Нехорошая квартира 3. Ножки

"Мы пришли забрать твою душу!" - само собой проявилось на стене в прихожей, когда Григорий уже одевал куртку.
- За носком бы вы лучше моим пришли, а то, что он один без дела валяется? Второй-то, небось, тоже вы забрали. Так, чтобы к моему приходу стена была чистой! – строго сказал Григорий и стал искать ключи от дома.
Надпись, тем временем, виновато исчезала.

За диваном послышался звон ключей, а затем на его спинке показалась и сама связка. От нее отходили две небольшие металлические ножки, которые переминались и пританцовывали.

- Ножки! Не сейчас! - Григорий был уверен, что в этот, юбилейный сотый раз, "ножки" его послушаются.
Но они, наоборот, с еще большим задором, ехидно позвякивая, стали убегать от него куда-то в сторону кухни.
Не выдержав, Григорий взял веник и при первой же возможности ударил им по ожившей связке ключей. Аккуратно приподняв оружие малого поражения, Григорий увидел, что ключи уже не пытаются от него убежать, а смиренно лежат на полу. Зато веник в его руке начал вибрировать и в тот же момент у него появились две небольшие желтые (в тон венику) нижние конечности, которые стали не сильно,  даже, скорее, игриво бить Григория по рукам и ногам.

- Ну хватит уже, ножки! - надежду Григория убить невозможно.
Как ни странно, веник тут же замер и упал на пол уже как обычный инструмент уборки и борьбы за чистоту. Григорий боязливо осмотрел комнату, ожидая, что сейчас очередной предмет быта начнет скакать вокруг него, но этого не последовало.

Наконец, Григорий вышел из дома и уже на улице он решил скурить последнюю сигарету. Он мог. Ведь вышел он как раз за новой пачкой.

Достав зажигалку, он вдруг увидел, что от нее отходят две зеленых прозрачных маленьких ножки.

- Ножки! Вы чё охренели, блин, нахрен? - Тихо произнес Григорий. "Ножки" на это никак не отреагировали. Более того, они были на редкость спокойные.
- Что, улицу посмотреть захотелось? - в ответ зажигалка радостно задрыгала ногами.
Григорий осмотрелся - никого, да и темно еще вридачу. Он аккуратно посадил зажигалку себе на плечо и направился к ближайшей палатке.

- Э, парниша, ну-ка стой! - Окликнул Григория сиплый голос, едва он завернул за угол дома.
- Что? Я? - спросил Григорий, будучи не до конца уверенным, что сиплый голос обращается к нему. Но на всякий случай, он быстро снял зажигалку с плеча и сунул её в карман.
- О-о-о, - протянул голос, - да ты, я смотрю, тут пальцы гнуть вздумал, - после такого логического умозаключения перед Григорием предстало и само сиплое тело, которое вышло откуда-то из темноты.
- Ч-чё, - запинаясь, сказал Григорий, мысленно прикидывая куда его сейчас будут бить сиплыми кулаками.
- Помидорное лечо! - проявил не дюжее остроумие сиплый, - Дай позвонить, у меня тут братик потерялся, - сиплый сплюнул и добавил, - младшенький.
- У м-меня нет те-телефона, - Григорий не врал, его телефон давно уже взорвался вместе с телевизором, компьютером и музыкальным центром.
- Тогда мелочи отсыпь, я с таксофона позвоню, - вероятно, сиплый был уверен, что сейчас середина девяностых.
- У меня последняя, курева купить себе хотел, - Григорий думал, а если он сейчас внезапно ударит сиплого ногой с разворота, как его учили в третьем классе, когда он посетил единственное занятие по дзюдо в середине года, будет ли у него время убежать? Нет, у него не получится.
- Бросай курить, вставай на лыжи, спортсмен! - вновь остроумно пошутил сиплый и потянул к Григорию свои сиплые руки.

В какую-то секунду, оптимистическое мышление Григория выдало ему картинку, как сиплый просто по-братски обнимает его, говорит: "Извини брат, пошутил я", - и уходит прочь по ромашковой дороге, напевая песенки из советских добрых мультфильмов.

Но сиплый не смотрел мультфильмов, поэтому он схватил Григория за грудки, как вдруг замер. Отпустив Григория, он судорожно начал шарить по карманам пока, наконец, не вытащил мобильный телефон, из которого торчали две маленькие черные ножки. Ножки каким-то образом очень удачно брыкнулись и вырвались из мощных сиплых рук.

Далее все происходило очень быстро. Сначала, оживший телефон начал подпрыгивать, норовя попасть сиплому по лицу. Где-то на третий прыжок, сиплый исхитрился и поймал телефон. В его руках ножки моментально исчезли.
- Ты чё творишь, Вася? - Проревел он в сторону Григория.
Сразу же после этих слов в затылок сиплого что-то ударило. Затем опять. И опять. С крыши дома на него сыпался щебень. По одному камешку. Всегда точно попадая в цель. Если бы на эту картину можно было бы смотреть днем и в замедлении, "Как в Матрице," - мысленно добавил Григорий, то можно было бы увидеть, как с крыши дома, взяв разбег, прыгает камешек с двумя маленькими ножками, в воздухе они исчезают и тут же разбег берет новый камешек.
- Кто это делает? Покажись, я тебя урою! - прокричал сиплый.
Сразу же, как бы в ответ на его вежливую просьбу, земля под ним начала слабо вибрировать. Сиплый растерялся и начал бешено вращать глазами, надеясь найти источник вибраций. К слову, нашел он его тут же – рядом стоящее дерево медленно вынимало из земли огромный корень-ногу.
А вот вторую ногу оно вытащить не успело. От всей этой картины сиплый что-то неразборчиво рявкнул в сторону Григория, отдал ему свой мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении.
Дерево же, тут же приняло естественную форму, спрятав корень обратно под землю, после чего в кармане Григория что-то зашевелилось и, сделав два ловких прыжка, на его плече уже сидела прозрачная зеленая зажигалка.

- Ножки! - радостно крикнул Григорий, - вы же мне жизнь спасли! Вот, - Григорий робко поднес мобильный телефон к зажигалке, - хотите в этой оболочке побегать? Дарю! Эх, только бы не разбудили мы с тобой никого, а то шума подняли. Да, впрочем, все равно!

Зажигалка спрыгнула с плеча, приземлившись точно в руку Григория, ножки у нее стали исчезать, одновременно вырастая у телефона.

Григорий неспешно шел до палатки, позвякивая мелочью в кармане, а рядом с ним бежал телефон, играя что-то такое душевное про "волков" и "нары".


Рецензии
Интересный подход к глюкам, оказывается, они могут в жизни не слабо помочь (улыбаюсь). После чтения Ваших произведений настроение резко улучшается. Спасибо.

Ирина Айрин Ковалева   04.10.2011 20:57     Заявить о нарушении
Это не глюки. Ну, так по задумке.

Спасибо за мнение, Ирина.

С Уважением,

Эдуард Мхом   04.10.2011 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.