Любимая любовница

                Ты карамелькой таешь на губах,
                Ты сладким медом обволакиваешь тело,
                Я пред тобой испытываю страх,
                На тяжкий грех иду я этот смело…
                Ты наважденье, ты моя мечта!
                Сиянье глаз! Вот это красота!
                (Наталья Бухдрукер)

Часто люди видят в слове «любовница» только плохое. Часто противопоставляются слова: «любимая» и «любовница». Но порою встречаются удивительные и самые счастливые экземпляры - любимые любовницы.
В далеком городе N живет одна девушка. Ей 26. Она бывшая модель, еще в недавнее время домохозяйка: воспитывает двух очаровательных малышей. Мы познакомились случайно, и эта незнакомка стала моей подругой. Общаясь с ней, я узнала столько, сколько не узнала за все свои предыдущие 30 лет... А главное, узнала о том, какими бывают настоящие мужчины, и какими рядом с ними могут становиться счастливыми женщины.
Несколько лет назад Ольга вышла замуж за своего одноклассника. Они дружили давно: она девушка из хорошей семьи, он - мужчина, на которого можно положиться, но из простой семьи. Его несомненные плюсы: доброта, постоянство.  Но этого для счастья мало.
Нельзя сказать, что замужество случилось по безумной любви, но и не без взаимной симпатии. Свадьба была красивой – почти сказочной. Такой она предстала мне на глянцевых фотографиях молодоженов. Особенно яркими и незабываемыми были медовый месяц и первые годы жизни, а потом что-то случилось. Казалось бы, ничего такого: просто они ждали ребенка, потом второго... Ольга уже не работала: домашние хлопоты, детские болезни, рутина семейной жизни – все свалилось на ее плечи. Конечно, муж не просто пропадал вне дома: он работал и зарабатывал, чтобы хватало на семью. Разве что расслабился слишком рано, успокоился, что вроде все есть и делать больше ничего особо и не надо, а еще и выпивать стал все чаще и чаще. Бывало, уйдет во двор и пропадает там с друзьями – собутыльниками. Ольга, однако, относилась к этому спокойно, даже с долей иронии. Своей жизнерадостностью и умением смотреть даже на сложности, неприятности в особом свете она поразила меня с самого первого дня знакомства. Ольга стала для меня искоркой света, счастья, тепла, любви и страсти!
Она никогда не скучала, а всегда брала жизнь в свои руки. Будучи совсем юной, она так же вела очень активный, и даже неоднозначный образ жизни (но об этом я умолчу): девушка была моделью, параллельно работала сразу на двух фирмах бухгалтером: брала работу домой,  на работу умудрялась ездить только за зарплатой. В ней есть капля расчета, доля сарказма, самоирония в нужном количестве, в необходимой пропорции – цинизм, но, в то же время она чиста душой, любит сердцем, обожает своих детей, но не готова на прозябание в должности «домашней кухарки, прачки и несушки». Вот такая она, вроде женщина, а вроде и ребенок. И ребенок, и чертенок – все в ней!
Она обожает смотреть фильмы, петь песни под караоке, часто бывает в ресторанах, отдыхает загородом, много читает. Ее любимая книга, например, «Алхимик» Пауло Коэльо. Мне как-то сказала, что именно прочитав ее, многое поняла про жизнь: будто секрет счастья раскрыла!
Ее же история счастья абсолютно неподражаема! Все началось совсем безобидно и случайно. В свободное время во время своей второй беременности, Ольга частенько сидела за ноутбуком и играла на электронной бирже («Forex»). А в минуты отдыха она отдавалась игре в покер, шашки с помощью интернета. Одним из ее компаньонов-игроков оказался мужчина 50 лет, по имени Эльдар. Но тогда она еще этого не знала. Они вообще долгое время играли под вымышленными именами: она прикидывалась мужчиной, он – женщиной. Тогда это было и не важно. У них не было никакой другой цели, кроме игры. Но в игре, и в процессе общения, между ним образовалось нечто.
Так продолжалось почти 2 года...
Когда родился у Ольги второй ребенок, наши «игроки» случайно выяснили, что живут всего в 5 минутах друг от друга и, конечно, встретились. Познакомившись в реальной жизни – они уже не могли скрыть своей нарастающей взаимной симпатии.
