Крылья Севера

Пролог

Сегодня был большой день для Кристофера, переезд в новый дом. Конечно, каждый из нас помнит ту волнующую пору детства, когда всегда хотелось новых ощущений, изменений и переворотов. Как скучно бывало жить в своей комнате, если не делать в ней каждые полгода перестановку мебели, а родители не всегда вовлекались в этот дивный процесс.

Но сейчас для  Кристи наступил счастливый день. Они переезжали. В новый дом и новый штат. В сказочную и влажную Флориду.
Сменив крохотную квартиру на большой дом, да еще с собственным садом, семья Кристи была счастлива.
Полгода, пока оформляли сделку, Кристи спрашивал отца о том, как будет выглядеть их новый дом, что там есть рядом. Отец рассказывал о доме, какой он огромный, о саде, какие там высокие деревья. О том, что ночью слышно океан.  Океан, волнующее слово для мальчишки, что вырос среди раскаленных степей.

И вот этот день настал, все вещи были упакованы и отправлены транспортной компанией в новое место.
А накануне вечером Кристи провожали его друзья. Печально было расставаться с ними, столько времени вместе. Несчетное количество побед и поражений в играх. Столько лихих проделок, которые так и остались в тайне, от взрослых.
Проводы  состояли в употреблении лимонада в шалаше на дереве. Много болтали и вспоминали совместные похождения. Кристи с толикой грусти наслаждался ощущением духа мальчишеской команды.  Взяв с Криса обещание написать по приезду письмо,  мальчишки разбрелись по домам.
И вот самолет  коснулся земли Флориды.
Выйдя на трап Кристи, вдохнул жаркий воздух, от влажности он казался липким. На секунду показалось, что в воздухе нового дома можно плавать, а может даже и захлебнуться.

 В такси он не мог сидеть спокойно. Скоро он увидит «его».
Такси выехало на трассу и, набрав скорость, помчалось навстречу океану. Не прошло и полчаса, как по левую сторону дороги заблестела вода.
-Вау, - вырвалось у Кристи. 
Бесконечная волнистая поверхность топорщилась барашками волн, жаркое солнце блестело на их спинках.
Большой, огромный, мягкий, влекущий. Кристи был в восторге.
-Пойдемте сразу же купаться? - предложил Кристи родителям.
-Хорошо сынок, только сначала выберешь себе комнату в новом доме, - с улыбкой ответила мама.
-Ура, собственная «супер-пупер» комната!
 Такси, свернув с трассы и немного проехав по улицам городка, остановилось возле серого забора их нового дома.
Кристи выскочил первым и радостно закричал - дом был огромный. Три этажа! Чердак!
Сердце Кристи радостно билось в предвкушении новых открытий.

Дом был не новый, его деревянные стены, когда-то выкрашенные бежевой краской, выгорели на солнце и потрескались от дождей.   Крыша веранды была из винограда. Он аккуратным покровом стелился по перекрытиям, было видно, что его кто-то недавно подравнивал. Деревянное крыльцо, на вид было крепким, видимо перед их приездом его тоже привели в порядок.
Они открыли дверь и вошли внутрь.

Деревянная лестница разделяла дом на две части. На первом этаже по левую сторону располагалась большая гостиная, в центре холл и справа кухня.

На втором этаже была  библиотека, она занимала весь этаж, опоясывая лестницу.
Как рассказывал отец, этот дом принадлежал бывшему военному, тот воевал во второй мировой войне в союзных войсках. Это объясняло огромное количество немецкой литературы в библиотеке. Недавно он умер и родственники покойного, наспех подлатав дом, выставили его на продажу вместе со всем содержимым.  Возможно, одной из причин покупки именно этого дома являлась  библиотека, родители Кристи ценили книги и обожали читать.
Третий этаж был отдан под огромную комнату с правой стороны и две комнаты слева.

Кристи выбрал себе дальнюю комнату с видом на океан.
Достав из сумки телескоп,  он установил его перед окном, так чтобы  смотреть на корабли днем и звезды ночью.  Сейчас через окуляр телескопа можно было увидеть только морщинистую поверхность океана. Кроме пары парусов на горизонте смотреть было не на что. Кристи аккуратно закрыл крышкой стекло телескопа.
Походя по комнате и рассматривая ее из разных углов,  он решил,  где у него будет кровать и стол с лабораторией.
Поскольку их вещи прибудут только завтра, Кристи просто разложил свой походный спальник на месте будущей кровати. Мальчик спустился вниз где мама рассматривала кухню.
-Я заселился, пойдем теперь купаться!
-Зови отца, я возьму полотенца.
-Пап, Пап, океан, купаться, ура!
От их дома до океана было идти минут пятнадцать.
Галечный пляж был пустым, и очень чистым.
-Хорошо, что тут нет курортов и туристов, - сказал отец.
-Ух, сколько воды! - закричал Кристи.
Скинув рубашку и шорты, на разложенную подстилку, Кристи побежал к воде.
Прежде чем зайти в океан, он немного постоял по щиколотку в воде.  Волны лизали его ноги, как послушные собачки. Океан, он  такой огромный, и немного прохладный.
-Ей Крис, - раздался голос отца, - сдрейфил?
-Ха, - и Кристи кинулся навстречу волнам. Скоро к нему присоединились родители.
Они плавали, брызгались водой и ныряли друг за другом. Кристи привык видеть родителей счастливыми и спокойными, но сейчас они резвились как дети. Они делали вид, что топят друг друга. Ныряли и доставали со дна красивые камни.
Дно было из средней и мелкой гальки и вода настолько прозрачная, что просматривалась на много метров. Кристи ощущал необыкновенную легкость, с которой соленая вода держала его тело на плаву. Мальчик лег на спину и попробовал не шевелиться, и не тонул. Мягко покачиваясь на волнах, он смотрел на облака в небе. Родители рядом с ним  целовались, медленно кружа в воде.
Кристи нырнул к ним и пощекотал маме ногу. Вынырнув, он был подвергнут беспощадному обрызгиванию от обоих родителей.
Когда они уставшие выбрались на берег, Кристи чуть не упал, притяжение возвращало свою власть над телом и ноги казались свинцовым. Он с трудом дошел до подстилки. Мама дала им полотенца, чтобы они вытерлись.
Кристи сел и стал высматривать камни лежащие вокруг. Попадались и со сквозными отверстиями и похожие на животных и уж совсем удивительной формы ракушки. Он отбирал наиболее красивые и складывал их в сторонку.
Спустя немного времени они пошли домой, родители, держась за руки, Кристи весело вышагивал впереди. В карманах его шорт постукивали камушки с пляжа.

Первый их ужин в новом доме состоял из того что мама прихватила из Канзас-Сити. На столе появилась жареная кукуруза, валенное мясо и сыр. Они сидели на веранде и ужинали. Мама налила всем травяной чай из мяты и смородины, по рецепту бабушки. Новизна обстановки и влажный океанский воздух как нельзя лучше настраивали на хорошее настроение и аппетит. Время до заката прошло в обстановке веселья и радости.

Закончив с уборкой после ужина, семья собралась идти спать. Завтра должны приехать вещи и день будет суетной.
-Спокойной ночи Пап, Мам.
-Спокойной ночи сынок.
Родители ушли в свою комнату, о чем-то радостно переговариваясь.
Кристи зашел в свою новую комнату, что была напротив.
Открыв стекла телескопа, Кристи взглянул на звезды. Они были куда ярче чем в Канзас-Сити, из-за того что освещение города здесь было намного менее интенсивным.
Звезды, далекие, манящие и прекрасные. Смотреть на их далекий свет и слушать гул океана,  для Кристи было чем-то волшебным. Казалось, сейчас совершается нечто удивительное. Опустив телескоп Кристи, посмотрел на океан, звезды отражались на его поверхности всполохами искр. Океан загадочно шумел, и казалась, он шептал что-то для Кристи, что-то спокойное и важное. Шептал о своих загадках, своих тайнах.
Убаюканный шумом прибоя Кристи начал клевать носом. Он задернул шторку на окне, залез в спальный мешок и сразу же заснул.
 
Проснувшись, Кристи быстро натянул одежду и выглянул в окно. Над океаном всходило яркое солнце, золотая дорога протянулась по спокойной воде от него к берегу.
На кухне уже стоял запах кофе и жареного бекона.
-Доброе утро Кристофер, - мама  занималась приготовлением завтрака.
-Привет Мам, а где Па?
-Он еще спит, редкая возможность для него.
-Кто это спит? - на пороге появился отец в гавайской рубахе и шортах.
Он поцеловал жену и потрепал сына по голове.
-Доброе утро.
-Привет Па, клевый у тебя прикид.
Отец улыбнулся и сел за стол. Прочитав короткую молитву, в которой они поблагодарили господа за все то, что есть у них, семья приступила к еде.
Завтрак прошел в приподнятом настроении, обсуждали, как и где разместить мебель. Поскольку в новом доме мебель была только в гостиной, то они привезли  свою из бывшей квартиры.
Когда завтрак подошел к концу в дверь кто-то постучал.

Открыв дверь, они увидели молодую пару, мужчину и женщину. За ними стояла девочка, где-то одного возраста с Кристи и смущенно рассматривала доски пола.
Мужчина был крепкого телосложения с выгоревшей бородой и волосами. Темные глаза смотрели благожелательно . Одет он был в простую белую рубаху и синие джинсы. Женщина наоборот была миниатюрной, с белыми волосами и красивыми чертами лица, а ее синие глаза были словно отражение океана. Оранжевое платье подчеркивало ее спортивную фигуру. 
Девочка, видимо их дочь, была похожа красотой на маму. Красивое лицо и огромные глаза. Они были явно папиными, черными как ночь. Серебряные, коротко остриженные волосы, которые слегка кудрявились. На девочке были короткие шорты из джинсовой ткани и белая майка.  Загорелые ноги покрывали синяки и ссадины.
-Здравствуйте, - поприветствовал гостей папа Криса.
-Добрый день, меня зовут Карл, - представился мужчина, - это моя супруга Тэсс, и дочка Кристина. Мы вчера увидели, что вы только заселились. Теперь мы соседи.
Голос у Карла был глубокий и сильный.
-Очень рады знакомству, проходите, - отец Кристи провел гостей внутрь, - меня зовут Александр, моя жена Катрина и сын Кристофер.
-Какое совпадение, - сказала Тэсс. Ее голос был  очень низким, и приятным. Она с улыбкой посмотрела на Криса и пропустила вперед Кристину, - вы оказывается тески.
Кристина смущенно улыбнулась и протянула руку Крису. Последовал  ритуал знакомства с пожатием рук.
Мама Кристины  принесла с собой яблочный пирог. В то время как Кристи, смущенно изучал взглядом Кристину, мамы детей, совместно подготовили стол на веранде к чаепитию.
Соседи расселись за столом, и хозяйка разлила всем по чашке ароматного чая.
-Какой необычный напиток, - сказал Карл, - очень вкусно, что это?
-Это чай на травах, старинный семейный рецепт, - ответила  Катрина.
-Необычайно вкусно, вы поделитесь секретом? - спросила Тэсс.
-Конечно, тут нет никакого секрета.
Между взрослыми завязалась непринужденная беседа.

Новые соседи принялись рассказывать про себя.  Карл, например, являлся  капитаном рыболовного судна, а Тэсс модельер и швея в маленькой городской мастерской. Также мама Кристины вела занятия по шейпингу в спортивном центре неподалеку.
Родители Кристофера представили свою профессию как  просто ученые археологи.
 
Кристи и Крис сидели друг напротив друга. Долгое время никто не  решался заговорить первыми. Слушали взрослых. И наконец, Кристина сказала:
-Ты уже был в старом сарае?
-Нет, мы только приехали,  я только дом весь осмотрел и в океане купался. В сарае еще не был. Хочешь, покажу тебе телескоп?
-Конечно!
Ребята сказали спасибо за угощение, и выскользнули из-за стола. Они направились к Крису в комнату. Родители детей улыбнулись им в след.
-Надеюсь, они подружатся, - сказал Карл, - в нашем городке не очень много детей одного с Кристиной возраста. Да и она уж больно застенчива и предпочитает бегать в одиночестве.
-Крису только дай возможность, сразу сколотит банду, - пошутил Александр.

Кристина была в восторге от телескопа. Крис показал ей, как управлять линзами. Девочка смотрела в окуляр и рассказывала, что видит, застенчивость как рукой сняло.
-Вон там я упала с забора и порвала платье, мама меня тогда посадила зашивать самостоятельно, а вон там осенью на берег выбросило морское чудовище, оно пахло, и папа сказал, что это был огромный кальмар. Вон там, на дереве живет большая птица, каждый год у нее птенцы. Ее сова называют, кажется.

-А что за сарай, - вдруг вспомнил Крис.
-А, у старого Марка, так звали того старика, что жил здесь до вас, есть в глубине сада сарай. Мальчишки говорят, что он там прятал сокровище. Правда, они сами туда лазить не решались. Марка опасались, он не особо привечал детей. Ворчал всегда, если например мячик к нему в сад залетал.
-Пошли, посмотрим, - теперь это наш дом и можем делать все, что хотим.
-Пошли, только надо взять мачете, там все заросло плющом.
-Не думаю, что у нас найдется мачете, но давай спросим родителей.
Спустившись вниз, дети застали родителей все там же, те вели непринужденную беседу.
-Мам, Пап, - Кристина рассказала, что в глубине сада есть сарай и там старый владелец держал сокровище, мы пойдем, посмотрим?    Только там все заросло, и нам нужно мачете.
-Сокровище это хорошо, - сказал папа, - давайте посмотрим вместе.
-Старый Марк был не бедняк, но про сокровище это сказки, - усмехнулся Карл.
-Пойдемте, откроем эту тайну вместе, - предложила мама Криса.
Четверо взрослых и два ребенка двинулись в глубину сада.

Сарай стоял среди деревьев и кустарника и был весь скрыт плющом. Издали и не понятно было, что это такое.
Воспользовавшись топором и лопатой, двое мужчин принялись расчищать проход. Спустя полчаса взорам открылась большая дверь, запертая на замок. Сбив его топором, Александр потянул за ручку.
Солнечные лучи прокрались в сумрак сарая. Они высветили грубые стены с полками заваленными деталями и инструментами. Пол покрывал толстый слой пыли. Видимо в сарай не заходили уже с десяток лет. Но главное было в центре. Там  стоял, покрытый пыльной тканью, большой автомобиль.  Отец Кристи аккуратно сдернул ткань. Пыль облаком взвилась в воздух.
-Ничего себе.
Перед ними стоял настоящий родстер, автомобиль для гонок, переделанный из пикапа. Приплюснутая кабина с узкими щелями окон. Огромные арки колес. Всем своим видом автомобиль выражал былую агрессию и стремительность. Когда-то он выглядел впечатляюще, но годы сыграли с родстером злую шутку.
Разобранный двигатель, проржавевший кузов, давно спущенные колеса, изъеденный плесенью салон.
-Я слышал, что Марк увлекался гонками в юности, вот и подтверждение.
Он был замкнут по натуре, - рассказывал Карл, - в последние годы почти не с кем не общался, читал свои книги днями напролет. Но все его уважали, герой войны, военный летчик. У него даже когда-то был собственный самолет, он перевозил почту. А эту машину наверно он построил своими руками.
-Да, самодельный эксклюзив, - Александр осматривал салон, - историческая ценность есть, финансовой нет.
-Вот и отрылась тайна старика Марка.
Кристи и Кристина осматривали машину, она казалась застывшим чудовищем, покрытым шероховатой  шкурой. Стоило коснуться кузова,  пальцы погружались в зернистую пыль.
-Жаль, была красивая, - произнесла Кристина.
Она обошла машину и посмотрела на Криса, - для кого-то это сокровище.
Крис обошел родстер и посмотрел на заднюю стену.  Подойдя поближе,  он заглянул в щель между досками.
-Там, что-то есть. Давай посмотрим, что за сараем? - предложил Кристи.
-Давай.
Среди кустов, вокруг сарая, было невозможно пройти, и дети еле смогли протиснуться вдоль стены.
За сараем, где нашел свой покой быстрый родстер Марка, была огражденная низким забором площадка. На ней не росли кустарники, но трава разрослась мягким ковром. Посреди поляны стоял, покосившись на одном поплавке, гидроплан.
Cessna 182 SkyLane, - прочитал еле заметную надпись на хвосте Крис.
Самолет был в состоянии не лучшем чем родстер. Краска на фюзеляже почти вся выгорела, стекол не было вообще. Крыло было помято и с дырами от ржавчины.
Когда-то это был перламутрово-белый самолет с синими и серебристыми линиями вдоль бортов.  Небесно синяя краска с верхней поверхности крыла облезла, а перламутровая снизу висела грязными лохмотьями. Один поплавок валялся в стороне и насквозь проржавел. Тот, на котором еще стоял гидроплан, врос наполовину в землю.
Обойдя вокруг самолета, Крис, ласково похлопал его по поврежденному фюзеляжу.
-Ты хороший, сильный.
Коснулся помятого крыла, оно отозвалось тихим скрипом.
Трех лопастной винт был изуродован жестокой силой, две лопасти были погнуты, третья просто оторвана наполовину. Крис попытался его повернуть, раздалось противное скрипение,  из двигателя посыпался мусор, старые листья и ржавчина.
Заглянув в салон, Кристи увидел голые каркасы кресел, все, что могло сгнить, уже давно отсутствовало. Панели заросли мхом, но в целом все приборы выглядели целыми. Потрескавшийся пластик штурвалов звал прикоснуться к ним.
Дети залезли в салон и уселись на остатки пилотских кресел. Их ноги даже не доставали до педалей.
-Круто, - прошептала Кристина. Она восхищенно рассматривала внутренности самолета. Ее глаза сияли своей глубокой чернотой. И тут Крис впервые в жизни почувствовал, что такое ощущение влюбленности. Оно заставило сердце забиться быстрее. Мальчик взволновано смотрел на свою новую знакомую.
-Тебе нравятся самолеты? - спросил он.
-Да, когда я вырасту, у меня будет собственный.
-Давай это будет наш с тобой самолет?
-Давай!
Кристина взялась за штурвал и, повернув голову, взглянула на Криса:
-Даете разрешение на взлет Капитан?
-Вперед, второй пилот!
Кристина потянула штурвал на себя и их самолет, поднятый на крыло фантазией, устремился в светлое небо.

Спустя некоторое время их вернул, в реальный мир, голос мамы:
-Ей, Кристи и Кристи, вы где?
-Мы здесь Мам, нашли тут самолет.
Взрослым было сложнее пробраться, и в ход опять пошли топоры и лопаты.
-Ага, это тот самый самолет Марка,  я помню, как видел его, будучи маленьким, - Карл, похлопал самолет по обшивке, - жаль, больше ему не летать, весь развалился от старости. Я помню, это было в восьмидесятых, произошло крушение, он садился в сильный шторм. Не дотянул до суши совсем немного. Марк чудом спасся, а остатки самолета вынесло под утро на берег. Непонятно,  пытался ли он починить его или просто оставил как память.
Отец Криса осмотрел самолет и сказал:
-Что же нам с тобой делать? Машину, по совету Карла, мы уже договорились отдать в местную автостанцию. Там работает парнишка, восстанавливающий старые машины, обожает шестидесятые. Ему  понравиться возиться с родстером старика Марка.
-Пап, оставь его, пожалуйста! - вдруг попросил Крис.
-Зачем тебе эта рухлядь сынок, вырастишь, купишь себе новый, - с усмешкой ответил отец.
-Нет пап, пусть это будет мне подарок на день рожденья, мне ничего не надо, давай оставим его.
-Что за глупости, подарок на день рожденья. Конечно, пусть остается, если ты хочешь, сынок, - отец улыбнулся, - только летать на нем будешь, когда окончишь летную школу.
 -Есть сэр, ура.
Крис обнял отца и подмигнул Кристине.
Девочка  улыбнулась ему в ответ.
Вдруг послышался резкий гудок автомобиля.
-Это наверно приехала мебель и вещи.
-Мы вам поможем, - предложила Тэсс.
-Огромное спасибо.
Они оставили самолет и направились встречать транспортный грузовик.
 
Пока взрослые занимались разбором и переноской вещей, детей отправили в библиотеку, чтобы не путались под ногами.

Кристи и Кристи принялись осматривать книжные полки. Книг было  много, тысячи, и половина на иностранных языках. Покрытие пылью фолианты чередовались с новыми изданиями. Нестройные ряды книг пахли пылью. Книги самой разнообразной тематики. Много поэзии, книги на тему авиации, парусного флота, немного фантастики. Иностранные же названия книг  были недоступны для понимания молодых исследователей.
-Посмотри, что я нашла,- позвала белокурая Кристина, - это фотоальбом старого Марка, посмотри.
Фотоальбом был старым и очень тяжелым.
Они сели вдвоем в мягкое кресло и открыли альбом на первой странице.
Черно-белые фотографии в мгновение унесли детей в далекое прошлое.
На пожелтевших фотографиях маленький Марк ходил в школу и работал в мастерской. На снимках незнакомые лица и необычная одежда. 
Вот большая машина родителей Марка и он в ней, такой еще молодой.
Далее он на войне, грунтовые аэропорты Нормандии, немецкие самолеты, разрушенные города Европы. Прекрасные строения в подпалинах пожаров, лица сослуживцев, русских солдат, немецких пленных. Радость, страх, уныние, боль, печаль, смех, разные оттенки чувств поймал объектив фотокамеры.
Среди фотографий войны встречались удивительные по красоте фотографии природы и архитектуры Европы. Горы и деревья, церкви и старинные крепости.
У ребят листающих альбом захватывало дух от картин далекого и прекрасного прошлого.
И вот Берлин, празднование победы над фашизмом. Дети затаив дыхание, вглядывались радостные лица на старых фотографиях. Обнимающиеся воины празднуют победу. Фотографии разрушенного Берлина сменили снимки Будапешта сделанные с разных сторон Дуная. Разрушенные здания мрачно взирали на быструю воду этой реки.
Потом шли снимки городов Средиземноморья, стран, Испания, Италия, Хорватия, прекраснейшие места Адриатики. Хвойный лес, обрамляющий бухты, даже черно-белая фотография смогла передать красоту тех мест. 
Для двух детей, только вступивших на тропу познания мира, это были снимки из другой реальности.
Перевернув страницу, они увидели Марка уже дома, его молодую невесту, вот их свадьба.
Марк возле своего автомобиля несколько фотографий с гонок. Большая фотография , где он держит в руках приз, призовой кубок.
Рождение детей Марка. Его большое приобретение, гидроплан.
Фотографии его дома с высоты, красивейшие фотографии океана с воздуха.
Много фотографий морской жизни, сделанные под водой, они очаровывали своей неземной красотой. Марк в акваланге на берегу океана.
Фотографии  фронтовых друзей на фоне дома Марка.
И вот начались цветные снимки, дети выпускники колледжа, внуки. Много снимков океана, облаков, но сделанные уже с берега.
На последней из заполненных страниц альбома была фотография его жены. Красивая и печальная она стояла на берегу, ее постаревшее, но все еще прекрасное лицо смотрело вдаль. Больше фотографий не было.
-Вся жизнь человека перед глазами,- прошептала Кристина, - такая насыщенная и прекрасная.
Они сидели ошеломленные увиденным в альбоме, Марк был великим мастером фотографии, и спустя годы, дети, увидев их, ощутили всю силу  красоты, которую поймал объектив его фотоаппарата.
Крис посмотрел на Кристину, и сердце его затрепетало вновь.
-У нас тоже будет интересная жизнь, - Кристи не заметил, как теперь воспринимает новую знакомую как часть чего-то большого "мы".
-Мы с тобой починим самолет и полетим по всем местам, где был Марк, и увидим все собственными глазами. Вместе. А потом побываем там, где Марк не был!
-Я с тобой! - в глазах Кристины блеснули искорки, а может слезы.
-Друзья?- она подала ему свою руку.
-Друзья! - он пожал ее в ответ. 
Альбом плавно соскользнул с колен Кристины и упал на пол. Из него вылетел и плавно залетел под кресло маленький листок бумаги.
-Что это, - Крис достал листок и недоуменно стал его рассматривать .
Лист был исписан мелкими буквами, они занимали все свободное пространство  одной из сторон.
-Ерунда какая-то, - Крис подал листок Кристине.
-Это не ерунда, это зашифрованное письмо, - Кристина рассматривала листок, - мне папа рассказывал, что во время войны так передавались секретные сведения.
-А он сможет расшифровать?
Кристина загадочно улыбнулась, - я смогу!

Часть первая.

Июньское солнце дарило свои горячие лучи побережью Флориды. Небольшой город в обрамлении синего океана, впитывал тепло зеленью и крышами домов. В глубине одного ухоженного сада стоял большой деревянный сарай. Внутри, удерживаемый распорками и тросами, стоял небольшой одномоторный самолет «Cessna 182 SkyLane. Его алюминиевая поверхность была тщательно отшлифована и сияла, словно расплавленное серебро. В импровизированном ангаре раздавались удары по металлу и голоса.
-Кристина,  пожалуйста, дай мне ключ на двенадцать.
-Точно на двенадцать, или лучше сразу разводной?- Кристина оторвала взгляд от ноутбука.
-Давай оба,- согласился Кристи.
Кристина взяла инструменты и протянула их Кристи. Тот лежал под фюзеляжем самолета и прикреплял стойку для поплавков.
-Спасибо, как успехи? - спросил Кристи.
-Нормально, перевела два текста с испанского для мистера Декстера, думаю после того как он заплатит у нас будет достаточно денег на новый винт. А как у тебя?
-Сейчас, прикручу стойку и можно идти купаться, на сегодня хватит. Знаешь, просто не верится, что мы восстанавливаем нашу птичку же десятый год, и скоро она полетит.
-Ты такой романтик, Кристи, - Кристина отошла назад к столу.
Кристи проводил взглядом ее загорелые ноги.
-Хватит пялиться, - с шутливой угрозой, не оборачиваясь, произнесла Кристина.
Кристи засмеялся и продолжил закручивать последнюю гайку.
-Готово.
Юноша поднялся с пола и посмотрел на дело своих рук.
Очищенный от краски и ржавчины, отшлифованный до блеска, фюзеляж самолета теперь надежно покоился на N-образной, двойной раме. К раме еще было нужно прикрепить специальные поплавки с колесами.
Крыла у самолета не было, оно ждало своего часа прислоненное к стене.
-Ну, как тебе он?
-Он замечательный, а будет еще лучше, особенно когда полетит.
Кристина выключила ноутбук, -  пошли купаться.
Кристофер и Кристина шли к пляжу, держась за руки. Девушка нерешительно посмотрела на юношу,  и наконец, спросила:
-Кристи, ты серьезно пока не хочешь продолжить образование?
-Кри, - юноша улыбнулся, - мы это обсуждали, мне надо еще немного подумать и понять мои цели в жизни. Всего год с окончания школы прошел. Я еще не готов.
Они шли по дышавшей жаром улице вдоль зеленых лужаек  частных домов.
-А ты уже решилась?
-Да, из Беркли прислали приглашение.
-Вау! - закричал Кристи и подхватил подругу на руки, - и ты молчала?
Кристина обвила руками шею Криса и прильнула к его губам. Спустя секунду или вечность, она отстранилась и с улыбкой сказала:
-Не хотела раньше времени говорить.
Она заглянула в глаза юноше:
-Это будет наше с тобой первое расставание за десять лет знакомства.
Крис усмехнулся, опустил ее на землю.
-Лисица. Я подумаю Кристи.
Через несколько минут они были уже на берегу океана.
Раздевшись, они скользнули в ласковую воду.
-Знаешь, Кри,- Кристофер лег на спину и посмотрел на небо, - ехать с тобой это было бы очень просто и классно. Мы были бы вместе. Ходили на лекции, в спортзал.  Идиллия, но, то чем я занимаюсь сейчас очень важно, и моя работа увлекает все больше и больше.
-Я знаю, Кристи, ты любишь свою работу. И я понимаю, что деятельность вашего центра по анализу и прогнозированию штормов нужна нам всем. И что важно, вы спасаете человеческие жизни.
-Ну не то чтобы непосредственно спасаем,- Крис рассмеялся, - но вовремя данное предупреждение уберегает от жертв. Это достойная работа. Она меня вдохновляет. У нас сейчас сколотилась команда, классные ребята.  Две недели назад нам поручили  один интересный проект по разработке принципиально нового устройства.
-Что за это за  проект? - Кристина удивленно выгнула бровь.
-Это будет новый инфразвуковой сканер для предупреждения о шторме. Если у нас получится его сделать компактным и достаточно точным, то его можно будет использовать массово. Расставить вдоль всего побережья. Вдруг кто не услышит официального предупреждения, а тут наш сканер как заорет страшным голосом "Спасайтесь, через полчаса сюда обрушится стихия".
Хотя ты знаешь, я думаю, что  руководство поручило нам эту разработку, чтобы команда по спутниковому прогнозированию не дремала. Некая здоровая конкуренция. Но  я верю в успешность нашего проекта и в ребят. Мы делаем нужную работу.
-Ты не говорил про  проект.
-Не хотел говорить раньше времени, - передразнил ее Кристи, - сейчас время поисков и изысканий завершилось. Конечно, нужно еще многое проверить, но в основном мы уже готовы к опытной сборке. Я на этом этапе как координатор выступаю, суммирую результаты, назначаю приоритеты. Я самый  молодой в группе, а весь народ  ведет себя как в детском саду. Приходится иногда направлять энергию в нужное русло. Вроде пока получается.
-Вожак, вечно ты вокруг себя банды сколачиваешь- Кристина чмокнула его в щеку, - а учиться не хочешь.
-Работая в команде, у меня есть возможность практиковать как технические навыки, изобретать что-то новое, так и просто работать с людьми. Может моя будущая профессия это быть менеджером. Знаешь такой  в галстуке, с ролексом на руке и безумным взглядом.
Кристина засмеялась и брызнула в него водой.
-Ага, а в портфельчике ты будешь носить набор инструментов, брось Кристи, тебя за уши от техники не оттащишь.      
-И не надо оттаскивать,  еще нужно наш самолет поставить на крыло.
-Еще как нужно, я хочу на ней налетаться  до отъезда в Беркли, - Кристина вздохнула, - Насчет обучения ты подумай, может быть, ты успеешь завершить проект со сканером до осени.
-Я тебя люблю, - Крис привлек девушку к себе  и нежно поцеловал в губы.
-Шалун, - Кристина мягко освободилась и легла на спину. Вечернее солнце ласкало ее тело нежным ультрафиолетом. Крис молчал, и, решив сменить тему, Кристина спросила:
-Как прошел последний полет в сердце урагана?
-Восхитительно, - Крис мечтательно глянул в небо, - Знаешь, команда охотников за штормами это супер ребята. Работают слаженно и профессионально, любо дорого смотреть. Их турбовинтовой P-3 вообще сказка, пролетит сквозь любой ураган.
Когда мы влетели в глаз шторма,  это было неописуемо. Какой раз уже я в этом участвую, и каждый раз поражает. Минуту назад все тряслось, дождь хлестал по крыльям, темень непроглядная, и вдруг самолет выпадает на открытый простор. Солнце быстро сушит крылья, и такая тишина стоит.
-Тишина? В P-3s? Да он шумит, так что уши закладывает за километр.
-После шума шторма ты уже и не заметишь звука его двигателей.  В сердце бури тихо и солнечно, настоящий райский колодец.
-Здорово, надо зайцем пробраться и самой все увидеть.
-Зачем зайцем, можно и так. Кстати, Шеф все расстраивается, что ты ушла из лаборатории. Самый лучший аналитик, говорит, скучает.
-Передай ему привет, кто знает, может после университета, я вернусь работать в  центр.
Они немного помолчали, вода вокруг них была спокойной и нежной.
-Интересно как там наши предки, - Кристина медленно поплыла к берегу.
-Сегодня емайла от них не было?
-Нет, видимо, заняты сильно. Вот авантюристы, уехать к берегам Испании и без нас. Устроили себе наверно второй медовый месяц.
-Мои, могут. Совмещать работу и удовольствие это их конек.
Кристина улыбнулась своей лучезарной улыбкой.
-Работа, искатели сокровищ затонувших кораблей. И мои предки этим тоже заразились. Твой отец так красочно описывал информацию, о предстоящей экспедиции. Все эти истории про затонувшие сокровища третьего рейха. Я сначала не поверила, когда мой отец предложил свое судно для экспедиции. Даже мама, и та заразилась этим.
-Зато им сейчас хорошо, едят хамон, поднимают со дна исторические ценности, это не рыбу ловить, а куда более увлекательный процесс.
-Да, но без нас. Хотя есть плюс, дом весь наш.
-И у меня есть идея, чем заняться после ужина, - Крис подмигнул Кристине.
-Дай я угадаю, - Кристина выгнула правую бровь, - ты хочешь установить крыло на  фюзеляж самолета, и тебе нужен кто-то кто будет управлять лебедкой?
- Ты знала, - Кристи засмеялся и начал брызгать на нее водой, - ты слишком много знаешь.
Смеясь и играя, они добрались до берега.
Вытерев друг друга полотенцем,  они сели рядышком и просто смотрели в океан.
Через некоторое время, когда закат позолотой лег на поверхности воды, Крис и Кристина направились домой.
 
Утро для Кристофера началось с поцелуя любимой. Он ощутил рядом ее гибкое юное тело и попытался привлечь к себе. Не тут-то было, Кристина высвободилась с кошачьей грацией и убежала готовить завтрак.
Кристофер нехотя слез с кровати и поплелся вслед за девушкой.
-Что у вас сегодня в центре,- спросила она, наливая кофе.
Кристи любовался ее фигурой облаченной в его рубашку.
-Да, ничего особенного,  шеф  сегодня уезжает в Оклахому, у них там совместный проект с охотниками за торнадо. Вернется через месяц не раньше. Надо до его приезда закончить проект со сканером. А ты чем сегодня займешься?
-Покрашу нашу красавицу. Нанесу рисунок, если успею. Тебе понравится.
-Даш посмотреть трафареты?
-Нет дорогой, это сюрприз. Ты не разочаруешься.
-Хорошо, хорошо, - Кристи засмеялся, - только свой симпатичный носик не испачкай  краске.
-Специально испачкаю, чтобы ты его мне вымыл.
Они засмеялись вместе.

Путь до работы у Кристи занимал обычно минут двадцать. Как всегда он поехал туда на велосипеде. Он подъехал к огороженной территории, на воротах была пурпурная надпись «CAPS» , «Центр по анализу и предупреждению штормов».
Показав пропуск на контрольном пункте,  Крис попал на территорию центра. Свернул к административному зданию, и, припарковав велосипед,  он зашел в двери здания.
Кристофер постучал в кабинет Шефа и спустя секунду заглянул внутрь.
-А, Кристофер, - шеф поприветствовал молодого человека, - ты вовремя, я уже собираюсь уезжать. Познакомься, это Юджин Сиги, он будет замещать меня пока я в отъезде.
Шеф представил полного мужчину лет сорока. Большое и простоватое лицо мужчины покрывали капельки пота, в кабинете было жарко. Одет мужчина  был в деловой костюм. Галстук и пиджак, все как положено. Светло-голубые глаза внимательно скользнули по Кристоферу. Пожав протянутую руку, Юджин казалось, потерял интерес к юноше.
-Юджин работает в Вашингтоне, в центральном офисе национального бюро погоды. Теперь он побудет немного на передовой, покажи ему тут все  - шеф усмехнулся в усы и похлопал Кристи по плечу, - надеюсь, вы сработаетесь.
-Да, сэр. Когда вы вернетесь?
-Месяц, не более, тут  работы навалом.
-Хорошо, сэр, счастливого пути.
Шеф и Юджин вышли из здания администрации и направились к самолетному ангару, где уже ждал самолет. Охотники за штормами имеют свои преимущества, например частные дальние перелеты.

«М-да, новость», - подумал Крис.
Последние полгода,  шеф давал Крису, и еще нескольким молодым специалистам, определенную свободу в работе, а теперь появился этот тип с рыбьими глазами. Первое впечатление о внезапно приобретенном начальнике сложилось неприятное. Какой-то он слишком  «формальный».
Ладно, - подумал Крис, - будем надеяться, что мистер бумажная крыса не так плох, как кажется.
Крис нашел свою команду в ангаре. Они обсудили статус работ по созданию сканера. Крис предложил отложить этап доработки интерфейса, и сконцентрироваться на отладке анализатора помех.
Суть проекта была весьма простой. Океан, если надвигается шторм, издает ультразвуковые волны, определенной длинны. Эти колебания ощущают медузы и заранее уходят в глубину.
Идея сканера состояла в том, чтобы детектировать этот звук. Но существовала сложность, кроме звука океана кругом было множество помех. И большая часть работы над проектом заключалась в создании анализатора и фильтра этих помех.
Устройство должно было быть компактным, для установки на столбах, и достаточно эффективным, чтобы предупреждать о надвигающемся шторме за несколько часов.
Обсудив дальнейшие шаги, команда разошлась по своим делам. Крис сел в кресло, открыл книгу "Геомагнитное поле Земли" и углубился в чтение. Обычно он все свободное время посвящал самообразованию.

На следующий день, Крис возился с камерой снятой с самолета «охотников  за штормами». Стихия вдавила линзу объектива  внутрь, отчего механизм фокусировки перестал работать.  Ничего другого не оставалось, как только  ее снять, и заменить на новую. И когда непокорная линза  должна была уже  встать на место, Криса отвлек голос, раздавшийся по громкой связи.
-Кристофер, это Юджин. Зайдите ко мне.
Пожав плечами, Кристофер отправился в административное здание.
Юджин сидел в кресле шефа и читал какие-то бумаги.
-Присаживайтесь, молодой человек.
Крис сел в кресло напротив.
-У вас какие-то вопросы, сэр?
-Да, я тут пытаюсь понять специфику вашей работы, и читаю финансовую отчетность, и что-то у меня не складывается.
-Например, сэр?
-Расходы на «прочие» проекты, они слишком велики. Предупреждение шторма это же отработанный алгоритм, есть спутники NACA, есть самолеты для сбора информации. Но почему столько времени и денег уходит на эту статью, я не могу понять.
- Сэр, если позволите,- Крис взял слово, - прогнозирование погоды до сих пор не является надежным на сто процентов, даже используя снимки со спутников, мы можем ошибиться, природа  непредсказуема по своей сути. И мы здесь, в центре, ищем новые способы более точного предсказания возможных ужасных катаклизмов. Наша работа  в основном и состоит из инноваций, новые приборы, новые методики получения данных, новые программы их анализа,  даже новые методы защиты самолетов «метеостанций», все это и есть наша работа. «Прочие»  проекты это как раз те самые инновации.
-Молодой человек, я человек серьезный, давайте будем смотреть на вещи трезво, мы здесь не бюро изобретений, и не школа, тут серьезные государственные деньги, а я вижу, что они используются не по назначению.
-Нам не платят за участие в проектах, средства уходят только на их реализацию.
-Все равно, слишком много денег, а результат не измерим, у нас есть космос, есть спутники, государство достаточно выделяет им денег, чтобы повышать точности прогнозов, на мой взгляд вы занимаетесь ненужной работой.
-Сэр, шеф вполне одобрял нашу деятельность.
-Я понимаю, но он может ошибаться, вот поэтому я здесь.
-Вы здесь, чтобы проверить нашу работу?
-Это один из пунктов моей работы, юноша, один из очень длинного списка.
-Хорошо, у вас есть конкретный вопрос? Зачем вы вызвали меня?
-Конечно, я узнал, что вы отвечаете за некий проект,- Юджин заглянул в бумаги,- ультразвукового сканера ближнего предупреждения.
-Да, это проект нашей группы.
-Мне не совсем понятен его смысл.
Крис  вкратце описал работу устройства разрабатываемого сканера,  и для каких целей его планируется применять.
-Молодой человек, вы ведь только год как закончили школу? - Юджин смотрел на Криса нейтрально, - мне кажется это проект, игрушка. Есть система оповещения, есть полиция, зачем нужны еще ваши сканеры  не понимаю.
-Сэр, обычно во время штормов гибнут люди, которые по той или иной причине не слышали предупреждения, или проигнорировали его, наш сканер это последняя возможность для них спастись.
-Ну, не знаю, Кристофер, все это так необоснованно. В проекте отсутствуют сроки, графики и исчисляемые результаты. У вас есть прогноз по доходности в случае внедрения вашего сканера?
-Нет, сэр, такой прогноз это бред.
-Это не бред, это измеримая величина.
-Даже если этот проект спасет одну жизнь, значит, он успешен.
-Опасаюсь, бюджетный контроль с вами не согласиться. Ладно, молодой человек, разговор закончен.
Юджин кивнул Кристоферу на дверь, спустя секунду, толстые пальцы погрузились в пучину бумаг.
Вернувшись в свой рабочий ангар, Кристи не сразу смогу успокоиться.
-Ничего же не понимает! Совершенно ничего в нашей работе! Наверно и урагана ни разу не видел вблизи, - Кристи гневно сжимал кулаки, - офисный планктон, и почему его сюда занесло.
Немного погодя Крис все же взял себя в руки.
Злополучная линза встала на место, проверив работоспособность камеры, Крис остался доволен своей работой. Хотя настроение так и осталось испорченным.
По окончанию рабочего дня, взяв  велосипед,  Крис поехал домой.

