Такая жизнь

Заканчивалось лето...грустно так. печально заканчивалось...дни становились короче, холодало уже гораздо быстрее по вечерам, а птицы пели уже как будто неохотно, напоследок. Природа приобрела желтовато охристые оттенки, а воздух начал наполняться запахом прелой листвы. Вот именно такое время наиболее подходяще для всевозможных выездов на природу, устраиваний шашлычных посиделок, задушевных бесед с друзьями и романтичных вечеров с любимыми людьми...
Он и она тоже так считали. В свои 28 лет друг друга они знали 20. Попав вместе в школе в один класс, к 10-му они уже были неразлучны и все были уверены, что после окончания среднего образования Он и Она поженятся. Однако, ребята были современные и решили, что штамп в паспорте ничего не решает и главное, что они вместе. А вместе они начали жить на втором курсе института, снимали квартиру где-то на задворках города, но разве это имеет какое-нибудь значение, когда ты любишь чловека! На четвертом курсе отец молодого человека - его единственные родитель - перебрался в Санкт Петербург, где ему предложили весьма солидный пост руководителя, поэтому с того момента наши знакомцы перебрались в пусть не шикарные, но довольно просторные аппартаменты по линии метро. Все было хорошо, жизнь текла своим чередом. Она занялась плаванием, так для поддержания формы и интереса, а он занялся фотографией, ради хобби. Он любил фотографировать ее и покупать ей цветы, а она любила будить его по утрам чаем в постель и утренним массажем. Они перезванивались во время работы и с нетерпением ждали вечера, чтобы поскорее увидеть друг друга, а когда им хотелось отдохнуть друг от друга, они встречались с друзьями, занимались любимыми делами. Конечно ругались порой, куда ж без этого, но она была девушкой умной, а он никогда не позволял себе лишнее в отношении нее. Ругались, страдали, мирились, жили, любили, общались, радовались - все было.
А потом ее не стало. Шашлыки, лес, дорога и пьяный мужик за рулем Уазика, и все. Заканчивалось лето..и птицы уже совсем не пели.


Рецензии