Записки интеллигента

  Недавно прочитал следующее определение:
  "Интеллигент - это человек, который много
думает о вещах, не имеющих к нему лично
никакого отношения!"!


   Что ж, возможно, в этих словах и есть доля сермяжной правды, если исходить из традиционного понимания инетллигенции, распространенного в нашей стране во второй половине XIX века.
   И в качестве подобного "антилигента" не могу не набросать некоторые заметки о нашей современности:

  16 марта 2009 г.

  После совещания в Вене по проблемам борьбы с наркотрафиком из Афганистана, глава ГосНаркоКконтроля В.Иванов вновь заявил: В стране до 2,5 наркоманов!
  Новым в его  интервью стало некое статистическое сравнение -
  в ЕвроСоюзе на 400 млн. населения - 1 млн. нарокоманов и от 0,3 до 0,9% наркозависимых по регионам.
  В России же - на 120 млн (без детей до 14 лет) - до 2,5 миллиона наркоманов (если верить статистике ГНК, около 1 млн. уже преставились), или 2,3 % населения - наркозависимые......

  По прогнозам, вследствие кризиса рождаемость в 2009 г. может сократиться более чем на 150 тысяч новорожденных.... На фоне "побежных" реляций об "исправлении демографической ситуации" 2007-2008 годов от не просто "откат", а чрезвычайно серьезный шаг назад с долгоиграющими социальными последствиями....
  Впрочем, об этом, равно как и о последствиях наркомании и эпидемии ВИЧ и гепатита С пишу уже лет 10, но....
  Другие "властью обличенные" "антилигенты" делают вид, что не понимают, о чем идет речь....


Рецензии