Колеса  чертили извилистые полосы в прогретой солнцем пыли. Крис, не спеша, крутил педали велосипеда. Доехав до ворот своего дома, юноша выбросил мысли о Юджине из головы.
Переодевшись  в рабочий комбинезон, он направился к ангару и по совместительству мастерской. Там стоял  запах влагостойкой краски.
Зайдя внутрь Кристи невольно замер.
По перламутровому фюзеляжу самолета струились бирюзовые линии - волны. Начинаясь от хвоста, линии, казалось, летели по фюзеляжу и завивались на капоте двигателя. Одна широкая, золотая волна прочерчивала дверь самолета и, утончаясь, пропадала снизу, чтобы соединиться с такой же волной с другой стороны.  Хвостовое оперение украшал, выполненный в той же волнистой манере, всплеск, очень похожий на хвост кометы.
Кристина, с перемазанным носом сидела на столе и улыбалась.
-Ну, как тебе?
-Кри, это же прекрасно!
-Вот видишь, я говорила, что тебе понравится.
Крис обошел самолет, на хвосте была золотая надпись Cessna 182 SkyLane, а чуть ниже “Wiki”.
-Почему Вики? - спросил Крис.
-Так звали жену Марка, предыдущего владельца самолета и вашего дома. Вики, Виктория. Он  самолет называл ее именем. Помнишь его альбом? Я нашла его. Там на фотографии с самолетом можно рассмотреть надпись. И еще Wiki это в переводе с гавайского языка означает -  быстро, или быстрый.
-Виктория, победа, Вики, быстрая, мне нравится, пусть будет так, - Кристи поцеловал Кристину, - ты моя самая талантливая на свете.
- Да я такая, я могу, - Кристина обняла парня.
-А где ты нашла альбом, я думал, мы его потеряли, много лет назад.
-Я его случайно нашла,  тут в столе. Помнишь, сколько времени мы с тобой играли в этом самолете. Брали альбом и представляли как мы уже там, среди прекрасных мест. Видимо кто-то из родителей положил альбом в стол и забыл об этом.
-Да, - Крис провел рукой по кожаной обложке, - как привет из детства.
-Что еще остается сделать для нашей девочки? - Кристина откинула тыльной стороной ладони серебряную прядь своих волос.
-Поставим ее, на поплавки, заберу с почты винт. Двигатель новый и хорошо работал на стенде, в общем, еще пару дней и можно будет летать. Правда еще предстоит некая возня с документами, регистрация, но это ерунда.
-Отлично, я так хочу, чтобы она поднялась в небо!
-Только с тобой в кресле второго пилота.
-Есть, капитан, - Кристи засмеялась, и в ее глазах заплясали искорки озорства, - как в старые добрые времена Кристи?
-Да, но теперь ты мне не только друг, но и моя любимая.
Обнявшись, они смотрели, как солнце, проникая сквозь щелку в крыше, играет на фюзеляже.
- Пойдем, поужинаем, я ужасно голодная.
-Пойдем, все равно тут делать нечего, краска сохнет.

Кристи приготовил для своей подруги несколько сосисок и спагетти. Они бордо уплетали все это с кетчупом.
-Как дела в центре? - спросила Кристина.
У Кристофера настроение понизилось на порядок.
-Да, не очень. Вместо шефа нам прислали какого-то унылого типа из Вашингтона. Мужик без фантазии и знаний. Бюрократ. Сегодня критиковал наш проект,  слишком много денег тратиться на инновации говорит. При всем при этом нам не платят за работу над этим проектом, я вообще не числюсь там штатным сотрудником. В общем, не все ладно в нашем королевстве.
-Тебе надо это пережить Кристи, шеф вернется и все опять будет хорошо.
-Будем надеяться. Знаешь, я как то передумал становиться менеджером, если они все превращаются в «такое», то даже «ролекс» не компенсация.
-Ты не прав, этот Юджин исключение, хороших руководителей куда больше, например шеф.
Кристофер неопределенно покачал головой. Остаток ужина молодые люди провели в молчании. Убрав посуду, они вышли на веранду и смотрели, как солнце укладывается спать. Его последний светлый зевок окрасил небо в бордовый цвет. Еще минута, и сумерки опустились на землю.


Неделя прошла в суете и заботах.
Крис почти целыми днями пропадал в центре, решали проблемы со сканером, даже собрали первый опытный образец. Пока шла подготовка к тестированию Крис даже, и думать перестал о новом начальнике, пока тот не появился в их ангаре сам.
-Кристофер, можно вас на минуточку.
-Да сэр.
-Я вижу, вы все еще играетесь со своим сканером? Это не дело, я нашел, чем занять вас.
Крис судорожно сжал пальцы в кулак.
-Мистер Сиги, сэр, официально я вам не подчиняюсь.
Юджин гневно посмотрел на Криса, видимо не часто ему перечили.
-Это все понятно молодой человек, ощущаете себя свободным и готовым на все. Но здесь серьезная организация, и фрилансерам здесь не место, посему послушайте меня. С сегодняшнего дня, вы и все остальные бездельники перестаете заниматься свободным творчеством и беретесь за составление долгосрочных прогнозов погоды на основе спутниковых снимков.
-Но сэр, мы не занимаемся тут в центре такой ерундой, этим занимаются обычные метеорологи на станциях слежения за погодой, мы занимаемся ураганами и всем, что с ними связанно.
Лицо Юджина пошло пятнами от гнева.
-Послушайте меня, Кристофер, давайте договоримся так, я даю вам три недели испытательного срока. Вы или делаете то, что говорю я, или я попрошу вас уволиться, так сказать по собственному желанию.
Крис с трудом сдержался, чтобы не ударить в плоское лицо с маленькими, синими безразличными глазками.
-Послушайте вот что, сэр, вы можете уже прямо сейчас просить меня уйти по собственному желанию. Ответ будет одним: - Идите на хрен! Вы ничего не понимаете в нашей работе, и попали сюда по чистой случайности, не мешайте нам работать!
Юджин вернул на лицо свою естественную маску безразличия и  произнес:
-Зря вы так молодой человек, как бы ни пришлось сожалеть.
Он развернулся и вышел из ангара.

Крис раздраженно сел в кресло. Сердце случало от прилива адреналина.
-Унылое «гуано»! Офисный планктон и бумажный червь.
Крис взял в руки молоток  пошел выправлять шасси самолета «охотников за штормом».  Экстренная  посадка на грунтовку погнула стойку.
Физический труд немного успокоил молодого человека. Выравнивая стойку, сильными ударами, Крис подумал, что на этот раз тучи  сгущаются у него над головой. И от этих туч так просто не спрячешься.

На следующий день при совещании проектной команды одним из главных  вопросов было тестирование прибора.
-Нам не дают  DC-8 для полета к ближайшему урагану, а на побережье пока ни одного не наблюдается.
-Как не дают, почему? - удивился Кристи.
-Запрет Юджина.
-Вот значит как, - Крис задумался, - ладно ребята, я все улажу, давайте все за работу.
Крис вошел в кабинет Юджина без стука, тот сидел в кресле и внимательно смотрел прошлогодний бюджетный лист затрат.
-А, Кристофер, вы решили принять мое предложение? Юджин улыбнулся, блестя золотым зубом, - скажу по секрету, местный телеканал заплатит за прогноз. Возможно, и вам будет, что принести домой. Сводите девушку в кино, в ресторан.
-Сэр, почему запрещен вылет самолетов?
-Понятно,- улыбка сползла с лица начальника, - я вам сказал, заканчивайте заниматься ерундой. Никто ничего не получит, без моего ведома. А я в ваш проект не верю.
-Как вы это все объясните шефу, когда он вернется?
-У меня достаточно власти чтобы ничего никому не объяснять,- взъярился Юджин, - а теперь вон отсюда мальчишка.
Крис посмотрел на тройной, дрожащий, подбородок начальника и молча, вышел.
Пройдясь немного по территории центра, чтобы успокоиться он направился в ангар к пилотам.
-Привет летуны!
-О, привет Крис, как успехи с твоим самолетом, - спросил один из пилотов DC-8 Нил.
-Это оказалась девочка, бывший владелец нашего дома и самолета, ее называл Вики. Почти закончил, осталось прикрутить винт и все, можно выгуливать пташку.
-Здорово, зови меня на пробы! Мало ли я что ли тебя консультировал? И хорошо, что это девочка. Самолеты они подчас капризны как дамы. Но также как и девушки, они нас любят. Преданно и чутко. Готовы, иногда, совершить невозможное ради своего пилота.
-Ты неисправимый романтик Нил, но я к вам по другому вопросу.
-Знаем Кристи,  но Хряк запретил все вылеты самолетов, Башня добро не даст, даже если ты самолет выведешь из ангара на взлетную полосу.
-Хряк? Да, очень реалистичная кличка. Что же делать? Шефа ждать долго. А мы хотели закончить проект до его возвращения. Есть же несколько малых штормов недалеко, а на побережье затишье.
-Знаю Кристи, приказ есть приказ. Если тебя это успокоит, не один ты с новым начальником  поцапался, он уже всех в центре достал.
Крис упал в кресло и задумчиво уставился на карту, висящую на стене.

-Карта штормов есть? - вдруг раздался голос из темной части ангара, где обычно стояли несколько коек для сна.
На свет вышел Клаус, немец по национальности. Вертолетчик, первоклассный пилот, его уважали все летуны и руководство.
Его нынешний вертолет, Ка-26, "летающая платформа" попал на аэродром центра совершенно случайно. Много лет назад, была какая-то совместная работа с коллегами из  Мексики. Их вертолет, долетев до Флориды, сломался. Мексиканцы не смогли его починить. Утомленные попытками оживить капризную машину, они просто оставили ее здесь. Старый вертолет ржавел  за ангаром, пока Клаус не решился его починить и поднять в воздух. Работая вечерами, и по выходным ему удалось восстановить вертолет.

Он провел полную модернизацию силовой установки. Теперь на вертолете стояли новые, газотурбинные, двигатели повышенной мощности. Благодаря этому у старенького вертолета повысилась стабильность полета, а подъемная сила выросла до 1500 кг для груза на внешней платформе.  Летные качества стали такими,  что его машина одинаково уверенно летала как в спокойную погоду, так и шторм.
Клаус провел сертификацию изменений конструкции и запросил возможность использование этого вертолета в работе. И это ему удалось, что само по себе подвиг. С тех пор он начала работать только на своем Ка-26.
Обычно коньком Клауса  были спасательные миссии. Однажды он вытащил из шторма целую яхту класса Azimut 39E. И это при сухом весе яхты более пяти тонн!
Его вертолет всегда был в отличном техническом состоянии, и готов к взлету в любую минуту. Казалось Клаус вообще жил в ангаре, постоянно следя за своей «стрекозой».
-Карта, - переспросил Кристи, - да, сейчас принесу.

Он вернулся на свое рабочее место и сел за компьютер. Скачав последние изображения со спутника, он отправил на печать карту ближайших двухсот миль от цента CAPS.
Взяв распечатку, он вернулся к «летунам».
Клаус  взял импровизированную карту  и долго на нее смотрел.
-Вот, - его палец уткнулся в точку удаленную от берега, - сто сорок миль, дальше начинается фронт шторма, там твой прибор уже можно тестировать?
-Да, конечно.
-Тогда грузи добро в пикап,  встречаемся через полчаса вот в этой точке, его палец указал на пустынную территорию южнее территории центра.
Кристи не пришлось второй раз повторять. Через минуту он уже был в своем ангаре.
-Маркус, давай шустрее, где сканер? Бери ноутбук, ты летишь на тесты.
-Как? На чем?
-Вопросы по дороге.
Они быстро погрузили прототип сканера в машину и выехали за пределы базы.
Через двадцать минут на пустырь где стоял пикап со сканером приземлился вертолет Клауса.
-Маркус, в кабине только два места, ты разрабатывал систему фильтрации помех и сможешь ее корректировать во время тестов.
-Здорово, Крис, как тебе удалось вовлечь Клауса? - прошептал Маркус.
-Люди любят работать, надо просто давать им такую возможность, - рассмеялся Крис, - но тут причина видимо во вредности, Хряк и пилотов достал.
В течение пяти минут они закрепили прототип прибора на  вертолете. Еще минута и тот взмыл в воздух и растворился вдали.


-Это было потрясающе, - Маркус возбужденно размахивал руками, - Лететь на вертолете в шторм это словами не описать.
-Как прибор то себя повел?
-Тут почти успех, прототип показывал наличие шторма в восьмидесяти процентах случаев. Конечно, нужно доработать алгоритм фильтрации, но вчерашний вылет это огромный шаг вперед. Теперь я знаю, где надо покривить программу.
-Когда будешь готов к повторному тестированию?- спросил Крис.
-Через пару дней, хотя не думаю, что нам повезет второй раз с Клаусом.  Хряк  был в ярости. Когда мы приземлились, он был уже на посадочной площадке, с шерифом, видимо его приятель, такой же толстый и нудный.
-И что?
- А ничего, побрызгал слюной на Клауса, спрашивал, кто давал разрешение на вылет и все такое. А тот просто запер вертолет и ушел, молча.  Хряк еще поругался. Кричал, что найдет на тебя управу, но так и ушел, ни с чем. Крис, может, не стоило так нарываться, кто его знает. Он тебе может и карьеру испортить.
-Посмотрим, надеюсь, что с приездом шефа Юджина отправят куда подальше. Дорабатывай прибор. В следующий раз просто наймем частного пилота, дорого, но зато никто не помешает. Ладно, все за работу, нас ждут великие дела.
-Кристофер, зайдите, пожалуйста, ко мне,- раздался голос Юджина по громкой связи.
-Вот черт, - выругался Кристи.
Он понуро побрел к административному корпусу. Вся эта ситуация действовала угнетающе, хотя он и победил в одном сражении, но душа покоя не находила, предчувствуя еще битвы с новым «божком».
-Да, сэр, - Кристи зашел в кабинет.
-Я вас предупреждал молодой человек, чтобы вы не играли с огнем?
-Вы опять угрожаете мне сэр?
-Вы нарушили мой приказ!
-Тут не армия сэр, и я внештатный сотрудник.
- Да, да - по лицу Юджина расплылась улыбка, - внештатный сотрудник, такой молодой, а оказался вором.
-Что вы еще придумали?
-Да-да, вором, украсть детали со склада для того чтобы собрать свой самолет, как не хорошо.
-Вы бредите Юджин!
-Вовсе нет, и шериф подумает так же, вот с этими уликами, - бюрократ потряс в воздухе бумажными листами.
-Полиция арестует ваше имущество до проведения разбирательства. А пока разбирательство идет, мало ли куда может деться этот самолет, - Юджин, ухмыляясь, заглянул в бумаги, - Cessna 182, дорогая модель.
Внутри Криса вскипела злая ярость, он с трудом себя удерживал, чтобы не броситься на «Хряка».
-Не посмеете, я этот самолет собственными руками восстанавливал, практически из ничего. Десять лет, газоны стриг и собак выгуливал, чтобы заработать на детали.
Юджин рассматривал Криса с гадкой ухмылкой на лице.
-Вот видишь сынок, у всех есть слабые стороны.
-Подонок! - Крис вышел из кабинета, хлопнув дверью.
Внезапно дорогу ему преградил полицейский.
-Кристофер, прошу вас следовать за мной.
Крис остановился и посмотрел на служителя закона.
-Я что арестован?
-Нет, но вы должны ответить на несколько вопросов, пройдемте.
Крис двинулся вместе с офицером в комнату переговоров.
Они сели в мягкие стулья друг против друга.
-Так в чем дело?
-Вчера от господина Юджина Сиги поступило заявление, что вы организовали угон вертолета, правда впоследствии оказалось, что вертолет пилотировал его пилот, и ни о каком похищении он не знает. Как вы можете все это объяснить?

Пока Крис рассказывал историю с Клаусом и вертолетом, он не видел как Юджин сел в машину шерифа. Машина тронулась и покатила в сторону города.
Наконец полицейского удовлетворил ответ Криса. Предупредив напоследок, о том чтобы Крис не покидал город, ибо необходимо серьезное расследование, офицер отпустил его.
Крис вышел на улицу и побрел в сторону своего ангара.
-Крис, - возбужденный Маркус подбежал к Кристи, - что случилось? Тут «Хряк» с шерифом уехали, и перед их отъездом я слышал, как он назвал твой домашний адрес.
-Черт, - Кристи схватил Маркуса за руку,- мне нужен твой мотоцикл, срочно!


Мотоцикл несся по улицам, значительно нарушая скоростное ограничение.
Кристи ехал без шлема, крепко сжимая руль. Повизгивая шинами на поворотах, мотоцикл приближался к дому. Вот и знакомые улицы, Кристи сбавил скорость.
Возле автомобильных ворот, в заборе их участка, стояла машина шерифа. Сам шериф стоял к Крису спиной и курил. Створки ворот были распахнуты настежь.
Крис заглушил двигатель и загнал мотоцикл в калитку участка семьи Кристины. Осторожно ступая, он подобрался к забору между участками и перелез через него. Подбежав к мастерской, он услышал голоса.
-Что вам здесь нужно,- спрашивала Кристина, - это частная территория, и уберите ваши бумажки, вам здесь нельзя находиться
-Милая девушка, прошу, успокоитесь, - голос Юджина звучал сахарно, - вы тут вообще не причем.
Послышался шум открываемой двери самолета.
Крис стремительно вошел в гараж. Он увидел стоящую в гневной позе Кристину и Юджина, который копался в самолете.
-Что-то ищешь? - спросил Крис. Взяв в руки разводной ключ, он начал подходить ближе.
-Какой шустрый, - скривился Юджин и отступил на шаг.
- Шериф! - внезапно громко заорал «Хряк».
Ключ просвистел в воздухе и по касательной ударил Юджину в висок. Толстяк хрюкнул и завалился на пол.
Крис склонился над телом, быстро осмотрел набухающий синяк на голове, - жить будет, сволочь.
-Кристи, какого дьявола тут происходит? - пришла в себя Кристина.
-Если бы я знал. Этот урод, очень горит желанием испортить мне жизнь. Познакомься, мой нынешний  начальник Юджин Сиги.
-Эй, Юджин?- раздался голос шерифа.
-Черт, - Кристи бросил ключ, - Шериф, Юджину тут стало плохо.
Судя по звуку, шериф остановился, так и не появившись в зоне видимости.
-А, Крис, ты тут, брось это дело парень, я уже вызвал сюда два наряда, не пройдет и десяти минут как тут будут мои люди. Выходи с поднятыми руками и ничего тебе не будет.
-Он хочет отнять мой самолет,  сэр.
-Он представил письменные доказательства, сынок.
-Поддельные, как и он сам. Он сказал, что пока будет разбирательство неизвестно, что с самолетом может произойти.
-Слушай, Крис, не усложняй все, - напряженный голос шерифа звучал совсем недалеко, за стеной ангара, - у нас и так хватает неприятностей с вашим центром.  У этого типа большие связи.
-Связи,- Крис легонько пихнул  ногой «Хряка» в живот, - ну да, теперь понятно.
-Не делай глупостей парень, даю тебе десять минут на размышления. У тебя еще есть шанс отделаться легко. Я буду ждать на улице.
Послышались удаляющиеся шаги.
-Да что этим уродам надо?- Кристину мелко трясло от бурлящего в крови адреналина.
-Не знаю малыш, - Кристи оглядывал гараж, словно что-то ища.
-Так, Кри, не знаю, что происходит, но мы в этом разберемся. Для этого нам надо сохранить свободу. Если у этого урода связи то он легко сделает так чтобы наша Вики пропала навсегда, для нас она не просто самолет, это наше детство, наша юность, часть нашей души. Мы с тобой в нее вложили столько своего труда. Я ее  не отдам.
- Я тоже! - голос Кристины дрогнул.
Крис взял канистры с топливом:
-Помоги мне Кри.
-Немного не так я себе представляла наш первый полет, - догадалась о его задумке Кристина.
-Зато как романтично.
Они быстро заправили самолет, два бака в крыльях самолета были полны под пробку уже через пять минут. Дополнительные емкости с топливом, походные спальники, туристическая одежда и канистра с водой разместились в багажном отсеке самолета.  Кристи быстро взяла со стола ноутбук и фото альбом Марка и бросила их в салон.
-Отпуск начинается,- улыбнулся Кристи, хотя его руки заметно дрожали от внутреннего напряжения.
-Куда летим?
-Для начала отсюда. Куда конкретно решим уже в воздухе, карты есть.
Когда подходили к концу отведенные шерифом 10 минут, Кристи и Кристина уже сидели в салоне, двери ангара были полностью распахнуты.
-Ну, давай детка!
Крис щелкнул основным переключателем электропитания, стрелки приборов дрогнули, и приборная панель осветилась еле видимым зеленым светом. Полностью утопив красную рукоятку топливного смесителя, юноша повернул ключ стартера. Двигатель дважды чихнул и завелся. Мелкая дрожь прокатилась по самолету.
Разгребая воздух, закрутились лопасти винта.
Перламутровая Cessna 182 по имени «Вики», пробудилась от длительного сна.
Кристи надавил на  дроссель газа. Двигатель взревел, и самолет мягко выкатился из гаража на траву.
-Куда дальше? - Кристина надела наушники и говорила в микрофон.
-Через ворота для машин, а там взлетаем с улицы.
-Хорошо капитан, разрешите выпустить закрылки?
-Давай, - Кристи наклонился и поцеловал любимую в губы, - у нас все получится Кри.
-Закрылки двадцать процентов.
Послышался шум выдвигаемых закрылок.
Крис проверил приборы, визуально проверил работу элеронов, рулей высоты и направления.
Из-за угла дома выскочил шериф и что-то закричал. Кристина помахала ему рукой.
Крис еще утопил рукоятку газа, самолет, аккуратно вписавшись в проем открытых ворот, выехал на улицу.
Впереди слышался вой сирен.
Крис дал полный газ. «Вики» рванулась вперед по улице. Впереди показались машины полиции. Сирены и мигалки приближались с ужасной скоростью.
Когда до столкновения оставались считанные метры, Крис слегка потянул руль на себя. Черкнув по крыше первой полицейской машины поплавком, самолет  стремительно ушел в небо.
-Ура, мы летим!
Они плакали и смеялись, момент, которого они ждали столько лет,  наступил. Они летели! Проблемы померкли и уступили место счастью.
Крис уменьшил обороты винта и подрегулировал уровень насыщения топливной смеси. Самолет летел  на крейсерской скорости сто сорок пять морских миль в час.
Кристи взяла в руки штурвал второго пилота,  повинуясь ее нежным рукам, Cessna покачала крыльями. Глаза Кристины светились счастьем, тем счастьем, которое можно получить, только оторвавшись от земли. В небе, где каждый ближе к ангелам.


Флорида, одно из самых влажных мест на планете. На расстоянии  сотни миль от побережья непроходимая путаница рек, болот, озер и лесов.
Ливень начался ночью. Закрыв звезды, облака высвобождали накопленную за день влагу. Когда забрезжило утро, небо по-прежнему орошало цветущий рай джунглей потоками дождя. Водный туман окутал все вокруг, поверхность воды, тропическую зелень.  Дождь барабанил и по крыльям  Cessna 182 SkyLane, капли дождя струйками скользили по стеклу. Самолет мерно покачивался на поплавках в десятке метрах от скользкого берега.
Кристофер и Кристина лежали, плотно прижавшись, друг к другу внутри самолета.  Мерный шум дождя убаюкивал. Просыпаться в такой ситуации решительно не хотелось.
-Кристи?
-Что Кри?
-Что мы тут делаем?
-Риторический вопрос, лежим.
-Риторический ответ, а в глобальном смысле?
-Спасаемся от преследования.
-Как Бонни и Клайд?
-Пока нет, за наши головы еще не назначена награда.
Адреналин, вчера бивший в голову ребят, сегодня куда-то спрятался. И им было страшно. Они нарушили закон.
-Что будем делать Кристи?
-Пока без идей, нужно сначала позавтракать. Сытый организм меньше подвержен депрессивным мыслям.
-Хорошо, что вчера мы приземлились возле заправки и запаслись едой, хотя взлет с трассы опасное мероприятие, вдруг бы кто поехал.
-Да,  в летной школе нас этому не учили, но ты прекрасно справилась.
-Ты тоже, теперь историю как из нашей тихой улицы сделали взлетную полосу, будут рассказывать годами.
Молодые люди, выпустили друг друга из объятий.
В салоне самолета был только один ряд сидений, для пилотов. Все пространство для вторых сидений было свободно, тут-то они и спали.
На завтрак у них был зеленый чай в бутылках и сухофрукты.
Кристи дотянулся рукой до радиоприемника и включил его. Музыка, реклама, новости, и ни слова про них.
-Ага, жаль, не знаем в чем нас все же обвинили.
-Я не пойму Кристи, что было нужно этому толстяку.
-Хряк, видимо не привык, что его обыгрывают,  но чтоб настолько далеко зайти, это надо быть настоящим психом.
-Плохо, есть идеи, что будем делать?
-Пока не знаю, полежим на «дне», тут нас найти будет нелегко.
Они, молча, допивали чай, слушая мелодию дождя.

Любой дождь имеет свою мелодию, а дождь тропический это явление особенное среди дождей.  Он, то сильный как барабанный бой, то нежно играет каплями на кувшинках. Внезапно нарастая, он стучит по стволам деревьям, а потом мягко шуршит по траве. Слушать такой дождь и не успокоить нервы просто невозможно.

Кристи взял альбом Марка и начал листать странички. Фотографии войны, Европы, авто гонок.
Между двумя фотографиями вечернего океана лежал листок. Крис развернул его. Там были стройные ряды букв написанных слитно.
-Вау, а я уже и забыл про него, - Крис расплылся в улыбке, - помнишь эту шифровку Кри? Ты тогда еще ее целый год пыталась разобрать.
Кристина, как то отстраненно взяла листок из рук Криса.
-Жаль, что мы так и не узнали, что же тут зашифровано.
Кристина смотрела на листок, потом на Криса задумчиво теребя локон серебряных волос.
-Ей, Кри, что с тобой?
Кристина улыбнулась. Ее глаза отражали блеск дождя за стеклом самолета.
-Кристи, это же шифр «Базери».
-Кого? Ты его знаешь?
-Конечно. Он основан на простой одноразовой замене и перестановке.  Буквы в нем, сначала заменяются на числа. Для разового ключа использовались две буквы записанные прописью. С помощью этого ключа создавался запись-ключ, из которого уже порождается последовательность букв алфавита.
Обычно после замены букв сообщения, по этому методу, получившийся текст разделялся на трехзначные группы, далее группы переставлялись между собой по ключу перестановки.
-Стоп любимая, я уже ничего не понимаю, ты сможешь прочесть, что тут написано?
-Методом перебора ключей. Думаю, мой ноутбук справится за полчаса. Надо только перебить весь текст в цифровой вид.
-Ну, поскольку других идей нет,  предлагаю открыть эту старую тайну.
Кристина включила ноутбук, после загрузки ОС она открыла текстовый файл.
-Диктуй, Кристи, я буду записывать.
Спустя полчаса текст был перенесен, проверив, для верности его еще раз, Кристина, что-то бурча себе под нос, начала писать программу подстановки.

Крис вылез из самолета и забрался на крышу. Прикрывая горловину бензобака, он аккуратно начал наливать туда топливо. Вода в топливе очень неприятная штука, но Кристи  удалось залить оба бака, не допустив, попадания туда капель дождя.
Мокрый и замерзший он залез обратно в самолет.
Кристина уже закончила писать программу, и компьютер  перемалывал текст в попытках найти нужную комбинацию ключа.

Прошел час. Дождь кончился, и солнце заиграло бликами на воде. Кристина заглянула в  ноутбук.
-А вот и текст. Ключом были две буквы M и V, Марк и Виктория.
-Давай прочтем сообщение, - Крис подвинулся ближе к экрану.

«Время - деньги мудрецов».
Остров Теркс и Кайкос N21_41.10\W72_27.66
Остров Ниихау N21_54\W160_10
Марк Дорсон.

-И что это значит? - Кристи усмехнулся, - координаты сокровищ?
-Сокровища, звучит возбуждающе для сына охотников за сокровищами, да Кристи, - Кристина смотрела на него, улыбаясь.
-Они археологи, а не охотники. Хотя ладно, Кри, мне кажется, у нас появилась цель.
Кристина открыла карту на ноутбуке:
-До острова Ниихау не долетим, да и координаты какие-то общие, а до Теркса и Кайкоса в принципе можно, только нужно заправиться дополнительно. Ты уверен, что нам именно приключения сейчас нужны? Мы и так по уши в неприятностях.
-Кристи, клин клином вышибают, есть такая пословица. Нам ведь нужно скрываться. Просто бесцельно сидеть в болотах, смысла нет. А, что если Марк, спрятал там нечто ценное. Возможно, это нечто поможет нам с текущими проблемами разобраться. Да и подумай,  это, же так интересно, что там. Я уже весь горю от желания разгадать эту тайну.
-Горишь от желания, говоришь? - Кристина повела плечами, - это можно устроить.
-Прямо сейчас?
-Ладно, Кристи, я с тобой до конца, самой очень интересно, - Кристина улыбнулась, продемонстрировав очаровательные ямочки на щеках.
-Ну, тогда прокладывай курс штурман, и постарайся не над Кубой.

Самолет плавно покачивался на волнах. В стеклах  отражалась зелень джунглей и синева неба. В воде, недалеко от красавицы Вики, «шарились» крокодилы.



Крис подал питание на приборы. Радио-ответчик был выключен. Поскольку вся территория Америки покрывалась радарной сетью, вчера они вынуждены были лететь почти у самой земли.  И, разумеется, поскольку полет был незаконным, им никто не давал идентификационный код. Оба радиоприемника были включены и прослушивали ближайшие станции. Информации о беглецах не проскакивало среди радиопередач за последние часы. Крис выключил приборы.
-Кри, у нас топлива только два заполненных бака и одна канистра на пять галлонов. Итого семьдесят галлонов, это должно хватить на шестьсот  миль, если лететь экономично.
-Долететь туда хватит, если только лететь по прямой, а вот обратно уже нет.  Отсюда лететь приблизительно пятьсот миль, а учитывая необходимость держаться подальше от населенных пунктов, радарных станций и воздушного пространства Кубы то выходит все семьсот.
-Нам нужно заправиться на побережье, и хорошо бы идентификационный номер себе получить, незаконно летать это преступление все же.
-От полиции скрываться это так себе, а правила полетов нарушить это преступление? - Кристина взъерошила волосы Криса, - ты самый лучший.
-После тебя, - он поцеловал ее руку, - с полицией мутная история у нас пока, а вот нарушая правила поведения в воздухе, мы не только своей шеей рискуем, но и другими. В  воздушных столкновениях  редко кто выживает.
-Кристи, к вопросу о топливе, нам все равно нам нужна помощь.
-Ты права. Надо связаться с ребятами из центра, они помогут.
-Мобильной связью пользоваться опасно Кристи, выследят в два счета.
-Тогда, старые добрые таксофоны.
-Точно, а не молодые и злые мобильники, - Кристина засмеялась.
-Это вариант, тогда взлетаем, найди нам спокойное место бейби.
Кристина шутливо  хлопнула его по спине.
- Don’t call me baby.
-Хорошо, хорошо, леди .
Крис вернулся в кресло пилота.
Включил основной и резервный тумблер электропитания, тумблер авионики пока трогать не стал из-за опасения сжечь ее перегрузкой от работы стартера. Полностью утопил красную рукоятку смесителя, и слегка рукоятку газа. Повернул ключ стартера. Мотор несколько раз дернулся, раскачивая самолет в воде, и завелся. Подождав секунду,  Кристи  включил и  авионику. Подсветка приборов мягко засветилась.
Крис выполнил стандартную визуальную проверку всех систем и приборов. Все было в порядке. Судя по индикации, оба топливного бака были заполнены одинаково, на  тридцать два галлона каждый.
Кристина забралась в кресло второго пилота и показала Крису точку на gps.
- Нам сюда, заправка на федеральной трассе, и сегодня народу быть много не должно, там есть телефон и магазин.
- Сесть можем вот в этой протоке, ее ноготь скользил по стеклу прибора, - тут придется дойти пешком,  минут двадцать.
-Хороший план, кто пойдет, не хочется оставлять Вики одну.
Кристи посмотрела на него, прищурив свои огромные глаза.
-И орешков мне купи.
-Все понял, - Кристофер засмеялся, - будет исполнено.
Разогнавшись, самолет взлетел с поверхности озера, и почти касаясь макушек деревьев,  полетел к ближайшей федеральной трассе.
Яркая и сочная зелень, зеркальная вода в которой плыли облака, чистый, наполненный жизнью воздух. Это юг Флориды, загадочный край торжества природы. Самолет скользил над этим великолепием на половине мощности двигателя. Диковинные птицы самых пестрых расцветок разлетались в стороны  с пути стальной птицы.

-Нам сюда, - Кристина показала на мелькнувшую вдали протоку, -  я хочу посадить сама.
-Хорошо, управление передал.
-Управление приняла.
Кристина легко подала руль от себя, самолет начал медленно снижаться. Она перевела тумблер закрылков на позицию двадцать процентов, несколько секунд раздавалось гудение, после чего щелчок. Аккуратно уменьшив газ, Кристина скомпенсировала мгновенно выросшую, после выпуска закрылков, подъемную силу. Самолет стал снижаться, постепенно теряя горизонтальную скорость. Когда до воды оставалось пару метров, Кристина полностью убрала  газ и потянула руль на себя. Двигатель мерно застучал на холостых оборотах, нос самолета поднялся, и через мгновение поплавки  начертили на спокойной воде, две параллельные прямые.  Самолет плавно опустился на поплавки, и, замедляясь, заскользил по протоке. Кристина, работая педалями, направила его к берегу.
-Красивая посадка, Кри.
-Спасибо.
Еще немного маневров и Кристина подогнала самолет к небольшому глиняному спуску.
Крис вылез из кабины и перепрыгнул на берег. Закрепив веревку на ближайшем дереве, он привязал ее к кольцу на поплавке.
-Я скоро, не скучай белочка.
-Я буду ждать два часа, потом иду за тобой.
-Три часа и улетай.
-Нет!
-Нет!
Они посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись.
-Ну и упрямая же ты Кристина.
-Такая же, как и ты, Кристофер.
-Ладно, я вернусь через час тридцать.
-Будь осторожней, любимый.
-Буду, - Крис послал ей воздушный поцелуй и двинулся сквозь чащу леса по направлению к трассе.
Ориентируясь по gps приемнику, он нашел нужную заправку только через полчаса. Пришлось обходить пару маленьких озер, или больших луж, не поймешь.
Телефон на автозаправке был снаружи, что очень порадовало Криса.
Немного поразмыслив, Крис набрал номер комнаты «летунов» центра.
-Алло, - раздался в трубке знакомый голос.
-Нил! Это Крис, хорошо, что это ты.
-Крис, с ума сойти, где ты парень? Тут такая буча поднялась, говорят, ты прямо из своего сада на самолете улетел, при этом избив Юджина и напугав шерифа.
-Не все так красочно Нил, но близко к реальности. Хряк договорился с шерифом, денег может дал, или просто запугал, и хотел забрать мой самолет. Для выяснения, не крал ли я запчасти из центра для него.
-Вот урод, он же тебя совсем не знает.
-Зато знает, в какое место надо бить.
-Да, ну и пес с ним, ты лучше скажи как твоя девочка?
-Какая из них? - усмехнулся Крис.
-Ты что еще и Кристину с собой уволок? Ну, парень, устроил себе медовый месяц, - в трубке раздался смех, - самолет то, как себя ведет, слушается?
-Волшебно, летает как птица, слушается руля просто изумительно. Ты на своем слоне такого не почувствуешь.
-Здорово, жаль, меня рядом не было, на ее первом старте. Ну да ладно. Крис, такое дело, тебя неспешно ищет полиция. Причем только на территории нашего округа. Шериф хочет решить дело локально, ждет, что ты сам вернешься.
-В чем обвиняют?
-Да толи в подозрении совершения преступления, толи для дачи показаний. В эфире про вас тишина. Вам бы ребята залечь ненадолго, пока шеф не вернется, а там глядишь все и уладится.
-Хорошая идея, но по болотам мыкаться месяц это как-то скучно. Нил, у нас есть более интересная задумка. Но мне нужно топливо, регистрационный номер на самолет, чтобы воздух открывали, и немного добрых  пожеланий.  Мы летим на Кайкос.
-Медовый месяц, - Нил усмехнулся, - это можно сделать, но мне нужно время.
-Спасибо Нил, сколько времени понадобится?
-Давай лучше поступим так, сегодня в двенадцать ночи будь в аэропорту "Ричардз Филдс", я договорюсь о том, чтобы башня тебя посадила без лишних формальностей. Сможешь туда долететь?
-Конечно, я на самом деле от вас не очень далеко.
-Вот и сиди там пока, болотами любуйся.  Встретимся ночью, к тому времени достану, что ты просишь.  Ну и с тебя причитается.
-Конечно Нил, о чем разговор.
-Даш мне свою красавицу на неделю, - хихикнув Нил, добавил,- ту, что с крыльями и хвостом.
-Хорошо друг.
-Будешь подлетать слушай частоту 124.7, ее редко используют, с тобой свяжутся диспетчеры. Ну, до встречи, Кристине привет.
-Частота 124.7, понял. Привет передам обязательно, до встречи.
Крис повесил трубку и облегченно вздохнул.
Он зашел в магазин и купил немного продуктов, сыра, ветчины в вакуумной упаковке, орехов и питьевой воды.
На автозаправке был только один старичок продавец. Взяв деньги за покупки, даже не взглянув на Криса,  он уткнулся в газету.
Крис заспешил назад к "своим девочкам".

Кристина, воспользовавшись, случаем, загорала на крыле самолета. Услышав шум в зарослях, она торопливо накинула на себя майку. Это был Кристи, и она быстро спустившись, заключила его в объятья.
-Ну как?
-Все не так уж плохо, - начал рассказывать Крис. Они уселись на крыле самолета и  принялись за обед.
-Ищут нас только по округу, да и то, как то вяло, шериф не хочет раздувать это дело. Но нам нужно немного переждать. Через две недели вернется шеф. Он что ни будь, придумает. Так что у нас вполне есть время устроить краткий отпуск на островах.
-А топливо?
-А договорился с Нилом, ночью он будет нас ждать на "Ричардз Филдс", обещал притащить все необходимое. Он тебе привет передавал.
-Отлично. Спасибо.
-Так что нас ждет неспокойная ночка.
-Кристи, насчет координат, я заглянула в бумажные карты, и оказывается, эти координаты указывают на экстренный аэродром  «Вест Кайкос» как мы там будем искать то, что там, возможно, спрятал Марк?
-Ну, дорогая,  эту часть слона мы будем, есть, когда закончим с хоботом.
Кристина засмеялась, и поцеловала Криса в щеку.
-А когда приступим к ушкам? - лукаво спросила она.



Кристи осторожно управлял самолетом, ориентируясь только на показатели приборов. Густую тьму ночи регулярно разрывали вспыхивающие огни на хвосте и концах крыльев самолета. Они летели на минимальной скорости и на высоте чуть выше стандартного эшелона для гражданских судов. Яркие звезды давали слишком мало света, чтобы достаточно осветить проносящуюся внизу землю.
Внезапно радио ожило, и в наушниках раздался уверенный мужской голос.
-Навигация «Ричардз Филдс» вызывает неизвестный борт в пятнадцатом  секторе, прием.
Крис нажал на кнопку передачи на штурвале.
-Борт «Вики», слушает.
-Нил предупреждал о вас, присвойте себе код 1201 и снижайтесь до одной тысячи, девятьсот футов.
-Вас понял, код 1201, высота тысяча и  девятьсот, спасибо «Ричардз Филдс».
Кристи включил радиоответчик, и выставил на нем цифры 1201. Теперь, попав в зону действия радара самолет, будет идентифицирован по этому номеру и у диспетчера под точкой на экране, высветится номер 1201. Эта система, помогающая контролировать перемещения воздушных судов, существует во всем мире.

