Мальчик по имени Соломон

Мальчик по имени Соломон
Предисловие. Жил-был на свете царь иудеев по имени Соломон. Сквозь пыль веков, из поколения в поколение, передается легенда о его мудрости и чудо-кольце, которое он носил на пальце. На нем красовалась  надпись: «Пройдет и это...»

Этот худой мальчишка издалека походил на третьекласника начальной школы... На самом деле «Шломо», как его все зовут, уже подросток... Ему уже вот-вот тринадцать...А по еврейским законам – это уже совершенолетие.... Он ходит в синагогу учиться... И родители уже заказали зал торжеств на 400 человек...
Но Шломо это не очень важно... У него другие интересы... Вот уже месяцев шесть как он стал смотреть на людей по-другому... Вернее, не на всех людей, а только на прекрасную половину... Ух, уж эти девчонки... Они посмеиваются, глядя на его худое тело, когда рядом есть другие мальчики, «созревшие» чуть раньше... А он... Он стал проводить много времени перед зеркалом, одеваться по моде, изменил прическу, попросил тетю Малку привезти ему мужские духи       «Diesel» из магазина беспошлинной торговли, купил огромную банку джеля для волос и накладывал густой слой каждый раз, когда выходил из дому...
Процесс «выхода в свет» занимает у Соломона не меньше 40 – 50 минут. Сначала он перебирает половину своего гардероба, потом одевает попеременно несколько вещей и, критически осмотрев себя в зеркале, часто переодевается 2- 3 раза, пока не принимает окончательного решения... Потом приходит черед головы... Щетка аккуратно «завивает» челку справа, потом приходит «очередь» мусса, духов... Наконец, он готов... Можно выходить... Но надо не забыть взять 3 важнейшие вещи: самый современный радиотелефон с камерой и другими «игрушками», МП – 4  с набором любимых мелодий (тяжелый и «психоделический» рок) и, конечно, кошелек, котрый постоянно пополнялся родителями, дедушками и бабушками с обеих сторон...
Правда, не обходилось без курьезов... Родители, Итай и Сарра, заметили эти метаморфозы в поведении единственного сына и... срочно связались с клиническим психологом... Выслушав сбивчивый рассказ взволнованных папы и мамы, он, глубокомысленно почесав безволосый шар своей умной головы, успокоил родителей, объяснив, что «так и должно быть в этом возрасте»... Облегченно вздохнув, будто свалив гору с плеч (заодно, «облегчив» свой кошелек на «какую-то мелочь» в размере 100 евро), Итай и Сарра, на радостях, решили «отвести душу», «забрели» в дорогущий торговый центр и «спустили» там еще полтысячи на обоих, не забыв и сыночка...
А сегодня у Шломо особый день... Сегодня у него встреча с Даной, красавицей из соседней школы, за которую «петушились» не один десяток ребят из их округи....


Рецензии