Странный поклонник
В одном посёлке жил поэт-музыкант. Он иногда сидел у реки и пел свои песни. Песни об этом прекрасном, созданном Богом мире, о высокой любви, о душевной красоте человека.
Иногда приходили к нему люди. Они слушали песни, тихо подпевали, чаще молча, изредка говоря «спасибо», уходили по своим делам. Но в душе у них, становилось немного светлей и радостней. Музыкант видел, как в душах этих людей мягким светом цветет, растущий там лотос. Вот ради этих людей ему хотелось петь, они придавали ему силы. «Если бы не они, то музыкальный инструмент, возможно, давно покрылся бы пылью. А в тетрадке не появлялись бы новые записи» - с любовью об этих людях думал музыкант.
- Слушай, ты тут сидишь, никому свои песни не навязываешь, кто хочет, тот слушает, радуется вместе с тобой, хвалит Бога. Так почему ты позволяешь вон тому человеку говорить на себя всякие гадости? – удивлялись они.
- Не трогайте его, - улыбнулся музыкант, - это мой самый большой почитатель. Вы приходите ко мне иногда, и поднастроив себя, идете заниматься делами. А он, может быть единственный, кто внимательно слушает всё, что я говорю. Он ещё ругается и не понимает услышанного, осуждает, но слушает. Наверное, это то чего ему так не хватает.
Ведь:
Душа, пробивая оболочку эго, тянется к Свету.
- Ты пел, что: «Даже змею притягивает тепло», но она ведь при этом шипит и может укусить. – Возразил один старик.
- Как можно укусить Свет? Как можно укусить Любовь? Укусить можно лишь эго. Освободитесь от эго, и вам не страшны будут змеиные укусы. – Улыбнулся музыкант, и начал новую песню о прекрасном мире, где царят Божественная Любовь и Свет.
28.03.09 г.
Свидетельство о публикации №209032800506