Немного покрутив колесо триммера, Крис снизил самолет до необходимой высоты.
-Хорошо, борт 1201, мы от вас в юго-востоке на расстоянии 5 миль, вам открыта посадочная полоса 24. Заходите по радиомаяку.
-Вас понял «Ричардз Филдс».
Крис сверил курс с gps, и немного отклонил руль. Самолет заскользил по длинной дуге, чтобы выйти на прямую, для посадки. На навигационном приборе две стрелки заколебались, начали  образовать перекрестье. Как только  вертикальная стрелка оказалась близко к середине, Крис выровнял крен самолета. Стрелка замерла ровно по центру.
-Так, вышли на курс, теперь глиссада, - Крис заметно волновался, хоть это была не первая ночная посадка по приборам, все же не столько их было, чтобы привыкнуть к мысли, что твоя жизнь заключается в правильном расположении стрелок за стеклом прибора.
Крис еще немного сбавил обороты двигателя, горизонтальная стрелка заскользила вниз.
-Хорошо, еще немного.
-У тебя получится Кристи, - Кристина волновалась ничуть не меньше.
И вот самолет вышел на правильную глиссаду и заскользил навстречу земле. Спустя несколько минут они увидели две одинокие линии посадочных огней.
Наконец маленькие колеса в поплавках самолета коснулись травы, потом приняли весь вес самолета на себя, и тот начал замедляться.
- Уф, - Кристофер вытер выступивший пол со лба.
-Молодец Кристи, в следующий раз моя очередь.
-Это будет сложнее, - он улыбнулся.
-Учись доверять мой хороший. И жизнь в том числе.
-Уговорила, буду учиться.
Кристина погладила его по щеке и посмотрела на ночь за стеклом.
Крис дотронулся до ее руки.
-Все будет хорошо, не беспокойся, Нил хороший парень, он нас бы никогда не подставил. Учись доверять.
-Я знаю, но все равно немного страшно.
-Не бойся.
Она улыбнулась ему в ответ.
-Навигация, борт 1201, посадка совершенна, запрашиваю трансфер до ангаров.
-Вас понял борт 1201,  двигайтесь на восток к нашим огням,  тут для вас посылка.
-Вас понял, спасибо, отбой.
Вики осторожно покатилась в сторону башни навигации.

Остановив самолет возле ангара, и заглушив двигатель, они вышли на свежий воздух.
От стены ангара отделились две тени и направились к ним.
-Кристина, ну его понятно уже не вылечишь, но ты, то почему оказалась замешана в этом деле, - раздался веселый голос Нила.
Кристина рассмеялась и обняла друга.
-Ты меня плохо знаешь, у нас с Кристи единый диагноз. Маркус, ты тоже тут?!
Маркус стоял чуть позади Нила и смущенно улыбался.
-Привет ребята, как вы?
-Отлично, двое суток на болотах как нельзя лучше способствуют просветлению и осознанию безграничности вселенной, - Крис пожал руку Маркуса, - как у вас как дела со сканером?
Нил взял Криса за руку:
-Да подожди ты со своим сканером, давай обсудим, что же делать дальше. Что-то мне ваш план не особо нравится, лучше бы переждали в болотах недельку другую.
-Спасибо, Нил, но нам действительно нет смысла просто так прятаться, мы не преступники, чтобы в болотах москитов кормить.
-Через две  недели приезжает шеф, мы его пока не стали отвлекать от работы, там как раз самые смерчи прут, только успевают ловить. Такую возможность им упускать никак нельзя. Следующая возможность неизвестно через, сколько лет появится.
-Знаю Нил, поэтому я ему и не стал звонить. Но нам нужно сделать одно дело на Кайкосе.
-Дело?
-Да, найти сокровище, - Крис подмигнул Нилу, - ты достал, то, что нужно?
-Даже лучше, - Нил усмехнулся, давай загоним твою птичку в ангар, надо бы ей сделать боевую окраску.
Вчетвером они закатили Вики в ангар и закрыли двери.
Нил включил освещение.
-Значит, смотри, что я придумал Крис, - Нил расправил плечи и серьезно посмотрел на друзей.
-В целях апробации нового сканера мы нанимаем вас для проведения полноценного тестирования. Ваш самолет, Cessna 182 SkyLane, временно зарегистрирован и ему выдан номер WS891B. Номера Сингапура, не спрашивайте почему.
Также на время проведения работ мы считаем необходимым, чтобы ваш самолет носил официальную символику нашего центра. Денег за полеты правда, не заплатим, но горючее бесплатно.
Нил говорил таким официальным и напыщенным тоном, что все засмеялись.
-Посему у нас два часа чтобы наклеить номера и эмблему с надписью. И вот документы на свободный полет в радиусе шестисот миль от Хомстенда. Подписаны самим Юджином Сиги.
-Как это? - Крис опешил.
-Отдельная история, он это разрешение видимо подготовил для того чтобы твой самолет перегнать куда-то. Серьезный мужик, не повезло же тебе его врагом стать. Ну да ладно, не на тех напал.
-Да уж, - Крис растерянно принял бумаги из рук Нила, - вот ведь пиявка. Даже боюсь спросить, откуда у тебя эта бумага.
-И правильно, не спрашивай. Как бы то ни было, - Нил продолжил, - официально вы выполняете исследовательскую миссию, так, что небо для вас открыто, поскольку шериф не объявлял вас в глобальный розыск, диспетчеры про инцидент и знать не знают. Ну, вернее знают, но они на твоей стороне.
-Нил, я твой должник.
-Это точно, - Нил погладил крыло Вики, - две недели  минимум с этой красоткой.
-По рукам.
Маркус подошел к ним, держа в руках металлический прибор размером со средний торт.
-Новый прототип, - с гордостью сказал он, собрали только несколько часов назад, если все же будет рядом шторм, чисто случайно, проверишь работоспособность.
-Хорошо Маркус, интерфейс управления  у него какой?
-Включен, выключен, все просто как диффузия, батареи хватит на неделю.
-Отлично, хотя надеюсь, проверять его не придется.
-Ну, мало ли, шторма вроде утихли. Мы с Клаусом последний ураган, видимо поймать успели, но природа, полна сюрпризов. А тут тебе предупреждение заранее, если заработает.
-Хорошо дружище, и спасибо за мотоцикл, надеюсь, ты его нашел?
-Да, я, почему, то так и подумал, что ты его оставишь у Кристины возле дома. После того как дошла новость о том как вы очень эффектно смылись, мы рванули к тебе. На шоу посмотреть. Шериф всех гонял, Юджин брызгал слюной,   орал. В общем, цирк.
-Ладно, давайте за работу, вам нужно до рассвета улететь подальше, шериф и «Хряк» могут и пронюхать про нашу затею.
С помощью искусных рук Кристины, и готовых наклеек, самолет обрел официальный номер на хвосте и опознавательные знаки  CAPS на фюзеляже.
Они заправили самолет топливом и долили масла в двигатель. Самолет был готов для взлета. Также друзья Криса привезли с собой упаковки с едой, шоколад, орехи, халву, консервы и китайскую вермишель. Взяли с запасом, из расчета на две недели. Не забыли и  большие бутылки с питьевой водой. Все это аккуратно сложили на месте отсутствующих задних сидений. В багажном отделении, поместили емкости с восьмьюдесятью галлонами высокооктанового авиатоплива и десятью галлонами масла. Все это было рассчитано на обратный путь. Должно было хватить с лихвой и на более длительное путешествие.
-Крис, у нас для тебя подарок, как бы по поводу окончания восстановления самолета, - Нил протянул тугой сверток,- это гамак для крепления под крылом, его Клаус сам сшил из брезента, он у нас иногда летом в подобном спит под своим вертолетом. У всего нашего отряда есть такие гамаки.
Крис бережно принял подарок.
-У меня нет слов ребята, спасибо, Клаусу персональное!
Он положил сверток в салон самолета,
-Надеюсь, мы с Кристи в нем сможет вместе уместиться.
-Да там вся наша летная команда поместится, - Нил  хлопнул Криса по плечу, - нет ничего прекрасней, чем ночь в гамаке под крылом своего самолета стоящего на причале в неге теплого моря. Когда ветер насыщает твои легкие морской влажностью, шум волн убаюкивает, а далекие галактики освещают тебе путь в туалет.
-Романтика, - театральным шепотом произнесла Кристина.
Отсмеявшись, они в последний раз осмотрели самолет, все работало, было пристегнуто и готово к путешествию.
Выключив свет в ангаре, они открыли ворота.
Друзья обнялись на прощанье.
-Будем держать связь. Как только тут появится шеф, мы тебя вызываем. Отдыхайте пока ребята, наслаждайтесь друг другом.

Кристофер и Кристина забрались в кабину. Чихнув предрассветным туманом, двигатель завелся.
-Ну что ж, Кри, теперь твоя очередь поднимать Вики в небо.



Двигатель  мирно гудел на восьмидесяти процентах мощности. Вики словно лодка, скользила на высоте четырех тысячи футов, стремясь навстречу рассвету. Но пока еще прекрасное звездное небо, бесконечным количеством ярких светлячков звезд, освещало  одинокий полет. Под крылом тянулось бесконечное, темно синее, шершавое, покрывало морской воды. Одиночество и покой стремительного полета, не смел нарушить, даже предрассветный бриз. Он собирался с силами, что бы спустя несколько часов принести свою прохладную душу на алтарь побережья.

Где-то далеко на востоке, почти прямо по курсу золотился призрак рассвета.  Заглядывая сквозь стекло внутрь кабины, он высветил  две фигуры людей. Они безмятежно дремали в креслах пилотов, и их сон охранял мерцающий огонек автопилота.

Ночной полет всегда дарит необъяснимый покой. Суета и беготня дня уходят прочь, и остается только надежный шум двигателя, свет небесной сферы и темнота ночи. Отрываясь от земли, люди оставляют там больший груз своих забот, обретая небо, они проникаются ощущением бесконечности пространства.

Кристи и Кристина уснули ближе к рассвету, утомленные долгим ночным перелетом, сборами и новым полетом. Взлетев с аэродрома, они взяли курс на юго-восток. На то чтобы достигнуть океана у них ушло меньше десяти минут. Поднявшись на разрешенный эшелон в четыре тысяч футов, и установив прямой курс на «Вест Кайкос», Крис включил автопилот. Их курс проходил между Кубой и Багамскими островам. Поскольку теперь они имели официальный статус и разрешения на полеты, им не пришлось выбирать ломаный маршрут.

Они выпили чаю из термоса, который им презентовал Маркус. Поговорили о том, какие хорошие люди окружают их. Немного помечтали вместе о будущем, но вскоре усталость взяла свое, и разговоры стихли сами собой. Они еще некоторое время любовались звездами. Ярким и зовущим ковром небесные скитальцы завораживали взгляд.  Спустя еще немного времени Кристофер и Кристина уже спали, а их руки так и остались, соединены вместе.

Криса разбудил тревожный звук,  когда  солнце своими лучами уже начало ласкать крылья самолета. Парень сбросил сонное оцепенение с плеч и проверил приборы.
Визуально все было в порядке, автопилот исправно поддерживал курс и заданную высоту. Стрелка топливного индикатора застыла на половине бака, индикатор второго бака показывал аналогичную картину. Давление и температура масла в двигателе были в норме.
Он проспал всего немногим более двух часов.
Звук шел откуда-то из-за спины. Крис отстегнулся от кресла и пробрался вглубь салона.
Сканер штормов, их разработка, издавал тихий писк и помаргивал желтым светодиодом.

-Да, дела, - Крис осмотрел прибор.
По замыслу, он должен был отображать три состояния: покой, штормовое предупреждение за три - пять  часов, штормовое предупреждение за тридцать минут. Последний случай это красный светодиод.
Крис отключил сканер, и вернулся в кресло пилота.
Кристина по-прежнему спала. Ее серебряные волосы растрепались и ореолом обрамляли голову. Она так и заснула в наушниках. Провод от них лежал у нее на груди, которая мерно вздымалась в такт дыханию. Крис невольно залюбовался красотой своей подруги.
Он опустил козырек от солнца, чтобы не нее не светили рассветные лучи.
Крис посмотрел на экран gps. На данный момент они пролетели более трехсот пятидесяти миль и находились в районе Багамских островов.
Включив  радио  и настроившись на частоту «Порто-Рико», он прислушался к прогнозу погоды.
Штормовое предупреждение!
Огромный водоворот смерти уже закружился и пролетел над «Порто-Рико». Он, ускоряясь, со скоростью уже пятьдесят миль в час приближался к побережью Флориды. Маленький самолетик Криса был как раз на его пути.
Юноша  быстро принялся за расчеты, и спустя минуту они были готовы.
Они должны были успеть! До прихода шторма к островам Кайкос оставалось два - два с половиной часа. Им же требовалось полтора. Крис, зная изменчивую природу штормов, понял,  нужно торопиться.
-И откуда же ты такой взялся? - бурчал Крис, пристегиваясь ремнями.
Кристина открыла глаза и посмотрела на Криса.
- Я долго спала? Что случилось?
-Ну, Кри, мы с тобой чуть не влипли,  надвигается шторм, скорость пятьдесят миль в час, у нас двойной запас по времени, но надо еще приземлиться и самолет укрыть.
-Пятьдесят миль, это быстро, странно, что Маркус ничего не сказал.
-Ничего странного, он в своих программах ковыряется больше чем в окружающей реальности. Забывает про все на свете. Да и шторм уж больно внезапно сформировался, до этого же все  было тихо.
Крис включил рацию и настроил ее на волну центра CAPS.
-Центр, это борт Вики, прием.
В наушниках долгие секунды слышались помехи, после чего прорезался далекий голос.
-Центр CAPS слушает, что у вас борт Вики?
-Макс, это Крис,- он узнал ворчливый голос диспетчера центра, - у меня тут неподалеку сформировавшийся шторм, что можешь сказать про него.
-Привет Крис, далеко тебя занесло, шторм не сказать, чтобы сильный, скорее просто «быстрый малый». Должен развеяться над Кубой,  под влиянием континентальных потоков. Просто обойди его, или пережди в крепком ангаре.
-Тебя понял Макс. Спасибо. Да и передай, пожалуйста, ребятам из моей группы, что прибор работает.
-Вас понял борт Вики, удачного дня, - и немного понизив голос, Макс добавил, - не советую часто выходить на связь, могут быть неприятности с беконом.
-Вас понял центр, отбой. Бекон, вот это шифровка.
Крис проверил курс на gps приемнике. Автопилот пока исправно держал курс.
-Ну, Кристи,  теперь бы нам сесть и спрятаться, - Кристина сладко зевнула.
-Это точно, - Крис немного прибавил обороты двигателю, винт с усердием вгрызался в прозрачный и прохладный  воздух утра.

Они летели над рассветным морем, над головой светлела небесная синь. Где-то впереди пурпуром и сиреневым мраком угадывался шторм.
-Смотри, Кристи, - Кристина указала на нечто внизу и впереди самолета.
Внизу под ними плыло небольшое судно. Видимо это был исследовательский корабль, на его носу была размещена металлическая вертолетная площадка, а по обои бортам прикреплены два гидроплана.
-Вертолет «Робинсон 22», гидропланы похоже 172 SkyHawk, младшие братишки нашей Вики SkyLane.
-Какая ты у меня глазастая.
-Надо бы ему поторопиться укрыться в тихой гавани.
-Он местный, знает, что нужно делать, это уж точно.
Крис покачал крыльями самолета, не особо надеясь, что его увидят.

Но его увидели. Капитан, здоровенный мексиканец, в бинокль рассматривал пролетающий самолет. Его темное лицо, с удивительно гладкой кожей, расплылось в улыбке. Правая рука, в старых ножевых шрамах включила радиоприемник. Когда Вики удалилась, он отложил бинокль и, поправив кобуру на бедре, углубился в изучение карты.


Спустя час Крис попытался выйти на связь с диспетчером аэропорта «Вест Кайкос».
-«Вест Кайкос», вызывает борт номер WS891B, прошу разрешения на посадку, прием.
В ответ лишь раздавались треск и шум статики.
-«Вест Кайкос»,  вызывает борт WS891B, прошу разрешения на посадку, как слышите меня?
-Слышу вас отчетливо, борт WS891B, - раздался ответ, - мы чрезвычайный аэропорт, летите лучше в интернациональный аэропорт Теркса, у нас тут даже гостиницы нет.
-Вас понял, но все, же нам нужно именно к вам.
-К нам? - в голосе невидимого диспетчера послышалось изумление, - что же вам тут нужно?
-Обсудим по прибытию, мы самолет CAPS, выполняем исследовательскую миссию.
-Хорошо борт, приземляйтесь, полоса 17, заход по радионавигации  142.89.
-Вас понял диспетчер, спасибо.  Вы получили штормовое предупреждение?
-Какое к дьяволу предупреждение, время шесть утра, давай садись парень.
Крис отключил автопилот и настроил прибор навигации на частоту  «Вест Кайкоса».
-Моя очередь Кристи, Кристина взялась за штурвал.
-Давай Кри, а я пока посплю.
-Не думаю, что успеешь, - девушка заложила вираж в сторону посадочной полосы.
Несколько минут Кристина играла в игру - собери стрелки в кучу, с системой посадочной навигации. Наконец, ей  это удалось. Самолет заскользил к зеленой посадочной полосе. Ее слабые очертания было  видно среди растущей бурной зеленой травы. Кристина выпустила закрылки, и почти полностью убрала дроссель двигателя, издаваемый им шум  почти стих. Самолет  планировал, мягко подрагивая в утреннем бризе.
И вот посадка, колеса сразу же утонули в сочной зелени, самолет покатился к виднеющемуся вдали строению.
-Хорошая посадка капитан.
-Спасибо Кристи.
Кристофер вызвал диспетчера:
-Борт WS891B на земле, просим трансферт  в ангар.
-Я понял сынок, давай закатывай свою птичку в мой сарай, сейчас я спущусь и открою дверь.
Аэропорт «Вест Кайкоса» представлял собой небольшой деревянный ангар  пристроенной к бетонной коробке старого аэровокзала, из которого торчала вышка диспетчерского пункта. Видимо здесь когда-то было намного больше  авиа трафика,  сейчас же место выглядело заброшенным. Стояночные места заросли травой. Видимо «Вики» была здесь первой гостьей за много месяцев.
Самолет, повинуясь твердым рукам Кристины, плавно вкатился внутрь.
Диспетчером оказался бодрый старичок лет семидесяти. Он был худой, с белой седой шевелюрой и бородой. Что-то вроде Санта Клауса на диете.
Выйдя из самолета, Крис подошел к диспетчеру и протянул руку:
-Крис.
Диспетчер крепко пожал протянутую руку.
-Это Кристина, - юноша представил девушку, - спасибо за кров, через час снаружи  будет очень мокро.
-Оливер,  - представился старик, - здравствуй Крис, здравствуй Кристина.
Старик подошел к самолету и погладил остывающий капот, -  давно не виделись Вики.


Кристи и Кристи удивленно переглянулись.
- Вы знаете этот самолет?
-Конечно детки, это малышка старины Марка, вот уж не думал, что снова ее увижу.
В двери ангара ударил первый, сильный, порыв ветра, а по крыше мелко застучал дождик.
-Давайте ребята я вас напою чаем, а все разговоры потом. Вы летели прямиком из Хомстенда?
-Взлетали с «Ричардз Филдс».
-Более шести часов, - старик покачал головой, - ванная на первом этаже башни, давайте освежитесь. Я приготовлю стол, немного посидим, и пойдете спать.
-Спасибо Оливер, мы немного спали в полете, так что...
-Кристофер. Я летал по этому маршруту множество раз, и знаю, что такое ночной перелет, давайте, через час жду вас наверху, в моем гнезде.
-Спасибо, - Кристина улыбнулась диспетчеру.
Оливер потрепал девушку по плечу и пошел наверх.
-Интересно, что все это значит Кри.
-Не знаю Кристи, но старик прав. Душ, чай и на боковую, часов на десять.
-Иди первая, мне надо позаботиться о самолете.
-Я тебе помогу.
-Нет, я сам справлюсь, тут немного.
-Ну, смотри, мой хороший.
Крис проводил взглядом спортивную фигурку подруги.
Достав емкости с топливом, он залез на крыло и принялся заправлять самолет. На это занятие у него ушло почти пятнадцать минут. Но вот очередная канистра опустела, а мерная линейка была теперь влажной по верхнюю черту. Долив масла в двигатель, Крис вытер руки и собрался идти в душ. Внезапно, вспомнив одну важную вещь, он вернулся.
Достал из салона сверток с гамаком, бережно развернул его. Гамак был большим, около двух метров шириной. Боковые крепления состояли из трех алюминиевых трубок, вставляемых друг в друга. Подвесив гамак под крылом, Крис забрался в него.  Уютно. И почти не прогибается. Можно спать вдвоем, не скатываясь в центр.
Крис улыбнулся и пошел в душ.

Спустя отпущенный час, все собрались в диспетчерской, на столе был чайник с чаем, фрукты и орехи.
Оливер разлил по чашкам ароматный, красный чай и начал рассказ.
-Мы с Марком познакомились после второй мировой войны, я тогда мальчишкой еще был.  Мы жили в маленькой деревне у аэродрома. Недалеко от  Лондона. Марк тогда обучал пилотов для королевской академии авиации. Это он открыл для меня небо. Брал с собой на тренировочные полеты. Сажал прямо в кабину, пристегивал к себе ремнями, и мы взлетали!
Да, были денечки. После того как он улетел обратно в Америку мы с ним много лет не виделись. Я стал  пилотом, да, неплохим пилотом.
Глаза старика затуманились воспоминаниями, и он ненадолго замолчал.
-Как вы оказались здесь, - спросила Кристина.
-Что? А, да, здоровье. Промозглость Англии пагубно воздействовала на меня, и когда появилась возможность  перевестись на Кайкос, я ей сразу же ей воспользовался.
Детей у меня нет, женой так и не обзавелся, вся моя жизнь была в полетах. Летал здесь на внутренних рейсах, перевозил почту и медикаменты, иногда солдат. Когда подошел срок пенсии, я попросил назначать меня сюда диспетчером, к тому времени здесь уже стало тихо. Вкладывать деньги в этот аэродром не стали, присвоили статус запасного. Пусть теперь здоровье не позволяет мне летать, зато теперь я могу целыми днями сидеть на балкончике с видом на океан и читать. Это моя вторая страсть. Марк заразил опять же.
-Надеюсь, вы счастливы тут. А как вы узнали самолет Марка?
-Трудно не узнать самолет который столько раз видел, - ответил старик, - после того как я перевелся сюда, то первым делом связался с Марком, мы встретились.
Старый диспетчер пригладил свою седую бороду:
- Это было, - старик задумался, - где-то в 1965, да, летом. Он прилетел на Вики, и мы знатно тогда напились. Марк тогда летал по всему Карибскому региону, возил почту и в Мексику и на Кайкос, и в Порто-Рико. Да, раньше этот аэродром был более оживленным.  Мы часто встречались тут с Марком, пили кубинский ром, говорили о жизни и науке. Были денечки, - Оливер внезапно вынырнул из облака воспоминаний, - ну а теперь ваш рассказ молодые люди.
-Он будет не такой долгий как ваш Оливер. Десять лет назад мои родители приобрели дом Марка. Семья  Кристины оказалась нашими соседями. Мы с ней быстро подружились, она рассказала мне про старый сарай в глубине заросшего сада. Там мы нашли старый гоночный автомобиль Марка, а за сараем, на огороженной площадке, разбитую Вики.
-Да, я помню этот день, - Оливер, вспоминая, закрыл глаза, - Марк прилетел сюда в жуткой спешке, а за ним действительно уже неслась дикая буря. Я тогда прилетел сюда за час до Марка, решил пережидать идущий шторм. Как не уговаривал его остаться, он был непреклонен, видимо вез что-то важное. Мы заправили «Вики» и он улетел, в хвост ему уже дышал шторм. Потом через два дня он позвонил мне на авиабазу и рассказал, что случилось с самолетом.
Когда он уже почти долетел до аэропорта, и заходил на посадку, нисходящий поток швырнул его к океану, самолет просел и ударился о воду, но продолжал лететь дальше. Видимо что-то случилось от удара, и двигатель заглох, сильный ветер нес Вики навстречу берегу, оставалось еще немного, но очередной боковой порыв развернул самолет. Прочертив дугу крылом по воде, он перевернулся. Марк успел выбраться их тонущего самолета, но для «Вики» это был последний день. Так нам тогда казалось. Но я вижу, она опять жива. Извини юноша, я тебя перебил, продолжай.
-Спасибо, что рассказали, как это было, Оливер. Мы нашли с Кристиной самолет,  он догнивал за сараем. Мы были детьми тогда,  но наша фантазия восстановила его. Мы играли в нем в путешествия к дальним островам и землям. Он сдружил нас с Кристиной еще сильнее.
Я попросил отца оставить самолет. Десять лет, мы с Кристиной восстанавливали Вики, изучили всю документацию. Еще детьми мы тратили заработанные стрижкой газонов, деньги на запчасти. От былой Вики тут мало что осталось, двигатель новый, половина приборов тоже, крыло и фюзеляж в сотнях заплаток.
- Вы ребята молодцы, Вики выглядит как новая. Что же вас привело сюда.
-В фото альбоме Марка мы нашли зашифрованную записку. Мы ее расшифровали. В ней, были указаны координаты этого аэропорта и фраза «Время - деньги мудрецов». Что все это значит, не знаем, для этого мы здесь, разгадать тайну.
-Да, Марк любил загадки, Однажды он поспорил с половиной персонала аэропорта, что расшифрует любую передачу генерального штаба за два часа. Он тогда много пива выиграл. И даже  не раз, пока его руководство не попросило остыть.

По стеклам диспетчерской хлестал сильный ливень, небо давно приобрело темно фиолетовый цвет. Буря, пусть и умирающая, ползла по острову.

-Ладно, молодые люди, давайте отдохните, в такую погоду это самое  милое дело, позволить себе  несколько часов сна.
-Спасибо, Оливер, чай был очень вкусный, а рассказ еще вкуснее.

Кристи и Кристи спустились к самолету и забрались в гамак. В нем было уютно и тепло.  Кристина обняла своего избранника, и они уснули под завывание ветра и звон ливня.


Кристи проснулся и медленно открыл глаза. Бежевая поверхность крыла над ним озарялась яркими лучиками солнца. Тысячи маленьких солнечных зайчиков, прорвавшись сквозь щели ангара, сидели на самолете. На часах было уже три часа дня.
Крис нежно коснулся щеки Кристины. Ее длинные ресницы встрепенулись, и прекрасные глаза посмотрели на парня.
-Доброе утро, Кристи.
-Привет, белочка, пора вставать.
-Сколько время?- Кристина сладко потянулась. Одеяло соскользнуло с ее груди и у Криса невольно перехватило дыхание.
-Э, уже три часа дня, - он накрыл ее правую грудь своей рукой, - как спалось?
-Хорошо, но мало, - девушка сжала его руку на своей груди. Замерев на несколько секунд,  она  нежно освободилась от объятий и выбралась из гамака.
-Вставай лежебока.
Крис тоже вылез из их уютного, ночного пристанища и оделся. Выглянув наружу, он поразился открывшийся красоте.
Солнечные лучи искрились и играли на бирюзовых волнах, яркая зелень взлетной полосы вела к воде. По бокам высились тропические деревья увитые зелеными лианами. Море, лазурь, синева, бирюза и черный отсвет глубины, картина, которая не может надоесть. Есть что-то глубоко потаенное в человеке, что влечет его к морским просторам. Может генетическая память  о первых этапах эволюции, может воспоминания о рае, кто знает?
Крис вернулся в ангар и пошел умываться. Из душевой как раз вышла Кристина.  Нагретая солнцем вода из  бака на крыше, уже омыла ее прекрасное тело.  Крису же достался бодрящий душ.
Одевшись, они поднялись в диспетчерскую.
Там, на маленьком балкончике, сидел Оливер и читал книгу.
-Добрый день, молодые люди, - поприветствовал он их, - сейчас я дочитаю главу и соорудим обед. Достаньте пока продукты из холодильника.
Кристина, по хозяйски, быстро соорудила пяток бутербродов, порезала множество фруктов и поставила чайник.
Оливер закрыл книгу и вернулся внутрь помещения. Они сели за стол и неторопливо приступили к еде.
-Так расскажите мне ребята, что за записка была в том альбоме.
Кристина достала сложенный листок с шифром и протянула его старому летчику.
-Интересно, - Оливер вглядывался в мешанину букв, - и вы это расшифровали.
-Да, с помощью компьютера это заняло совсем немного времени.
-И там были координаты этого острова?
-Даже точнее, этого аэропорта. Где искать то, что возможно спрятал Марк, мы не знаем.
-Возможно, это нечто что хранится в его личном шкафчике.
-Личный шкафчик? - спросили одновременно Кристофер и Кристина.
-Ну да,  у каждого пилота, кто был здесь часто, таковой имелся.
-И он все еще здесь?
-Разумеется. Закрытый, уже тридцать лет. Ломать замок я никому не позволял даже когда Марк переслал прилетать. А открыть шкафчик не просто. Замок  на нем не простой, не знаю, откуда его Марк притащил, может сам сделал. На циферблате надо выставить три буквы и нажать на рычаг. После этого внутри замка, что-то начинает жужжать и через минуту он должен открыться. Или не открыться. Посему перебирать количество комбинаций можно годами.
-Пожалуйста, покажите его.
Оливер допил чай:
-Ну, пошли, может для вас он откроет секреты старины Марка.
Они спустились вниз, и Оливер отворил железную дверь в единственной бетонной стене помещения ангара. Эта дверь вела в старую часть помещения аэропорта, занимавшую первый этаж железобетонного здания. Везде была запустение, но довольно таки чисто.
-Я здесь убираюсь иногда, - пояснил седой диспетчер.
Солнечные лучи  освещали помещения сквозь исцарапанные стекла. Они свернули во вторую дверь по коридору, и оказались в небольшой комнате. Всю левую сторону занимали железные шкафчики. Такие же шкафчики можно встретить в любой  раздевалке. Оливер подошел к одному из них и дернул ручку. Послышался шелест механизмов и спустя минуту послышался щелчок. Дверь так и осталась закрытой.
-Вот такая вот хитрая дверца ребята.
Кристина подошла к шкафчику и начала рассматривать замок.
-«Время, деньги мудрецов»,- задумчиво сказала она.
-«вдм», - ее пальцы начали вращать рукоятки замка, - будем надеяться, что мы правильно поняли намек Марка.
Она закончила установку букв на замке и нажала на ручку. Вновь послышалось шуршание шестеренок внутри механизма. Раздался щелчок, но внутренний механизм по-прежнему вращался. Еще один щелчок, и еще один. С легким скрипом дверца приоткрылась. В воздухе заискрились сотни пылинок, вылетевших изнутри.
Оливер посмотрел на ребят:
-Ну, надо же. Сработало.
Кристина осторожно распахнула дверку.
Среди старых авиационных журналов, истлевшей летной одежды и выцветших фотографий, блестело золото.
Маленькие желтые слитки с изображением свастики лежали аккуратными стопками на черной ткани.
-Вот Марк, вот проныра, - Оливер зачарованно рассматривал сокровище, - это же  золото третьего рейха.
Они смотрели вглубь ящика не в силах поверить своим глазам.

-И вот я думаю, что это маленькому самолетику из Америки понадобилось в наших краях, - позади них раздался громкий голос.
Они резко обернулись и увидели мексиканца могучего телосложения, направившего на них пистолет. Его гладкое лицо украшала радостная улыбка. Позади него, в тени, стояли еще двое громил латинской внешности, с оружием в руках.
-Очень вовремя я зашел к вам, - незнакомец говорил на английском со страшным акцентом, - позвольте представиться, капитан Мигель Кортасар Невада Гарсия.
Мексиканец отвесил полупоклон и прищурившись сказа:
-А теперь встали в стороне детки, вами мы займемся после, и ты старик отойди, ты нам вообще не особо нужен.
-Знаете, пускаясь за вами в погоню, - мексиканец подошел к шкафчику, - я рассчитывал только на самолет, а тут такой подарок, и самолет и золото и сладкая красотка.
Крис осторожно задвинул девушку себе за спину.
-Что вам надо? Забирайте золото. Мы граждане Америки, зачем вам проблемы с американским правосудием?
-Обожди парень, ты тоже пригодишься, есть у меня в команде любители, - капитан усмехнулся, - ты уж меня за простака не держи. Я тебе скажу, что было этой ночью.  Двое детишек полетели на самолете в шторм, такой маленький самолет и так мало опыта. И вот самолет падает в воду и тонет. Конечно вас будут искать, но в итоге не найдут, шторм не игрушка. Вот так все и было парень, и никакого правосудия. А уж самолет ваш мне очень пригодится, в этом шторме у меня потери. Один гидроплан сорвало и об борт так приложило, что крыло менять придется,  так, что ваш как нельзя кстати.
-Давай парень, бери золотишко и неси в мой новый самолет, корабль стоит тут недалеко, полетим к нему с комфортом, - Капитан взвел курок и направил дуло на молодого человека.
Крис взял ткань с лежащим на нем золотом и приподнял. Навскидку получалось около двух килограммов.  Под тканью, на полке, лежал старый дневник в черной кожаной обложке. Выдавленный  силуэт гидроплана украшал лицевую сторону дневника. Крис взял его тоже
-Хочешь почитать на ночь, - капитан засмеялся. Его люди, до сих пор молчащие, рассмеялись  вслед за предводителем.
-Давай живее.
Капитан отошел вглубь коридора, пропуская Криса и остальных вперед.
- Идите медленно и без глупостей.
Следом за Кристофером пошла Кристина, но капитан схватил ее за руку.
-Нет, ты цыпка пойдешь последней, сначала старикан.
Оливер вышел вслед за Крисом. Капитан толкнул Кристину следом.
-Давай, шевели ластами, бейби.

То, что произошло в следующие несколько секунд в полутемном помещении, поразило всех.
Кристина, идя последней, внезапно скользнула одной ногой вперед, одновременно выгнув спину, как будто хотела встать на мостик из положения стоя. Так она поднырнула под пистолет, который смотрел ей в спину. Другая ее нога  взметнулась вверх. В результате этого вихря движений, капитан получил удар головой с солнечное сплетение и удар ногой по  руке с пистолетом.
Грянул выстрел, пуля ушла в потолок. Капитан завалился назад и повалил  двух своих помощников.
-Вперед, - крикнула Кристина, вскакивая на ноги.
Два раза говорить не пришлось, Крис и старый диспетчер рванули вперед, Кристина, почти втолкнув Оливера в дверной проем, захлопнула дверь между коридором помещения аэропорта и ангаром. Оливер закрыл дверь на щеколду. Раздался мощный удар в дверь, но она выдержала. Крис и Оливер, быстро пододвинули к двери тяжелый стол.  Старый диспетчер вставил монтировку в ручку двери, для надежности.
-Ну, молодежь пошла, - Оливер тяжело дышал, - с виду малявка, а вон какого лося уделала.
В запертую дверь раздавались тяжелые удары.
-Оливер, Кристина, открывайте ворота, - Крис сдернул гамак и бросил его в салон, а сам запрыгнул в кресло пилота.
Смеситель, дроссель, питание с аккумуляторов, зажигание. Двигатель, взревев, завелся.
Кристина и Оливер уже распахнули ворота ангара и бросились к самолету. По пути старый пилот схватил газовый баллон и положил его на, подпирающий дверь, стол.
-Оливер быстрее, - крикнул Крис.
Тот забрался в кресло второго пилота и захлопнул дверь. Кристина примостилась позади них.
-Взлет разрешаю сынок.
Раздались выстрелы,  в двери появилось сразу несколько рваных дыр.
Крис выжал дроссель, и Вики рванулась на свободу.
Выпустив закрылки на десять процентов Крис, работая педалями, направил самолет к взлетной полосе.
Позади них, в ангаре, раздался взрыв, одна из пуль попала в баллон с газом.
Вот и полоса. Дав полный газ, Крис послал самолет вперед, к мерцающему океану. Еще три секунды и они оторвались от земли.

Капитан, сбив с руки огонь, выбежал из ангара. Посмотрев вслед улетающему самолету, он сплюнул кровь и взялся за рацию.
От борта судна стоящего в миле от места событий, оторвался гидросамолет и, ускоряясь, начал взлет. Маленький вертолет  поднялся в воздух и заспешил вслед за гидросамолетом.

Вики быстро удалялась от острова, где Марк столько лет прятал сокровище.
-У нас хвост ребятки, - Оливер смотрел в маленькое зеркальце заднего вида.
-Отлично, мало нам приключений, - Крис убрал закрылки и подрегулировал смеситель. Самолет начала быстрее набирать скорость.

Кристина, лежа калачиком на полу самолета позади пилотских кресел тихо плакала, дрожа всем телом. Адреналин ушел и ее трясло.
-Я люблю тебя, Кри,- Кристофер, оторвав одну руку от штурвала, нащупал сзади руку подруги, - ты нас спасла, спасибо родная.
-Он называл меня «бейби», - сквозь слезы улыбнулась Кристина и сжала ладонь Криса.

Самолет Cessna 182 SkyLane по имени Вики стремительно набирал высоту. Следом за ней летел, медленно сокращая расстояние, вертолет и гидросамолет пиратов.

Крис сжимал штурвал, держа самолет прямо, двигатель ревел на максимальных оборотах, стрелка температуры цилиндров постепенно подбиралась к красной черте.
Кристина спала, положив под голову руку, дыхание ее стало спокойным. Слезы, прочертившие дорожки на ее щеках, высохли, оставив тусклый след.


Под самолетом стремительно проносилась лазурная гладь моря, с кончиков крыльев срывался белый инверсионный след.
Крис снизил обороты двигателя, давая ему остыть от слишком интенсивного старта.
Сокращая расстояние, пираты медленно и уверенно настигали «Вики».
-Собьют ведь к чертям, - Оливер разглядывал преследователей в зеркало, - а оружия у тебя нет парень?
-Как то не запаслись,- Крис с тревогой смотрел на циферблат скорости, - мы должны лететь быстрее, видимо, сильно нагружены.
Стрелка горизонтальной скорости замерла на отметке сто двадцать морских миль в час
Крис включил радио приемопередатчик и настроился на экстренный канал.
-Вызывает борт WS891B,  центр CAPS, на нами ведется погоня,  прошу помощи, прием.
В ответ раздавалось лишь фоновое шуршание, Крис повторил еще раз, результат был тем же. Повернув рукоятки настройки, он попробовал прослушать авиа прогноз погоды с ближайших аэропортов. Приемник упрямо шумел.
-Что-то не в порядке, Оливер, посмотрите, пожалуйста, состояние антенн.
Оливер осторожно перелез в заднюю часть самолета и посмотрел в заднее окно.
-Антенн нет молодой человек, - Оливер, старательно огибая спящую Кристину, вернулся на место, - девочка спит, после шоковое состояние. Она у тебя сокровище.
-Дороже золота, - Крис одной рукой поднял сверток с золотыми слитками, и, подержав секунду, бросил его между сиденьями, - а от этого одни неприятности. Капитан, предусмотрительный человек, антенны оборвал заранее. Теперь рация будет работать только на малые расстояния.   
-Не унывай сынок, что ни будь, придумаем, нужно только лететь прямо и скоро будут Багамские острова.
-До Багамских островов можем и не дотянуть, - Крис посмотрел в зеркало, - между нами уже километра полтора.
Вертолет и гидросамолет Cessna 172 SkyHawk приближались все ближе. Уже можно было рассмотреть  силуэты пилотов внутри кабин.
Крис настроился на общую радиоволну. Сразу же до него донесся голос капитана Мигеля:
-Эй, парень, ты меня слышишь, прием.
-Капитан, вы живы? - Крис поморщился.
-О, гринго, ты тут, а я уже голос сорвал тебя вызывать.
-Капитан, вы проиграли, скоро мы будем возле Багамских островов, не думаю, что береговой охране понравится ваше присутствие.
-Не суетись гринго,  долететь туда у тебя не получится, сажай самолет и останешься жив.
-Не думаю, что это хорошая идея капитан, - Крис немного подрегулировал смеситель, двигатель зажужжал ровнее.
-Думай не думай, но у тебя два варианта, либо ты сжигаешь движок и садишься, или мы тебя догоним и наделаем в самолете пару аккуратных дырочек, чтобы ты понял, кто хозяин на Карибах, - капитан рассмеялся, - давай гринго решайся быстрее, времени у тебя осталось мало. Я очень жду возможности потолковать с твоей строптивой кобылкой.
Крис отключил радио.
-Что? Плохо дело? - Оливер посмотрел на Кристи.
-Да, капитан немного расстроен, так просто не отстанет.

