спасение мечты

В то давнее время, когда  нужно было вытирать рот от каши и мазать коленки зелёнкой, двоюродный брат Серёжка был страшно капризным, избалованным и, вообще, мерзким мальчиком. Если ещё точнее – совсем противным. Тихим, да, но противным. И это ему не мешало, а даже где-то помогало, быть любимчиком общей бабушки Нины и его, Серёжки.

Бабушка была персона весьма артистичная и потрясающе деятельная.
Но тоже – тихая, но .. как это…нет, не говнистая, мастерски изощрённая на всякие пакости для своего зятя. А так – бабушка, божий одуванчик и пирогастая душа.
Но замечу, изобретательная, да, и артистичная.

У пионеров в ту пору одной из заветных мечтаний была жевательная резинка. Американская. На худой конец… ладно, болгарская.
Жвачка как жевалась с чувством полного наслаждения, придавая её владельцу.. или жевальцу, неземной статус крутого чувака, так и с успехом обменивалась на яркие цветные пластиковые пакеты с рекламой сигарет или джинсов «Монтана».
И даже обёртки от жвачки ценились на вес пломбира и были куда забойнее, чем карманные календарики с котятами.
Нина удостоилась чести обладания тремя большими упаковками заветной американской жвачки. Апельсиновая, яблочная и вишнёвая. Мечта поэта!
И хранила их как зеницу ока. В заветном тайном месте. Наивно полагая, что это место известно одной Нине… Это в ящике письменного стола-то… ну-ну.
Иногда Нина, сильно экономя потому что, решалась пожевать сама и дать радость жевания ближним. Даже Серёжке.. если он не очень гадствововал, ага.
По несчастливой случайности  про это тайное место прознала дорогая бабушка, но об этом не догадывалась наивная чукотская Нина.
Только вот странным, загадочным, неземным образом жвачное богатство в тайнике начало стремительно уменьшаться. Само!
Нина была в ужасе и даже пыталась поплакать, но это результата не принесло. И тогда она решила заняться разведкой и села в засаду. Разведка увенчалась полным успехом и поимкой преступника с поличным!
Нина умно смекнула, что стратегические запасы нереально уменьшаются в момент гостевания Сережки. И засекла, как хитрющая бабушка, крадучись, лезет в тайник и потом несёт жвачное богатство Сережке! А он что... он лопает. Довольный!

Бабушке был вынесен строгий, как-бы, выговор за аморальное поведение родителями Нины, а особенно папой, которого она сильно. .. уважала.
Бабушка сделала вид, что вняла и хотела тырить и дальше.
Однако, сообразительная Нина изобрела новый тайник и спасла остатки своего сокровища.

22 Августа 2008г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Добрый вечер, Анна!
Соскучилась я по смеху, такому задорному и до коликов. Куда податься за таким редким товаром? Адрес выбрала точный.
Спасибо за вКуСнЯтИнКу.
С теплом из промозглого Питера.

Ирина Завадская-Валла   13.12.2017 20:42     Заявить о нарушении
Ирина, дорогая, спасибо вам огромное! Так приятно)))))

Анна Орлович   28.01.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.