Вишни на берегу

 

      Жила-была маленькая вишенка.Она родилась и жила в саду,на вишнёвом дереве,вместе с другими вишенками.Она созрела,стала красная и спелая.
   И вот в один прекрасный,летний день,в сад пришли люди и сорвали нашу маленькую вишенку и её сестёр.И,положив их в высокую,прозрачную вазу,поставили вазу на зелёную травку,на берегу красивого озера,а сами куда-то отошли.
   И вот лежит наша вишенка в вазе и смотрит на озеро,на маленький островок вдали и радуется солнышку.А вода в этом озере,состоит из маленьких капелек.И капля,находящаяся у самого берега,увидев вишенки в вазе,говорит им:
-А что же,вы,лежите?Чего ждёте?Ведь,вас же,скоро съедят,для этого и собрали!
-Как,съедят?Как?-всполошились все остальные вишенки.
-Как?Как?Да вот так,обыкновенно,а может варенье сварят,-говорит капля.
-Так надо же выбираться отсюда,-заволновались все вишенки.
-Надо,но как?Надо придумать как,-говорили все одновременно.
    А наша вишенка лежала молча и слушала этот разговор,а потом и говорит капле:
-А ты нам помоги выбраться.
-Как же я помогу?
-Ну,не знаю,надо придумать.
    Капля же,посоветовавшись с остальными каплями,стала призывать на помощь ветер:
-Ветер-ветерок,помоги вишням выбраться из плена.
    Вдруг в небе всё потемнело,задул сильный ветер и волна воды,состоящая из многих-многих капелек,поднялась в воздух и залила вазу с вишенками.Вишенки всплыли на поверхность воды и выплеснулись наружу,на травку.
    Лежат они все на травке и радуются чудесному спасению.А наша вишенка,всплыв на поверхность,подпрыгнула,от радости вверх и,перевернувшись черенком вниз,повисла на несколько минут в воздухе.А в это время,на небе,разошлись тучи и вишенку осветило солнце.
-Я похожа на маленькое солнышко,-закричала вишенка.
   Она была прекрасна на фоне неба и солнца,и отразилась в воде.


Рецензии
Какая необыкновенно добрая и светлая сказка. И еще ласковая... На таких сказках должны воспитываться наши дети,а не на Покемонах и Шреках. С уважением Эльмира

Эльмира Ибрагимова 3   13.09.2013 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.