Внезапно самолет слегка дернулся. Крис выглянул в боковое окно, на крыле появилась пулевая царапина.
Звука выстрела они не могли услышать из-за шума двигателя. Еще пару рывков и  левый поплавок оцарапало пулями сразу в нескольких местах.
-Никак из винтовки  палят, - Оливер посмотрел в заднее стекло.
Преследователи находились уже меньше чем в миле.
Крис повернувшись, посмотрел назад, после чего перевел взгляд на свою Кристину. Спустя несколько долгих секунд он улыбнулся и сказал:
-Пристегнитесь сэр, сейчас будет весело.

Полностью утопив рукоятку газа, Кристи аккуратно взял штурвал на себя. Самолет задрал нос и стремительно начал набирать высоту.
Две тысячи футов, две тысячи пятьсот футов, три тысяч футов. Стрелка вертикальной скорости застыла на отметке десять футов в секунду.
-Зачем ты взлетаешь так высоко, - Оливер с опаской поглядел на приборы, - так движок может накрыться.
-Все проще простого, - Крис напряженно держал штурвал, - мы летим с полной нагрузкой, максимум вытянем сто двадцать пять - сто тридцать  морских миль. За нами же летят SkyHawk с турбодвигателем, у него скорость сто двадцать шесть и весьма шустрый вертолет. В базовой комплектации вертолет Робинсон 22 развивает скорость сто две морские мили в час, а тот, что увязался за нами, явно не в базовой комплектации. Так что расклад прост, или они нас постепенно догоняют в горизонтальном полете и расстреливают, или мы уходим выше них и летим до границы Америки. Если они, конечно, не отстанут раньше. У них потолок высоты четырнадцать тысяч, у нас восемнадцать тысяч футов. Есть шанс оторваться.
-Надеюсь, ты знаешь, что делаешь парень. На высоте восемнадцать тысяч футов уже минус двадцать и воздух весьма разряжен. А твой самолет, Cessna SkyLane, хоть и хорош, но предназначен для жаркого климата.   Систем отопления нет, и герметичность не для таких высоких полетов.
-Это лучше чем разозленные «латинос» с садистскими наклонностями, на хвосте.
-Тут не поспоришь.
Вики неслась в ввысь, пять тысяч футов, шесть, семь. Стрелка горизонтальной скорости замерла на отметке девяносто миль в час. Преследователи подобрались еще ближе, но их скорость тоже упала. Огонь они уже не открывали.
Восемь тысяч футов, термометр показал ноль по Цельсию. Ноги Криса начали стремительно замерзать.
Девять, десять тысяч футов, температура в салоне быстро падала. Скорость плавно снизилась до восьмидесяти морских миль в час.
-Кристи, - проснувшаяся Кристина обняла сзади юношу, - извини, я вырубилась.
-Все в порядке белочка, ты почти ничего не пропустила.
-Мы собираемся на луну? Чертовски холодно.
-Возьми одежду и спальник. Мы собираемся оторваться от липучек, у нас потолок высоты больше чем у них.
Кристина понимающе кивнула и достала из багажного отсека ворох вещей.
Они начали утепляться, Оливер перебрался в заднюю часть самолета, ему достался брезентовый гамак, в который он сразу же укутался.
Кристина надела всю свою походную одежду, и дополнительно укуталась в спальник. Крис, настроив автопилот, тоже оделся в свою туристическую одежду и укрылся спальником.
Двенадцать, тринадцать, четырнадцать тысяч футов, и вот преследователи сдались. Они прекратили подъем и перешли на горизонтальный полет. Теперь преследователи  практически летели под Вики. На градуснике была температура минус двенадцать градусов Цельсия.
Вертикальная, и горизонтальная скорость по-прежнему падали. Вот уже они летели со скоростью шестьдесят пять морских миль в час, и поднимались на два фута в секунду.
Набрав семнадцать тысяч футов, Кристи перевел самолет в горизонтальный полет и немного снизил обороты. За бортом была температура минут восемнадцать градусов.
Стуча зубами, Крис пробормотал:
-Хватит уже, дальше они не сунутся, и достать из оружия не смогут.
Бросив взгляд на часы, он про себя отметил, что на такую высоту они карабкались час с хвостиком. Крис выставил на радио ответчике код 7600, это означало, что на борту самолета технические проблемы с радиосвязью. Немного растерев окоченевшие руки, он начал изучать полетные схемы ближайших аэропортов.
Пираты по-прежнему висели под самолетом Криса на расстоянии примерно пяти тысяч футов.
-Если эти липучки не отстанут, придется облетать Багамы, - Крис замершими пальцами дотронулся до кнопок gps, - а то есть риск налететь, на какой ни будь рейсовый «Боинг» или «Аэрбас».
Кристина и Оливер молча, кивнули.
Кристи включил радиостанцию и выставил общую волну.
-Ей капитан, Мигель, или как вас там, вы еще тут?
-О, гринго, я вообще сижу в своей каюте и пью ром, а вот моим ребяткам приходится из-за вас мерзнуть, что они с тобой сделают, когда поймают даже представить страшно. Долго ты там не провисишь.
-Посмотрим, - Кристи отключил связь и запахнул на себе спальник.
Стекла самолета покрыла изморось, человеческое дыхание льдинками застывало на стенках салона, и только пламенное сердце «Вики», двигатель, было горячим. Мерный шум от движения  цилиндров разрывал холодный воздух, в котором неслась крылатая мечта Криса и Кристины.

Текли долгие минуты холода.
Кристи в очередной подправил курс на автопилоте. Они летели по пустым территориям между Кубой и Багамами. Отрегулировав смесь с учетом высоты, он безразлично продолжил смотреть на приборы.
И вот первым сдался пилот вертолета, видим количество топлива подходило к концу. Вертолет, снизившись,  устремился назад.
Самолет Cessna 172 SkyHawk , настойчиво преследовал Вики. У него был почти такой же запас топлива, да и, в крайнем случае, он всегда мог бы сесть на воду.
Так прошел еще один час воздушной гонки. До территории Америки оставалось двести миль. Теперь все стекла «Вики» покрылись изморосью и внутри этой хрустальной воздушной кареты три человека боролись с головокружением от недостатка кислорода.

Капитан лежал на мягком диване своей каюты, молодая кубинка сидела у него в ногах и обрабатывала, многочисленные царапины, заживляющей мазью.
Мигель Кортасар Невада Гарсия задумчиво рассматривал мерцающий в стакане ром.
-Этот парень не сдастся, - капитан отхлебнул и зажмурился от удовольствия, - но выиграв две битвы, он еще не знает, что проиграет войну. Передайте «стервятнику один», нечего  горючку зазря  жечь, пусть возвращаются. Если не хватит топлива, то пусть садятся на воду,  мы их подберем по дороге. Помощник капитана кивнул головой и вышел их каюты.

Кристи слезящимися глазами смотрел на стрелки приборов, пять минут назад он ввел последние координаты курса в автопилот. Теперь между ними и «Хоумстендом»  была прямая линия.
Он дыханием отогрел маленькое пятнышко в боковом стекле и выглянул вниз. Насколько позволял взгляд, кругом было пустое пространство. Перед глазами Кристи плавали огненные круги, и он не был уверен, что они остались одни. Он пересел на соседнее кресло и  там отогрел небольшой участок стекла. Только океан, только небо.
Посмотрев на сидящих сзади Оливера и Кристину, он увидел только два вороха одежды, из которой вылетал пар от дыхания.
Вернувшись в свое кресло, Крис выставил на автопилоте высоту четырнадцать тысяч футов.
Вики медленно начала проваливаться вниз, к такому желанному теплу.
Снизившись до заданной высоты, самолет более резво зашумел двигателем, Кристофер еще раз проверил окружающее пространство, они были одни.
Заставив самолет, снизится до восьми тысяч футов, Крис повторил проверку. Пусто. Тепло, плюс один градус по Цельсию.
Задав высоту в две тысячи футов, он снял с себя спальник.
Самолет устремился к теплому морю и богатому кислородом воздуху.
И вот лед на стеклах превратился в капли, вечернее солнце опять осветило кабину. Позади,  раздалось шевеление.  Оливер и Кристина выбрались из-под груды ткани.
-Что случилось, Кристи?
-Мы победили Кри. Никого нет, и через  полтора часа будем дома.
-Ура, - Кристина подобралась к Кристи и наградила его долгим и жарким поцелуем холодных губ, - молодец, теперь ты нас спас.
Кристи улыбнулся и погладил замершую щеку девушки.
-Мы молодцы, белочка.
-Полцарства за бокал горячего шоколада.
-Кри, у тебя не полцарства, пока, - Крис поймал руку подруги и приник поцелуем к озябшим пальцам.
Оливер умиленно рассматривал молодую пару, из его глаз неслышно скаталось несколько старческих слез.
-Давай, сажай нас парень.

Крис отключил автопилот и проверил приборы. Немного покачал крыльями и отрегулировал топливную смесь. Вики была бодра и цела, только количество топлива уменьшалось слишком стремительно.
-Да, садиться придется, вот только не знаю где.
Кристофер проверил код опасности на радиоответчике и взялся за микрофон.
-Борт WS891B вызывает землю, это исследовательский самолет CAPS, у нас оборванны антенны, требуется посадка.
В ответ раздавался лишь белый шум эфира.
-Надо садиться на воду и попробовать починить антенны, и дозаправиться, у нас еще должно остаться топливо.
Крис полностью убрал газ, и самолет заскользил к шелковой поверхности воды. Спустя несколько минут поплавки коснулись волн и Вики, прочертив две длинные пенные борозды, остановилась.
Кристи расстегнул ремни удерживающее его в кресле и  открыл дверь наружу.
Он с наслаждением потянулся и зевнул, тепло вечернего солнца начало отогревать его внутренности.
Внезапно его внимание привлек необычный звук. Бульк, бульк, бульк. Пузырьки воздуха вырывались из-под левого поплавка.
-Черт, они все же его прострелили, - Крис быстро залез на крыло, - давайте сюда быстрее канистру, надо как можно быстрее взлетать, у нас поплавок пробит.
Оливер вылез наружу и подал одну канистру.
-Осталось всего две, по 5 галлонов каждая.
-Отлично, должно хватить, - Крис вылил канистру в правый бак, - остальные канистры остались на острове. Также как и почти все наши припасы.
-Как там антенны?
-Отсутствуют, но не думаю, что у нас есть время их восстанавливать, - Крис обеспокоенно смотрел на пузырьки воздуха, выходящие из под поплавка.
Вики начала ощутимо крениться на левую сторону, поплавок уже на половину больше обычного погрузился в воду.
Оливер подал вторую канистру, ее Крис залил в левый  бак.
-Быстро внутрь, - Крис влетел в свое кресло и запустил двигатель.
Вики, как бы припадая на левое крыло, начала разгон.
-Ну, давай детка, Кристи выпустил закрылки на сорок процентов. И вот правый поплавок оторвался от воды и спустя долгую секунду левый тоже оказался в воздухе. Из него, улетая назад, полилась,  многочисленными струйками, вода.
Оставляя за собой след из капелек воды, Вики летела к такому желанному берегу.


-Оливер, нам нужно тебе сказать правду, - Крис посмотрел на старого пилота, -  мы тебе не все еще  рассказали.
-Давай сынок, - Оливер усмехнулся, - чуяло сердце, что не простые вы ребята.
-Ребята то может и простые, только ситуация уж больно запутанная, - Кристи вздохнул, - у нас небольшие проблемы с законом.
Крис вкратце рассказал о событиях последних недель. Начиная от приезда нового начальника и заканчивая их приземлением в аэропорту «Вест Кайкос».
Оливер слушал, молча, иногда улыбаясь в свою седую бороду.
-Ну, ребятки, после того, что случилось за последние часы, я не вижу причин сомневаться в вашем рассказе. Значит, давайте сделаем так, садимся в аэропорту вашего центра, уже вечер и на вашего «Хряка» нарваться шанс невелик. Заправляйтесь и летите опять на болотца. Я о себе позабочусь, хоть я и гражданин Англии без паспорта. С вашими ребятами из диспетчерской знаком, да и друзья у меня есть в ваших краях.  Они помогут.
-Что будем делать с золотом? - спросила Кристина.
-Оно ваше ребятки, мне старику эти деньги не к чему, у меня зарплата на банковском счету за десяток лет лежит не потраченная. Разве что возьму одну пластинку на память.
Крис кивнул и вернулся к штурвалу. Включил передатчик и настроился на волну центра по анализу и прогнозированию штормов. Вики скоро должна была влететь в зону диспетчерской аэропорта CAPS.
-Борт WS891B вызывает CAPS.
-Диспетчерская CAPS слушает вас, добрый вечер борт WS891B. Не ждали вас так рано.
-У нас чрезвычайная ситуация, требуется дозаправка и ремонт, просим разрешения на посадку.
-Вас понял борт WS891B, следуете прежним курсом, вам будет открыта полоса 27.
-Полоса 27, вас понял диспетчер, спасибо.
Крис настроил прибор навигации на частоту центра и начал готовить самолет к посадке. Жужжа, закрылки опустились на 20 процентов. Двигатель, поедающий последние галлоны топлива, сбавил обороты. Легкий самолет планировал по направлению к уютным огонькам аэропорта.
Колеса, жестко закрепленные в поплавках, чиркнули по бетону, и самолет покатился по земле.
-Борт WS891B посадку завершил, прошу трансферт до ремонтного ангара.
-Вас понял борт WS891B, двигайтесь по рулежке 4е на восток, к ангару номер 3.
-Спасибо диспетчер, рулежная дорожка 4е, ангар 3.
Самолет медленно покатил вдоль желтых огней рулежной дорожки.
Двери ангара номер три были открыты, и там их уже ждал друг.
Крис заглушил двигатель, самолет остановился. Парень выбрался на землю и пожал руку Нила.
-Привет старина, что у вас случилось?
-Ты не поверишь Нил, - Кристофер обрадовался другу пилоту, - давай спрячем Вики в ангар, потом будет рассказ.
Оливер и Кристина вышли из самолета и блаженно начали потягиваться.
В это время Кристи и Нил закатили самолет в глубину железного ангара.
Старый диспетчер подошел к Нилу и протянул руку:
-Оливер, «Вест Кайкос», экстренный, а ты Нил, я тебя помню, ты в прошлом году у меня над головой в шторме плескался.
Нил расплылся в улыбке:
-А, старый ворчун, я тебя тоже помню, чертовски рад видеть лично. Что тебя сорвало с насиженной точки?
-Долгая история. Ребята расскажут. Мне бы сообщение оставить для руководства, аэропорт пустует.
Нил сразу стал серьезным:
-Видимо, что-то недоброе, коль диспетчер покидает свой пост. В диспетчерской дежурит Боб, тебе к нему.
-Спасибо приятель, самому стыдно, но пираты и все такое...
Оливер махнул рукой и пошел в сторону диспетчерской вышки.
-Пираты! - глаза Нила полезли на лоб, - где вы пиратов нашли?
Крис в этот момент осматривал поврежденный поплавок.
-Они нас сами нашли Нил, я расскажу чуть позже, посмотри сюда, пожалуйста.
Нил подошел к самолету и стал рассматривать подпорку поплавка. Она была в нескольких местах задета пулями.
-Ну и дела, - присвистнул Нил, - пираты.
-Нил, нам нужно до утра починиться и заправиться, - Крис положил руку на плечо друга.
-Не нужно! - раздался знакомый голос.
В дверном проеме стоял Юджин с  двумя охранниками за спиной.
-Надо что-то делать с дверьми, второй раз за день застают врасплох, - Крис горько усмехнулся, - добрый вечер сэр, как ваша голова?
-Нормально щенок, - Юджин кивнул охранникам, - детишек запереть в комнате переговоров, до утра. Вы Нил ступайте домой, пока и сами не попали в неприятности.
Нил взял разводной ключ и сделал шаг вперед.
-Не надо друг, - Кристи взял пилота за руку, - все будет хорошо, не будем усложнять ситуацию. Нил нехотя отступил.
-Вот и хорошо Нил, теперь идите.
-Нил, у меня есть идея, не волнуйся, - Крис пожал руку пилоту.
Нил ответил на рукопожатие и, бросив взгляд на Юджина, вышел из ангара.
Охранники повели Кристи и Кристи  в комнату переговоров в административном здании центра.  Заперев их внутри, они ушли.
-Попались Кристи.
-Попались Кри, но у меня есть одна идейка.
-Хорошо дорогой, - Кристина вздохнула, - я так устала сегодня.
В Комнате переговоров центра был туалет, умывальник и кофейный автомат, но отсутствовали окна. Ряды кресел для участников брифингов манили своей мягкостью.
-Горячий шоколад, - Кристина подошла к кофе машине и нажала на кнопку. Пластмассовый стаканчик начал быстро наполняться, - хоть, что-то приятное за день.
Она с наслаждением выпила горячую жидкость. Стремительный побег от пиратов вытянул почти все силы у молодых людей.
Крис тоже подкрепился шоколадом. Ребята  валились с ног  от усталости.
Приведя себя в порядок, они сдвинули вместе несколько кресел. Спустя минуту они, обнявшись,  провалились в глубокий сон.

Капитан  Мигель Кортасар Невада Гарсия  изучал экран пеленгатора, на нем красной точкой мерцал уже два часа аэропорт центра CAPS.
-Подготовьте самолет, надо навестить наших юных друзей.

Наутро,  Кристи и Кристи разбудил громкий щелчок двери и голос Юджина:
-Вставайте, за вами приехала полиция. Пора садиться в тюрьму.
Молодые люди разлепили глаза и поднялись с кресел, служивших им кроватью.
Крис зевая,  подошел к Юджину.
-У меня для вас есть деловое предложение, сэр.
Кристина, расчесывая свои волнистые волосы, непонимающе посмотрела на Криса.
-Предложение?- Юджин прищурился, - что ты мне можешь предложить щенок?
-Нечто очень ценное, - Крис улыбнулся Кристине и подошел к столу, - весьма ценное.
-Например? - Юджин осторожно подошел к столу и встал рядом с Крисом, - не вздумай дурить. Второй раз уже не сбежишь, за дверью  ждут полицейские.
Крис медленно достал из кармана маленький золотой слиток и положил его на поверхность стола.
-Я хочу, чтобы вы сняли с нас все обвинения. В обмен на это.
Юджин заворожено смотрел на блестящий слиток с выдавленной свастикой. Медленно протянул руку и взял слиток в руку.
-Хорошее начало Крис, - Юджин улыбнулся, и в его голосе появились медовые нотки, - за этот кусочек я готов тебя выслушать.
Кристина фыркнула и презрительно посмотрела на пухлого бюрократа. Крис послал ей успокаивающую улыбку.
-Хорошо сэр, вы получите все, что у нас есть, и за это вы снимите все обвинения с нас и заберете те поддельные бумаги, которыми вы пытались получить мой самолет.
Юджин, поглаживая золото, проговорил:
-Договорились молодой человек, и так, где остальное?
-Как мы можем доверять тебе, что ты сдержишь свою часть сделки.
-Глупый мальчишка, - Юджин усмехнулся, - твое молчание мне необходимо, золото третьего рейха это не очень легкий для сбыта товар. Ты будешь на свободе, как только я получу остальное, и будешь молчать о нашей сделке.
-Договорились, - Крис посмотрел в водянистые глаза «Хряка», - оставшиеся слитки в самолете, за левым сиденьем, в черной ткани.
-Хорошо, - Юджин направился к двери, - как только я получу слитки, я поговорю с шерифом, и вас отпустят.
Он вышел их комнаты, и спустя несколько секунд раздался его голос:
-Двоих подозреваемых прошу препроводить к шерифу, наручников не надо, и не сажайте их с преступниками, просто заприте обоих, до выяснения.
В комнату зашли два  полицейских и вывели ребят наружу. Возле центрального входа их уже ждала машина шерифа.

Комната, куда поместили ребят в полицейском управлении, была сродни дешевому гостиничному номеру. Шериф даже принес им завтрак из ближайшей немецкой закусочной, вафли с джемом и кофе.
Кристи и Кристи сидели рядышком на скамье и молчали. Ожидание тянулось тяжелыми, словно капли меда, минутами.


Юджин деловым шагом двигался в сторону третьего ангара. Рука в кармане брюк поглаживала гладкий слиток драгоценного металла. Зайдя в ангар, он запер дверь.
Самолет Cessna 182 SkyLane одиноко стоял посреди помещения. На его крыле сидел парень в комбинезоне техника и заливал топливо в бак. При этом он что-то напевал себе под нос.
-Эй, - окликнул техника Юджин, - кто разрешил подходить к самолету? А ну, слезай оттуда!
Техник продолжил свое занятие, улыбнувшись Юджину.
-Эй, я кому сказал, а ну слез оттуда, ты, что не знаешь кто я такой?
Юджин подошел к самолету и дернул парня за ногу.
-Живо вниз!
-Хорошо, хорошо, сеньор, - техник говорил с акцентом, - моя уже закончить.
Техник закрутил крышку топливного бака и торопливо спустился.
-Понабрали эмигрантов, - ворчал Юджин, - английского не знают. Давай иди отсюда!
Техник улыбаясь во весь рот, с разворота ударил Юджина в челюсть. Голова толстяка дернулась назад, и он стукнулся затылком об крыло самолета. Глаза его закатились, и он сполз на пол. Техник сплюнул на пол:
-Расист.
Приподняв Юджина с пола, парень запихнул его в салон самолета, и пристегнул ремнями. После этого он открыл ворота ангара, и еще раз плюнув на землю, не торопясь залез в салон.
Двигатель Вики, чихнув несколько раз, и выплюнув черное облако из выхлопной трубы, завелся. Техник проверил элероны, рули высоты и направления. Надел наушники и начал выруливать на открытый воздух.
Он не стал утруждать себя рулением по дорожкам, а сразу направил самолет к началу взлетной полосы. Самолет катил по траве, пересекая встречающиеся рулежные дорожки. И вот он остановился в самом начале взлетно-посадочной полосы центра CAPS.
-Борт WS891B, немедленно покиньте полосу, мы не разрешали вам взлет. В наушниках раздался раздраженный голос диспетчера.
Техник ухмыляясь, прибавил газу.
-Борт WS891B, прием, какого черта вы делаете, покиньте полосу!
Выжав дроссель, техник отправил самолет в быстрый бег. Еще десять секунд и колеса оторвались от бетона. Самолет летел, по направлению к океану, набирая высоту.
-Борт WS891B, вы нарушили летные правила, я вызываю береговой патруль!
-Послушай гринго, - похититель рукой порылся в карманах пиджака Юджина и достал его документы, - у меня тут на борту заложник, Юджин Сиги, так, что умолкни и держитесь подальше.
В диспетчерской воцарилась тишина.
Парень за штурвалом улыбнулся и вырубил всю авионику. Вики на максимальной скорости удалялась на юго-восток, к берегам Кубы.

Юджин медленно приходил в себя, голова дико болела. Челюсть казалось, была из расплавленного металла. В ушах стоял дикий гул. Он застонал и открыл газа.
Он обнаружил себя пристегнутым к креслу самолета,  он повернул голову направо и невольно вскрикнул.  Они летели над океаном, вокруг были лишь вода и небо.
-Какого хрена, - Юджин попытался поднять руки, но они оказались стянуты ремнем.
Он осторожно повернул голову к пилоту:
- Это что похищение?
-Расслабься гринго. Ты мне не нужен.
Техник бережно придерживал плотный сверток черной ткани, лежащий на коленках.
Юджин открыл, рот, но слова застряли в его горле. Минуту спустя он успокоился и задал вопрос:
-Зачем вы меня похитили, если я вам не нужен?
-Мне был нужен самолет, а ты, это гарантия безопасности. Просто вовремя подвернулся.
-Что вы со мной сделаете?
-Расслабься гринго, - похититель расцвел в улыбке, - отпустим тебя, даже денег на бабу дадим. Ты на себя посмотри, в костюмчике, галстуке, брюхо наел, наверно уже своего дружка только в зеркале видишь.
Юджин обиженно засопел, но промолчал. Он отвернулся и принялся смотреть в окно. Наблюдая блики солнечных лучей на гребнях волн, Юджин думал - "Лучше молчать, есть  шанс выжить, если он догадается, что я про золото знаю, может и убить. Но вот как только вернусь, Криса этого в порошок сотру".
-Развяжите руки, пожалуйста, я буду себя вести хорошо.
Похититель хихикнул и разрезал ремни, стягивающие руки толстяка.
После этого они летели молча.
Спустя час, подлетая к морской границе с Кубой,  пилот включил рацию:
-База Гарсия это «стервятник два», подлетаю к вам, прием.
-Это база Гарсия, ждем вас «стервятник два», груз у тебя?
-Да капитан, - парень оскалился в улыбке, - груз весь наш.
-Хорошо, садись на воду рядом и швартуйся по правому борту.
-Вас понял капитан. Да, у меня один заложник, офисная крыса в галстуке.
-Понятно, подробности на борту.
Похититель отключил связь и начал снижать самолет. Вот вдали показался корабль. Он рос в размерах, пока не промелькнул под крылом самолета. Парень развернул самолет, и они полетели по дуге. Когда судно опять оказалось спереди, он убрал газ и подал штурвал на себя.
Вики летела к приближающейся поверхности моря. Вот концы ее поплавков дотронулись до  теплой воды. Потом поплавки полностью коснулись поверхности. И в этот момент, покореженная пулями стойка левого поплавка не выдержала. Со скрежетом она обломилась, и самолет начал заваливаться на бок. Оторвавшийся поплавок, подпрыгнув пару раз, на волнах, пошел на дно. Запоздало дернув штурвал на себя, пилот врубил полный газ. Слишком поздно!
Самолет завалился на левый бок и клюнул в воду винтом. Лазурная вода, взбитая тремя лопастями, взметнулась на десяток метров вверх. Лопасти не выдержали и разлетелись на кусочки. Самолет перекувырнулся через нос.  Ударившись верхней поверхностью крыла, Вики застонала, как раненый зверь. Крыло с треском разломилось в середине. Спустя мгновение хвост самолета вонзился в воду, подняв облако брызг. Сердце Вики, двигатель, погрузившийся в воду,  захлебнулся и замолк. Пятно масла и топлива начало расплываться как темная кровь на  светлой бирюзе морской воды. Море обхватило изувеченный корпус самолета своими ласковыми объятьями.  Вода зашумела и рванулась внутрь фюзеляжа.
Пират, вынырнув на поверхность в нескольких метрах от  Вики. Одной рукой он удерживал ткань с золотом. Посмотрев на тонущий самолет, он начал грести к стоящему неподалеку судну. Следом за ним, отплевываясь, плыл Юджин.

Самолет, в хороводе пузырей постепенно погружался в глубину. Вот над оставшимся поплавком сомкнулась водная поверхность. Спустя минуту, самолет плавно лег на дно.
И когда опустился взбаламученный его падением песок, вокруг замельтешили сотни рыбок. Но они уже не могли помешать покою погибшей Вики...


Кристина сидела, обхватил Криса руками, он бережно гладил ее серебряные волосы.
-Что-то мне плохо Кристи.
-Что такое Кри? Устала?
-Нет, что-то другое. И ожидание очень нервирует.
-Юджин нас подставил, уже прошло четыре часа.
-Он же не дурак, неужели не понимает, что мы все расскажем шерифу.
-Все будет хорошо белочка, Крис поцеловал ее в губы, - мы выберемся, я обещаю.
-Я знаю Кристи, - Кристина смахнула слезу.
Дверь приоткрылась, и в помещение вошел шериф.
-Так детишки, давно не виделись.
Шериф гневно посмотрел на ребят:
-Можете идти  домой, но  из городу, ни на шаг, я вас предупреждаю.
-Что-то случилось шериф?
-Может и случилось, но это не ваше дело.
-Ладно вам шериф, - Крис посмотрел ему в глаза, - это и наше дело тоже.
Шериф вздохнул и присел на стул. Снял фуражку и протер лоб. Спустя минуту он устало произнес:
-Дикая ситуация парень, скажу честно, давно мне не было так погано. Сначала звонок сверху о том чтобы содействовать новому начальнику центра CAPS, во всем. Потом этот вашингтонский прыщ с бумагами на арест твоего самолета. Потом ваш дерзкий и детский побег.
-Прошу прощения шериф, но он грозился тем, что самолет «пропадет». А его улики просто подделка.
-Я знаю. Сегодня утром  мои люди дали отчет по проверке  улик  на тебя, чистой воды фикция.
-Так обвинения с нас сняты? Шериф, так значит, все закончилось?
-Сняты, это еще не все. Три часа назад, этот негодяй Юджин угнал твой самолет. Нарушил все полетные правила и улетел в сторону Кубы. Пока в центре чесали голову, он уже пересек границу. Натуральный псих.
Крис невольно сжал кулаки:
-Шериф, нужно вернуть самолет, он очень для нас ценен.
-Да я знаю Крис, все знаю про ваш самолет. Сын мне все уши прожужжал, рассказывая про вас двоих и вашу работу по восстановлению самолета Марка. Мы вернем его. Но тут политика, мы не очень с Кубой дружим.  Сейчас самолет ищут военные. Как будет информация я вам дам знать. Сами не лезьте в это дело!
-Спасибо шериф.
-А теперь идите домой.
Шериф поднялся и пошел к двери давая понять, что разговор окончен.
Молодые люди вышли из здания управления полиции. Спокойная тишина их родного города давила на уши. Они шли, держась за руки по раскаленным от солнца улицам к своему дому. Кристи и Кристина молчали, да и нужны ли были слова...

Дни текли медленной рекой, ребята готовили дом к приезду родителей, ходили на пляж, читали книги, но все это происходило как будто во сне.

Спустя неделю, шериф вызвал их к себе в офис.
Они сидели в его  кабинете, разглядывая многочисленные награды и кубки. Наконец в дверь зашел  сам шериф и сказал:
-Кристи, новости хреновые.
-Что случилось?
-Расскажу по порядку, - шериф сел в свое кресло и взглянул на ребят.
-Юджина нашли.
-Где? А самолет?
-По порядку. Юджин был в Мексике. Нашли его в публичном доме, под кайфом.  Развлекался с двумя проститутками. Но это еще не самое интересное. Я неделю назад сделал запрос в ФБР, и было  проведено расследование. Вот что выяснилось.
В ходе своей деятельности, Юджин уводил со счетов организации различные суммы денег, на несуществующие проекты. Наворовал больше пяти миллионов. Когда ФБР раскопало все это, то сразу захотело заполучить Юджина себе. Хорошо, что с мексиканскими властями вышло гладко, отдали нам его без лишней волокиты.
Когда его брали он и двух слов то связать не мог, лепетал какой-то бред про пиратов и нацистов. Теперь он будет где-то на Аляске снег убирать.
А теперь плохая новость, твой самолет тоже нашли. Он разбился в пяти километрах от водной границы с Кубой. При посадке видимо перевернулся и утонул. Лежит на глубине двадцати метров. Ребята, драйверы из ФБР, весь его облазили, целый отчет настрочили. К сожалению, ваш самолет восстановлению не подлежит. Крыло сломано, фюзеляж всмятку, двигатель в разнос.  Да и поднять его так просто не получиться, там сильное течение. Пройдет  неделя, и  его обломки песком занесет.
Мне очень жаль ребята.
Кристина смахнула слезу и ответила:
-Спасибо, что рассказали шериф. У вас есть координаты?
-Тут в отчете, я передам его вам.
-Спасибо шериф.
-С вас теперь сняты все обвинения.
-Благодарю.
-А теперь идите, - шериф протянул папку с отчетом Кристине, - работы и без вас полно.
Они вышли из кабинета и направились на улицу.
Крис раздраженно пнул забор:
-Толстый «Хряк» убил нашу Вики.
-Да Кристи, я знаю.
-Надо слетать посмотреть на нее, может еще не все так плохо.
-Послезавтра приезжают родители, жаль, что они так и не полетали на Вики. Кристи, мне кажется,  именно это я почувствовала неделю назад - пустота. Она была во мне все эти дни. Я к ней почти привыкла. И ее надо заполнить чем-то новым.
-Я должен увидеть сам Кри. Это большая часть нашей жизни.
- Я знаю, поехали.
Они поймали такси и направились в аэропорт CAPS.

Нил, молча, согласился на просьбу Криса.
Они вылетели к месту аварии на старом двухмоторном гидроплане DHC-6.
Ориентируясь по координатам от шерифа, они нашли место, где нашла свой покой Cessna 182 SkyLane.
Ребята надели акваланги, взяли мощные фонари и нырнули вглубь.
Самолет уже почти замело песком, и ребята потратили десять минут, чтобы найти ее на дне.
Полчаса спустя они поднялись на поверхность.

Разогнавшись, гидроплан оторвался от воды и взял курс домой.
-Без шансов, - Крис ответил на немой вопрос Нила.
Они последний раз взглянули в иллюминатор, на то место где спал самолет, с неспокойной судьбой и именем Вики...


Приезд родителей Кристи и Кристи был сродни налету урагана.
Ребята ждали их на причале с самого утра. И вот на горизонте показался силуэт корабля Карла.
Корабль пришвартовался, и на берег выпрыгнули две загорелые амазонки. Мамы, обняв своих детей, размазывая слезы счастья по щекам, наперебой спрашивали и рассказывали.
Пока родители пытались затискать детей до смерти, к причалу подкатил седан шефа.
Он вышел из машины и поздоровался с присутствующими.
-Как себя вел мой мальчуган, - спросил, смеясь Александр.
-Я, честно говоря, сам горю узнать от него самого, - шеф расцвел в улыбке, - но то, что мне рассказали про Криса и Кристину в центре, вызывает жуткое желание их отпороть. Я думаю, они сами все расскажут.
Александр нахмурившись, посмотрел на Криса, тот улыбнувшись отцу, подошел к шефу:
-Шеф, вы вернулись. Надеюсь, вы поедите к нам, у нас маленькая вечеринка в честь приезда намечена. Там мы все и поделимся своими историями, - Крис пожал руку шефу, -  нам интересно как вы ловили торнадо за уши.
Шеф засмеялся:
-Разумеется, будет приятно услышать историю ваших приключений из первых уст, и я расскажу свою.
Приехав домой, они сели за установленный в саду стол.
Солнце заискрилось на гранях чайного сервиза, когда они начали открывать друг другу истории своих приключений.


Команде Александра повезло, они нашли,  немецкий, транспортный корабль, о котором писал в своих дневниках Марк. Именно из этих дневников возникла цель этой экспедиции.  В корабле плывшим из Италии в Африку перевозили исторические ценности, накопленные третьим рейхом. Судно затопили силы союзников в самом конце второй мировой войны.
Отыскав корабль и подняв его содержимое они поняли это будет сенсация. Они отыскали культурное сокровище большой исторической и финансовой ценности.  Теперь поднятые со дна находки  были на реставрации в Барселоне.


Рассказ шефа поразил всех. Огромные торнадо, что рвут на части дома и уносят ввысь машины. И смелые люди, которые ради информации о механизме этого ужаса, готовы залезть в его пасть.  Отловив более пяти смерчей, команде шефа и его друга удалось проанализировать механизм зарождения торнадо. На основе полученных данных они смогли  увязать все это с глобальными изменениями погоды на побережье в тот момент времени. Была нащупана тонкая, но реальная взаимосвязь между изменениями в поведении воздушных течений, при формировании штормовой погоды, и рождения чудовища  в глубине материка.  Огромные массивы данных теперь анализировались в центре обработки. Была надежда, что полученные данные помогут прогнозировать заранее образование торнадо на основе глобальных изменений погоды.

Когда же очередь дошла до Кристи и Кристи, те почувствовали себя крайне неловко. Все их приключение показалось детской выходкой. Молчать они не могли, и, смущаясь, приступили к рассказу...
Когда в заключение они показали фотографии погибшей Вики, наступала печальная тишина.
-Ничего Кристи, - Александр похлопал сына по плечу, - у тебя еще будет свой самолет.
-Спасибо отец. Я признаю, что вел себя как ребенок и наломал много дров.
-Значит, прибор работает, и будет пущен в производство, спасая людские жизни?  Чинуша, воровавший деньги, которые должны были помогать спасать людей, сидит в тюрьме?  - шеф поднялся с кресла и поднял бокал, - в вашу честь ребята!
-То, что вы сделали замечательно. Я горжусь вами за то, что вы поступили именно так,  импульсивно. В конечном результате все вышло на благо людей. А вот послушались бы вы Юджина и стали для телевидения прогнозы писать, я бы за это вас уважать не стал.
-Но это случайно все так обернулось, - Крис попытался сказать, но его остановила мама,  Катрина:
-Вы шли за своей мечтой, и не дали ее у вас украсть. Не боялись трудностей своего решения, и друзья вас поддерживали, это значит, вы все делали верно.
-Согласен, - Карл поднял бокал, - за наших детей. Да у них и выбора не было  поступать иначе, посмотрите на их родителей.
Над столом раскатился громогласный смех всех присутствующих.
-Спасибо вам, - Крис смущенно покраснел, - у нас еще одна новость для вас. Хотя может и не новость, но после всех этих событий мы решились.  Я и Кристина собираемся пожениться.
Одновременный выдох мам смутил Криса еще больше.
-Ну не прям сейчас, может через пару лет, но сегодня мы бы хотели при всех сказать о своем намерении.
Крис достал серебряное кольцо и надел на палец Кристины.
-А что, я поддерживаю, - Карл стиснул Криса в объятиях.
Веселый шум  ужина, который плавно перетек в помолвку, нарушил громкий автомобильный гудок.
Он шел со стороны улицы. Спустя секунду он раздался снова.
Заинтересованная компания направилась к забору.
На дороге стоял автотягач. На его платформе, стояло что-то большое, накрытое тканью.
-Я вовремя?- Оливер, стоял рядом с автомобилем и улыбался сквозь свою седую бороду.
-А вот и диспетчер  «Вест Кайкос», сэр Оливер собственной персоной, - представил старого пилота Крис.
Оливер пожал руки, всем присутствующим и произнес:
-Добры день, я тут по поводу этих ребяток, они конечно виноваты, - Оливер поправил бороду и продолжил свою речь, - эти ребята, юные и бесшабашные, но это лишь от энергии юности.  Они готовы идти к победе преодолевая трудности.  Готовы отстаивать правду. Они изобретательны и находчивы. Я уважаю их обоих. И я знаю, как они любят друг друга. Я видел это в минуту смертельной опасности. Не стоит судить их строго.
Оливер подошел к платформе и откинул ткань.
Взору всех присутствующих предстал самолет. Ангельски белый, с красными полосками. Новая Cessna U206G Stationair 6 II.
На хвосте красовалась, темно бордовая, с икринками, надпись,  «Wiki 2».
-Ребята, это мой вам подарок, я взял на себя смелость взять 206 модель, уж больно в вашей было тесновато. Эта, на метр побольше будет, и чуток пошустрее.
-Оливер, - Кристина обняла старого пилота, - спасибо, но он, же стоит целое состояние.
-Всего лишь две трети золотого слитка оставленного на память, - шепнул ей на ухо Оливер.
-И еще, вот дополнение к подарку, - он протянул Кристоферу дневник в черной кожаной обложке, - открой, где закладка, пожалуйста.
Крис открыл дневник.
На правой странице была нарисована карта острова Ниихау вся испещренная цифрами. Как будто карту разбили на сотни квадратиков и пометили их цифрами. На левой странице всю поверхность листа занимала мешанина мелких букв.
-Сможешь понять, что за тайну скрывал Марк на острове Ниихау.
Кристина взяла дневник из рук Кристи и загадочно улыбнулась, - я смогу...

