Чудотворная икона Курская Коренная Знамение

Н. КЕНЗЕЛЬ
ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА
На правах рукописи
               
 Интернет-адрес автора   kenzel@yandex.ru


Чудотворная икона Курская Коренная «Знамение»
          
Коренной Образ Пресвятой Матери Божьей не только исцеляет правед¬ников и искренне верующих, но наказывает отступников и богохульников.

        Абсолютно достоверная история случилась в 199… году, в завершение смутного времени так называемой "перестройки". Истинные христиане возвращались к богу, а лицемеры-антихристы примазывались к ним. В это время среди бывшей партийной элиты стало модно ходить по церквам, службам, и, в том числе, ездить на своих шикарных иномарках в Коренную.
       Так один бывший средний руки администратор, если сказать по-ста¬рому - мелкий барин, решил прокатить свою блудливую спутницу в Корен¬ную пустынь и искупаться в святых водах. А было это на Святую Троицу, 5 июня, когда вообще купаться нельзя.
        Но как ни странно, в этот день его суперсовременная иномарка сра¬зу не завелась, - первый раз предупредила его Матерь Божья : "Не езди в святые места, охальник!".
        Потратив несколько сил и времени он все-таки завел машину, хотя в целом она была абсолютно исправна, и время было теплое - летнее.
          Выехав на трассу, на железнодорожном переезде с.Щетинка он проко¬лол шину автомобиля, - второй раз предупредила его Матерь Божья: "Не ез¬ди!"
       Но арапистый и упертый барин продолжал свой неверный путь к неизбежной каре. В района села Тазово, его автомашину за превышение скорости оста¬новил автоинспектор, - третий раз  предупредила баринка   Богородица. Но, нисколько не смутившись, даже пригрозив инспектору и, конечно, не зап¬латив штрафа, он помчался дальше.
          Когда баринок приехал в Коренную, он увидел, что никто, из посещающих пустынь, не омываются в этот день. Власти поставили у реки милиционера, чтобы тот не допускал к воде нахрапистых и непослушных лиц и оберегал незнающих, - это еще одно предупреждение Богоматери.
            Но ничто не могло остановить барина, тем более какой-то рядовой постовой. Подойдя к нему и представившись чуть ли начальником всего и вся, предъявив какие-то сомнительные документы, баринок заявил посто¬вому , что он хочет сегодня искупаться в святых водах. Устами постового Богоматерь в последний раз предупредила барина. Но тот ничему не хотел внимать.
         В этот момент отступилась его спутница, женщина распутная , но не совсем пропащая. Она сказала, что боится и не хочет омовения. Она  не могла понять, почему ее, достаточно разбитную женщину, вдруг охватил страх. Но баринок сделал последний шаг навстречу своей судьбе.
           Он все-таки вошел в воду, но не успел он сделать и два шага, как на месте, где омывались тысячи людей, где все дно истоптано и исхоже¬но, наступил на острое дно водочной бутылки. В воде он  не по¬чувствовал боли, только увидел, что вода вокруг его ноги окрашивается кровью. Когда он сообразил в чем дело, выскочил из воды и увидел рассеченные вены  на  ступне,  из которых хлестала кровь,  он пришел в ужас.
           Слава Богу, он смог прикрыть рану своей рубашкой. В надежде он стал искать взглядом постового, но тот исчез, как будто его здесь ни¬когда не было. И люди исчезли. Как по мановению волшебной палочки ни¬кого не было у водоема, - Богородица отвернулась от охальника.
       Спутница барина в испуге закричала, заплакала и запричитала, вспоминая обрывки молитв, какие она когда-то слышала. Но ее беспомощ¬ная суета и причитания ни чем не могли помочь. Кое-как справившись с кровотечением, используя для этого в основном одежду свою и спутницы, баринок добрался все-таки до своей машины. Но ехать оказалось гораздо труднее, чем можно было ожидать, так как он поранил правую ногу. А спутница его привыкла только кататься на машинах, но никак не управ¬лять ими.
