Путешествие любви во времени

                "И летело к тебе, не сгорая,
                Моё солнце, моё постоянство.
                И погаснет оно, умирая,
                Если тебя не найду я в пространстве"
                Карло Каладзе


   Дождь моросил всё мельче и мельче, он бы перестал совсем, если б это было в его власти, он бы перестал, чтобы  убитый горем мужчина, стоящий на коленях перед свежевырытым холмиком, не мок под его леденящими струями...он бы перестал шуметь, чтоб расслышать все слова, все до одного, но расслышать можно было лишь:
   -Я запомню Тебя!..Чтоб найти через сотню лет!.. Клянусь!..

                Тысячу лет спустя.

   В этот день Он был особенно удачлив. Его зоркий глаз легко замечал движущийся силуэт флозавра и его копьё ни разу не промахнулось. За его поясом висело с полдюжины тушек убитых им животных. И вдруг вдали Он увидел её. Она собирала что-то в лесу. Как завороженный,  Он направился в её сторону. Он не мог ничего сделать с собой и тогда, когда девушка стала уходить по направлению к поселению. Он последовал за ней, прячась за кустарниками.
   Потом стал приходить к этому поселению каждый день в надежде увидеть её. Его сердце тосковало.
   Она была лучшей мастерицей. Одежда, сшитая её иглой, была удобной и прочной. Сородичи приносили ей мягкие шкуры и Она была занята работой с утра до вечера.
   И однажды, когда Она сидела на пороге своего жилища с шитьём в руках, Он, наконец, увидел её. Почувствовав его взгляд, Она подняла глаза.
   Память. Где она прячется, почему она не умирает? Она помнила его. Она помнила его руки, его уверенность и силу. Кем они были в прошлом? Неважно. Она его узнала. Оставив рукоделье, подошла к нему. Внимательно посмотрела в глаза. Сняв с шеи каменные подвески, одела ему. Ласково. Нежно. И опять внимательно снизу посмотрела, каков будет ответ. Он взял её руку в свою и повёл за собой. В своё селение. Таков был обычай.

                Тысячу лет спустя.

   Он был искусным гончаром. Его кувшины были прочны и легки. Даже из соседних сёл приходили к нему с различными просьбами. Кому-то нужен был горшок для каши, а кому-то кружки для вина. Ей понадобилась ваза для фруктов. Она хотела, чтобы края этой вазы были украшены муляжами винограда. Переступив порог гончарной мастерской, встала, дожидаясь своей очереди. Наблюдать за работой гончара было интересно. Глиняная каша неожиданно выдавливала из себя ободок и вскоре этот ободок вытягивался, превращаясь в изящный сосуд. Почувствовав её взгляд, Он поднял глаза.
   Он помнил её. Он помнил её нежные руки, её доброту и любовь.
   В её деревню они пришли вместе. Таков был обычай.

                Ещё тысячу лет спустя.

   Он был стрелком космической армады.
   Она была экологом. В её обязанности входило периодически облетать планеты для того, чтобы взять  пробы грунта, воды и т.д. Её полёр (небольшое космическое судно) был принят за корабль смэшников и потому подвергся обстрелу. Пришлось открыть ответный огонь. Из подбитого ею корабля противника посыпались капсулы с членами экипажа. Она знала, что первый же патруль подберёт их, но вдруг заметила, что у одной капсулы повреждена поверхность. И вдруг в груди защемило от непонятных ощущений... Этот парень в повреждённой капсуле...Что-то до боли родное во всём его облике... древнее чувство... Любовь? - Любви давно уже не существует! Закрепив пульт управления, выскользнула из корабля и, схватив стрелка за руку, втащила его внутрь. И лишь только вход плавно закрылся, подарила спасённому электроудар – в целях своей безопасности.
   На первой же планете сдала его патрулю. Подошла попрощаться.
   -Мне пора!..
   -Спасибо, что не оставила умирать...
Почему ему захотелось задержать её? Почему от мысли, что сейчас её стройная фигурка исчезнет за дверью полёра и Он никогда не увидит её, становилось трудно дышать?
   -Подожди!
Она обернулась.

                4013 год

    Ну вот и все. Последний пассажир зашел в корабль и двери мягко закрылись. Перелет займет два дня и мысли у сидящих в аэробусе о тех, с кем предстоит встретиться на планете Земля.
   
              (продолжение следует)

   
               


Рецензии
Покроется небо пылинками звёзд
И выгнутся ветви упруго
Тебя я услышу за тысячу вёрст:
Мы — эхо, мы — эхо
Мы долгое эхо друг друга
Мы — эхо, мы — эхо
Мы долгое эхо друг друга

И мне до тебя, где бы я ни была
Дотронуться сердцем не трудно
Опять нас любовь за собой позвала
Мы — нежность, мы — нежность
Мы -вечная нежность друг друга!
Мы — нежность, мы — нежность
Мы -вечная нежность друг друга!

И даже в краю наползающей тьмы
За гранью смертельного круга
Я знаю с тобой не расстанемся мы!
Мы — память, мы — память
Мы -звёздная память друг друга
Мы — память, мы — память
Мы — звёздная память друг друга!
(@Анна Герман)

Евгений Боуден   01.05.2021 17:04     Заявить о нарушении
Мне всегда эта песня нравилась, и... мы живем среди таких миллиардов Любви! Только прислушайтесь...

Василя Лянская   02.05.2021 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.