Часть вторая


Лазурь. Что сверху, что снизу. И между двумя лазурными поверхностями скользит маленький самолет. Море снизу, небо сверху, но их цвет, такой похожий, глубокий и влекущий…
Марк посмотрел на приборы, высота пять тысяч футов, скорость пятьдесят миль. Топлива на полчаса полета.
-Где этот чертов берег, - Марк выругался и еще раз взглянул на карту. По его расчетам он должен был уже увидеть берег Италии. Но впереди расстилался бесконечный водный простор.
Он еще раз посмотрел на карту и компас. Взятый курс был правильным, скорее всего, скоро должен появиться берег. Марк беспокойно постукивал пальцами по штурвалу. Его транспортный самолет ждали войска союзников. Скоро наступит вечер, и садиться станет намного сложнее. Обычный рейс, Марк выполнил уже дюжину таких, и тут такая накладка.   
Марк посмотрел под крыло, все тот же манящий цвет. По мелким барашкам волн было невозможно определить направление ветра. Ветер сильно влиял на курс, но не настолько, чтобы так потеряться.
-Мне влетит от сержанта, - Марк щелкнул пальцем по компасу. Стрелка дернулась и вернулась в исходное положение.
Прошли немногим более пятнадцати минут, как Марк заметил впереди узкую полоску, берега.
-А вот и ты, - направил нос самолета к берегу, чтобы быстрее осмотреть местность и скорректировать курс.
Пролетев над изгибами береговой линии, Марк определил, что его занесло южнее на целых пятьдесят миль.
Красная лампочка, на приборной панели, известила Марка о том, что топлива осталась на несколько минут. Единственным местом, где можно было сесть, оставался пляж. Марк потуже застегнул ремни и направил самолет вдоль берега. С воздуха, пляж казался чистым, но пилот знал, что если под колесами шасси окажется бревно или булыжник, дело может кончиться крушением.
-Если выживу,  женюсь!
Пилот покрепче сжал рукой штурвал и сбавил газ.
Выпустив закрылки, самолет пошел на посадку. Ударив колесами о песок  самолет поднял волны песка и постепенно снижая скорость, заскользил возле самой кромки воды. Марк убрал обороты двигателю и самолет начал останавливаться. К счастью на его пути не оказалось никаких препятствий, кроме преющих на песке водорослей, которые укутали колеса  зеленой шубой.
Выбравший из кабины Марк уселся под крылом. Рубашка на нем была мокрая от пота, хоть выжимай. Руки Марка мелко дрожали, он прислонился спиной к стойке шасси и закрыл глаза. Спустя некоторое время тихий шелест прибоя и влажный воздух привели пилота в чувство.
Марк поднялся, открыл багажное отделение, достал «заначку» топлива. Влив двадцать галлонов топлива в бак, он спрятал канистры назад. И в тот момент, когда он хотел, было уже закрыть люк, багажного отделения, за спиной раздался голос: «Руки вверх»!
Сказано это было на английском, но с сильным акцентом. Марк медленно начал поворачиваться, его рука потянулась к кобуре на поясе.
-Оружие не трогать, - предупредил голос.
Обернувшись, Марк увидел перед собой одетого в гражданскую одежду человека явно азиатской внешности. Тот направлял на Марка двуствольное охотничье ружье. На широком лице человека были отметены шрамов. Черные глаза смотрели пронзительно.
- Как звать? Кто такой? - спросил азиат, - ты американо?
- Американо, американо, - Марк улыбнулся, - а ты не очень похож на арийца.
- Я Ким, - представился азиат, все еще держа пилота на прицеле, - корейский партизан.
- Марк Дорсон, армия соединенных штатов.
Ким опустил ружье,  на его лице засияла улыбка.
- Друг!
Он протянул руку, Марк пожал ее, ощутив силу маленького азиата.
-Мы далеко от Кореи, что ты тут делаешь?
-А ты далеко от Америки, что ты тут делаешь?
Напряжение ушло и они рассмеялись.
-Тут безопасно?  - спросил Марк, - немцев по близости нет? Ты тут один?
Немного подумав, Ким ответил. Он говорил медленно и с сильным акцентом, долго подбирая слова, прежде чем их произнести.
-Никого на расстоянии пятидесяти километров, - ответил Ким, - наш отряд всех вычистил. А неделю назад всех наших убили, во время  налета. Прилетели фрицы, кинули бомбы и улетели. Я в разведке был, прибежал на звук взрывов, да поздно, одни трупы. Теперь вот ищу регулярные войска.
-Да, дела, - Марк увидел в глазах Кима слезы, - война.
Они сели под крылом, Марк достал из кабины свой ящик для ланча. Разделив пополам хлеб и сыр, воины, молча, поели.
-Спасибо за пищу, - Ким поклонился Марку, - хорошо, что я услышал твой самолет.
-Топливо кончилось, пришлось садиться, ветер сбил с курса, тут до наших войск около пятидесяти миль. Хочешь, полетели со мной, для твоего ружья еще найдутся цели.
-Спасибо тебе Марк! - Ким еще раз раскланялся.
-Да не за что, друг. Как ты сюда попал то?
-Любопытство, - Ким усмехнулся, - я партизаном был еще в Корее, против оккупантов, японцев воевали. И вот однажды, хотели самолеты взорвать, которые оружие в Европу возят. Подобрался я к самолету, взрывчатку ставить, а тут немецкие пилоты с японскими солдатами  подошли. Пришлось внутрь быстро залезть и за ящиками спрятаться. Вдруг взрыв под соседним самолетом. Тот, в который я забрался, аж подбросило, тут я головой ударился и создание потерял. Очнулся уже в воздухе. Видимо гитлеровцы решили, что аэродром атакуют и решили взлетать не мешкая. Так я и просидел за ящиками много часов. А когда приземлились, застрелил обоих пилотов и подпалил динамит. Выбежал из самолета и к лесу. Рвануло знатно! Только через пару дней я понял, что оказался в Италии. Но и тут партизаны были. Примкнул к ним. А теперь опять один.
-Не один друг, - Марк похлопал  Кима по плечу, - ты полетишь со мной.
Прежде чем покинуть берег они проверили пляж на километр вперед от самолета. Препятствие на взлете грозит катастрофой. Раскидав с импровизированной взлетной полосы бревна и камни, Марк и Ким забрались в кабину.
Двигатель взревел и самолет, набирая скорость, помчался по пляжу. Песок, веером, разлетался из под колес. И когда самолет уже начал натужно подниматься в воздух, левое колесо налетело на камень, который был скрыт песком. Раздался треск, и самолет ощутимо тряхнуло. К счастью скорость была уже довольно высокой. Еще несколько мгновений, и самолет оторвался от песка. Медленно набирая высоту, он устремился вдаль.
-Влетит мне от командования, - мрачно произнес Марк.


Марк шел в самом конце объединенной бригады войск союзников и разговаривал с Ким Чон. Лицо корейца  озаряла лучезарная улыбка.
Английский у Кима был не очень, но это не мешало последнему говорить без умолку. В результате Марк подчас не понимал половины слов своего собеседника, улавливая только общую суть.
Их взвод двигался по направлению к берегу моря. Тут уже прошла армия союзников, и подавила последние очаги фашистского сопротивления. Взвод Марка прочесывал местность, ища возможные остатки некогда непобедимой армии третьего рейха. Несколько часов назад они разминулись с русским отрядом десантников, который выполнял аналогичную миссию.
-Марк Дорсон, - старший лейтенант окликнул увлеченного разговором Марка,- возьми нашего цветного друга и прочешите берег от этой развилки и вперед на две мили. Мы будем идти параллельным курсом, заметишь фрицев, в бой не лезь, пускай красную ракету, прейдем на выручку.
-Да, сэр! Пошли Ким, у нас новый приказ.
-Я понимаю слова сержанта, - Ким усмехнулся и похлопал рукой  свой автомат, - пошли смотреть берег.
Взвод проследовал дальше, а Марк и Ким свернули на тропу, ведущую к морю. Через десять минут они вышли на  берег.
Дикий пляж Сицилии, на золотом песте, черными пятнами лежали гниющие водоросли и листья деревьев. Синее море облизывало берег солеными языками волн, в воздухе ощущался запах соли и водорослей.
-Неплохой пляж.
-Я очень люблю море, победим фашистов, и я куплю себе яхту, с парусом.
Марк улыбнулся, представив себе, как низенький Ким, управляется с парусом и стоит у штурвала.
-Хорошо бы победить их скорее.
Они медленно шли по берегу, наслаждаясь шелестом волн.
-Жара, - Марк вытер пот с лица носовым платком.
-Хорошая погода, - согласился Ким, - когда ты улетаешь?
-Техники сказали, через неделю смогут поставить мою птичку на крыло. Сели мы с тобой на брюхо знатно, весь аэропорт сбежался посмотреть.
-Хорошая посадка, - Ким улыбнулся, - ты хороший пилот.
-Спасибо, только вот из за этой посадки, я, хороший пилот, временно разжалованный в пехотинцы.
Они засмеялись и продолжили путь вдоль берега.
Вдруг в метрах в пятидесяти от них из плотной растительности выскочил немецкий солдат.
Ким и Марк упали на песок и замерли за небольшим бревном. Затаившись, они сняли оружие с предохранителей.
Фашистский солдат к счастью не заметил их. Он достал бинокль и стал разглядывать поверхность моря. Из кустов за его спиной высунулся еще один ариец.
-Катер видно? - произнес он хриплым голосом.
Человек с биноклем отрицательно покачал головой.
-Проклятье! Оставайся тут и жди катера,- голова фрица скрылась из виду.
Марк и Ким переглянулись.
-Нужно его убрать и залечь в камнях, - прошептал Марк, - на выстрелы сунутся остальные, тут мы их и уложим.
Ким, соглашаясь, кивнул головой.  Стараясь не шуметь он, движением руки дослал патрон в ствол. Голова фашистского солдата замерла в прицеле. Палец готов был уже нажать на курок, когда гитлеровец внезапно дернулся. Потянулся руками к шее. Тяжелый десантный нож, пробив воротник форменной рубашки, торчал в его горле. Фриц, заливая кровью песок, завалился вперед и замер.
-Что за черт? - Марк и Ким переглянулись.
Из кустов неподалеку от истекающего кровью тела вышел человек и советской военной форме. В его руках был автомат, и дуло смотрело в сторону укрытия Марка и Кима. Советский солдат улыбнулся и жестом пригласил их покинуть убежище.
Марк и Ким, не опуская оружие, приблизились к неизвестному союзнику.
-Доброе утро товарищи, - произнес русский, - а я вас помню.
Марк тоже смутно припоминал этого русского, после взятия очередного маленького городка, войска союзников решили заночевать рядом. Это вылилось во всеобщее братание и дальнейшую пьянку. Благо, был найден небольшой запас вина, в одном из разрушенных магазинов. Тогда еще Марка поразила способность русских пить крепкое вино, но оставаться практически трезвыми.
-Юрий? - Марк протянул руку.
-Юрий, - русский пожал протянутую руку, - Марк Дорсон и Ким Чон?
-У вас хорошая память.
-И крепкая рука, - Ким аккуратно выдернул нож из горла фашистского солдата.
-В нашем деле без этого никак, - Юрий принял нож из рук Кима, вытерев его об одежду убитого врага, засунул в чехол на поясе.
Они взялись за одежду убитого и оттащили его поближе к воде. Наспех забросав тело водорослями, они тихо заговорили.
-Вообще-то товарищ вы нам испортили план, - Марк показал рукой на заросли, куда ушел другой фриц, - идея была выманить их на берег и перестрелять как куропаток.
-Не выйдет, - Юрий достал из кобуры пистолет, - у них бронетранспортер метрах в двухстах отсюда. Они ждут прихода десантного катера и хотят вывести ценные документы. Я за ними с вчерашнего вечера слежу.
-Тогда надо подобраться и подорвать бронемашину, - Марк достал из вещмешка две гранаты и протянул союзникам, - а уж с фрицами мы пулями поговорим.
-Отличный план товарищ Марк, - Юрий взял гранату, - только бронетранспортер нужно повредить, а не уничтожить, содержимое его очень важно. Будем действовать так,  я  обойду их с левой стороны, вы с правой стороны. В условленное время  я брошу гранату, это сигнал к атаке. Если, что-то пойдет не так, то действуем по обстановке. Давайте сверим часы. Отлично, через двадцать минут начинаем атаку, удачи товарищи.
Он,  пригнувшись, направился к стене растительности.
-Интересно, русские все такие? - Марк посмотрел на кусты, где скрылся Юрий.
-Какие?- Ким улыбнулся, - без медведя ходит?
-Ну да, и без гармошки, - хмыкнул Марк.
Они еще раз проверили готовность оружия и углубились в лес.

На небольшой полянке стоял немецкий бронетранспортер «SD.KFZ 251». Его задние гусеницы, оставили за собой заметный след. Но впереди стоял такой частокол деревьев, что дальше он уже проехать не мог. Вокруг него ходили три фашистских офицера. За пулеметом, установленным на бронетранспортере, стоял  солдат. Он, нервно куря, оглядывал вокруг себя местность. Офицеры тоже не выглядели спокойными.
Марк и Ким спрятались за небольшим пригорком, от противника их отделяло не более двадцати метров. Мощные стволы деревьев и бурный кустарник укрывали их от противника. Воины достали по гранате и стали ждать. И вот истекло отпущенное время, Марк кивнул и бросил свою гранату в сторону врага. Ким последовал его примеру. После чего они упали и вжались в землю.
Они не видели, как с другой стороны поляны вылетела еще одна граната, и упала прямиком к ногам пулеметчика. Почти одновременно раздалось три взрыва. Раскаленный воздух и осколки волной прошлись над головами. Испуганные птицы, горланя, взвились в небо и улетели прочь. Еще минута и воцарилась тишина. Ким и Марк выглянули из своего укрытия, в любую секунду готовые открыть огонь. Но стрелять было не в кого. На столь малом пространстве две осколочные гранаты не дают шансов на выживание. А граната, попавшая в кузов, просто разорвала пулеметчика.  Они осторожно приблизились к броневику. С другой стороны, из зарослей, вышел Юрий, держа оружие наготове. Противник был уничтожен. Они обошли бронетранспортер сзади и заглянули в кузов.
Там обнаружился большой бронированный сейф. Даже близкий взрыв гранаты на нем оставил лишь царапины.
-Большой, - Марк постучал прикладом покрышке сейфа, раздался глухой звук, - стенки с наполнителем, и что нам с ним делать?
-Вскроем, - Юрий спрыгнул с кузова, - наверно ключи у офицеров.
Три очень похожих ключа действительно нашлись у  гитлеровцев на шейных цепочках. Аккуратно сняв их, стараясь не запачкаться в крови, Юрий вставил ключи в скважины.
-Сим, сим, откройся, - произнес он и повернул один ключ. Ничего не произошло, как будто ключ крутился в пустоте, - что за черт?
Марк усмехнулся и отстранил Юрия.
- Тут замочек с секретом,  - объяснил он, - надо все три одновременно поворачивать.
Взяв каждый по ключу, воины по кивку Марка стали медленно поворачивать их в скважинах. И вот ключи зацепились за  зубчики внутри механизма сейфа. Еще два поворота и крышка с тихим звуком "чпок" открылась.
-Что за сокровища можно перевозить в таком сейфе? - Юрий взялся за ручку и полностью открыл дверцу…



Москва сияла огнями автомобильных фар и неоновым светом рекламы. Огромный город жил своей обычной, суетливой и нервной жизнью. Люди куда-то спешили, дорогие машины медленной рекой текли по улицам, влюбленные целовались,  в магазинах продавалось миллиард вещей на все случаи жизни. Безумный мегаполис, где островками спокойствия и красоты выделялись парки, храмы и музеи.
На лавочке, в небольшом сквере, сидела молодая парочка. Внешний вид молодых людей был очень контрастен друг другу. Стройная девушка с каштановыми волосами, одетая в розовую курточку и чистые белые брючки. Белые сапожки со стразами на высоких каблуках. Молодой человек в потертых джинсах и кожаной куртке. На ногах пыльные спортивные ботинки. Молодые люди разговаривали, потягивая кока-колу из банок.

-Ксана, пошли пить пиво сегодня, - Константин обнял девушку за талию и привлек к себе, - я нашел классный кабак, недалеко. Там «нью кастл» всего за 200 рублей кружка.
-На этот раз без меня, - Ксана убрала руку юноши, которая уже добралась до ее бедра, - у меня дел полно.
-Да ладно тебе, деловая, - Константин взял девушку за подбородок и поцеловал, - экзамены кончились, давай расслабляться.
Ксана поднялась со скамейки и поправила волосы.
-Ты у меня несерьезный шалопай.
-Да ладно тебе Ксан, давай вечером в семь, я за тобой заскочу.
-Даже и не думай, дверь не открою, - она потрепала молодого человека по голове, - все пока,  мне надо бежать.
Костик, развалившись на скамейке, усмехнулся.
-В семь детка.
Оксана бросила на него сердитый взгляд и, развернувшись, пошла к ближайшей станции метро.
-Форма одежды свободная, - раздалось  ей в след.
Девушка не обернулась.


Теоретически, как утверждают Ирландцы, можно выпить десять бокалов Гиннеса и танцевать на столе. Но уже после четвертой кружки Ксане хотелось заползти в тихий уголок и заснуть. Но вечеринка только набирала обороты. Белфорст, такое было название этого хитро спрятанного в центре Москвы, заведения. Оба зала были забиты битком, стоял шум и сигаретный дым витал над головами. Громкая ирландская музыка настойчиво стучала в уши. Раз в час включали ирландскую забойную песню, под которую весь народ стучал в такт кружками и громко кричал «ЭХ». Говорят, что эту песню исполнял сам владелец  паба.
Ребята много шутили и пару раз поиграли в бутылочку, Ксане пришлось трижды целоваться с друзьями Кости и один раз с незнакомой девушкой, что была впервые в их компании.
Спустя еще две кружки Ксана обнаружила себя на коленках у Константина, тот подмигнул ей и рукой погладил внутреннюю сторону бедра.
Девушка фыркнула и слезла с его колен. Их друзья громко засмеялись. Один из них достал машинку для закрутки папирос и коробку с табаком. Спустя минуту сладкий вишневый запах заклубился над столом.


Пусть ирландцы и говорят, что с Гиннеса не бывает похмелья, но видимо для других народностей это правило не работает. Ксана проснулась ближе к полудню. Голова болела, и казалось маленькой, но очень тяжелой. У зеркала Оксана невольно замерла. Взлохмаченное чудовище с красными глазами.
-Жуть какая, - девушка откинула назад длинную прядь волос, - а это еще что?
На ее щеке красовался след по пощечины.
-Погуляли славно, - она сморщила носик и пошла в душ.

Солнце перескочило вершину Воробьевых гор, и насвистывая протуберанцами песенку устремилось на запад.

-Алле, здорова чудик, я хочу тебя видеть, - Ксана лежала с банном халате на диване и говорила по сотовому, - только оденься поприличней, не хочу, чтобы ты после вылета из окна смотрелся как бомж.
-Окси, что за гневные нотки в голосе? Ты что, злишься, что ли? Все же было нормально, ну пока ты не начала скандалить.
-Я начала? А кто лизался с этой брюнеткой в туалете?
-Люблю то я только тебя, а это так, по пьяному делу, просто мы думали, что еще играем в бутылочку.
-Твое пьяное дело мне отвесило по лицу, и что сделал ты? Глупо хихикал, покуривая сигаретку!
-Не, Окси, я, что в ваши женские разборки полезу что ли, а так даже прикольно, типа честное соревнование за мою великолепную персону.
-Да пошел ты! - девушка нажала отбой на телефоне, - кобель.
Оксана откинула голову на подушки и закрыла глаза.
Сотовый телефон заиграл мелодию "Анжел" группы "Рамштайн". Оксана приняла вызов.
-Алле, мам, привет.
-Привет моя доченька, я тебя не отвлекаю?
-Нет, все нормально, как у тебя дела?
-Все хорошо дочка, знаешь тут такое дело...
-Какое? Что случилось?!
-Да ничего страшного не случилось. Помнишь, у нашего деда был брат, Юрий. Он был разведчиком и погиб в войну?
-Да, что-то смутно, припоминаю, а что?
-Так вот сегодня пришло письмо из Канады, Юрий не погиб, он поселился в новой Шотландии и жил там все эти годы. Месяц назад он умер. В общем как в кино, оставил завещание, и все свое имущество передает тебе.

Ксана смотрела в потолок, разглядывая трещинки.
-Дочка он про нас знал, но не пытался даже связаться и поговорить.  В общем, деточка, тебе нужно ехать в Канаду, в город  Галифакс, для подписания всех бумаг.
-Интересно девки пляшут, - задумчиво протянула Оксана.
-Какие девки? Дочка ты можешь быть серьезной хоть пять минут.
-Да не мам, все нормально, - Оксана встала с дивана и улыбнулась своему отражению в зеркале, - мне действительно не помешает небольшой отдых от Москвы, я приеду к тебе через два часа.

Серебристый самолет в хрустальном небе, сотня пассажиров тихо дремлет в креслах. Под крылом, бескрайняя, белая  пустошь. Арктика. Экипаж воздушного судно подбадривает себя кофе и веселыми историями. Стюардессы спят, свернувшись калачиком, на свободных креслах бизнес класса. Только один пассажир не спит. Уткнувшись лбом в иллюминатор, она смотрит на проплывающие под крылом снежные угодья и отмечает случайные расстояния упавшей из глаз слезой.

В центральном городе округа, Галифаксе, Оксане пришлось пройти через кучу формальностей. Но, в конце концов, бумаги на право владения имуществом Юрия оказались в ее руках. Наследство состояло из дома, со всем содержимым и землей, в городке Альма, двухмоторным  самолетом "Гурман Гусь 21а" и акциями в местной энергетической компании. По плану матери Оксаны, нужно было оценить свалившееся на голову наследство, а уж затем думать, что с ним делать. Ксана же намеревалась продать все активы Юрия и вернуться в Москву. У девушки закончившей юрфак и знающей английский на уровне "бизнес" эта задача не должна отнять много времени. Но для начала надо взглянуть на дом.


Такси проехало табличку "добро пожаловать Альма".
Оксана попросила водителя такси притормозить возле моста.
-Спасибо, я прогуляюсь дальше пешком.
-Как скажите юная мисс, - ухмыльнулся в усы водитель.
Такси развернулась и укатило. Ксана стояла на обочине поросшей травой и вдыхала густой воздух.

Альма, после Москвы, показался Оксане деревенькой, даже меньше, современный хутор. Он расположился прямо под боком у национального парка Фунди. Среди холмов  поросших смешанным лесом. И пока весна только вступала в права, лес выглядел зеленым одеялом в дырках лиственных деревьев.  Назвать Альма городом, можно было с натяжкой. Низкие, приземистые здания. Машины проезжающие раз в полчаса по 114 трассе. И воздух, насыщенный хвойным ароматом и влагой.

Ксана, подумала, что в белых брючках и курточке, с розовой опушкой смотрится на общем фоне забавно. Замысловатой формы ключи с брелком в виде самолетика оттягивали карман куртки. Вздохнув, она включила gps приемник, до конечной точки путешествия было чуть более километра. Она направилась в сторону унаследованного дома. Ее изящные розовые сапожки с каблучками, поминутно проваливались во влажный грунт.  И над просторами новой Шотландии снова раздалась приглушенная русская речь, в основном нецензурная.

Девушка вышла по «Фостер роад» и пошла в сторону океанского залива. Через десять минут асфальтовая дорога кончилась и началась грунтовая тропинка. "Двигайтесь сто метров прямо" - услужливо сообщил gps.
-Меняю сапожки от Прадо на калоши фабрики «красный комсомолец», - вздохнула Ксана и ступила на грунтовку.

Дом Юрия стоял вдали от трассы прямо возле воды.
Бревенчатый одноэтажный дом, почерневший от времени. Веранда с одиноким креслом.
И небольшой ангар, обшитый листовым пластиком. От дверей ангара тянулась бетонная дорога,  уходя прямиком в воду залива.
Оксана открыла дом и зашла внутрь.  Дом был маленький. Большая гостиная, куда вела входная дверь. Спаленка, душевая, совмещенная с туалетом. Деревянный исшарканный пол. Каменная глыба камина. Небольшой стол и четыре стула. Лыжи, ружья, туристическое снаряжение, все аккуратно висит вдоль стен, под потолком, на специальных креплениях и полках. Старый холодильник, небольшая плита и разделочный столик, скрывались за углом камина. Да, не много нужно одинокому человеку.
Оксана вышла из дома и направилась к ангару. Один из пяти ключей из связки подошел к скважине замка. Немного приоткрыв большую дверь, девушка скользнула внутрь. Возле двери она нащупала выключатель и повернула его. Люминесцентный свет ламп залил пространство ангара.
В центре стоял гидросамолет, двухмоторная махина. Оранжевого цвета и белыми полосками на бортах. Зачехленные винты и пыльные стекла кабины.
Оксана осторожно пробралась вдоль фюзеляжа, поднырнула под крыло и подошла к двери. Стало понятно назначение еще одного ключа из связки. Внутри самолета было чисто и пахло машинным маслом. Ксана прошла по пустому салону и залезла в кабину. Кресло левого пилота было истерто и рукоятки штурвала блестели от длительного использования.  Правое же кресло, видимо никто не использовал уже много лет. Ксана села слева. Проведя рукой по ряду тумблеров, приборов, она вдруг поймала себя на мысли, что ей нравится самолет. Девушка вставила подошедший ключ в замок зажигания и повернула на одно деление, загорелась подсветка приборов, стрелки дернулись.
Приятный свет залил кабину, нежно зеленый и золотисто белый, цвет покоя.

Это железная птица, с начинкой в стиле слим-панк чем-то зацепила романтическую струнку в душе Оксаны. Может ярким контрастом с гламурными вещами ее предыдущей жизни, может просто общая атмосфера подействовала. Девушка выключила питание и выбралась из самолета уже не уверенная, что нужно тут быстро со всем разобраться, и вернуться в Москву.

Оставался еще один не опробованный ключ. Треугольного сечения с множеством выемок, он мог подойти разве что к сейфу. Ксана принялась за поиски. В ангаре было лишь все, что необходимо для обслуживания самолета. В доме, таком маленьком она тоже не видела сейфа.  Внезапная догадка осенила девушку, когда она посмотрела на камин. Осмотрев стенку камина, противоположную от кухонной части, она нашла небольшое треугольное отверстие. Ключ вошел в него с тихим скрипом. Ксана повернула его,  и увидела, как часть каменного покрытия камина отошла на миллиметр. Открыв тяжелую дверцу, девушка посмотрела внутрь. Небольшой золотой диск, медальон, лежал поверх дневника в кожаной обложке. Девушка взяла медальон. На одно его стороне была сделана красивая гравировка в виде солнца, а в центре солнца некий предмет похожий на раскинутые крылья птицы стоящие на постаменте. Полюбовавшись рисунком, девушка положила медальон в карман курточки и взяла дневник.
Открыв его, она обнаружила внутри почтовый конверт. Русская надпись «Для Оксаны» написанная твердым почерком.
Оксана распаковала конверт  и начала читать письмо.

"Дорогая Оксана. Если ты читаешь это письмо, значит ты здесь, а я видимо уже умер. В дневнике, который ты нашла в сейфе история моей жизни, прочти его, это объяснит тебе почему я не пытался связаться с вами и жил тут в одиночестве.
Наш род почти пресекся, и ты Оксана последняя наследница. Я прошу понять меня и простить. Хочу, чтобы ты, моя далекая внучка узнала правдивую историю моей жизни.
С любовью Юрий»

Оксана взяла дневник и вышла на веранду. Удобно расположившись в кресле, она углубилась в чтение.

Это было военным летом на юге Италии...

Повернув синхронно ключи, мы открыли сейф.
Внутри сейфа мы  обнаружили три  золотых медальона и карту мира, разделенную на три части,  с указанием местоположения неких тайников. О природе содержимого этих тайников приходилось лишь догадываться. Мы разглядывали карту когда, чуть не расколов наши головы, полетели пули. Мы, напрочь забыли про то, что немцы ждали катер. По нам открыли огонь сразу несколько автоматчиков, если бы не броня, там  бы нам там и лежать. Гитлеровцев было более десятка, они расположились за деревьями и вели по нам беспорядочный огонь. Дав ответный залп, мы начали отступать вглубь леса. Я успел схватить один из медальонов и часть карты. Бросив последние гранаты и ведя редкий огонь из автоматов, мы вынудили противников залечь, это дало нам несколько мгновений, надо было уходить. Американец и азиат начали отходить на северо-восток, унося оставшиеся части таинственной карты, я двинулся на северо-запад. Немцы поняли, что мы уходим и начали стрелять из всех стволов. Стараясь не думать о том, что меня подстрелят в любую секунду я побежал со всех ног.
Мне удалось спастись. В полевом штабе разведки, к которому я собственно и был приписан, я доложил о находке. Мое руководство давно знало о вывозе неких ценностей немцами, и моя задача как раз состояла выследить этот груз и доставить его командованию. За случившийся провал я винил лишь себя. Андрей Аркадьевич, мой командир, убеленный сединами, дал мне еще один шанс.
-Юрий, мы освобождаем эту страну от фашизма, и все ценности, вывозимые отсюда, принадлежат ее народу, надеюсь, американец отдаст карту своему руководству и оно поступит правильно. У тебя теперь новая задача, изучив карту и медальон, мы пришли к выводу, что содержимое тайника может иметь важное историческое значение. Крайне важно забрать его у гитлеровцев. На принесенной тобой карте местоположение  тайника в Гренландии. Идет война, и мы не можем пока послать туда группу. Поэтому Юрий, твое задание, найти способ доставить содержимое тайника, ты советский разведчик и тебе по силам это задание. Работать будешь под легендой перебежчика.  Задание очень важное, по его выполнению ты должен будешь связаться со мной, тогда мы сможем тебя  переправить на родину. Я передам тебе явки в Америке, где ты сможешь оставлять отчет и получать помощь.
Хотя, мне была противна мысль, играть перебежчика, но разведчику нельзя поддаваться эмоциям. Опыт и желание выполнить приказ помогли мне успешно разыграть роль. Уже через месяц транспортный самолет увозил меня в Америку.
Неприятности случились позже, на явке меня встретил нужный человек и очень удивился. У него не было никакой информации о моей миссии. Этот человек уже пять лет был шпионом в этой стране.
А через неделю он пытался меня убить. Нож скользнул по ребру и не смог достичь сердца. Гнев дал мне силы. Я опрокинул его, и, не смотря на боль сжигающую мое тело, несколько раз ударил его кулаком. Он потерял сознание. Я прижег свою рану, наскоро перевязал.
Когда связной очнулся, я приступил к допросу. Он мне спокойно рассказал, что я числюсь перебежчиком, которого нужно устранить. Когда же я спросил про мое подразделение разведки, он сказал, что оно полностью уничтожено немцами. Это случилось всего лишь через неделю после того как я покинул Италию. И вину на это,  возлагали, в том числе на меня.
Я понял, что это провал, полный и безнадежный. Меня, патриота своей родины, считаю предателем, убившим своих боевых братьев.
Зная, что мне не поверят, все равно рассказал связному о своей миссии и попросил не закрывать эту явку.
-Послушай меня товарищ, я найду то зачем я сюда приехал и приду с этим сюда, и после этого пусть родина решает, что со мной делать.
Я развязал его и ушел, ожидая выстрела в спину. Но выстрела не последовало.

Я перебрался в Канаду, и зажил обычной жизнью.
Узнав о нашей великой победе, я напился местной отравой, под названием виски и плакал всю ночь, по родине которую потерял.
Я работал на строительстве электростанций, заводил друзей и даже подруг, но я всегда помнил про задание.
Накопив денег, я выучился на пилота, и купил свой самолет.  Перебравшись в Альма, я занимался грузовыми перевозками,  даже смог сколотить небольшое состояние.
Работая над картой тайника, я составил маршрут при котором, летя достаточно низко, можно было пролететь незамеченным радарами до Гренландии.
Свой первый полет к тайнику я совершил в шестьдесят втором. Полет туда занял более двенадцати часов, тысяча двести морских миль. Почти семьсот галлонов топлива в один конец.

Метка, указывающая местоположение тайника находилась более чем в пятистах километрах от береговой линии. В горах, где невозможно было сесть. Я облетел область, где должен был находиться тайник, и ужаснулся, это был ледяной ад.
Безжизненные ледяные пространства, покрытые горами и впадинами.

На подготовку к экспедиции у меня ушло более пяти лет. И вот я решился на первый поход. Прилетев к берегам, Гренландии мне удалось загнать самолет на береговую кромку льда и закрепить его. Путешествие на лыжах заняло более недели. По ночам я мерз, а днем свет слепил мне глаза. Дойдя до точки, помеченной на карте я не смог найти входа. Проведя три дня в поисках, я отчаялся. Кончались припасы и топливо для костра.  Я решил возвращаться назад. Еда кончилась на седьмой день. На обратную дорогу у меня ушло десять дней. С трудом найдя, ослепленными глазами, припорошенный снегом самолет я забрался внутрь и заснул.
Проспав более суток, я почувствовал, что серьезно заболел и обморозил себе лицо и руки. С большим трудом я смог развести костер, чтобы поесть и подогреть масло в картере двигателя. Это был самый желанный звук в моей жизни, когда завелся правый двигатель. Я залез внутрь и включил обогрев кабины. Вскоре тепло начало разливаться по замершему телу самолета возвращая жизнь и мне. Через несколько часов я покинул эту негостеприимную землю. Прилетев домой, я выздоравливал почти месяц. Лежал дома, а продукты и лекарства для меня приносил один мальчуган, за доллар в день.
Неудача меня многому научила, в свой второй поход я подготовился намного серьезней.
Я рассчитал необходимое количество пищи и взял в полтора раза больше. Купил специальные очки и теплую одежду. Также приобрел очень дорогие банки химического спирта, который легко зажигался и горел, выделяя много тепла.
Приземлился я приблизительно в том же месте. Самолет легко выскочил на береговой лед. Я укутал двигатели и подготовил в салоне пастель, еду и банку сухого спирта. К своему возвращению я хотел иметь все под рукой.
Теперь я шел к цели намного медленней, потому, что тащил за собой значительно больше провианта, оставляя через каждые пятьдесят километров запасы и топливо для костра. Я помечал эти места шестом с красным флажком. К тайнику я пришел на девятый день. На этот раз я чувствовал себя хорошо, последние километры мой груз истаял и составлял только палатку и запас провизии на три дня. Поставив палатку, под прикрытие скалы, я заснул. На этот раз все должно было получиться.
На следующий день я нашел вход в тайник. Он находился в небольшой ложбинке скал. На стенах были пометки в виде свастик. Злая ирония была такова, что фрицы, уходя подорвали скалу над входом, и  тонны камней лежали между мной и целью. Пытаться разобрать примерзшие камни вручную, было бы безумием.
Я отправился назад. На обратном пути, не смотря, на то, что я шел налегке и был тепло одет, все же снова заболел. Дико ломило тело в месте удара ножа. Эта рана жгла и напоминала мне о моем провале. Греясь огнем сгорающего химического спирта, я смотрел на звезды и думал, не сдаться ли мне. Но кому я нужен теперь на родине где меня считают врагом.
Вернувшись домой, я попал в больницу. На расспросы врачей и друзей я говорил, что ездил на Аляску, кататься на лыжах. Двухстороннее воспаление легких и отеки на ногах. Врачи строго запретили мне переохлаждение. Выписавшись, я принялся планировать следующую экспедицию.
Ее я смог сделать только в семьдесят пятом. Купив взрывчатки,  провиант, я вылетел к берегам «зеленой страны». Перед вылетом я укутал каждый пакет с провиантом в палатку, тащить на себе лишние килограммы не было сил.
Держа самолет на автопилоте, на минимальной скорости, над местом тайника я выкидывал мешки набитые соломой, в середине которой был упакован динамит. На обратном пути к океану, я проделал тоже самое и с  припасами.

Теперь я шел почти налегке, но годы и болезни подкосили меня уже на третий день пути. Кашель раздирал мне легкие, ноги отекли и болели. Я держался только мини дозами морфия. С трудом добравшись до места стоянки, возле тайника, я отыскал только один рюкзак с взрывчаткой. Остальные три я не смог найти, наверно они упали в расщелины, и их замело снегом.
Заложив динамит, я спрятался за скалой. Взрыв! Меня ждало очередное разочарование, слишком мало было динамита, чтобы проложить себе дорогу к тайнику. Взрыв раскидал большую часть камней и под ними я увидел металлическую дверь. Даже если бы у меня были силы полностью расчистить дверь, мне нечем было взорвать ее. Я сидел на камне перед свежим следом взрыва и содрогался от кашля. В этот момент я сдался.
Вернувшись в Альма, я провел в больнице более двух месяцев. Врач сказал, что если я еще раз подвергнусь переохлаждению то я покойник. Он посоветовал мне перебраться во Флориду, там тепло и влажно.
Я не стал переезжать, зима здесь не очень суровая. Альма стала моим домом.

На этом запись в дневнике закончились.


Оксана положила дневник на колени и задумалась.
Телефонный звонок мобильного телефона заставил ее вздрогнуть. Она приняла вызов.
-Алле, мам это ты?
-Привет дочка! Как у тебя там дела? Все получилось с наследством? Когда ты вернешься?
-Все хорошо мам, документы оформила, сейчас я в доме деда. Осматриваюсь.
-Ты нашла покупателей?
-Нет пока, я только несколько часов как здесь. Тут очень хорошо и спокойно. Наверно я поживу тут с недельку, чтобы не тратить деньги на гостиницу, отдохну от московских тусовок.
-Ты не заболел дочка?
-Нет мам, давай  я тебе позже перезвоню, у тебя наверно уже ночь.
-Звони дочка, спокойной ночи будь там осторожна!
-Хорошо мама, спокойной ночи, - сказа девушка и выключила телефон.
Ксана достала из кармана куртки медальон и повесила его себе на шею
-Знал бы ты дедуля, какой  избалованной и гламурной девушке ты решил доверить свою тайну.
Она зашла в дом и закрыла дверь. В доме было прохладно, и Оксана растопила камин. Тепло разлилось по помещению, и старые бревна наполнили воздух дома еловым ароматом. Девушка скинула белоснежную курточку и взглянула на себя в зеркало. Золотой диск, лежащий у нее груди, отразил огонь, воркующий в камине.
-В конце концов, я никуда не спешу, - произнесла Оксана и нарыла рукой теплое золото.

Вечерние лучи тающего солнца в последний раз скользнули по глади залива и спрятались в верхушках деревьев.

Оксана вышла из дома и направилась в сторону главной улицы городка.

На ней было одета обычная одежда, джинсы, вязаный джемпер и кожаная куртка.

Сменить гламурный прикид на, что-то попроще, Ксане пришлось уже на следующий день после прибытия в Альма.
Белые и розовые тона хорошо смотрятся в мегаполисе, на фоне дорогих машин, а в утопающем в лесах городке, это выглядело забавно. Девушка сходила в местный супермаркет и помимо еды, купила себе немного одежды на каждый день. Самым полезным ее приобретением были удобные, непромокаемые полуботинки. В них было куда удобнее идти по грунтовке, чем в изящных сапожках.

У природы есть интересное свойство, вытеснять гламур, заменяя его удобством и комфортом.

Оксана подошла к зданию местного бара и открыла дверь.

Небольшое заведение и двумя залами и столиками у стен. Музыкальный автомат и барная стойка. Телевизор на стене показывал какой-то футбольный матч. Заведение было полупустое, видимо завсегдатаи еще не подтянулись.   Бармен, как ни в чем не бывало, кивнул Ксане и жестом предложил выбрать столик.  Оксана прошла одному из столиков и села на удобный деревянный стул.
-Что будете пить, есть, молодая леди? - спросил подошедший бармен.
-Что ни будь мясное, с овощами, и местное темное пиво.
-Хороший выбор, мисс? - бармен вопросительно посмотрел на Ксану.
-Оксана.
-Очень приятно видеть вас Оксана в нашем городе.
Бармен ушел за стойку и наполнил кружку пивом.
Пиво оказалось густым, с каким-то хвойным привкусом, Ксана, не отрываясь, выпила пол кружки, девушке очень хотелось есть.
Когда, наконец, бармен принес тарелку с телячьей вырезкой и вареными овощами, Оксана уже допила пиво и попросила бармена принести еще одну кружку. Мясо было восхитительным, нежным, сочным, с пряным ароматом.
В бар начал подтягиваться местный народ, причем целыми семьями.
На помощь бармену пришли две молодые девушки и начала принимать заказы и разносить пиво и тарелки.
-Добрый вечер, - к Оксане подошла немолодая женщина, - вы, наверное, внучка Юрия?
-Добрый вечер, да, Юрий оказался моим дедом.
-Меня зовут Мишель, не хотите присоединиться к нашему столу? Мы были друзьями вашего деда.
-Оксана, - ответила девушка, - с удовольствием присоединюсь к вам.
Она подхватила свою кружку и пошла в след за Мишель.

