Фильм ужасов

Она любила смотреть фильмы ужасов. Но в реальности ужасы действовали на неё сильнее. Например, сегодня он, её герой, столкнулся с ней на работе нос к носу, но, скользнув безучастным взглядом, прошел мимо. Какой ужас! Но она отнесла неудачу к тому, что не помазалась нужным кремом, рекомендуемым в рекламе, и её кожа была не достаточно свежа. А, может, следовало использовать бальзам-ополаскиватель, и тогда волосы излучали бы сияние?  Ей в этот момент был не страшен никакой Фреди Крюгер. Она была так зла, что появись этот Фред, задушила бы его голыми руками.
Ночью во сне, её вдруг сильно сдавило. Она приоткрыла глаза – во тьме блеснули чьи-то зеленые глаза. А, опять привидение. Она перевернулась на другой бок и заснула.
На следующий день, когда она, выходя из метро, ступила на последний эскалатор, там никого не оказалось, кроме амбала в самом верху.  Тот вдруг покачнулся, и,  упав, кувырком понесся на неё. Она на своих двенадцатисантиметровых шпильках понеслась по эскалатору вниз. Бабушка в будке  спала. Когда её растолкали, она спросонья выключила не тот эскалатор. И амбал благополучно докатился до конца, а она растянулась в самом низу в сантиметре от него, поскольку ноги разъехались по законам физики. Гражданина унесли на носилках. Шпилька была сломана.  Она долковывяла до мастерской, но мастер запросил такие деньги, что, что там фильмы ужасов!  Она с надеждой посмотрела на дверь – вошел бы сейчас этот Фреди, она указала бы ему на мастера. Она заплатила требуемую сумму и оставшиеся дни до получки голодала.  По лицу разлилась милая бледность.  Включила телевизор – там шел фильм ужасов. У карлика то пропадала, то появлялась голова. Но вот пошла реклама про «Сникерс». Какой-то козел размахивал сомнительным шоколадным батончиком.  Когда-то она ходила по улицам тургеневской девушкой, и такие вот козлы табунами преследовали её. И она чувствовала себя почти беспомощной перед ними. Тогда она вступила в секцию каратэ, и ей присвоили черный пояс. И козлов как ветром сдуло.
Она щелкнула пультом телевизора.  В кадре супермэн добивал подонка.
А герой её мечты всё-таки обратил на неё внимание и даже пришел к ней домой, а когда они на минуту остались одни, он легко приподнял её за талию. Она  вышла  в коридор, достала из кармана его куртки записную книжку и полистала её. Против её фамилии значилось – «кадр на одну ночь».  Она всё ещё надеялась, что после этой проведенной вместе ночи он по достоинству оценит её, изменит к ней отношение. Но по тому, как он свойски обращался с ней, рассказывая обо всех предыдущих и нынешних пассиях, она поняла, что просто стала легкой добычей ловеласа. Когда он уснул, она включила телевизор. Шел фильм ужасов. Вампир наводил на людей панику. Она была так зла, что не понимала, почему никто не возьмет тяжелый предмет и не выбьет подонку зубы.  Она подошла к постели,  и ей захотелось,  вместо героя своей мечты увидеть в ней его кости.  Она схватила утюг, но убивать не хотелось, хотелось просто так стоять  над ним с утюгом, понимая, что ты можешь сделать «это».
Её герой неожиданно проснулся и в страхе дернулся. Куда девалась его бравада! Не смотря на ночь, он поспешно оделся и стал покидать квартиру. Ей вдруг стал противен этот  подонок, и она подошла к нему вплотную и тихим голосом спросила: «Что, так и пойдешь? А деньги?»
Он достал из кармана кошелек, неуверенно перебирая купюры. Она выхватила кошелек, вынула купюры покрупнее, а мелочь оставила ему. Затем сказала: «Ну всё. Теперь вали отсюда».
Он с трясущимися губами проговорил: «Можно мне  еще прийти?»
Но она, открыв дверь, выпихнула его наружу.
Включила телевизор. Там шел фильм ужаов. Но она углубилась в свои мечты как вместо  Фреди Крюгера врывается в обувную мастерскую и наводит там порядок.  Пистолет она ещё купит. А потом тургеневская девушка взяла верх, и она бурно разрыдалась…


Рецензии
Оригинально. Понравилось. С уважением. Алена.

Алена Данченко   03.04.2009 01:53     Заявить о нарушении