Приключение путешественника - эмоциональный этюд
Сначала покупаю билет, похожий на пропуск в иной мир.. Такой картонный шершавый жетон. Дрожа от необыкновенного чувства сжимаю его потом в своих потных старых морщинистых руках...Торопливо сажусь в стальную змею на солнечную сторону у окна и закрываю глаза.
Поезд.
Остановка! Чу, за моей спиной. Он трогается. Ему надо дальше, ему надо поспеть.. Скорость это вся его жизнь... А моя?
Я долго стою на тропинке... Потом, опираясь на изогнутую ореховую палку, начинаю неспеша идти. И вновь открывать Мир.
Пейзаж утонченной кисти, чистая нулёвка... и, искря радугами божественной первозданности, день, этак, пятый-шестой...
Этот пейзаж ,наконец,догоняет меня в окно стремящейся в ... подмосковной электрички мои , казалось бы застывшие огненной янтарной смолой , ощущения волнообразно меняются, вязко меняя фигуры-меня, воздух-пейзаж, свет и цвет… ощущения времени и пространства обгоняют меня,как резвящиеся малые дети и разбиваются за лесом искрящимся в лучах января белого, белого, белого...
....догоняет меня на этой сосновой тропинке полетом маленькой серой птички
там же свежий лёд воздуха , смешавшийся с вереском чувств обжигает и опьяняет не самого меня, он трогает зыбкостью моё ощущение пространства.
Шишка падает, разраывая пространство лесного сна. Эйнштейна на нее не хватает! Да, и какой-нибудь ново испеченный Ньютон явно не спешит подставить лоб. Бедна Ньютонами нынче Вселенная, отмечаю машинально я. Вот она, наконец, разорвала лист энтропий, долетела и упруго ударилась о землю…
В глазах, расширенными зрачками глядящими на эти неискаженные черты чистоты, самим свом дном ощущая давление мягкой палитры, формируется какой-то размеренный такт. Раздается колокольный звон. Тихо-тихо.
Синее. Голубое. Розовое.
В таких местах я бываю не часто. Иногда. В твоих снах…
29-11-2003, редакция 21-11 23-08-10
Свидетельство о публикации №209032800671