-А потом представляешь, - муж Мишель, Том, размахивая кружкой рассказывал про совместную рыбалку с Юрием, - после того как эта рыбина сорвалась у него второй раз. Он идет домой, и возвращается с ружьем. Мы, конечно, выпили, и не мало, все же зима была, но тут бросились успокаивать его. Он такой говорит: "спокойно орлы, все нормально" и садится с удочкой и ружьем на свое место. Ну, мы успокоились немного. И вот когда у него очередной раз клюет, он одной рукой тащит рыбу, а другой хватает ружье. И как только показалась из под воды рыбина. Бабах! Оторвало рыбе всю голову. Так что у Юрия на удочке одна голова мотается, а он знай, смеется.  Мы конечно рыбину потом выловили.  А она большая была, килограмм на двадцать. Веселый человек был твой дед.
-Да уж, теперь понятно в кого я пошла, - Оксана усмехнулась, - а мама все причитала, вот родители все культурные люди, а дочка без башенная. За столом прокатилась волна смеха.
Когда часы давно пробили двенадцать, Оксана, наконец добралась до дома. Посиделки в баре удались на славу. Она познакомилась с половиной городка. Уж не понятно, какое впечатление у местных сложилось об Оксане, но они были очень гостеприимны.
Хорошие люди, добрые, и о Юрии говорили только хорошее, хотя и удивлялись его страсти к лыжным забегам, после которых он подолгу болел.

Оксана даже познакомилась с местным шерифом, мужчина лет сорока, он предложил заехать за ней утром, чтобы отвести ее к могиле Юрия.

Девушка разделась, усилием воли заставила себя почистить зубы и только после этого упала на кровать. Сон ее охватил через пару секунд. Девушке снились белоснежные просторы Гренландии и одинокая фигурка деда, который шел к своей цели.

Проснувшись утром, Ксана почувствовала себя замечательно, голова была легкая и вовсе не болела. Может это воздух тут такой, и пиво натуральное, но девушка была бодра и готова свернуть горы.

Сварив себе кофе, она вышла на террасу и уселась в старое кресло. Завернувшись в плед, Ксана смотрела на воды залива и птиц пролетающих мимо. Покой и расслабление окутали девушку. Она сидела с опустевшей чашкой кофе, и улыбалась, когда к ее дому подъехал пикап шерифа.

Могила Юрия была одним из сотен одинаковых камней на местном кладбище. Оксана положила букет цветов у подножья и прочла надпись, которая была ниже имени.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят»
Евангелии от Матвея гл. 7 ст. 7-8

-Он просил сделать такую надпись, - шериф, сняв шляпу, и стоял рядом, -последние годы, перед смертью, твой дед стал постоянным прихожанином нашей церкви.
-Спасибо что привели меня сюда шериф.

Шериф подвез Оксану к ее новому дому. Весь пусть они повели в молчании. На прощание, пожав шерифу руку, Оксана спросила:
-Шериф, а , где можно научиться пилотированию двухмоторного самолета?



Оксана вела самолет, аккуратно поправляя полет короткими движениями штурвала. Часы проведенные в летной школе Квебека, не прошли даром. Она была лучшей выпускницей летных курсов текущего года.
Тщательно изученная и переработанная карта Юрия была заложена в GPS. И сейчас подходила к концу воздушная часть экспедиции. Девушка осматривала побережье, выбирая место, где можно приземлиться и выбраться на берег.

Девушка посадила самолет на воду и аккуратно подвела его к берегу. Зажужжали выпускаемые  шасси. Дав малый газ, девушка направила самолет на прибрежный лед. Самолет легко вскочил на льдину и покатился на колесах. Оксана развернула его в сторону океана и нажала на тормоз.
Выключив двигатели, она несколько минут наслаждалась тишиной. Более двенадцати часов в шумной кабине переносятся тяжко. Ночь миллиардами звезд освящала холодную воду и бесконечные снежные просторы вокруг самолета.
Девушка прошла в салон и  повернула стартер дополнительной силовой установки. Миниатюрный японский дизель, погудев несколько секунд, завелся. Оксана подключила обогрев салона. Ледяной воздух Гренландии быстро остужал все, что в него попадало, но внутри салона было тепло.  Девушка поужинала, разогретым в микроволновой печи, суши, и выпила сладкого чаю. Проверив мобильник и убедившись, что связи нет, она залезла в спальный мешок и уснула.

Утро встретило Оксану ярким светом, освещающим внутренности салона. Выглянув в иллюминатор, девушка залюбовалась великолепным видом. Снег Гренландии мерцал как жемчуг, и даже черные воды океана окрасились теплым полутоном синевы. Было четыре часа утра.

Позавтракав,  девушка принялась за разгрузку. Экспедиция была подготовлена по последнему слову техники. Для передвижения Оксана взяла два снегохода, большие сани на пластиковых лыжах. Также для экспедиции она прихватила взрывчатку, утепленную палатку и переносную силовую установку. С помощью лебедки девушка спустила на лед снегоходы. Один из них прямо на сани. Он будет спасительным билетом, если первый снегоход выйдет из стоя.
Погрузив в сани палатку, дополнительные баки с топливом и прочую необходимую экипировку Оксана удовлетворенно кивнула.
-Ха, мы еще посмотрим кто кого, безжалостная льдина.
Она улыбнулась своей браваде и захлопнула дверь самолета.
Сев на снегоход она включила GPS приемник, путь к сокровищу высветился извилистой красной линией. Дорога была рассчитана так, чтобы огибать все большие возвышенности. Хотя это и удлинило путь более чем на сто километров. Ксана завела двигатель и нажала на газ. Ее снегоход, выбросив назад ледяную крошку, устремился к цели.

Снег, лед, солнце, блики в глазах, Ксана, ненадолго остановилась, чтобы сменить стекла на очках на более темные. Прошло уже пять часов пути, она проделала около трехсот километров до цели. Немного размяв ноги и пополнив бак снегохода, девушка продолжила путь.
К месту, помеченному Юрием как вход в тайник, она подъехала только ближе к ночи. Мощные фары высветили скалу в форме треугольного паруса. Погрешность пути по gps составила не более пятидесяти метров. Арийцы довольно точно указали место тайника, но без современных средств навигации Юрию было очень сложно найти это место сразу.
Оксана подогнала снегоход к скале. Установила палатку и включила вспомогательную силовую установку. Несколько минут ушло на нагрев свеч зажигания, и вот выдохнув облако черного дыма, маленький дизель завелся. Девушка подключила разъемы к палатке, в ней сразу зажегся свет, и включилось отопление. Резиновый пол в считанные минуты надулся, и уютное жилище было готово. Накрыв чехлом снегоход, Ксана несколько минут любовалась яркими звездами.  После легкого ужина, в палатке, девушка уснула.

Утром Оксана исследовала завал возле входа в тайник. Годы и ветры стерли следы последнего взрыва. Металлическая дверь, казалось намертво примерзшей к скале.
Зарядив патрон в строительный перфоратор, используемый для пробивания больших отверстий в бетоне, девушка подошла к двери. Несколько ударов мощного инструмента и первые отверстия под закладку взрывчатки были готовы. Через полчаса девушка отложила перфоратор. В скале, вокруг двери, теперь зияли глубокие дыры.

Оксана взяла всю взрывчатку, которую нашла у Юрия в тайнике ангара. Наверно это единственно, что было бы проблематично купить в Канаде, не привлекая внимание.

Она  заложила заряды по периметру двери и спряталась за скалами. Грянул взрыв и металлическая дверь, прочертив небо, отлетела метров на пятьдесят.
- Круто, - девушка  проследила взглядом как дверь пару раз кувыркнувшись, упала в снег.

Взяв фонарь, девушка пошла к тайнику.  Взрыв полностью открыл проход в пещеру, вырвав из скалы металлический косяк двери. Оксана сделала шаг внутрь.

Пещера была в длину не более двадцати метров и заканчивалась овальным залом. В центре зала находилась небольшая каменная возвышенность, на которой стоял деревянный ящик. Вечный холод сохранил дерево в целости. На досках даже остался рисунок, орел, сидящий на свастике, хищно раскинувший свои крылья. Удар монтировкой и крышка ящика отлетела в сторону. Внутри был смерзшийся песок. Ксана выломала одну из стенок и ударила по другой стенке ящика. Песок, нехотя, высыпался из открытого края, обнажив свое содержимое.

Это была статуэтка изображающая крыло птицы. Сантиметров двадцать в длину и десять в ширину. Оксана достала золотой медальон из под куртки. На нем, внутри горящего солнца была гравировка как раз этого крыла. Основание крыла крепилось в небольшую деревянную рамочку. Оксана взялась за крыло и выдернула его из гнезда. Тяжелое, на вес, килограммов пять не меньше. Девушка вынесла находку на свет. Солнце заиграло на кромке крыла миллионами искорок. Девушка внимательно рассматривала необычную скульптуру. Она была выполнена из какого-то странного материала, не камень, но и не метал. Темно серый, с прожилками. Эти прожилки незаметные в темноте на солнце искрились как драгоценности.  Всю поверхность крыла украшали геометрические фигуры. Круги, треугольники и линии образовывали хаотичный узор, в котором не просматривалось никакого смысла.
-И? - спросила девушка у крыла.
Крыло не ответило, продолжало искриться загадочным рисунком. Оставив находку на санях, Оксана вернулась в пещеру. Тщательно исследовав ее, она нашла под ящиком  кожаный конверт. Внутри были две карты и тусклая черно-белая фотография. Девушка осторожно сфотографировала карты  и снимок, перед тем как взять их в руки. На фото было изображение скульптуры, частью которой было найденное крыло. Карты же указывали на тайники в южной Африке и на Гавайском острове «Ниихау».
-Интересно, я богата? - опять вопросила девушка. Находка немного разочаровала ее. Может, конечно, это крыло действительно настолько ценно, что ее двоюродный дед потратил  жизнь в попытках до него добраться. Молекулярный анализ покажет.

Остаток дня девушка провела в палатке рассматривая крыло и балуя себя горячим шоколадом.
Утром она сложила палатку в сани, заведя снегоход, она отправилась назад. На этот раз скорость ее движения была намного больше. Дорога была почти всегда под уклон. Когда до самолета осталось около пятидесяти километров, Оксана достала радиопередатчик и с помощью него послала на самолет сигнал обогревательной системе. Приятная модификация. Когда она подъедет к побережью ее ждет теплый салон и готовые взлететь двигатели.
Через час показался темный силуэт гидросамолета, который ждал свою  хозяйку.
Снегоходы и сани Ксана решила оставить тут, возиться с лебедкой на морозе ей не улыбалось, так же как и тащить с собой лишние полтонны. Отогнав технику под прикрытие небольшой скалы, и накрыв чехлом, девушка помахала снегоходам на прощанье рукой. Наступал вечер, и нужно было или взлетать или оставаться. Оксане настолько надоел этот снег, это термо белье и эти очки, что она решила улететь сегодня же. Положив крыло, свою добычу, на кресло второго пилота, девушка завела двигатели. Прогретое масло в картере и мощный аккумулятор вмиг завели машину на двадцатиградусном морозе. Скрипнув, ломаемым колесами, льдом, летающая лодка «Грумман Гусь 21а» покатилась к черной воде. Нырнув в ее холодные объятья, она плавно заскользила вслед за садящимся солнцем. Дав газу обоим двигателям, Оксана спешила покинуть этот хладным мирок, названный по иронии зеленой страной.


Для молекулярного анализа нужен был образец крыла, тут то и обнаружилась первая необычность. Никаким инструментом нельзя было не то чтобы отколоть кусочек, но даже поцарапать крыло. Маленькую щербинку, удалось сделать, только лишь применив мощный перфоратор. Зарядив его алмазным сверлом, Оксана нажала на спуск. Она не беспокоилась того, что привлечет внимание соседей, они уже давно привыкли к этой чокнутой русской, которая, то сутками пропадала в ангаре, то умудрялась перепить любого мужика в баре. Хотя, в общем, с виду, очень красивая и приличная девушка.
Грохот сотряс ангар.  Алмазный наконечник смог сделать небольшой заусенец на основании крыла. Оксана аккуратно упаковала полученный образец. Через шесть часов она уже летела бизнес классом в Москву.

-Алле, балбес, это я, - сказал Ксана, и услышала в трубке сонное бормотание Костика, - просыпайся дело есть.
-Кто это блин?
-Смерть твоя чучел, Оксана, забыл уже, бабник!
-Ксан? Это что в натуре ты, - Константин резко проснулся и даже немного протрезвел, - ты  вроде навсегда в Канаду подалась, замуж за иностранца. Сбежала, что ли ко мне любимому?
-Держи карман шире, не дождешься, слушай есть дело, мне нужен химический анализ одной штуки сделать.
- Ты звонишь мне в шесть утра чтобы наукой заняться? Тебя видимо там совсем обморозило в Канаде то.
-Так ты помочь можешь или как? - Ксана начала злиться, - как был два года назад балбесом так и остался.
-Да лана Ксан не кипятись, давай подлетай к десяти в МГУ, сделаю тебе анализ. Могу еще кое-чем поддержать.
-Размечтался, увидимся в десять, не опоздай, я теперь, как ты говоришь, отмороженная, могу тебя неадекватно покалечить.
-Ха ха, боюсь боюсь.
Ксана отбила вызов и вздохнула, в столице ничего не менялось, все те же забавы и приколы.

В три часа дня Константин обессилено откинулся в кресле. Они сидели в университетской лаборатории. В субботу тут  было безлюдно.

-Где ты «это» взяла? - Костя посмотрел на Ксану.
-Где взяла, там больше нет, в чем проблема?
-Проблема в том, что я не могу определить, что это за материал, это какой-то композитный сплав. Слушай, это какая-то нанотехнология отштампованная в космосе? Ты промышленным шпионажем теперь занимаешься, красотка?
-Угу, в промышленных масштабах, - Ксана сморщила лоб, - ты уверен в своем резюме? Может чего напутал двоечник?
-Обижаешь, я давно примерный аспирант, влюбленный в науку. Эта штуковина,  или к нам из космоса свалилась или я не знаю. Колись, от чего ты ее отодрала.
-В смысле из космоса?
-Чтобы элементы так сплавить, нужны неземные температуры и давления. На кусок астероида очень похоже. Ты не скажешь, да?
-Точно мой хороший, спасибо за все, - девушка подошла к парню и прильнула долгим поцелуем к его губам,- будь хорошим мальчиком и прощай.
Оксана развернулась и ушла не оборачиваясь.

Самолет, следующий рейсом Москва  - Квебек набрал высоту и, оставляя позади километры, полетел вслед за солнцем. Оксана включила ноутбук и вывела карту и описание острова Ниихау. Запретный остров, пожизненно принадлежащий семье Робинсонов. Попасть туда незаметно будет очень сложно. Редкие вертолетные экскурсии, где каждый твой шаг под взорами проводников и все.
-Хотя постойте, - прошептала, улыбнувшись, девушка, - праздник лунных фей!

Воздушный лайнер уносил молодую авантюристку в сторону ее нового дома, где ее ждет гидросамолет «Грумман Гусь». Тихие вечера на веранде под теплым и колючим пледом. С  темным элем в кружке и отражении звезд, в спокойной глади залива. Оксана летела домой.

Часть третья.


Самолет с именем «Вики 2» нежно коснулся воды и заскользил по спокойной поверхности океана.

Двигатель стих и воцарилась тишина, нарушаемая только тихим потрескиванием остывающего двигателя. На самолете  были погашены все огни. Хотя и светила полная луна, с поверхности океана самолет было трудно разглядеть.
Он темным силуэтом таял в бликах волн отражающих лунный свет.
За штурвалами, сидели пилоты, одетые в гидрокостюмы. У каждого на глаза был одет прибор ночного видения. Зрелище еще то. Прямо актеры из очередной серии про Бонда. У человека на правом кресле, из под  шлема вились длинные серебристые волосы. Характерные особенности фигуры красноречиво говорили, что второй пилот девушка.

Крис снял прибор ночного видения с головы и  расстегнул ремни.

-Прибыли, - парень наклонился и поцеловал Кристину.
-Молодец Кристи, куда теперь?
Крис покрутил настройки GPS. Изображение на экране увеличилось. Их местоположение было в трех километрах от береговой линии острова Ниихау.
- А теперь, водные процедуры, - усмехнулся Крис.
Он пробрался в салон и вытащил якорь и длинный моток нейлонового шнура, - надо бы закрепить нашу птичку.
Якорь с тихим всплеском ушел под воду. Крис травил шнур, пока якорь не достиг дна. Судя по отметкам на шнуре, глубина в это месте была приблизительно, сорок метров. Крис закрепил якорный шнур за стойку крепления поплавка. Тем временем Кристина достала из салона два подводных  буксировщика - «скутера». Небольшие двигатели с винтом, оснащенные по бокам ручками. Обычно их используют дайверы, для быстрого передвижения под водой.
Кристина закрепила на себе пояс с влагозащищенным GPS приемником и небольшим контейнером с инструментами. Юноша же надел через плечо непромокаемый рюкзак.
Они проверили еще раз свою экипировку и нырнули в воду. Не зажигая свет на скутерах, они включили их на максимальный ход и поплыли в сторону «запретного острова».

В тоже время, с другой стороны острова происходило нечто яркое и необычное. Сотни яхт стояли между островами Ниихау и Кауаи. Свет огней серебрился по поверхности океана. Между большими и дорогими яхтами сновали мелкие деревянные суденышки местных аборигенов.  В воде повсюду плавали венки из тропических цветов. Стоял тихий гул из голосов людей и гавайской музыки. На яхтах люди пили вино и танцевали. В теплом воздухе ощущался запах соли и ожидания. Все готовились к полуночи.
Чуть поодаль, от мозаики парусов и света, стояли крупные моторные яхты. На них была также атмосфера расслабленности и праздника. Миллионеры и миллиардеры, владельцы яхт и их гости вели неспешные беседы, свысока поглядывая на мелкий парусный флот. Одинокая и большая парусная яхта «Афина», резко выделялась среди своих моторных соседок красивой осанкой и белоснежными бортами. Из-за высоких мачт, эта яхта казалась королевой сегодняшнего празднества.
До полночи оставалось еще два часа...

Кристофер и Кристина добрались до прибрежной полосы и выбрались на берег. Спрятав в камнях скутеры, они двинулись вглубь острова.  Девушка активировала GPS и на его экране засветилась красная ниточка маршрута. До цели их незаконного путешествия оставалось всего двести метров.
Тайник Марка, как было указанно на зашифрованной карте, находился под камнем. В полутьме они отыскали каменную гряду возле юго-восточного края острова.  Камень, описанный в дневнике Марка, был похож по форме на башмак. Ребята потратили около получаса, прежде чем нашли этот «башмак».  Около двух метров в длину и одного метра в ширину, вулканический камень своим видом выражал слово «надежность».
-Круто, - Кристина села на носок «ботинка», - хорошо, что мы подготовились.
-До полуночи еще сорок пять минут, - Крис достал из рюкзака раскладную лопатку и пакет с динамитом, - нам лучше все подготовить заранее.
Совместно, они заложили под «подошву» камня палочки динамита. При взрыве камень должен был бы встать на дыбы, открывая путь к тайнику. Присоединив к динамиту бикфордов шнур,  они стали ждать...

Когда стрелки часов перевалили за полночь, на яхтах  и лодочках воцарилась тишина, все ждали. Электрический свет померк, и взоры людей обратились к острову Кауаи. И вот, на фоне темного острова, загорелось мерцающее сияние. Сумрачные блестки, переливаясь, приближались к океану. Они подлетали все ближе и ближе, и их сияние отражалось на поверхности океана, сливаясь с лунным бликом. Зеленый и нежно золотой свет маленьких созданий играл и переливался в сумраке ночи. Казалось, над водой летят тысячи маленьких фей. Они летели, почти касаясь волн, и из глубины, навстречу свету высунулись забавные мордочки дельфинов. Веселый треск разговоров океанского народа наполнил воздух.
Аплодисменты и восторженные крики родились и загрохотали над человеческим флотом. Люди, очарованные колдовством природы восторженно смотрели во все глаза.
Светящееся облако сделало несколько кругов над водой и устремилось обратно к острову. Еще несколько минут, и светящиеся создания скрылись в глубине пещер Кауаи.
Когда последние блики исчезли, как по команде в воздух взлетели сотни ракет. Они взорвались огненным фейерверком. Эхо грянуло над поверхностью воды и заметалось между двумя островами. Празднование дня лунных фей началось...

За грохотом фейерверков никто не заметил одинокого взрыва на острове Ниихау.
Кристофер взял лопату и начал снимать дерн с того места где недавно стоял камень. С динамитом вышел небольшой перебор.  Силой взрыва, камень откатило на несколько метров в сторону.
Через пять минут лопата ударилась о, что-то металлическое. Крис с удвоенной силой принялся копать. Тайник, оказался зарытым в землю металлическим контейнером. Закрытый на тяжелый замок он навевал ассоциации с сокровищами пиратов. Крис подцепил небольшой монтировкой угол крышки и со всей силы нажал. Петли, проржавевшие в сырой земле многие годы, отскочили, и взору молодых людей открылось содержимое.
Среди деревянной трухи лежало нечто напоминающее крыло, выполненное из камня. Толи осколок от статуи крылатой богини, толи статуи орла. Время и действия сырости  разрушили все деревянное, что было в ящике. Крис  вытащил находку из тайника и положил  на траву.
-Не похоже, что она из золота, - Кристина посветила фонариком, - интересная штука.
-Непонятная я бы сказал.
Они внимательно рассмотрели «крыло». Небольшое, где-то двадцать сантиметров в длину и десять в ширину. Его поверхность была украшена непонятными символами и герметическими фигурами. Вдоль перьев были нанесены надписи из непонятных символов. Небольшое утолщение у основания говорило о том, что «крыло» куда-то вставлялось, возможно, в основную часть скульптуры.
-Странно, что Марк ничего не писал про это, - Кристина погладила каменные перья крыла, - а в ящике есть еще что-то?
Кристофер направил фонарь и стал шарить внутри тайника. На дне, среди пыли и трухи его пальцы наткнулись на небольшой плоский предмет. Он достал его и приблизил к свету.  Это был небольшой  медальон.  Круглый,  и однозначно сделанный из золота. Одна сторона медальона была гладкой, а на другой было выгравировано солнце, распускающее свои лучи во все стороны. В  центре солнечного диска был рисунок некой скульптуры. Два крыла, похожие на то, что лежало сейчас на траве, были соединены с единой платформой - постаментом.
-Кри, малыш, - Кристофер протянул медальон подруге, - ты только посмотри.
-Еще одна загадка, - девушка улыбнулась, - но эта хотя бы золотая.
Кристофер еще раз проверил тайник, но в нем больше ничего не было.
Вдали смолкли последние взрывы фейерверков. Кристофер завернул крыло в непромокаемую скань и засунул ее в рюкзак.
-Пора любимая.
Они забросали место тайника землей и направились к берегу. Достав скутеры, они зашли в воду.
Вдруг Кристина резко обернулась в сторону острова.
-Что такое Кри? - спросил Кристофер.
-Знаешь, мне показалось, что нами кто-то наблюдает, и я заметила блеск луны отраженный от чего то, вон там в скалах.
-Я ничего не вижу. Будем надеяться это какой-то зверек, давай уплывать отсюда Кри, мы тут вроде как незаконно.
Они вошли в воду и включили двигатели скутеров. Слегка вспенив волны, силуэты девушки и парня скрылись в воде.

Оксана тихо пробиралась среди камней поминутно поглядывая на GPS, до тайника было еще несколько  метров. Четырьмя часами ранее она покинула остров Кауаи. Ее самолет стоял в порту острова и ждал свою хозяйку. Проделав расстояние между островами под водой, она незамеченной подобралась к острову Ниихау.
Место тайника в приборе ночного видения ярко горело красным. Это указывало лишь на одно, тут только, что были люди. Земля и камни светились их теплом. Один из камней, видимо преграждавший путь к тайнику медленно остывал, выделяясь белым пятном на фоне окружающих скал. Оксана  разбросала землю, которой присыпали второпях тайник. Он был пуст. Оксана тихо выругалась.  Подрегулировав прибор ночного видения, она увидела еще заметные следы тепла, уходящие в сторону берега. Она тихо начала пробираться вслед похитителям.
Ксана успела их увидеть,  перед тем как они зашли в воду. Их было двое, юноша и девушка, тела в гидрокостюмах светились малиновым светом. В рюкзаке у парня было явно, что-то тяжелое,  и Оксана точно знала, что это.
Похитители зашли в воду и, включив скутеры, начали быстро удаляться от острова. Оксана скользнула к воде и нырнула в ее прохладные объятия.  Ее скутер был спрятан на другой стороне острова, к счастью она взяла с собой ласты. Она плыла вслед за похитителями, но те быстро удалялись. Их силуэты уже терялись  даже в инфракрасном диапазоне.
-Что я делаю?- спросила Оксана себя саму,- даже если я их догоню, дальше то, что?
Она остановилась и легла на спину. Девушке было обидно за такой глупый провал, опоздать всего на несколько часов. Она смотрела на звезды и луну и думала о том, что лучше бы отправилась на праздник лунных фей. Там весело и вкусное пиво.
Внезапно до ее слуха донеслись механические звуки. Девушка прислушалась, и услышала, как где то недалеко, заработал стартер двигателя и спустя мгновение завелся мотор. Она быстро включила прибор ночного видения и огляделась.  В нескольких сотнях метрах  от нее на волнах покачивался небольшой гидросамолет, тепло его двигателя быстро окрасило весь фюзеляж тепловой краской. Самолет сверкал среди прохлады океана как елочная игрушка. Включив увеличение, Оксана разглядела марку самолета Cessna 206 и название самолета «WiKi2».
Оксана усмехнулась и поплыла назад к острову Ниихау.


В гараже, где обрел вторую жизнь самолет Марка, теперь было пусто. Крис и Кристина сидели перед верстаком, на котором стояло крыло.  Очищенное от пыли оно переливалось искорками на свету.
-Есть идеи, что это может быть? - Кристофер задумчиво водил пальцем по твердым перьям находки.
-Ну, судя по медальону, это одно крыло из двух, и еще к нему прилагается некая подставка. Зачем Марк спрятал эту штуку на Ниихау, я не понимаю.
-Может он не прятал, может быть, она там всегда и была, спрятанная гитлеровцами.
-Все может быть, но мы тут можем бесконечно гадать, и так уже любуемся на него второй день.
Они замолчали и смотрели на крыло, последнее мирно стояло на верстаке и излучало загадочность.
-Слушай Кристи, - девушка улыбнулась, -  мистер Декстер возможно сможет помочь.
-Декстер? Точно! Отличная идея Кристина!

Дом мистера Декстера был через дорогу от дома Кристофера. Они положили свою находку в сумку, и вышли из гаража. Переходя через дорогу, они невольно улыбнулись, прошло совсем немного времени, как с этой улицы они отправилась в увлекательное и незаконное путешествие.
Мистер Декстер открыл дверь ребятам и, поприветствовав их, пустил внутрь. Они расположились на небольшой веранде, выходящей в сад.
-Чаю молодые люди? У меня сегодня чудесный чай, прислала одна знакомая китаянка, из Ганжоу.
-С удовольствием сэр. Мы к вам пришли за помощью сэр.
-Чем может помочь старый ученый двум таким активным молодым существам как вы? - Декстер усмехнулся, - хотите угнать космический шатл?
-Хорошая идея, спасибо, но в другой раз, - рассмеялась Кристина, - нам нужна ваша консультация по поводу одной археологической находки.
-Молодежь, то вы за грозами гоняетесь, то от полиции убегаете, а теперь археологией занялись, завидую вашей энергии.
-Сэр, - Кристина хитро улыбнулась старому ученому, - я знаю, вы любите загадки.
Девушка достала крыло из сумки и положила его на стол перед старым ученым.
Он достал очки и взял крыло в руки.
-Очень интересно, - Декстер рассматривал символы, - надписи сделаны руницей, или протокириллицей. Где вы это взяли?
-Нашли в тайнике Марка, бывшего владельца нашего дома, - сказал Кристофер, - вы знаете, что это?
-Это штука весьма древняя, молодые люди.
-Еще мы нашли вот это, - Кристина сняла с шеи золотой медальон и протянула ученому, - на нем изображение очень похожее на цельную скульптуру.
- Позвольте юная леди,- Декстер взял из рук девушки медальон, - действительно сходство есть,  где-то совсем недавно я видел нечто подобное, - ученый достал из кармана раскладную лупу и стал детально рассматривать находку.
- Ага, теперь я вспомнил, где я видел это все! Странно, что вы не показали эту находку своим родителям юноша.
-Мы бы показали, но они сейчас в Сиднее, выступают на конференции.
-Понятно, а потом удивляются, почему детишки на самолетах по улицам летают, - шутливо проворчал мистер Декстер, - пойдемте в мое логово, мне надо кое, что проверить.

Они прошли внутрь дома и поднялись на второй этаж, в кабинет ученого. Обстановка кабинета была наверно стандартной для всех ученых в мире. Книжные полки занимали почти все стены, небольшой стол с компьютером и просиженное кресло.
-Ученый включил компьютер и запустил почтового клиента. Он долго, что-то искал и наконец, найдя, открыл нужный файл. На экране появилась фотография некого предмета отдаленно похожего на подставку под китайский веер.
- Это молодые люди, - Декстер приблизил руку с медальоном к экрану, - основание для вашего крыла, и найдено оно было вашими родителями, интересное совпадение, не так ли?
-Это с того немецкого судна?
-Именно, месяц назад моя знакомая из Барселоны, прислала мне эту фотографию с просьбой подсказать, что это может быть. Я тогда встал в тупик, но теперь все становится яснее. Видите эти символы, это древняя кириллица. И на основании и на крыле она одинакова. Эта скульптура может быть произведением одной из утерянных цивилизаций.
-Антарктида? - Крис невольно произнес шепотом.
-Нет, Гиперборея, Арктида, Арктогея или Туле  - Декстер усмехнулся, - знакомы такие названия?
-Нет,  не припомню, чтобы  в колледже о таком рассказывали.
-Ох уж эта современная система обучения. Есть легенда, что когда то на севере, была могучая цивилизация, где люди жили вечно в полном здравии. Они могли делать удивительные вещи, летать по небу и укрощать силы природы. Города с зелеными садами возвышались над океаном на сотни метров. Огромные корабли бороздили реки этой страны, перевозя удивительные товары.  Жители Гипербореи были красивыми и высокими, они были подобны богам. Но,  что-то произошло, и  эта цивилизация исчезла с лица земли.
-Но это всего лишь легенда, - Кристина задумчиво покрутила локон своих волос.
-Как знать,  юная леди, как знать. Теоретически, тысячелетия назад, на территории Гренландии могло быть государство сравнимое с Гипербореей. Температура в той местности могла быть намного больше, чем есть сейчас. Скульптуры аналогичные вашему «крылу» обычно находили в захоронениях викингов, но откуда ей взяться здесь?
-Давайте все расставим по порядку, - Кристина отбросила локон волос, - что нам известно?
-В фотоальбоме Марка была зашифрованная записка, в которой было местоположение аэродрома на острове Вест Кайкос, - начал Крис, -  в личном ящике  Марка  были золотые слитки третьего рейха. Также в дневниках Марка, которые нашел в библиотеке мой отец, содержались предположительные координаты затопленного судна. Которое, как выяснилось,  перевозило сокровище награбленное фашистами. Наши родители нашли этот корабль.
-В ящике Марка, на острове «Вест Кайкос», - продолжила Кристина, - кроме золота был еще дневник, где он зашифровал координаты тайника на острове «Ниихау».
-В тайнике на Ниихау был металлический сундук, а внутри было вот это крыло, - закончил Кристофер.
- Вы, что, еще и на Гавайях побывали? - Декстер удивленно смотрел на молодых людей.
-Вернулись два дня назад, - смутился Крис.
-Ох, дети, - Декстер засмеялся, - все в родителей. Так какой напрашивается вывод?
-Данная статуэтка была разделена, минимум на три части фашистами и спрятана в разных точках планеты. Мы нашли одно крыло, а мои родители нашли основание для статуэтки.
-Если это конечно части одной скульптуры, - нахмурился Декстер, надо бы проверить.
-Давайте отправим фотографии крыла в Барселону, вашей знакомой.
-Так и сделаем, - Декстер достал цифровой фотоаппарат, - продолжайте юноша.
-Значит, Марк знал про тайник на «Ниихау» и хотел найти остальные части артефакта. Основание перевозили на том корабле, и корабль был затоплен. Марк знал и об этом.
-Или Марк знал местоположение второго тайника, но не найдя там ничего предположил, что содержимое не доехало до места назначения, и он проведя анализ рейсов смог угадать на каком корабле могло оно ехать,  - предположил Крис.
-Интересное предположение молодой человек, - Декстер закончил фотографировать крыло и сел за компьютер, - но где, же второе «крыло»?
-Неизвестно, - Кристина протянула медальон ученому, - оправьте фотографии медальона тоже.
-Кстати говоря, а вдруг второе крыло уже найдено, где то и кем то? - предположил Крис, - это ведь возможно?
-Хорошая идея, попрошу Лолу поискать в мировых базах данных, - Декстер улыбнулся, - это та девушка, что занимается сейчас разбором того, что подняли со дна ваши родители.
-Мистер Декстер, а насколько ценна эта скульптура, - спросил Крис.
-Не знаю, но честно говоря, в мире не существует более хорошо сохранившегося артефакта Гипербореи.
Декстер откинулся в кресле и закрыл глаза.
- Смахивает на сенсацию, - старый ученый посмотрел на молодых авантюристов, - сейчас в Европе ночь, приходите, завтра утром, я свяжусь с Лолой и мы устроим видео конференцию.
-Спасибо сэр, вы нам очень помогли!
-Не за что ребята, давно я не наталкивался на такое интересное археологическое открытие.
Кристофер и Кристина, забрали свою находку и, попрощавшись с ученым, ушли к себе домой. По дороге они держались за руки. Перед входной дверью Крис поцеловал свою подругу и, взяв ее на руки, занес в дом.


Оксана расположилась на крыле самолета возле правого двигателя. Лежа на спине, она разглядывала искореженную деталь мотора. Ее гидросамолет стоял в тихой акватории морской стоянки.
Преследование похитителей крыла с «Ниихау» привело девушку в этот маленький городок на побережье. И теперь  Оксана, что бы убить время, занялась  самолетом. В ходе осмотра, девушка обнаружила, что масляный насос правого двигателя почти вышел из строя. Теперь перед Оксаной стояла проблема, что же с ним делать. Починить насос самостоятельно она бы не смогла, а покупать новый возможно было только под заказ, а это время.
И вот лежа под утренним солнышком, Оксана разглядывала закопченный насос и ощущала острое желание бросить его в воду и, плюнув на все, вернуться в Канаду ближайшим рейсом. Такие мысли, опять испортили настроение юной авантюристке и она тихо выругалась.
Поднялась на локте и, бросив взгляд на другую сторону акватории, Оксана грустно вздохнула. Там, раскачиваясь на легких волнах, стоял небольшой самолет с забавным именем «Вики 2». Оксана торчала тут уже третий день, но владельцы «Вики 2» так и не появлялись.
-Доброе утро.
Голос с пристани вернул девушку в действительность, она  повернула голову и посмотрела на мужчину, который поприветствовал ее.
-Доброе утро, - повторил еще раз мужчина, - прошу прощения, но вы так печально  смотрите на этот самолет, что я невольно остановился.
Доброе утро, - ответила Оксана, - извините, я задумалась.
-Ничего страшного, я тоже впадаю в задумчивость, когда разглядывают поломанные масленые насосы. Но смею вас заверить, что «цессны» ломаются ничуть не реже чем ваш самолет.
Оксана улыбнулась шутке незнакомца. Он был лет тридцати пяти, хорошо сложен, симпатичное лицо. «В общем, на четверку с плюсом» - подумала Оксана.
-Меня зовут Нил, - представился незнакомец, - могу я узнать ваше имя?
-Оксана, очень приятно, Нил.
-Я могу вам чем-то помочь юная леди?
-Спасибо за предложение, - девушка села на крыло и жестом пригласила мужчину подняться к ней, - помощь мне не помешает.
-Оксана, очень интересное имя, русское наверно, - Нил забрался на крыло самолета и сел рядом с Оксаной, - позвольте я взгляну на больного.
Девушка передала ему испорченную деталь.
-Клапан полетел, работы на два часа, в мастерской, - Нил осмотрел механизм, - если хотите я вам его починю?
-Будет очень любезно с вашей стороны, - Оксана улыбнулась.
Она знала, что хорошо выглядит в летном комбинезоне, который подчеркивает ее стройную фигуру. Мужчины постоянно провожали ее взглядами.  Неожиданное спасение  в лице Нила было как нельзя кстати. Отчего же немного не пофлиртовать.
-Давайте сделаем так Оксана,  вы сходите со мной поужинать, а я починю вам насос.
-Вы просто мой спаситель, - девушка протянула изящную руку Нилу, - договорились.
-Это ваш самолет? - Нил пожал протянутую руку, слегка задержав ее в своей руке, - это очень старый самолет, двадцать первый «Грумман гусь», они большая редкость.
-Да, наследство от дедушки, из Канады. Там их, поверьте, намного больше, чем тут, в Америке.
-О, Канада, ее реки и озера и леса, рай для гидросамолетов. Хотя для Канады больше бы подошел самолет моего друга, тот, что вы недавно печально рассматривали, а ваш прямо лайнер для длительных перелетов.
У Оксаны сердце пропустило удар, но она взяла себя в руки и спокойно продолжила беседу.
-Может ваш друг захочет обменяться, для меня этой лайнер очень велик.
-Не думаю, что Кристофер согласился на это, - Нил засмеялся, - для него  этот самолет нечто большее, чем просто самолет.
-Как и для каждого пилота - Оксана подмигнула Нилу.
-Да, - Нил взглянул на девушку с уважением, - давно вы стали пилотом?
-Совсем недавно, и еще много чего не знаю, например как чинить масляные насосы.
Они рассмеялись.
-Тогда увидимся в пять? Рыбный ресторан «Фишермэн», он тут считается лучшим.
-Хорошо, в пять, - Оксана улыбнулась Нилу своей обворожительной улыбкой.
Нил спрыгнул на причал и, держа в одной руке насос, направился к автостоянке.


Кристофер и Кристина сидели на небольших креслах и смотрели, как мистер Декстер вызывает Лолу. Глазок видео камеры охватывал половину кабинета, в том числе небольшой журнальный столик, где стояло крыло.
Запустив программу, мистер Декстер активировал видео вызов. Спустя секунду, Лола, приняла вызов и, на экране показалось ее изображение. Это была  красивая испанка. Около двадцати пяти лет, привлекательный овал лица,  большие черные глаза, высокий лоб, длинные волосы. Гладкая, смуглая кожа. Девушку с такой внешностью можно было принять за фотомодель, но никак не за научного сотрудника.  Лола улыбнулась с экрана и динамики донесли ее приятный, бархатистый голос.  Кристина невольно почувствовала укол зависти, испанка была прекрасна.
-Доброе утро Феликс, доброе утро Кристофер и Кристина, -  английский Лолы был с небольшим акцентом, - приятно увидеть детей таких знаменитых археологов.
Кристофер и Кристина немного смутились от такой похвалы.
-Добрый вечер мисс Лола, нам тоже очень приятно.
-Добрый вечер Лола, мы не слишком поздно? - мистер Декстер посмотрел на часы.
-Все в порядке, у нас еще только десять вечера. Так это оно? - Лола разглядывала крыло, - Феликс, если твое предположение верно, то  это, открытие века!
-Ну, Лола, не стоит забегать насколько вперед, мы еще не знаем наверняка. Что дали твои поиски?
-К сожалению, ничего Феликс. Ничего совпадающего с вашим крылом никогда не находили. По крайней мере, информации о такой находке  нет в мировой базе артефактов.  Ваша находка единственная. Я проверила все параметры, это крыло должно идеально подходить к артефакту, который находится у нас.
-Надо бы проверить, для верности, - Кристофер  залюбовался глазами молодой испанки,- возможно, нам нужно отвести крыло к вам.
-Хорошая идея, но я бы не доверила такой предмет курьерской службе.
-Лола права, - Кристина задумчиво потеребила локон волос, - крыло надо декларировать, а тут возникнет куча вопросов, на которые я бы не хотела отвечать. Да и с визой проблемы. Возможно, нам стоит передать крыло вам лично, на нейтральной территории.
-А ты молодец, сестрица, - Лола рассмеялась, - но где мы можем встретиться?
-Азорские острова, - сказал Крис, - самая западная часть Европы.
-Португалия, - Лола мечтательно закатила глаза, - я там была в детстве. Замечательная идея, но я предложу больше, я привезу «основание» с собой.
-Как ты это сделаешь Лола, - спросил Декстер,  - украдешь из музея экспонат?
-Не волнуйся Феликс, это пока не экспонат, а одна из сотен ценных и бесполезных вещей поднятых родителями Кристофера и Кристины. У меня не будет проблем вынести его на пару недель. Это моя идея, так, что доверься мне.
-Хорошо, перчинка, - усмехнулся ученый.
-Ты должен прилететь с ребятами, Феликс, - я давно хочу с тобой пообщаться не только через интернет.
- Есть одна проблема, - Кристофер посмотрел на Кристину, - Цессна 206  с тремя пассажирами на борту до Азор не долетит.  Даже если лететь одному и сделать полную загрузку одним только топливом, этого хватит впритык, без запаса на аварийный случай. Да и тридцать часов в одномоторном самолете это не сахар.
-Значит, нам нужен другой самолет, - улыбнулась Кристина, - неужели на восточном побережье это проблема?
-Авантюристка, - рассмеялся Крис, - надо подумать. Мисс Лола, давайте свяжемся завтра в это же время.
-Хорошо, ребята, до связи, а я спать пойду, - Лола помахала рукой на прощанье и послала воздушный поцелуй Декстеру, - Феликс, в наших руках, возможно, величайшее археологическое открытие десятилетия. До связи.
Лола отключилась и в кабинете воцарилась тишина.
-Количество авантюристов в мой жизни явно растет, - мистер Декстер выключил компьютер, - эта идея вообще реальна?
-Конечно, - Кристина растрепала волосы Криса, - мы же охотники за штормами, мы все сможем, правда?
-Надо позвонить Нилу, посмотрим, сможет ли он помочь.