       Машина не слушалась, то дергалась вперед, то внезапно останавли¬валась, то глохла. Повязка на ноге уже вся пропиталась кровью, и кровь стала сочиться на пол машины. От потери крови баринок стал бледнеть и терять сознание.  А уже вечерело.  На дороге почти не было машин,  а те, что были, проносились мимо с огромной скоростью.
         На спутницу напал ужас, она стала истово молиться, хотя и своими словами, всем святым. Кое-как они доехали до Железнодорожной больницы. Но Богоматерь еще не вняла их молитвам, - в больнице к вечеру не было дежурного хирурга. Старенькая медсестра оказала первую помощь, и ска¬зала, что ему срочно необходимо к врачу-хирургу. Но дежурной машины в больнице тоже не было.
        Пришлось страдальцу, напрягая последние силы, ехать в военный госпиталь. Слава богу, это недалеко - на ул.Ленина. Подъехав к госпи¬талю и выйдя из машины, баринок без сознания рухнул на проходной. Спутница его криками призвала дежурный персонал госпиталя. Барина под¬няли выздоравливающие солдаты и отнесли в палату. Но и в госпитале не было дежурного врача. Впрочем, дежурный врач-хирург был, но он был уже дома. Есть у врачей такое дежурство, когда они дежурят, находясь до¬ма.
           Пока врач приехал, пока подготовили операционную, время шло, и операция прошла неудачно. Рана не заживала, гноилась. Шли дни, баринок был в сознании, ему делали уколы, но излечить не могли. Его навещали друзья из бывшей могущественной организации, искали для него лучших врачей и лекарства, но ничего не помогало. Рана вроде бы и не прогрес¬сировала , но и не заживала.
      Спутница  не оставила злосчастного баринка. Чувствуя свою вину, явную или мнимую, она посещала его каждый день, стала ходить в церковь и молиться за его выздоровление, ставить свечи угодникам.
         Прошло более трех  недель. Все оставалось по-прежнему, рана не за¬живала. Барин и его спутница стали приходить в отчаяние. Особенно его спутница, как женщина слабая. Но она продолжала возносить молитвы в храме за его выздоровление.
        И вот однажды, когда она забылась в коротком и нервном сне, она услышала голос, но почему-то не женский, как можно было ожидать, женс¬кий голос Богоматери, а суровый мужской голос, исходящий будто бы от огромного чернобородого мужика :" Покайся! И исцели подобное подоб¬ным!". В страхе она очнулась и не могла сразу понять, что это значит. Она пошла в церковь к батюшке и рассказала ему свой сон. Батюшка, весьма немолодой уже человек, видевший многое на своем веку, поразмыс¬лив, сказал ей: "Поезжай-ка ты, дочь божья, в Коренную, горячо и иск¬ренне вознеси молитву Богородице, набери воды из святого источника и омой ею рану. Даст бог помощь!"
         Женщина так и сделала, и в тайне от врачей при очередном посеще¬нии сама сняла гнойные повязки и омыла святой водой рану.
        На третий день рана стала затягиваться и через неделю зажила, да так, что и рубец на ступне оказался совсем незаметным.
          Что стало с барином, мы не знаем.  А женщина оставила свою прежнюю распут¬ную жизнь, искренне уверовала в бога и стала прилежной прихожанкой.

Н. Кензель               
 Икона Курская Коренная


Рецензии
ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, СКАЗАТЬ НЕЧИГО...
ВИДИМО, ЖЕНЩИНА БЫЛА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАСПУТНАЯ, НО НЕ ПРОПАЩАЯ...
ПРЯМО КАК ПОКАЯВШАЯСЯ МАРИЯ МАГДАЛЕНА

Нинелечка Нинелечка   14.03.2010 20:14     Заявить о нарушении