Цветные картинки. Пепельно-розовый

AshyPink: Дикая Орхидея.

Она была крошечным теплым цветком, прилепившимся к широкому корявому стволу старого огромного дуба. Ласково укрытая плотными и широкими, темными до черноты листьями, теми, что становятся серебряными в Лунном свете, она была темна и прекрасна, и аромат, исходящий от нее пьянил и сводил с ума тех, кто соблазнившись красотой ее, рисковал подойти и приблизить свое лицо к ее бархатистым лепесткам... Лепестки были серовато-розовыми, словно подернутыми легким пеплом, а сердце – цвета пьяной вишни, полное сладкого нектара и пряного аромата мускта.
Она не знала нужды в свете, она любила всего ничего – прохладный сырой воздух, тонкий дождь, более похожий на туман, и добрые славные помыслы тех, кто был достаточно смел, чтобы дарить их ей.
Она могла показаться порочной, но нет, вовсе нет, она не была порочной, напротив, она владела магией преображения... Она умела превратить того, кого любила, в сильнейшее, прекраснейшее, чистейшее душой и сердцем существо..
Но была у нее и обратная, ядовитая, сторона, и она стыдилась ее всегда – тот, кого она забывала сама, был обречен на увядание, медленное мутное угасание от неизъяснимой жажды....обречен возвращаться туда, где увидел ее, в вечных бесплодных поисках ее тепла и силы...
Но все вольны выбирать. Можно всегда, лишь полюбовавшись ею, пройти мимо, далее, по собственному пути, лишь в памяти сохранив тихую красоту.
Можно всю жизнь лелеять ее в сердце своем, извлекая время от времени на свет, чтобы разделить с нею свои мысли и сомнения..
Или – можно просто сорвать ее прелестный цветок, заглянуть прямо в его винное сердце и вдохнуть пряный зовущий аромат, утонуть в нем всем своим существом... а потом –  потом втоптать его в грязь под своими ногами, уйти и навсегда забыть про нее...
И все..
Ведь Она не станет преследовать тебя...


Рецензии