Они попрощались с мистером Декстером, и вышли на улицу. Крис набрал номер своего друга.
- Алло, Нил, привет друг, что делаешь?
-Привет Крис, да ничего особенного, сижу в мастерской.
-Сегодня же выходной, и вылетов у вас нет уже неделю, ты чего там забыл?
-Эх, приятель, мне кажется, я влюбился.
-Влюбился? Ты? - Крис озадаченно посмотрел на небо, - вроде еще судный день не наступил. Кто эта счастливица?
-Оксана, приятель, у нее такие обводы, такая осанка, а движки, огонь, правда, требуют ухода, но с моими умелыми руками они буду петь.
-Уф, ну пронесло, я уж думал, ты в девушку влюбился, а это самолет.
-Балда, это девушка, с самолетом. Оксана, лет двадцати, русская, из Канады. В наследство получила «Грумман Гусь 21» в отличном состоянии. Сама на нем летает. По миру, одна, вот это романтика. Девушка очень красивая,  и с таким самолетом!
-Нил, ты серьезно влип, - Крис засмеялся, - а вдруг она из мафии.
-Она самолеты любит, кстати, и на твою Вики смотрела мечтательно. Предложила поменяться.
-Нет спасибо, наша Вики нам как родная, - вдруг Крис запнулся, - слушай, Нил, а твоя подруга, что тут делает?
-Не знаю, у нее масляный насос полетел, я им сейчас и занимаюсь. Вечером у нас с ней ужин.
-Я чертовски рад за тебя приятель! Я вообще-то звонил тебя спросить. Можно ли достать частный самолет, который сможет долететь до Азорских островов беспосадочно?
-Так, опять авантюру затеяли, - Нил расхохотался, - молодежь.
-Небольшую, можем взять тебя с собой.
-Спасибо дружище, но вот помочь ничем не смогу, на базе сейчас все борта в ремонте, период затишья, сам понимаешь. Так, что куда проще лететь обычным рейсом.
-Не, не пойдет, - Крис задумался, - а может твоя новая подружка собирается в Европу?
-Я с ней общался минут десять, рано еще подружкой называть. Какой же ты, однако, шустрый Крис.
-Ну, спроси ее, вдруг выгорит, полетишь вместе с нами, с ней в кабине пилотов, как тебе такое?
- Искуситель, хорошо я спрошу ее.
-Спасибо друг, и приятного вечера тебе.
-Спасибо, до связи, - Нил положил трубку.
Крис засунул телефон в карман и обнял свою девушку.
-Пока не густо Кри, может лучше, подождем родителей?
-Две недели? Нет Кристи, если мы хотим это сделать, то надо делать сейчас, если ты не забыл, через две недели я уезжаю в Беркли.
Крис нахмурился и прижал к себе любимую.
-Я помню Кри.


Солнце, распугав загорающих на пляже людей, нырнуло в воду океана. Искусственное освещение прогнало сумрак с улиц, но свет ламп, что струился по улицам, боялся вылезти на водный простор.

Нил, приодетый в гавайскую рубашку и шорты, стоял возле морского ресторана. Было еще несколько минут до назначенной встречи. В рюкзаке у пилота был необычный подарок для девушки, масляный насос. Небольшую, нежно алую розу, он беззаботно заткнул в карман рубашки.

-Бу,- прозвучал у Нила за спиной голос Оксаны, - добрый вечер.

Нил, немного ошарашенный таким необычным способом приветствия, повернулся и расцвел в улыбке. Оксана была великолепна,  одетая в легкий ослепительно белый сарафан ее спортивная фигурка казалась даже какой-то хрупкой. Каштановые, завитые кудряшками волосы лежали на загорелых плечах. Умелый макияж  подчеркивал большие, синие глаза и линию губ.
-Вы очень красивы, - Нил протянул девушке розу, - это для вас.
-Спасибо, - Оксана сделала легкий реверанс, - вы тоже очень, э, ну вам идет.
Нил рассмеялся и взял девушку по руку.
-Если бы я знал, пришел бы в форме. Пойдемте Оксана, рыба наверно уже нас заждалась.
-Рыбы вообще терпеливые создания, вы уж мне поверьте, как то в детстве у меня был аквариум, - Оксана засмеялась, - но вот мой живот однозначно заждался ужина.
Они зашли в ресторан и сели за столик.
Оксана выбрала в меню целиком зажаренного тунца, Нил же выбрал снеки из семги с сыром. Они заказали бутылку вина и попросили убрать со стола пепельницу. Во время заказов каждый бросал мимолетные взгляды на сотрапезника.
-Итак, Оксана, давно ли вы покинули Россию? - Нил отпил немного вина и посмотрел девушке в глаза, но спустя секунду отвел взгляд, Оксана, открыто смотрела на него, улыбаясь.
-Два года назад, получила наследство и как то решила остаться. Вы бывали в новой Шотландии, Нил?
-Нет, к сожалению.
-Обязательно стоит побывать, там не так тепло как здесь, -девушка усмехнулась, - но зато воздух просто можно пить, прямо как это вино.
Девушка подняла бокал:
-За встречу, мой механик спаситель.
-За встречу, - ответил Нил, и они опустошили бокалы.
-Да, ваш насос готов, я его принес. Только я не совсем механик, скорее я пилот.
-Здорово! - Оксана взглянула на Нила, - и какой у вас самолет? Пепер или Цессна?
-Если бы, личного самолета пока нет - Нил засмеялся, - наемный пилот DC-8, Р-3,  большие  турбовинтовые махины. Я работаю в центре по анализу и прогнозированию штормов.
-Да вы герой! - Оксана подняла бокал,- за героев.
Они выпили и поставили бокалы, которые тут же наполнил официант.
-Не герой, обычная рутина, соблюдай правила, не паникуй и все будет хорошо. Летать на гражданских пассажирских судах, вот это работа для героев. Отвечаешь за три сотни человеческих жизней, а не за три тонны оборудования.
-Не скромничайте Нил, у вас замечательная и нужная работа.
-Так и есть, и я ее люблю, - Нил задумался на секунду, - а, что побудило вас стать пилотом?
-Романтика, юношеский авантюризм, - Ксана улыбнулась, - в детстве я больше с мальчишками играла, чем в куклы с подружками. Ну, знаете все эти мальчишеские игры, наверно они по всему миру одинаковы, война, самолеты, корабли и прочее. Всегда завидовала подаркам, которые мальчишкам дарили. Не наигралась в детстве, и вот использую шанс реабилитировать мечты.
-Ну, могли бы выбрать работу, связанную с мечтами.
-Нил, - Ксана улыбнулась, - в нашей стране немного не такая ситуация чтобы женщине своими странными мечтами руководствоваться. Я юрист,  это бы мне приносило деньги, а мечты бы забылись. Но вот  судьба дала мне шанс, и я его использую. Хотя  знаю, что вся эта романтика, скоро кончится. Как часто спрашивает меня моя мама «Когда же ты перебесишься?».
-В России быть не доводилось.
-Напрасно, удивительная и замечательная страна, и у нас процент красивых девушек самый большой в мире.
-Я вижу, вы очень красивая.
-Спасибо, - Оксана немного смутилась и над столом повисла пауза.
-Куда планируете лететь дальше? - нарушил молчание Нил.
-Пока не знаю, есть у меня одно незавершенное дело, а так я свободна как птица.
-А хотели бы слетать в Европу? - осторожно спросил Нил.
-В Европу? Как то не думала об этом. Да и вообще я хотела бы сменить самолет, Грумман гусь для меня слишком большой. Кстати вы не предложили своему другу обменяться? - шутливо спросила Ксана.
-Не совсем, - Нил вздохнул, - но он бы мог его зафрахтовать ненадолго.
-Зафрахтовать?
-Понимаете, ему нужно в Португалию слетать вместе с невестой и друзьями, а на Цессне это возможно, но неудобно.
-Ага, Европа, - Оксана улыбнулась и погладила руку Нила, - может быть, вы познакомите меня с вашим другом, и мы обговорим это?
-Я думаю это отличная идея Оксана, - обрадовался Нил, - понимаете, я ему обещал поговорить с вами насчет  самолета.
-Все нормально Нил, я с удовольствием помогу вашему другу, если это возможно. Ну а теперь может, пойдем, прогуляемся?

Они расплатились и вышли на вечерний воздух. Медленно идя в сторону порта, они разговаривали, держась за руки. Статный пилот и девушка хорошо смотрелись вместе. Дойдя до самолета Оксаны, Нил передал ей масляный насос и галантно пожал девушке руку.
-Значит, встретимся завтра, мы с Крисом придем сюда к десяти.
-Хорошо, спокойной ночи Нил, спасибо за прекрасный вечер.
-Спокойной ночи Оксана, - Нил смотрел, как девушка скрылась  внутри самолета. Постояв минуту и полюбовавшись обводами фюзеляжа, он  зашагал в сторону дома.



-Что-то не так с этой русской,- Кристина аккуратно запаковывала крыло артефакт в сумку, - уж больно легко она согласилась лететь, куда нам надо.
-Паранойя? - Кристофер поцеловал подругу, - с чего бы это? Брось Кри, немного сумасшедшая девчонка, как и все пилоты. И ты видела, как на нее Нил смотрит? Парень конкретно влюбился, не думал, что такое возможно.
-Вот это и беспокоит. Нил влюблен, а она? – Кристина, запаковала крыло и застегнула сумку.
-Что она? - Кристофер взял в руку сумку, - согласилась лететь, значит тоже "что-то".
-Вот именно что "что-то", ладно Кристи, не бери в голову, может быть у меня действительно паранойя. Слишком много гадких людей в последнее время повстречалось.

Такси домчало молодых людей до берега за полчаса. Во время поездки они рассматривали твой родной город, из которого опять собирались улизнуть навстречу приключениям.
Когда они подошли к самолету Оксаны, их уже ждал Нил, пилот проверял механизм подъема поплавков.
-А, ребята, вот и вы, романтическое приключение часть вторая? - Нил рассмеялся.
-Для тебя романтическое, для нас же, очередная авантюра, - Кристофер подначил друга, - где наша любезная хозяйка?
-Сейчас придет, расплачиваться за парковку, забирайтесь в салон и устраивайтесь поудобнее, следующая остановка Бермуды.
Зайдя в самолет, молодые люди увидели четыре удобных кресла, и низкие тумбы вдоль бортов, которые оказались баками для дополнительного топлива. В конце салона, за пластиковой переборкой был установлен биотуалет. Оксана создала на самолете настоящий отель, на четыре звезды, минимум.
Вдоль одного борта была прикреплена доска и парус для виндсерфинга.
-Она еще и виндсерфингом занимается, - восхитился Крис.
-Нет, дружок, это моя доска, - Нил погладил доску, - пока вы будете своими археологическими делишками заниматься, я научу девушку управляться с парусом.
Крис задумчиво посмотрел на друга и тактично промолчал.

Взлет с воды всегда навевал на Криса ощущение какой-то детской радости. Вот самолет плавно покачивается на волнах. Двигатели начинают загребать воздух все сильнее и сильнее, их шум становится оглушительным, и гидросамолет плывет навстречу океанскому простору. Потом серия шлепков, когда железная птица пытается покинуть объятия воды, и вот оставляя за собой россыпь водной пыли, они летят.
Девять часов до Бермуд прошли как то обыденно и скучно. Нил и Оксана попеременно несли вахту пилота, хотя все, что необходимо было делать, это следить за автопилотом и смотреть как на экране gps отсчитываются мили. Кристина и Крис общались с мистером Декстером, он рассказывал им про древнюю Грецию и Китай, о сокровищах Инков и тайнах Малайских джунглей.
Заправившись в аэропорту Бермуд, они немного передохнули в  гостинице для пилотов. Но спустя шесть часов, двигатели самолета Оксаны вновь подняли их в небо. Впереди было чуть меньше тысячи семьсот миль и полусуток полета.

Цифры на экране gps лениво сменяли друг друга. Монотонный шум двигателей нагонял дрему. Четыреста десять, четыреста пять, лететь оставалось чуть более двух часов. Ночная мгла поглотила окружающее пространство, и только яркие точки звезд освещали путь самолета Оксаны. Девушка смотрела на приборы, борясь со сном, в кресле рядом с ней спал Нил.
И в этот момент самолет сотряс сильный удар. Было полное ощущение, что по самолету выстрелили из пушки. По стеклу кабины расползлось черное пятно и мелкие трещины. По всему корпусу самолета прошла дрожь.  Издав противный писк, выключился автопилот.
-Что это?! - Нил проснулся и быстро осмотрел приборы.
Оксана, побелевшими от напряжения руками держала штурвал,  пытаясь выправить появившийся крен.
-Птицы, много, - произнесла девушка и с мольбой посмотрела на Нила, - я не могу его удерживать.
Самолет, выбрасывая огонь и масло из левого двигателя начал терять высоту и заворачивать налево.
-Спокойно, сейчас поправим, - Нил повернул штурвал, компенсируя угол отклонения от курса, под его рубашкой вздулись мышцы. Самолет медленно начал выправляться. Оксана убрала руки со штурвала, на ее глазах выступили слезы.
В кабину забежал Крис и быстро оценил обстановку.
-Левый двигатель горит, выключайте быстрее.
Оксана, быстро перекрыла подачу топлива в левый двигатель  и включила фары.  В темноте было видно, как внутри двигателя мерцает сгорающее топливо и масло. Красные искры  срывались и улетали вдаль.  Искореженный корпус двигателя покрывала копоть и черное масло.
-Блокируй лопасти, - Нил силой удерживал штурвал, - мощность семьдесят процентов.
Оксана дернула рукоятку управления пропеллером, необходимо было остановить винт и повернуть лопасти параллельно набегающему воздушному потоку. Свободно вращающийся винт сильно тормозил самолет, разворачивая его влево.
-Не получается, - Оксана судорожно дергала рычаг, - наверно перебило управление. Нил мне страшно.
-Я знаю малыш, держись! - Нил выставил боковой триммер на максимум и смог оторвать одну руку от штурвала, - и не в таких передрягах бывали. Он дернул рукоятку управления пропеллером со всех силы, но результата это не дало. Самолет летел по широкой дуге, постепенно теряя высоту.
-Надо садиться, - Крис оглянулся в салон, где стояли перепуганные Феликс и Кристина.
Оксана, смахнув слезы из глаз, еще раз посмотрела на двигатель. Он уже погас, но трехлопастной  винт продолжал крутиться. Девушка посмотрела вниз на океан.
-Не сможем, ниже сильный ветер, даже отсюда видно, что волны до трех метров, - ее голос дрожал, - мы разобьемся, если попытаемся сесть.
Нил быстро выглянул в окно, и мрачно кивнул, как бы подтверждая слова Оксаны.
Опытный пилот, работа которого была летать в пасть бурям и штормам, анализировал ситуацию всего несколько секунд. И приняв для себя решение, он сразу довел его до остальных:
-Значит так, у нас очень мало времени, Оксана, Крис, запоминайте, что нужно делать. Сейчас я освобождаю штурвал, и ты Крис займешь мое место. После чего выпускайте закрылки на шестьдесят и убирайте всю мощность у правого двигателя. Самолет перестанет так сильно тянуть, держите штурвал, чтобы лететь ровно. Когда скорость упадет до пятидесяти миль, я вылезу через боковую дверь и доберусь до двигателя. Вы должны удерживать самолет на минимальной скорости, пока я блокирую винт.  Учитывая, что у нас в запасе семь с половиной тысяч футов у меня есть пять минут на все. На высоте тысяча убирайте закрылки и давайте полную мощность, держа штурвал мертвой хваткой, должно сильно рвануть.
-Ты с ума сошел, - закричала Оксана, - ты же сорвешься!
-Я пойду со страхованным тросом, если сорвусь после того как заблокирую винт, вы сможете меня втянуть внутрь. Если же сорвусь до того как заблокирую, то уже не важно, мы упадем. Времени нет, давайте за работу.
Кристина, молча стоявшая позади Кристофера, взяла юношу за плечо, - Крис, мы с Феликсом не вытянем Нила.  Ты должен будешь его страховать, я сяду за штурвал, вдвоем с Оксаной мы справимся.
Крис посмотрел  в глаза любимой и кивнул головой.
Нил освободил место Кристине и девушка села в кресло второго пилота.
-Выпускаю закрылки. Нил, время пошло.
Нил залез в сумку со снаряжением. Он достал оттуда поясную трапецию для виндсерфа, и быстро накинул ее на себя. Взяв нейлоновый шнур, он закрепил один конец за кольцо на трапеции, другой конец шнура Крис быстро закрепил за металлическую скобу возле двери самолета.
-Скорость восемьдесят,  - прозвучал по громкой связи, спокойный голос Кристины,  - готовы?
-Да, - Нил взял монтировку и моток шнура, - выхожу.
Крис открыл боковую дверь и в салон залетел холодный ветер. Он чуть не сбил людей с ног. Скорость самолета упала до пятидесяти миль, и Нил осторожно вылез наружу.
Оксана смотрела на приборы и зачитывала вслух данные. Ее руки сжимали штурвал, и совместно с Кристиной, ей удавалось держать самолет ровно.
-Вертикальная скорость минус тысяча двести семьдесят футов  в минуту, высота шесть тысяч.
Кристина ободряюще улыбнулась перепуганной девушке.
-Все будет хорошо Оксана, мы охотники за штормами, у нас все получится!
-Спасибо, - Ксана попыталась улыбнуться в ответ, - я ужасно боюсь, высота пять тысяч шестьсот футов.
-Я тоже боюсь, но мы справимся.
Балансируя на  тонкой грани, которая отделяет его от падения в штопор, самолет Грумман Гусь 21а  медленно планировал к бурной поверхности океана.
Когда высота была уже менее четырех тысяч футов, девушки почувствовали, что самолет почти перестало тянуть в левую сторону. Оксана выглянула в окно и увидела, что винт больше не вращается,  он замер и его лопасти стояли параллельно набегающему потоку.
-У него получилось,  - Оксана засмеялась сквозь слезы, - это чудо.
-Теперь этому чуду надо поторопиться назад, - Кристина посмотрела на альтиметр, - у нас в запасе всего две тысячи.
Когда высоты оставалось только тысяча двести футов, из салона раздался крик Кристофера: - Кри, полный газ.
Оксана резко щелкнула тумблером закрылков, а Кристина сдвинула рукоятку газа правого двигателя на максимум. Самолет дернулся, и его резко потянуло в сторону. Девушки сжали штурвалы, и миллиметр за миллиметром начали выправлять курс. Закрылки полностью убрались, и двигатель ревел во всю мощь, но самолет продолжал падать.  Семьсот, шестьсот, пятьсот футов. Стрелка скорости замерла на отметке шестьдесят миль в час. В салон протиснулся Нил. Его одежда была вся в масле, саже, и в чем-то темном, что впоследствии, оказалось кровью. В одной руке он держал окровавленную тушку утки.
-Что у нас? - спросил Нил.
-Не тянет, слишком мало мощности одного движка, - голос Кристины дрожал.
-Вытянет,  держи курс.
Когда высоты оставалось около ста футов, самолет начал разгоняться. Восемьдесят, сто, сто сорок миль в час, и дико воя перегруженным двигателем, самолет пополз наверх.
-Так, Оксана, выставляй автопилот на высоту триста футов, - скомандовал Нил, - сейчас вы вытянем нашу птичку.
Оксана выставила высоту и включила автопилот на контроль высоты и курс. Включились скрытые механизмы, и штурвалы сразу перестали вырываться из рук.
-Отлично, - Нил поменялся с Кристиной местами, и передал ей утку, которую так и держал в руке, - как насчет торжественного ужина?
-Сумасшедший, - Ксана бросилась на шею Нилу и прильнула к его губам поцелуем.
Кристина улыбнулась и вышла из кабины, где сразу же попала в объятия своего любимого.
Самолет медленно набирал высоту. Нил следил за приборами, и как только они разгонялись  до скорости сто пятьдесят миль в час, он выставлял на автопилоте высоту на сто футов выше. Скорость падала, но самолет упрямо полз наверх. Достигая очередного высотного рубежа, скорость росла, и все повторялось сначала. На высоте пять тысяч пятьсот футов, самолет летел со скоростью сто сорок миль в час, подняться выше на одном двигателе было уже невозможно.
В кабине, Нил запоздало общался с диспетчером аэропорта Флориш, докладывая обстановку и прося освободить им эшелон. В салоне, Кристина и Кристофер сидели, обнявшись, голова девушки лежала на плече молодого человека. Он нежно гладил ее серебристые волосы.

Мистер Декстер, растирая  ладони, сидел в кресле и смотрел в иллюминатор. Внезапно на него с потолка капнуло, что-то липкое. Черная капля крови сорвалась с вентиляционного отверстия и упала пожилому ученому на руку. Мистер Декстер встал и начал осматривать вентиляционную решетку, оттуда шел поток воздуха, в котором четко ощущался металлический запах крови. Ученый отодвинул защелку и откинул решетку прикрывающую трубу вентиляции. Ему на руки свалился комок окровавленных перьев и птичьих внутренностей.
-Вы только посмотрите на это? - позвал ребят ученый, - у нас заяц.
Кристи и Кристина подошли ближе и рассмотрели, что лежало в ладонях мистере Декстера.
Это был маленький воробушек, весь в крови и серых утиных перьях. Воробей был жив и смотрел на людей своими маленькими глазками.  Его видимо сильно контузило ударом, он мелко дрожал и не пытался вырваться.
-Как ты сюда попал малыш? - Кристина  начала осторожно снимать с воробья перья и утиные внутренности, - неужели путешествовал вместе с утками? Фантастика.
-Ну не такая уже фантастика, - Декстер улыбался, смотря на крохотный крылатый комочек в своих руках, - может его, как и этих уток нес небольшой смерч.
-В четырех сотнях миль от ближайшей земли? - недоверчиво спросил Крис.
-Да,  не подходит, - Декстер озадаченно почесал затылок.
-По мне так он просто забрался в самолет еще на земле, и если бы не остатки уток, которые забили все воздуховоды, мы бы его и не обнаружили, - Кристина погладила маленькую птичку.
Воробушек, немного очищенный и согревшийся в руках, начала легко трепыхаться.
-Давайте его посадим в сетку, а то он сейчас начнет еще носиться по салону.
Крис со стены мелкую сетку, которую использовали для фиксации разной мелочевки, и осторожно поместил туда птичку.
-Знаете, с меня хватит на сегодня чудес и происшествий, - Кристина забралась в кресло и накрылась одеялом, - будить меня, только если мы тонуть будем.
Девушка отвернулась к стене и спустя несколько минут уснула.  До ближайшей  земли оставалось еще три  часа полета.

Заход на посадку с одним работающим двигателем это как бег по лезвию бритвы, одна ошибка и все, соскабливай то, что осталось с посадочной полосы. Поэтому за пятьдесят миль до аэродрома, Нил запросил экстренную посадку, минуя схему стандартного захода. К счастью аэродром Флориш крайне редко принимал самолеты, и небо в предутренний час было свободно. Нилу разрешили посадку, как ему будет удобнее. Он развернул самолет в направлении полосы и начал постепенно снижать мощность двигателя. Усердно гудящий двигатель наконец перестал работать на максимальных оборотах. Чем меньше была мощность двигателя, тем ровнее летел самолет. За несколько миль до острова Нил полностью убрал рукоятку газа. Гул, царивший в кабине много часов, стих. Самолет, планируя в прохладном воздухе, скользил в сторону уюта земли.

Маневры самолета подняли на ноги пассажиров и в  кабину протиснулись Кристофер и Кристина. Им хотелось поддержать пилотов.
-У тебя все получится, - Кристина слегка помассировала плечи Оксане, - ты замечательный пилот.
-Спасибо, но я по прежнему боюсь, - Ксана улыбнулась и потерлась щекой о руку Кристины.
-Все будет хорошо, вот увидишь, вы посадите его как пушинку.
Кристофер просто пожал Нилу предплечье. Нил улыбнулся поддержке друга.
-Все по местам, скоро  будем  местное пиво дегустировать и утку есть.
Крис и Кристина ушли в салон, оставив пилотов одних.

-Нил, - Ксана посмотрела на опытного пилота, - спасибо тебе.
-Пожалуйста, - Нил ободряюще погладил руку девушки, - извини, что втянул тебя во все это.
-Нет, не надо извинений, все замечательно, а по прилету с меня романтический ужин.
-Договорились, - Нил почувствовал, как волна радости готова захлестнуть его с головой, - а теперь по моей команде начинаем сглаживать курс. Нам нужно все делать синхронно и плавно, и тогда мы просто сядем как перышко.

Летающая лодка Грумман гусь, с почерневшим левым двигателем, вмятинами на носу и трещинами на стеклах кабины, скользила к одинокому острову.

Остров Флориш, самая западная часть Европы, принадлежащая  Португалии. Как и все Азорские острова, он был вулканического происхождения.  В сумраке можно было разглядеть его очертания. Где-то в центре острова, на вершине потухшего вулкана было небольшое озеро, сейчас оно выделялось из общего фота более темным пятном. Зеленый изумруд острова на сапфировой поверхности океана  манил к себе небесных скитальцев.
Аэродром, возле городка Санта-Круз, находился в восточной части острова, и, летя к нему, Нил и Оксана смогли полюбоваться прекрасным видом. Они вели самолет, помогая друг другу, подчас даже предугадывая просьбы партнера.
Благородя планирующему режиму, почти не сказывался отклоняющий режим работы одного двигателя. И вот впереди показалась посадочная полоса. Оксана включила огни на самолете и нажала на тумблер выпуска шасси. Хотя самолет коснулся посадочной полосы с небольшим перелетом, но это компенсировалось  меньшей скоростью полета. Чиркнув колесами по бетону, самолет покатился в предутреннем, легком, тумане. Над океаном выглянул первый лучик солнца и осветил израненную металлическую птицу.

Следуя инструкциям диспетчера, Нил завел самолет на одну из  площадок для стоянки. Она  была дальше всех от строений аэропорта, зато ближе к океану. Ксана заглушила двигатели, и единственный двигатель с облегчением выпустил последнее облако выхлопа. Гидросамолет стоял в тишине под рассветным солнцем в полной тишине. Из подъехавшей, к самолету, пожарной машины выпрыгнул человек и пошел к самолету.

Открыв боковую дверь салона на землю, выбралась команда авантюристов. Они улыбались солнцу и друг другу. Разминали затекшие ноги и руки.
-У вас все в порядке? - спросил подошедший пожарный.
-Да сеньор, у нас отказал один двигатель, но пожара на борту нет, спасибо, что ждали нас.
-Добро пожаловать на Флориш, - островитянин пожал руки прибывшим друзьям, - вы хороший пилот. Лететь и сажать самолет такого типа на одном двигателе, для этого большой опыт требуется.
-Спасибо, у нас тут хорошая команда подобралась.

Пожарный осмотрел команду. Молодые люди, которым и двадцати то не было, стояли, обнявшись, и смотрели на океан. Пожилой мужчина, щурясь от солнечных лучей, улыбался безмятежно и счастливо. Пилоты, статный мужчина и юная, спортивно сложенная девушка, стояли рядом. Их летные комбинезоны были в масле и темных пятнах  пота. Было видно, что все они сильно устали.

-У нас в городе  есть небольшая гостиница, я могу вас отвести, - предложил островитянин.
-Нет спасибо, если это возможно, мы разобьем лагерь прямо здесь, и немного отдохнув, приступим к починке.
-Ну, ваше право, удачи, - островитянин пожал руку Нилу и ушел к машине.   

Машина пожарных развернулась и укатила в сторону диспетчерской вышки.

Друзья обнялись и на несколько секунд замерли. Они стояли под лучами солнца, на земле, к которой добрались, показав свои таланты и смелость. Иногда возможность просто ходить по земле, нужно доказать.

-У нас все получилось! - Оксана вытерла набежавшие слезы, - вы сумасшедшие, я вас люблю!
-Ты молодец сестрица, - Кристина поцеловала девушку в щеку, - прости, что сделали из тебя авантюристку.
Они рассмеялись и отпустили друг друга из объятий.
-Так,- сказал Нил, - давайте установим палатки и завалимся спать, - шатер и все остальное потом.

Они достали из самолета три палатки и установили их под крылом самолета. Выпив остатки сока, и закусив орешками они, направились, к таким влекущим, надувным матрасам.

Когда Нил пошел в сторону палатки мистера Декстера, Оксана остановила его за  руку. Взглянув ей в глаза, Нил прочел в них и любовь, и нежность и усталость, и угасающие угольки страха. Он взял девушку под руку, и они скрылись под пологом ее  палатки.

Феликс посмотрев вслед молодежи усмехнулся и бросив взгляд на восток, где поднималось солнце, забрался в тканевое пристанище.
Друзья крепко спали, когда лучи солнца залили светом весь крохотный островок посреди океана.


Лола прилетела на небольшом, четырехместном  гидросамолете Нарди Ривьера. Эта элегантная летающая лодка производства Италии изящной ласточкой пролетела над городком Санта-Круг. Описав круг, самолет приземлился, и из него выскочила молодая испанка. Из вещей у Лолы был один рюкзак за спиной. Пилот  попрощался с девушкой и укатил на стоянку самолетов. Лола пошла к лагерю. Ей навстречу вышел Феликс Декстер и сразу же заключил девушку в крепкие объятия.
-Всем привет, а вот и я, - поздоровалась Лола, когда   Феликс завел ее в шатер.

Нил и Оксана с интересом посмотрели на красивую испанскую девушку.

-Ой, извините, я не представилась, - Лола протянула руку Нилу, - Лола Кобо, а вы все друзья Феликса?
-Да, мы тут теперь, что-то вроде одной команды попадающих в авантюры, - Нил пожал изящную руку девушки, - очень приятно познакомиться Лола, я Нил.
Лола подошла и чмокнула Оксану в щеку.
-Привет, вы тоже пилот? Или просто вместе с ребятами путешествуете?
-Ну, по правде говоря, - ответила Оксана, целуя в ответ Лолу в щеку, - мы все путешествуем на моем самолете. Хотя и непонятно зачем.
-Ну, это скоро станет ясно, - загадочно улыбнулась Лола.
Лола, поприветствовала Криса и Кристину,  хотела было уже открывать рюкзак, как ее остановил Нил.
-Так, - все дела потом, а сейчас все кыш на свежий воздух, нам нужно кое-кого сесть.
Выходя последней, Ксана остановилась возле оставленного Лолой рюкзачка. Несколько секунд она нервно теребила локон волос. Потом устало вздохнув, улыбнулась, и вышла к остальным.

Нил, на взятом у кого-то мангале, и жарил несчастную утку, которой не посчастливилось столкнуться с самолетом Оксаны. Приятный аромат исходил от румяного мяса, и все уже исходили слюной, но Нил продолжал колдовать с приправами.  На гарнир была местная картошка, молодая и с привкусом океана. И вот Нил, наконец, решил, что утка готова и начал раскладывать еду на тарелки.
-А что случилось с вашим самолетом, - спросила любопытная Лола, разглядывая почерневший двигатель.
-Туда залетела туча вкуснятины, - Нил подложил девушке в тарелку кусочек утки, - но в отличии от нас, двигатели утками не питаются, тем более на лету.
-Какой ужас, это наверно было очень страшно?
-Ну что вы, - Нил подмигнул Ксане, - пустяки, зато теперь у нас есть этот обед.
-Ух, ты, - Лола откусила кусочек утки, - впервые ем утку пойманную столь необычным способом.

Друзья болтали и пили чай, солнце, перепрыгнув зенит, склонялось к горизонту.
Когда сытые и довольные они вошли в шатер и зажгли свет, Лола взяла свой рюкзак.
Девушка достала из него каменную штуковину, покрытую загадочными надписями.

-Собственно вот она, находка родителей Кристофера и Кристины, язык надписей можно отнести к протокириллице, как вы и предполагали Феликс.

Оксана зачарованна смотрела на артефакт на столе, он был сделан из того же материала,  что и крыло найденное ею в Гренландии. Она подошла к столу и потрогала рукой прохладную поверхность.

-А из чего он сделан? - спросила Оксана.

-Тут одна из необычностей, - ответила Лола, - он не сделан в прямом смысле, скорее всего это обработанный кусок метеорита. Космического скитальца, но точный состав мы пока не смогли определить. В музее нет большой лаборатории, а будоражить общественность,  обращаясь к профессионалам, я пока не стала. Вторая странность в том, что материал очень прочный, как его, возможно, было обработать, не имея специальной техники, не понятно.
-Но мы приехали сюда, чтобы проверить еще одну теорию, - Кристина достала из сумки сверток и развернула его. Это было крыло, выполненное из такого же материала, что и штуковина, лежавшая на столе.
Кристина подошла к столу и осмотрела артефакты. Отверстие в подставке идеально совпадало с нижним краем крыла. Кристина вставила его в отверстие. Крыло идеально вошло в паз. Раздался легкий щелчок, как будто крыло заняло свое место.
Друзья подошли к столу и принялись разглядывать таинственную скульптуру.
-Идеально подходит, - Крис погладил крылья, - значит, именно это разделили и хотели спрятать немцы в конце войны.  Как жаль, у нас нет второго крыла.

Оксана вздохнула и подошла к своим сумкам, лежащим у стены шатра. Достав оттуда свою находку,  она под изумленную тишину подошла к столу и вставила крыло в отверстие.
-Оксана, - Нил растерянно моргал глазами, - откуда?
Крыло найденное Ксаной подошло так же идеально, как и находка Криса и Кристины.
-Я все расскажу Нил, - грустно улыбнулась Оксана, - подходит, как тут и было.

Кристофер и Кристина переглянулись.
-Откуда он у тебя, - спросила Кристина.
-Из Гренландии, я расскажу нам всю историю, и хочу извиниться, я следила за вами от самого Ниихау, вы опередили меня на несколько минут забрав крыло с запретного острова. Ну а дальше все просто удачно сложилось, я встретила Нила, а он оказался вашим другом.

Девушка достала дневник своего деда и протянула его Кристине.

-Это дневник моего деда, он всю свою жизнь пытался добраться до этого крыла, но потерпел неудачу, - Оксана отдала дневник и  взглянула на Нила, - Нил, прости, но все, что между нами, это серьезно,  поверь мне.
Пилот стоял, смотря на красавицу Оксану, и слова застряли у него в горле. Он подошел к девушке и обнял ее.

В этот момент на столе раздались странные звуки, издаваемое собранным артефактом.
На боковой стороне «основания», медленно открылись три параллельных щели.  Все три, немного разные по длине.
-Ничего себе, - Феликс взял лупу и стал рассматривать артефакт, - сюда, видимо, надо вставить какие-то штуковины. Может, подойдет кредитка?

Кристина взглянула на артефакт, на глазок прикинула размер щелей. С улыбкой девушка достала из под блузки золотой медальон, найденный на Ниихау. Он идеально вошел в одно из отверстий. Погрузившись наполовину, золотой диск завибрировал и спустя секунду успокоился.
Обернувшись к Оксане, Кристина жестом пригласила ее к артефакту.
Ксана, шутливо показав ей язык, достала свой медальон и вставила его в щель. Ее медальон подошел к среднему отверстию. На этот раз диск вибрировал чуть дольше, секунд тридцать.
-А у кого третий? - спросил Нил.
Все авантюристы переглянулись и отрицательно покачали головой.
-Таких штук, не было, среди найденного на затонувшем судне, - ответила Лола.
-Возможно медальон лежит среди остатков корабля, он маленький, могли и не найти,  - предположила Кристина, - почему он вибрировал?
-Возможно, какой-то магнетизм или еще скрытые механизмы, - предположил мистер Декстер.
-Меня больше интересует вопрос, где искать третий медальон? - Крис рассматривал загадочный артефакт.
-А меня, - мистер Декстер посмотрел на друзей, - почему фашисты хотели все это разделить и спрятать.
Они все замолчали и расселись на стулья вокруг стола. Загадочные крылья Гипербореи играли искорками в свете лампы.
-По любому, пусть Лола отвезет это в музей, - спустя несколько минут нарушил молчание Крис, - нельзя утаивать  такое открытие от мира.
-Он прав, - Оксана гладила руку Нила, - он и без третьего медальона весьма сенсационен.
-Если медальон остался на дне моря, найти его практически невозможно, - вздохнул Крис.
-А возможно найти третий медальон удастся, - Кристина, читавшая дневник Юрия с улыбкой посмотрела  на друзей, - нам нужен Ким Чон.

Часть четвертая


Какая же дикая и немыслимая мощь заключена в природе. Вот человек, самое любознательное существо на планете. Иногда, считающий себя венцом творения. Хотя может иногда так и есть, но он просто бессилен перед  силой природы. На земле и на воде, природа всегда сильнее всех изобретений и изощрений человечества. Не говоря про то, что твориться в небе, на большой высоте, силы природы яростны и могучи. Ветер, самое, что ни на есть обыкновенное и привычное явление природы в нашей жизни. Конечно, мы знаем каким ужасным может быть ураганный ветер, торнадо, и прочие катастрофы, но обычный ветер, вроде он такой безопасный. Он приятно остужает тело в жару, развевает, волосы и приподнимает юбки. Всем нравится легкий ветерок. Он дует свободно и легко. Но взять этот легкий ветерок, и попробовать поймать в ловушку паруса или купола параплана, как этот милый зверек становится страшным зверем. Его сила заставляет лететь параплан и скользить по волнам яхте. И чем больше ветра вы поймает, тем больше его сила. Большая поверхность паруса или купола даже при легком ветерке способна на многое. Вот вы, стоя на ровной поверхности поля, поднимаете купол, и дикая сила ветра хватает вас и тащит вперед, а, казалось бы, всего десять метров в секунду. Или вы поднимаете парус, и боковой ветерок, запутавшись в ткани, переворачивает вашу лодку, и вы оказываетесь в воде, а освободившийся ветерок, снова ласковым зверьком щекочет ваши волосы.
Экстремальные виды спорта потому и экстремальные, что пытаясь прокатиться на спине зверя, вы рискуете своим здоровьем или жизнью. И большего успеха добиваются лишь те, кто не борется с природой, а подстраивается под ее дикий нрав. Тот, кто острожен и знает об опасности.
Быть на несущейся со скоростью сорок узлов в час яхте, движимой только силой ветра это один из самых захватывающих ощущений которые может испытать человек. Вроде бы всего ничего, шестьдесят четыре километра в час, да вы наверно не раз ехали на машине в  разы быстрее. Но когда вас влечет не мирный мотор, дитя рук человеческих, а ветер, творение бога. Который, нельзя выключить, отпустив педаль. Нет, вы можете только отпустить его на свободу, спустив паруса. А пока вы держите зверя в парусах, то дикая энергия мира проникает в вашу душу, наполняя его восторгом и страхом. Вот тут приходит понимание слова «мощь».