Эльдар был настойчивым ухажером и соблазнителем. Он не скрывал, что женат и то, что ему в данный момент нужна любовница. В один день двое просто взяли и уехали, чтобы познать друг друга. И теперь они уже не могли оторваться от процесса познания, который оказался безумно сладким. Здесь сделаю маленькую ремарку, которая стала для меня открытием! Ольга заметила, что женщина может узнать о мужском достоинстве, обратив внимание на его большой палец. (Женщины! Возьмите на заметку!) Кстати, никто о случившемся не пожалел! Они стали любовниками.
Итак, оба, далеко не подарки, Эльдар  и Ольга со временем стали, будто две половинки одного целого. Главное, что отличало их отношения – это желание понимать и принимать друг друга любыми.  Эльдар мог загулять и уйти в запой, мог пропасть и не звонить, иногда заводил интрижку на стороне, а потом делился этим с  Олей. И каждый спокойно смотрел на это, как на игру. Каждый из них понимал, что  ревностью и контролем ничего не изменишь: ну будет он прикидываться хорошим, а на самом деле тайком все, что ему нужно сделает. А тут: всем делятся, все обсуждают, нет запретных тем. Скажете цинизм!? Что ж, может и так, только его в меру. Потому что, не смотря ни на что, эти двое любят друг друга. И это не просто слова.
Они много раз пытались разорвать свои отношения. Эльдар часто говорил Ольге: «Ты не должна рушить семью из-за меня», - и добавлял, шутя, - «потому что я не могу дать тебе нормальную советскую семью... Я тебя люблю, ты мне нужна, мне будет очень плохо без тебя, но ты не должна...»   Ольга как влюбленная женщина тяжело переносила необходимость физической близости с другим мужчиной, пусть это и законный муж. Уж так устроена женская сущность. По этому поводу есть известный афоризм: «Женщина любит душой и всем сердцем, а мужчина телом и умом». Так вот первая часть – сто процентов про Ольгу. Поэтому и никакой другой в постели кроме любимого ей не был нужен. Да и морально тяжело это – быть любовницей, и скрывать правду. Скрывать, во что бы то ни стало, чтобы не причинять боль мужу, детям, близким, не думая о своих мучениях, невзирая на свою боль.
Ну а что же наш Эльдар? Он, как настоящий Ромео. Вот какой еще мужик так сразу отреагирует на простую пару фраз женщины, брошенную в переписке по аське: «Простуда не проходит», спустя время: «И сигареты закончились». Мужчина сразу пишет ответ: «Не выходи из дома, я сейчас привезу!» И не просто говорит, а еще и привозит! Причем сразу!
Эльдар сводит в ресторан, подарит цветы, подарки, окажет много внимания, поговорит по душам, когда нужно. Даже поможет в любом деле: советом или реальной помощью. Он позволит своей даме все, что она пожелает. Даже может со своим собственным сыном подраться из-за любимой любовницы.
Мужа совершенно не хочется обижать, осуждать, но сама Ольга в одночасье перестала воспринимать его как мужчину. А почему? Этот человек по ее словам, «не хочет и не может взять на себя эти обязанности мужчины».  Он стал простым мужем, а про все остальное забыл.
Спустя долгие месяцы мучений, попыток разобраться в причинах гибели их семейного счастья, Ольга и ее муж расстались. Муж, как оказалось, сразу вспомнил про то, что Ольга в первую очередь женщина, что за ней нужно ухаживать и проч. Но уже было поздно. Последней каплей было то, что он стал вымаливать ее любовь, унижаться, а позже – шантажировать: мол « я посижу с детьми, но ты за это со мною будешь спать!» А она то до этого его ведь прощала, и хотела было, семью сохранить. Говорила мне так: «мужа я не могу оттолкнуть, просто не могу, он как ребенок плакал ночью, умолял, чтобы я не лишала его смысла жизни».
P.S.:
Сейчас Ольга разошлась со своим мужем. Эльдар остался со своей любимой. Он расстался с бывшей женой, ни на минуту не оставляет свою Оленьку. Устроил ее на работу в крупную фирму, финансовым директором, помогает ей вникнуть во все секреты бизнеса. Эльдар мечтает в ближайшее время расписаться с Олей, и с нетерпением ждет момента их настоящего воссоединения: и души и тела. А еще, он купил землю в лесном месте в горах, на днях привез туда Ольгу и сказал: «Хочу построить здесь дом для нас, чтобы мы там жили, и хочу, чтобы ты родила мне сына!»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.