Всуе

Иногда появляется решимость, холодящая душу как леденец, что против простуды.
А в жизни все так: одни пьют пиво, другие жуют пивные дрожжи.
От большинства культурных мероприятий остается на память только привкус томатного сока. Я любил дорогие ход-доги за долгий вкус горчицы, который они оставляют во рту. Я любил грызть гранит науки, который тает во рту, а не в руках. Тает снег под воздействием соли, образуются лужи. Лужа - это почти инобытие, поскольку здесь существуют одновременно суша, вода и небо. Если человек сядет в лужу, то он будет четвертым.
Крещение, под конец служителям хочется глотнуть пива, вместо святой веры. Процессы пищеварения, нас переваривает время. А в Москве, блин, холодно. Пучит живот от дешевой минералки, к этому добавляется необходимость ожидания возвращения главной героини из Кисловодска. В процессе причастия выпить “децл” вина, для согрева души. И ты глотаешь эту смесь. Еженедельный процесс сотворения мира. “Обмыть надобно бы”. Святая троица. На троих его даешь.“7 дней” - программа телевидения на неделю. Яблочком, да по тарелочке. Оключиться от окружающего мира нажатием кнопки на пульте. На Масленицу принято печь блины с дырочками и маслить их масленым маслом. Первый блин - всегда комом. Сначала все идет как по маслу: растешь, как на дрожжах, потом начинаешь пускать пузыри. Не все коту масленица - скоро Великий пост.
Бытовуха. Грехи можно отпустить по интернету. Святая вода льется из крана в определенные моменты времени. Наличие второй щеки часто спасает положение. Аллилуйя. Свято место пусто не бывает.
Чужая душа - потемки. Желание переступить черту, войти в неосвещенную комнату как в собор Василия Блаженного. Дожди. Почем билеты на Ноев ковчег? Доплыть бы до Яблочного Спаса. Зеленый змей, враг трезвого человека, соблазняет вкусить яблоко раздора.
Бродить по пустыне и носить в решете воду. Уйти в песок, оглохнув в тихом омуте. Вечно течь под лежачий краеугольный камень.
Быть или не быть, а если быть, то, что делать? Оставить добрую память. Пустить хлеб по водам. Развеять по ветру пепел сгоревшего 3-го тома “Мертвых душ”. Вылечить простуду народными средствами.
Решиться и достать зеленый помидор из 3-х литровой банки.

2001


Рецензии