Дополнение XII

Теперь они взялись за строительство своего обезьяньего капитализма. А их место — в обезьяннике. И давно пора их туда отправить.

* * *

Советская государственность представляла собой жёсткий механизм принуждения всех его составных частей, шестерёнок и винтиков ко всему, что необходимо было для его бесперебойного функционирования, и прежде всего к труду, который был в советском обществе не потребностью, а обязанностью — то-то от него так отлынивали. В основе всего — обязанность. Обязанность учиться, обязанность трудиться, обязанность служить.

* * *

А ныне формирующийся, постепенно, исподволь складывающийся организм национальной русской государственности необходимо должен будет опираться на внутреннюю потребность, стремление каждого индивидуума, каждой личности ко всему общественно-необходимому и обеспечивать проявление и удовлетворение этой потребности. В основе всего — долг. Долг матери, гражданина, врача, пастыря, воина.

* * *

Учение Маркса ложно, потому что оно безбожно. Потому и оказалось в итоге бессильно.

* * *

Двойная — колонизаторская, расистская — «мораль» Запада. Мораль из басни «Волк и ягнёнок». И нас по ней судят. А судьи кто? И, главное, чьи?

* * *

Всё время путают, смешивают личных врагов и врагов Христа. Последних нужно учиться ненавидеть, гнать, преследовать, бороться с ними. А то берут их голыми руками, а они и не пикнут. Кто не со Мной, тот против Меня; и не мир, но меч принёс вам, — разве забыли?

* * *

Чем только Москва не пугает Россию, а ей не страшно.

* * *

«Сукин сын, но это наш сукин сын» — вот и вся «мораль» Запада. И что в нём христианского?

* * *

Потому-то и угрожают, что говорят о них правду.

* * *

Собственников полно — хозяев нет.

* * *

Заповедано: «Не задерживай до завтра утра плату, которую ты должен уплатить работающему вечером сегодня». Так почему задерживают, почему не платят? Или нас за людей не считают?

* * *

Блаженный Августин. «Ежели власть приказывает нечто противное Божественной воле — не слушайте власти. Нам сказано: несть власти, нежели от Бога; однако часто забывают, что следует после этого, а именно: что всё исходящее от Бога хорошо устроено; так дайте нам власть хорошо устроенную, и мы не будем сопротивляться». Завет всем православным христианам. (К вопросу о природе «русского экстремизма».)


Рецензии