Небольшая круизная яхта Бенето Океаник 393 плавно скользила по спокойным волнам. Попутный ветер, лениво упираясь в парус, увлекал яхту за собой. Скорость была чуть меньше трех узлов в час. Сегодня стоял период затишья. Слабые ветра и теплая вода, что еще нужно чтобы расслабиться и отдохнуть. Солнце лениво ползло к горизонту.
Юи Шин, молодая  студентка академии искусств города Майями, стояла за штурвалом и смотрела на волны. От солнца ее укрывал синий тканевый козырек. Иногда корректируя курс движением штурвала, Юи направляла курс яхты к берегу. Неделя, проведенная в северном Бимини, с ее барами, дискотеками и ночными купаниями, так утомила друзей Юи, что те спали в каютах, поручив девушке управление судом.
Юи обожала море, когда ее пригласили в это путешествие, она с удовольствием согласилась. И не красоты пляжей и раскованность островной жизни Бимини нравилась ей, а яхта и ветер, поющий в растяжках. Легкая, двенадцати метровая яхта была произведена в Англии, хотя фирма Бенето французская. Это очень комфортная и надежная яхта.  На  аккуратные движения штурвала яхта легко меняла курс, это давало ощущение силы, и наполняла сердце Юи радостью. Соленый ветер застревал в ее черных как смоль волосах, ветер шалун, ветер зверь. Ходить под парусом  очень расслабляющее занятие, в идеальных условиях, скорости маленькие, то, что преодолевается на  самолете за полчаса, требует хода под парусами в течение дня. Это спорт для понимающих. И Юи это все очень нравилось.
У себя дома, в южной Корее, девушка жила довольно далеко от моря. Приехав учиться в Майями, Юи сполна смогла ощутить красоту и силу водной стихии. Вечерам,  она сидела на лавочке, на набережной и смотрела, как по водным просторам скользят паруса. За спиной тихо шуршали машины проезжающие по «Оушен драйв», влюбленные парочки прогуливались, взявшись за руки. А Юи Шин доставала из рюкзачка большой блокнот и карандаш и начинала рисовать. Волны, людей, яхты и небо. Она рисовала, много и часто, иногда ее творчество прямо на месте приобретал случайный прохожий.
А сейчас девушка была самым настоящим капитаном и ее воле подчинялась легкая птица, яхта.

В шелест волн и ветра звуки внезапно вмешалась посторонняя мелодия. Юи достала из кармана своего комбинезона мобильный телефон. Девушка посмотрела на номер звонящего, и приняла вызов.
-Алле, деда, это ты?
-Привет Юи Шин малышка.
-Что-то случилось, все здоровы?
-Да, да, не волнуйся, Юи, все хорошо.
-А как здоровье бабули?
-Все хорошо, суетится как девчонка. Юи, помнишь тот медальон, который я подарил тебе на совершеннолетие?
-Конечно, я его постоянно ношу на себе, а что?
-Понимаешь, это мой трофей с войны. И он, оказывается, представляет историческую ценность. Со мной связались ученые, археологи и попросили его изучить. Ты не возражаешь, если они заберут его на несколько недель?
-Конечно, нет дедушка. Как только мы доплывем до Майями, я могу его отправить, куда ты скажешь.
-Спасибо детка, а где ты сейчас?
-Ну, где-то посреди Карибского моря, мы были на Бимини, теперь плывем домой. Я сегодня шкипер парусной яхты.
-Давай так, как вернешься, позвони мне. Там и решим, как лучше передать медальон. И давай держи ветер в узде.
-Слушаюсь. Счастливо деда, я вас всех люблю.
-Мы тебя тоже любим малышка Юи. Пока.
Собеседник девушки завершил вызов.
Юи достала на свет медальон. Этот подарок дедушки ей нравился больше всего, и она никогда с ним не расставалась. Небольшой, золотой медальон, одна его поверхность была гладкой, а на другой было выгравировано солнце и непонятная крылатая штуковина в центре. Юи всегда считала, что это крылатая колесница богов. Девушка погладила пальцем шероховатую поверхность медальона и улыбнулась.

Спустя час, друзья Юи проснулись и выползли на палубу.
Атлетически сложенный Франсуа, с кудрявой головой, плейбой и мечта всех девчонок. Яхта как раз принадлежала ему,  он приплыл на ней из Франции. Юноша был душой любой компании и вокруг него всегда собирались толпы поклонниц. Франсуа и  Юи учились на одном курсе, и отношения у них сложились весьма близкие. Оба были художниками и обычно все их разговоры сводились к искусству.
Фрэнк, могучего телосложения, капитан команды бейсболистов Университета. Молчаливый и уверенный в себе парень источал силу и надежность. Юи, он очень нравился. Это был ее «тип», как она думала.
Ник, высокий и худой как жердь, если бы он пошел не в физику, а в баскетбол то, наверное, уже попал бы в НБА. Но у парня были другие увлечения. Во время их ночных походов по барам Бимини, он, не переставая, рассказывал про какие-то супер струны и квантовые парадоксы. К счастью, он разбавлял свои научные монологи шутками и забавными историями, коих знал множество.
И низенький соотечественник Юи, парень по имени Зун. Юи и раньше видела Зуна, тот  учился в том же университете. Забавный, и немного неуклюжий, у него всегда все валилось из рук, и учился он тоже не ахти как. Но, по словам Фрэнка, надежнее друга у него не было.
-Ветер сдыхает, - Франсуа посмотрел на парус, - а до берега еще плыть и плыть.
-Не беда, пойдем на моторе, - Фрэнк открыл банку пива и с наслаждением сделал первый глоток.
Увидев, как их друг наслаждается прохладным пивом, друзья достали себе по баночке. Зун, правда, умудрился пролить на себя половину, но это его не огорчило, впрочем, он вообще никогда не огорчался.
-Пойдем на моторе, - заключил Франсуа, когда банка опустела, а ветер окончательно выдохся. Яхта медленно дрейфовала. Паруса обмякли и легонько трепетали под слабенькими порывами ветра.
Юи завела мотор, и яхта продолжила свой пусть к берегам Америки.
-А сколько у нас горючего? - вдруг спросил Ник.
-Должен быть полный бак, Зун же заправлял перед отплытием.
-Я? - спросил удивленный Зун.
-Ты, - Франсуа подозрительно посмотрел на молодого корейца, - я же тебе денег дал и отправил к заправщику.
-Что-то я ни черта не помню, - сознался Зун, - может и заправил.
Юноши, ненадолго спустились в низ, оставив Юи одну у штурвала. Вернувшись, они взяли по банке пива и расположились на диванах.
-Ну, Зун, - расслабленно произнес Ник, - благородя тебе, у нас еще на сутки удлинилось путешествие. Пройдется ждать ветра. Топлива то, кот наплакал.
-Это даже к лучшему, - Зун ослепительно улыбаясь, открыл очередную банку, - погода так и шепчет о продолжении отдыха, а в Майями сейчас жарища и духота.
-Подчас мне кажется дружище, - пробасил Фрэнк, - что только чудом ты не забыл еще где ни будь свою голову.
Друзья засмеялись и подняли тост за удачную шутку. Юи заглушила двигатель, и яхта замедлила свой ход. Они убрали стаксель и уменьшили грот. Если и оставаться на ночь посреди открытого океана, то хотя бы со спущенными парусами. Никого бы не обрадовало удар головой о переборку в результате налетевшего ветерка.
Друзья соорудили ужин из захваченных Юи припасов. Бутылка красного вина была как нельзя кстати. Расслабленная атмосфера на борту начала навевать дрему. Они сидели на диванчиках и неспешно беседовали о современном искусстве. Вернее беседовали только Юи и Франсуа, Фрэнк как обычно молчал, и даже Ник не заводил свою шарманку о квантовой неопределенности. Зун же мирно спал на носу яхты.
-Смотрите, - вдруг сказал Ник, - лодка.
Друзья взглянули в ту сторону, куда указывал Ник и увидели вдали смутный силуэт небольшой рыбацкой лодки.
-Давайте купим у них немного бензина? - предложил Ник.
-Зачем?  - спросил Франсуа.
-Вдруг нас снесет за ночь далеко, а ветер так и не появится. Я не против провести сегодняшнюю ночь на воде, но пусть будет запас.
Друзья с ним согласились и начали кричать и махать руками, привлекая внимание людей на лодке.
Их заметили, и рыбацкая лодка начала приближаться к яхте. По мере ее приближения, Юи начало охватывать смутное беспокойство. Как то странно выглядел экипаж этой лодки.
В рыбацкой лодке оказалось семеро рыбаков. Судя по смуглой коже, они были или Кубинцами или Мексиканцами.
Лодка пришвартовалась к яхте сзади. Фрэнк спустил кормовой мостик, и к ним на борт поднялся капитан рыбаков.
-Добрый вечер, - поздоровался капитан, - что у вас случилось?
-Добрый вечер, - Франсуа пожал капитану руку, - мы бы хотели купить у вас немного бензина. Ветер кончился, а у нас совсем мало топлива осталось.
-Купить бензин говоришь, - капитан широко улыбнулся, - это можно. А откуда вы идете, если не секрет.
-С островов Бимини, возвращаемся в Майями. Так у вас есть пара лишних галлонов?
-Майями, ну тогда вам ребятки стоило торопиться, по радио говорят на восточное побережье Америки идет мощный циклон.
-Циклон? - переспросил Франсуа, - спасибо, что предупредили, а то мы, уходя с островов, даже прогноз не посмотрели. Так мы договорились?
-Конечно, договорились, - капитан повернулся к своим людям и что-то им крикнул на испанском.
С этими словами он ударил Франсуа в живот и толкнул его на остальных. Достав пистолет, капитан крикнул:
-Не рыпайтесь щенки!
Пираты, а это были именно они, залезли на борт яхты, в их руках было оружие.
-Сколько у вас денег? - спросил капитан пиратов.
-Немного, - Франсуа поднялся на ноги и гневно смотрел на капитана, - мы можем договориться, заберите все деньги и оставьте нас в покое.
-Вот каждый раз одно и тоже, - принялся сокрушаться капитан, - вечно эти ваши американские "договоримся" и "оставьте в покое". Хоть бы раз, что-то новенькое. Заткнитесь богатенькие детишки, мне надо кормить жену и семеро детей, и моим людям тоже кормить свои семьи. И ты думаешь, что дав нам несколько мятых долларов, и этого будет достаточно? Ваша яхта стоит больших денег, и наши семьи смогут кушать целых полгода, на деньги которые я с нее выручу.
-А, что вы сделаете с нами? - спросил Франсуа.
-Я буду настолько щедр, - расхохотавшись, ответил капитан, - что дам вам целых два спасательных круга. Выживете, ваше счастье, нет, так я горевать не буду.
-Да это чистое убийство, - возмутился Нил, - до ближайшего берега не меньше двадцати миль!
Капитан уткнул пистолет в лоб юноше и прошипел:
-Вот и молись сосунок, чтобы вас первыми нашли твои соотечественники, а не акулы.
В этот момент, Зун, лежащий на носу яхты, и не замеченный пиратами, выпрыгнул из своего убежища. Он бросился на ближайшего пирата.  Ему даже удалось его  с ног молниеносной серией ударов,  в глаза, горло пах. Пират захрипел и упал, а молодой кореец, кинулся на следующего. Но тут удача Зуна кончилась, и стоящий рядом дюжий негодяй, хладнокровно и быстро нанес Зуну удар в висок прикладом автомата. Юноша упал без сознания, и из рассеченной головы полилась кровь.
-Детишки, - капитан пнул лежащего Зуна по лицу, - фильмов про героев насмотрелись. Сейчас я вам покажу, как бывает на самом деле.
Он взвел курок на пистолете и направил его на юных пленников.
Над прекрасным местом под название Карибы вновь прогремели выстрелы. Красивое море опять собрало кровавую дань. Ник и Фрэнк дернулись, гавайские рубашки у них на груди намокли от темной крови. Издав хриплый стон, они завалились на спину и упали в воду.
-Нет! - закричали Юи и Франсуа когда их друзья сраженные пулями упали за борт.
По синей воде расползалось бордовое пятно человеческой крови.
-Не рыпайтесь ребятки, скоро ваша очередь, - усмехнулся предводитель пиратов.
В этот момент налетел ветерок и наполнил парус. Яхта дернулась и поплыла, увлекая за собой лодку пиратов. Людям еле удалось устоять на ногах.
-А вот и циклон, - капитан зло выругался и еще раз ударил бесчувственного Зуна, - давайте заправляйте это корыто, надо уходить.
Пираты принесли с лодки канистры с топливом и заправили яхту. Потом, неумело, они начали убирать паруса. Юи и Франсуа молча, стояли на корме, под прицелом у загорелого пирата. Вороненый ствол автомата Калашникова смотрел на юных пленников готовый выплюнуть смертоносные пули.
Ветер крепчал и на поверхности стали пробегать крупные волны. Небо на востоке стало все заметнее темнеть.
-Давайте поторапливайтесь, - прикрикнул предводитель на своих людей, которые пытались спустить паруса.
Из каюты яхты выбрался один из пиратов, он нес в мешке награбленные вещи.
-Больше ничего нет, студенты, - доложил пират, - вот деньги которые, у них с собой были, две тысячи долларов.
-Хорошо, парней за борт, дефку в каюту, - распорядился капитан и взял деньги.
Он вернулся на свою лодку и начал прятать деньги в рундук.
В этот момент Франсуа, обреченно стоявший с поднятыми руками, напал на охранявшего их пирата. Ударом левой руки он отвел в сторону дуло направленного на него автомата. Пират выстрелил, но пули ушли в небо. Затем Франсуа нанес ногой удар в пах пирату и когда то начал сгибаться, толкнул его на остальных бандитов.  Они, переходящие в этот момент по кормовому мостику на пиратскую лодку, с добычей, свалились в воду. Все это заняло всего несколько секунд.
-Юи, полных ход! - крикнул Франсуа и, сорвав привязной канат, прыгнул к пиратам в лодку. Когда его прыжок завершился, на его груди уже расцвет кровавый цветок. Он устоял на ногах и смотрел на кровь, падающую ему на ботинки. Подняв голову, юноша посмотрел вперед.  Предводитель пиратов, злобно ухмыляясь, дунул в ствол пистолета. Пороховой дымок улетел вдаль, и капитан перестал улыбаться. Он наставил пистолет на Франсуа и нажал на курок еще раз. Простреленная нога парня подломилась, и он упал на колено. Тихий стон сорвался с его губ.
Юи завела двигатель и перевела рукоятку на полную мощность. Из ее глаз лились ручьи слез. Яхта дернулась и начала отплывать от лодки пиратов. Предводитель еще раз взвел курок.
-Глупый мальчишка.
Вдруг Франсуа, резко повернулся и бросился к корме лодки, две пули пронзили его тело, но это лишь придало ему инерции. Он схватился за рукоятку подвесного  двигателя и выдернул его из крепления. Тело Франсуа, перевесилось через корму и вместе с двигателем упало в море.
-Нет! - закричал капитан.
Яхта уплывала, а лодка стояла на месте с вырванным двигателем. Капитан несколько раз выстрелил в сторону яхты. Пути проделали дырки в парусе и к счастью не задели Юи.
-Доставайте маневровый двигатель, - распорядился капитан,- мы это должны догнать это корыто.
Юи, стараясь не смотреть назад, вела яхту подальше от пиратов. Там, сзади остались ее друзья, погибшие друзья.
Юи все еще плача закрепила руль и сев на палубу возле Зуна и стала вытирать кровь с его лица. От этих прикосновений юноша очнулся.
-Что-то изменилось? - спросил Зун.
-Все погибли, и мы тоже погибнем, если не сможем убежать. Зун, мне нужна твоя помощь.
-Конечно Юи, я уже почти в норме, - Зун с трудом поднялся на ноги и посмотрел на пиратскую лодку. Там уже установили маневровый двигатель, и она начала постепенно догонять яхту. Ветер все время крепчал, и на спокойной глади моря появились барашки волн.
Юи и Зун установили стаксель, и скорость значительно возросла, теперь уже они отдалялись от пиратов. Увидев, что добыча ускользает, негодяи открыли автоматный огонь по яхте. Молодые люди укрылись внутри яхты. Пули царапали корпус, застревали в красном дереве отделки, пронзали паруса, но особого вреда не нанесли.
Яхта, с Зуном и Юи ускоряясь, плыла на северо-запад. Это был оптимальный угол к ветру, при котором яхта могла набрать приличную скорость. А скорость, это именно то, что могло спасти жизни молодых людей на небольшой белоснежной яхте.
- Радио не работает, - огорченно сказала Юи, - не знаю, что с ним. Одни помехи. Девушка сидела на месте навигатора и крутила рукоятки радиопередатчика.
-Жалко нет Ника, он бы вмиг починил эту железку, - произнес Зун, - пройдется рассчитывать только на себя.
Они надели дождевики, и вышли на палубу яхты. Пиратская лодка давно исчезла позади. Солнце коснулось горизонта на западе, а на востоке все сильнее выступала темная мгла циклона. Мокрые брызги, разбиваемых волн, летели в лицо.
-Пираты не смогут нас догнать пока мы идем с такой скоростью, - Юи смогла разглядеть силуэт лодки в бинокль,  -Франсуа, ценой своей жизни лишил их основного двигателя, а на маленьком они еле тащатся.
-Но там вроде шторм, - указал на восток Зун.
-Значит, попробуем пойти со штормом бок обок, - Юи сжала штурвал, - мы должны рассказать об этих подонках.
-Хорошо, - Зун поплотнее запахнул на себе дождевик, - какие будут указания капитан?
-Ставим паруса и идем на восток!
Две маленькие фигурки на маленькой щепке-яхте суетились, устанавливали паруса, они боролись за жизнь как многие миллионы моряков до них. А природа, была все та же, могучая, не знающая пощады.

Сильнейший боковой ветер напряженно гудел в стакселе. Яхта шла под углом почти девяносто градусов к ветру. В такой момент ее скорость была больше скорости ветра. Управлять яхтой идущей в штормовую погоду всего лишь вдвоем, было на гране возможного.
На Юи и Зуне помимо спасательных жилетов так же была закреплена страховка. Пока в ней необходимости не возникало, но если ветер, вдруг, поменяется резко, есть шанс оказаться сразу за бортом. А жилет гарантирует лишь то, что труп не утонет. Развернуться и подобрать упавшего, в таких условиях нереально.
Зун уже не мог управлять такелажем, последний раз  при смене галса,  он обжег себе ладони, внезапно рванувшим тросом. Теперь он стоял за штурвалом, и Юи пришлось заняться парусами.
Ветер все усиливался и уже дул со скоростью двадцать миль. Для яхты с жестко укрепленным килем это почти максимальная скорость бокового ветра. Свалив все незадействованные паруса на левую сторону, они неслись в пурпурную мглу.
Волны постепенно становились больше и уже достигали высоты до двух метров. И Юи приходилось направлять яхту под углом к ним. Короткий путь домой, в Майями был невозможен по это причине, круизная яхта просто не приспособлена, чтобы идти в лоб на волну. Это просто разрушит корпус в считанные часы.
Внезапно, устойчивый боковой ветер сменился на попутный. Выждав минуту, Юи поняла, что это шанс плыть чуть более ровно, без риска завалить яхту. К счастью, на яхте Франсуа, был полный набор парусов, под любой ветер. Юи, достав парус "код зеро" начала крутить лебедку. Парус, извиваясь как дымок, быстро забрался на мачту, и, схватив ветер, туго загудел. Скорость выросла еще немного. Юи добралась до кормы, и устало  прижалась к Зуну. Так они и стояли, в сгущающихся сумерках, на маленькой яхте посреди Карибского моря.
Ветер то немного стихал, то вновь рвался в парусах, яхте постоянно приходилось менять курс и уменьшать площадь парусов. И через час таких гонок, вдруг сорвало крепление стакселя. Парус раздулся на полную ширину и яхта начала зарываться носом в волну.
Юи кинулась к лебедке и принялась ее крутить.  Следующий порыв ветра вырвал лебедку из палубы. Юи резко выдернуло наверх. Девушка, крепко держала рукоятку лебедки,  и ее как пушинку подняло в воздух. Парус, издал громкий треск и начал рваться.  Юи, так и не отпуская лебедки, оказалась почти у самой верхушки мачты. Зун, бросив штурвал, подбежал к мачте и ножом срезал такелаж  испорченного паруса.  Девушка дотянулась до мачты  и, отпустив руки, полетела вниз. Затормозив, на изогнутой ветром, поверхности грота, она упала на Зуна. Он смог удержать ее от полета за борт.
Юи тяжело дыша, лежала на руках у юноши. Он смотрел ей в глаза и улыбался.
-Я давно хотел тебе сказать, - Зун, аккуратно коснулся рукой щеки девушки, - я знаю, ты вроде как крутая девчонка, красивая и общаешься с такими же ребятами. Ну, а я, просто не особо богатый студент, да и учусь не очень, надо мной в университете смеются. Но я хочу тебе сказать, я тебя люблю. Я тебя полюбил с первого взгляда, когда только увидел тебя на набережной. Ты рисовала, и закат касался твоих волос. В этот момент я понял, что моя жизнь без тебя не имеет смысла.
Юи, шокированная таким заявлением, растерялась и смотрела в темные глаза парня.
-Я даже немного рад, что с нами случилась эта беда, - сквозь слезы прошептал Зун, - побыть с тобой наедине, это настоящее счастье для меня. И пусть мы погибнем в жерле этого шторма, я хочу чтобы ты знала, я буду любить тебя всегда.
-Давай лучше выберемся живыми, - Юи поднялась на ноги и улыбнулась парню, - и продолжим эту тему на первом свидании.
-Свидание? - Зун вытер слезы на глазах и улыбнулся, - тогда мы точно выберемся!
Девушка осмотрела повреждения. Они потеряли лебедку, и вместе с стакселем, Зун случайно отрезал и "код зеро".  Яхта, идущая только под гротом, ощутимо замедлила ход. Ветер крепчал, и в темноте было видно идущую с востока грозу. Яркие вспышки молний приближались все быстрее.
-Дела плохи, - Юи подошла к  Зуну, - если продолжим гонку то потеряем не только парус, но и мачту.
-И что делать? - спросил юноша.
-Убираем парус и задраиваем все люки. Только так у нас есть шанс пережить шторм.
-Откуда ты так много знаешь о яхтах, - удивился Зун.
-Я их просто люблю, - Юи нежно поцеловала Зуна в щеку и направилась к мачте.
Вместе они быстро убрали парус и зафиксировали его растяжками. После этого Зун и Юи спустились внутрь яхты и задраили входной люк. Ветер и волны яростно кидали яхту, словно скорлупку. А молодые люди, обнявшись, лежали на кровати и тихо молились. И когда в середине ночи, у них над головой раздался треск ломаемой мачты, их губы слились в нежном поцелуе.

Ранее утро. Рассветные лучи еще не успели коснуться крыш домов, а в комнате Криса уже горел свет.
Юноша сидел за маленьким сверлильным станком. Миниатюрное сверло скользило по поверхности небольшой круглой серебряной пластинки. Легкие нажатия на ручку и точные движения поворачивающие заготовку, все это требовало концентрации. В этот момент звонок телефона отвел Криса от тонкой работы.
-Алло, - ответил Крис, выключив станок.
-Доброе утро Кристофер, это Ким Чон, ты не спишь?
-Здравствуйте, уже нет,  и вам доброго вечера, что-то случилось?
-Не знаю сынок, Юи обещала позвонить, когда доберется до порта, а это должно было случиться еще вчера вечером.  Я звонил на мобильный телефон, но  он недоступен. Я волнуюсь за свою девочку. Ты бы мог, что-то разузнать парень?
-Если они шли с Бимини, то их мог задеть ночной циклон, - Кристофер смотрел на карту погоды на компьютере, - давайте я запрошу береговую службу. Возможно, у них была поломка, и они могли вызывать помощь.
-Спасибо сынок, держи меня в курсе, я все равно не могу уснуть, волнуюсь.
-Все будет хорошо уважаемый Ким Чон, я вам позвоню, как только все узнаю.
Закончив разговор с Кимом, Кристофер набрал внутренний номер береговой охраны.
-Алло, это центр анализа и прогнозирования штормов, доброе утро.
-Доброе утро центр, - в трубке раздался усталый голос неизвестного диспетчера, - чем можем помочь.
-Вчера вечером в порт Майями должна была вернуться яхта, идущая с Бимини. Тип Бенето Океаник 393, имя "Ла-фи". Были ли с нее сигналы бедствия?
-Мне потребуется время на поиски, я перезвоню тебе парень.
-Спасибо, буду ждать.
Крис включил станок и укрепил диск. Миниатюрное сверло, словно перышко, касалось серебра и, высекая блестящую пыль, формировало некий рисунок. И вот на поверхности начали проступать силуэты улицы, машин, деревьев и взлетающего самолета с именем "Вики".
Закончив с рисунком, Крис покрыл получившийся медальон лаком и накрыл его от пыли перевернутой чашкой. В этот момент раздался звонок телефона.
-Береговая охрана, начтет яхты «Ла-фи»,  за последние сутки не было никаких сигналов, и ни в один ближайший порт она не заходила.
-Странно, - задумчиво произнес Крис, - они могли заблудиться и уйти северней и попасть в циклон.
-Может быть, после ночного шторма у нас полно работы, я смогу послать вертолет на поиски только после обеда.
-Как бы, не опоздать, - обеспокоенно произнес Крис, - хорошо сэр,  до связи.
Крис положил трубку, взял из шкафа свою летную куртку и вышел из комнаты.

К утру шторм стих. И в иллюминаторах тьма сменилась сумрачным рассветом. Юи и Зун, утомленные бесконечной ночной качкой, заснули и проспали до полудня. Когда же они проснулись в объятьях друг друга, в яхте было совсем светло. Они открыли люк на палубу. В каюту сразу хлынуло несколько десятков литров воды. Молодые люди выбрались наружу и осмотрелись. Яхта, конечно, пережила грозу, и не затонула. Но последствия были удручающие. Сильный ветер сорвал с яхты весь такелаж. Мачту унесло, а с ней и все возможности продолжить путешествие. Двигатель не хотел заводиться, видимо вода залила аккумуляторы и теперь яхта медленно дрейфовала.
Зун и Юи позавтракали остатками сыра и хлеба, и запили, случайно сохранившийся, банкой пива. Они не имели ни малейшего понятия, где находятся и куда их несет. Мобильные телефоны не работали, так же как и яхтенная рация. Солнце, белым пяточком, просвечивало сквозь серые облака, летящие по небу.
В этот момент на горизонте показалась небольшая точка. Юи посмотрела в бинокль, и устало опустила руки. Она была так сильно вымотана этой безумной ночью, что не было сил даже бояться. К ним, медленно приближалась небольшая рыбацкая лодка. Та самая, в которой плыли убийцы друзей Юи и Зуна.
-Я люблю тебя, - Зун прижал к себе Юи.
Девушка обняла парня и из ее глаз потекли слезы. Она поцеловала его в ответ, отдаваясь целиком в этом поцелуе.
Внезапно в воздухе появился еле слышный гул двигателя. Низкая облачность,  не давала определить, с какой стороны он доносился.
Звук стремительно нарастал, и вот из пелены вынырнул небольшой  самолет. Сделав круг над яхтой и приближающейся к ней лодкой пиратов, самолет начал снижаться.  На крыльях самолета стали явно видны эмблемы центра CAPS .
-Ученые? - недоуменно спросил Зун, не понятно у кого.
-Ученые, - злорадно усмехнулся капитан пиратов и достал пистолет, - они все наши, а ну давай быстрее.
Гидросамолет коснулся воды и заскользил к яхте. Он подплыл к ней вплотную и Зун схватился за стойку поплавка. Двигатель самолета заработал на холостых оборотах.
Лодка пиратов, используя маленький японский двигатель, обычно используемый в пору для маневров, неуклонно настигала свою цель. Пираты проверили оружие и радостно улыбаясь, смотрели на легкую добычу.
В этот момент раздались выстрелы. Медные рыбки пуль, пролетев путь от оружия до пиратской лодки, нырнули в воду. Ниже ватерлинии, вдруг появился, ряд рваных отверстий. Еще пара выстрелов и единственный двигатель пиратов, выбросив облако черного дыма, заглох.
Пираты попадали на дно лодки. «У них снайпер», - испуганно закричал один из них.
-Молчать, - взревел капитан. Он взял бутылку из под колы, и осторожно поднял ее,  днищем вверх.  Раздался выстрел, пиратов осыпало осколками.
-Что будем делать капитан? - прошептал один из пиратов.
-Чего ты шепчешь дурень? – капитан стряхнул с волос осколки, - эй на носу, что там с поврежденьями?
-Пять дырок капитан, мы их пока одеждой заткнули.
-Хорошо, все приготовиться, по моей команде поднимаемся и кончаем этих яйцеголовых.
В этот момент они услышали, как взревел двигатель самолета. Вместе с этим раздалось еще пару выстрелов, от которых пиратов осыпало щепками. Снайпер стрелял по бортам лодки. Пираты вжались в дно лодки и старались не смотреть на капитана, готового послать их на верную смерть. Гул разрываемого винтом воздуха постепенно стал удаляться. И спустя секунду раздалась серия шлепков о воду. Капитан поднялся на ноги.
Самолет, быстро набирая высоту, улетал все дальше и дальше. Изувеченная штормом яхта покачивалась на волнах. Без мачты и такелажа, она все равно была так красива.
-Хоть что то, - произнес капитан и презрительно посмотрел на свою команду, - а ну взяли весла и вперед. Бездари, надо бы поменять вас всех на сомалийцев.
Пираты достали весла и погребли к покинутой яхте, что за сомалийцы, никто так никто и не понял.

Юи и Зун сидели на втором ряду сидений в гидросамолете, которым управлял Кристофер. Рядом с ним сидел рослый парень в форме береговой охраны. По рации он связался с берегом и докладывал обстановку и просил выслать катер для задержания пиратов.
-Спасибо вам, - произнесла Юи, - вы появились буквально в последний момент.
-Пожалуйста, Юи Шин, - ответил Крис, - Ким Чон,  очень беспокоится за тебя.
-Дедушка? – удивилась Юи.
-Да, мы с ним договорились насчет изучения медальона, а сегодня утром он позвонил и сказал, что ваша яхта так и не вернулась в порт.
-Медальон, - Юи расстегнула дождевик и достала золотую вещицу, - он со мной. Но как вы нас нашли.
-После ночного шторма у ребят из береговой охраны было полно дел, поэтому я полетел один искать вас, - объяснил Крис, - пролетев весь маршрут от Майями до Бимини, я не нашел вашу яхту. Но на обратном пути я заметил, что-то в воде. Приземлившись, я с ужасом понял, что это человеческие тела.
Юи ощутила укол боли в сердце при воспоминании о погибших друзьях.
-Вызвав береговую службу, - продолжил Крис, - я попросил помощь. Поскольку свободных бортов не было, я и сержант Ари Ямсен, полетели вас разыскивать вдвоем.
Сержант береговой службы кивнул Юи и Зуну.
-К счастью вы успели, - Зун посмотрел на винтовку на коленях сержанта.
-Мы поймаем этих негодяев, - пообещал Ари, - совсем потеряли страх эти пираты, нападать на людей в водах соединенных штатов.
Юи кивнула ему и отвернулась к иллюминатору, там уже был виден цветущий берег Америки.
Самолет "Вики-2" приземлился в аэропорту центра CAPS и начал руление в ангар. Когда двигатель полностью остановился, из него вышли Зун и Юи. Следом за ними вылез дюжий офицер береговой службы. В руке он аккуратно держал свою полуавтоматическую снайперскую винтовку. Последним выбрался Крис и закрыл самолет. Вся необычная группа направилась к выходу из ангара.
Сержант Ямсен попрощался со всеми и уходя, крепко пожал руку Крису.
-Парень, ты классный пилот, пошли к нам в береговую службу, нам нужны такие парни как ты.
-Спасибо Ари, я подумаю – с улыбкой ответил Крис.
Возле административного здания их уже ждали. Кристина кинулась навстречу любимому и одарила его долгим и горячим поцелуем.

Пушистые котята облаков окрасились охрой, к центральному зданию центра по анализу и прогнозированию штормов начал стекаться народ.
Первыми пришли молодая девушка и парень. На вид мы было около восемнадцати. Ладная фигурка девушки с  длинными светлыми волосами притягивала взгляд. Девушка не пользовалась косметикой, но это было и не нужно. Девушка улыбалась, и ее большие глаза светились счастьем. Парень, стройный, одетый в комбинезон центра, держал свою подругу за руку. Его, немного вьющиеся волосы, трепетал ветер. На подбородке виднелась небольшая юношеская щетина.
Следом за ними шли мужчина и девушка в форме летчиков. Мужчина, лет за тридцать, светлые, с намеком на рыжесть, волосы, небольшие очки и дружелюбная улыбка. Девушка пилот, рядом с ним, была на голову ниже. Ее длинные каштановые волосы, струились по плечам. Небесно голубые глаза, и светлая кожа, делали девушку чертовски привлекательной. На вид ей было лет двадцать.
Отставая от пилотов на несколько метров, шли парень и девушка азиатской внешности.  У парня были спутанные короткие волосы и забавная, шатающаяся походка. Он что-то говорил своей попутчице, и та кивала в ответ. Девушка была с длинными черными волосами. Ее вздернутый носик, выдавал в ней не только Корейские гены. Девушка была красива, той загадочной азиатской красотой, о которой слагают легенды. Следом за ними, чуть прихрамывая и оглядываясь по сторонам, шел низенький кореец. Голова старика давно покрылась сединой, но он шел бодрой походкой бывалого солдата.
За ними прошли две супружеские пары. Крепкий, бородатый мужчина, в капитанской фуражке, и с походкой бывалого моряка,  держал под руку спортивного сложения женщину. Ее светлые волосы развевал ветер, а в  походке была какая-то кошачья грация.
Во второй семейной паре, мужчина был строен и носил небольшие очки.  Его супруга, загорелая почти до бронзы, улыбалась, слушая своего мужа. При этом на ее щеках появлялись ямочки и небольшие лучики морщинок вокруг глаз.

В зале для видео конференций собрались почти все участники приключений прошедшего лета. Рядом с Кристофером и Кристиной сели Нил и Оксана.
На втором ряду кресел, справа, расположились родители Криса, Александр и Катрина, оба морские археологи.
Слева сели родители Кристины – Карл, капитан рыболовного суда и Тэсс, инструктор по фитнесу.
Юи, Зун и Ким, сидели на третьем ряду.
Когда часы, на стене, показали восемь часов вечера, экран плазменной панели загорелся и на видеокамере, смотрящей в зал, загорелся зеленый огонек.
Спустя несколько секунд на экране появились Лола Кобо и Феликс Декстер.
-Добрый вечер всем, - Лола ослепительно улыбнулась в камеру, - ваша посылочка только, что дошла.
Девушка держала в руках небольшую бандерольку украшенную логотипами DHL.
Она сорвала упаковку и достала пластиковую коробочку внутри, которой лежал золотой медальон Юи.
Декстер повернул камеру и направил ее на лабораторный стол, где стоял крылатый артефакт. Лола, убедившись, что не закрывает обзор, вставила медальон в пустую щель основания артефакта. Зрители, по обе стороны океана затаили дыхание.
Артефакт издал серию негромких щелчков и вдруг его крылья дрогнули и начали поворачиваться вокруг своей оси. Движение это происходило медленно и плавно.
Вздох удивления прокатился по рядам зрителей.
-Сейчас взлетит, - нарушил тишину Нил.
Крылья повернулись почти параллельно друг другу, и остановились. Они указывали своими острыми кончиками прямо в камеру.
-Фантастика, как это возможно? - спросила Оксана.
Никто не ответил девушке, все зачарованно смотрели на необычный артефакт. Лола осторожно подошла, и рукой повернула одно из крыльев. Крыло, легко повернулось в своем гнезде. Лола отпустила руку, и оно вновь вернулось в предыдущее положение.
-Похоже на компас, - пробасил Карл.
Феликс Декстер кивнул догадке опытного капитана и целиком развернул артефакт.
Бесшумно и плавно крылья развернулись. И спустя несколько секунд опять были направлены в сторону камеры. Лола достала настоящий компас и поднесла его к артефакту.
-Указывают почти на север, с небольшим отклонением на запад, - сообщила молодая испанка.
-Это же, как биорамки, - воскликнула Оксана.
-Био, что? - Нил вопросительно посмотрел на свою возлюбленную.
-Не знаю насчет достоверности факта, но говорят раньше, на Руси, жили люди, которые могли найти лучшее место под колодец с помощью двух небольших рамок. Они брали изогнутый прутик в каждую руку и начинали ходить по территории, где планировалось соорудить колодец. И когда эти два прутика поворачивались, указывая друг на друга, в этом месте и начинали копать. И обычно именно там вода была ближе всего к поверхности. Впоследствии, прутики заменили металлическими рамками, и всякие экстрасенсы с их помощью могли искать потерянные предметы и прочее. Одно время у нас по телевизору часто показывали передачи про всякое странное и мистическое.
-Не знаю Оксана, - ответил заинтересованный Декстер, - в это сложно поверить. Возможно, действительно с приближением к некой точке, крылья будут поворачиваться друг к другу. Хотя если это так, то это не мистика, а обычные силы электромагнетизма.
-Проверьте, - попросила Кристина.
-Ну вот, надеялись,  что все тайны кончатся, а получили еще одну, - засмеялся Крис.
-И я улетаю на западное побережье, - загрустила Кристина, - одна.
-Стоп, отставить панику, - отец Криса достал из своей сумки бутылку шампанского, - дети, оставьте и нам немного тайн. А сейчас предлагаю отпраздновать окончание этого безумного, для всех нас, лета.
Хотя пластиковые стаканчики не издают приятного звона, сродни хрустальным бокалам. Это ничуть не огорчало собравшихся под одной крышей авантюристов.

Эпилог.
Артефакт был тщательно изучен, никакой мистики в нем не обнаружилось, не считая загадки его изготовления тысячи лет назад. Он действительно, представлял собой, обработанный, неизвестным методом, железно-силикатный метеорит. Артефакт был компасом, но со сложным механизмом, состоящим из множества магнитов. Внутри основания размещены механизмы блокирующие движение гнезд под крылья. После установки медальонов, магниты освободились, и крылья начали указывать направление. Но самое интересное заключалось в том, что направление это было вовсе не севером. Крылья поворачивались своими кончиками, указывая на некую точку в районе Гренландии, что дало еще один повод думать, что это направление к местоположению исчезнувшей цивилизации. В экспозиции археологического музея Барселоны этот артефакт назван "Крылья севера"
Кристина улетела на западное побережье и поступила в Беркли. Девушка постоянно носила на шее небольшой серебряный медальон, на котором была выгравирована картинка взлетающего самолета и одно единственное слово – «Люблю» Крис, остался, он решил совмещать учебу в университете Майями и работу в центре CAPS.
Нил взял отпуск и после обручения к Оксаной в Москве, они улетели в Канаду, сказав, что с них пока хватит авантюр. Маленький городок Альма замечательное место для медового месяца.
Мистер Декстер пока не вернулся в Америку.   Он отпустил бороду,  немного поправился и загорел. И стал выглядеть лет на двадцать моложе. Он читает лекции по истории в Барселоне и встречается с Лолой. Не смотря на большую разницу в возрасте, им хорошо вместе.
Юи и Зун продолжили учиться и их любовь, родившаяся среди шторма, стала только крепче. Не смотря на все, что случилось, они по-прежнему любят ходить под парусами и уже начали подумывать о собственной яхте.
Родители Кристофера начали подготовку к новой экспедиции, запланированную на следующее лето.  Цель - найти место, на которое указывают "Крылья севера"


Рецензии
благодаря этому рассказу, кажется, влюбилась в самолёты.

чудесная история. захватывает, оторваться практически невозможно. таких бы приключений в реальную жизнь.
хотя бы немного =)

Юки Аме   03.11.2011 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо Юки!
Написав крылья я понял что это не реально в рельной жизни :( но так хочется ;)
P.S. А спустя полгода после написания я провел неделю в отпуске на острове Флориш, но это совершенно другая история :)
P.S.S. Не пропадайте!

Тони Авк   03.11.2011 10:57   Заявить о нарушении
все невозможное возможно ;) и зачастую, по закону подлости, это невозможное происходит внезапно и когда оно, в принципе, уже и не нужно.

так точно.
пропадать не буду.

Юки Аме   03.11.2011 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.