Как мало все же человеку надо!..
Одно письмо. Всего-то лишь одно…».
Э. Асадов
Интересно, сколько может человек продержаться без общения? Я имею в виду не то общество, с которым приходится сталкиваться ежедневно, а именно без тех людей, при общении с которыми нам становится хорошо.
Но не все готовы рассказать тебе все, излить душу, даже попросить совета, глядя вам в глаза. Для такой когорты людей проще использовать в своих интересах Интернет, где раскрываются все люди, где скромные становятся развязными, а общительные, напротив, ищут уединения.
Например, когда я заболеваю, то в первые дни болезни, естественно, мне не до кого. Но стоит только организму начать набирать силу, энергию и желание вновь вдохнуть воздух свободы, а рука тянется к шариковой ручке, сразу ощущаешь одиночество без тех, кто тебе близок по жизни, с кем хочется поговорить или просто посмотреть в глаза, положив ладонь на ладонь.
Но, увы, болезнь решает многое. Компьютера с выходом в Интернет у меня нет, а по телефону почему-то никто не звонит. Странно наверно звучит фраза: «Мы не могли пообщаться с ним, потому что он не выходил в Интернет…».
Но это все разговоры…
Дело в другом.
Общение и только общение помогает нам держаться на плаву, в тонусе, не болеть, а если уж заболел (ну, так получилось), то скорее выздороветь. Но, главное, конечно, улыбка друга, близкого и любимого человека.
… Я загружаю почтовую программу, и в окошке загорается надпись: «У вас 4 непрочитанных сообщения». Не правда ли, здорово? Но еще теплее становится на душе, когда ты узнаешь, что это пришла не рекламная рассылка, а сообщения от хороших людей.
Но мне лично достаточно всего лишь одного письма от близкого человека, одного звонка от неравнодушного к моему состоянию здоровья человека и одного взгляда от той, которая меня любит.
Поверьте, это очень много…
Свидетельство о публикации №209032800200