Дорога в никуда

       Февраль намеревался побить все рекорды в отношении марта. Погода стояла такая, что в дорогу лучше было взять байдарку, теплую одежду и спасательный жилет. Про такую погоду еще говорят:" Собаку на улицу не выгонишь". А Он сел в автобус, и только потом подумал:" Куда? Зачем? Ну, подумаешь, на той вечеринке он смело пообещал Ей приехать в Ее глухомань, что бы самому увидеть, по Ее словам, сельские красоты".                Но приятное тепло салона автобуса и мурлыкание мотора, расслабили Его,Он задремал.... За окном лил дождь, барабаня каплями по стеклу словно горошинами и растекался по грязным стеклам, пропуская только свет фар проносящихся мимо машин. И чем дальше уносил Его автобус от города,тем все больше нарастало в душе Его беспокойство. Вот уже и нет почти встречных машин, трасса осталась без фонарей и только тьма, словно огромная бездна,медленно поглощала белый айсберг автобуса... По тому как стал подпрыгивать автобус, Он понял, что нормальная дорога закончилась.... "Я давно так далеко не ездил уже за город-,подумал он,-Да и где сейчас этот загород?" Он спросил у водителя, далеко ли еще до его остановки. Тот,не поворачивая головы, ответил, что еще около двадцати минут.... Пришлось снова поднять воротник куртки, закрыть глаза и попытаться вспомнить Ее выразительные глаза, тихий и приятный голос. Но у Него плохо это получалось, потому что вечеринка тогда прошла на "Ура!", и Он так толком и не запомнил Ее. Но когда что-то обещал, сдерживал свои слова.                Автобус скрепя тормозами резко дернулся и остановился, открывая ему дверь в сплошную темноту....Он вышел,проводил взглядом отъезжающий автобус, фары которого медленно гасли в темноте,словно весь этот "айсберг", уходил под воду как тот "Титаник". Стоял густой туман, напоминавший дымовую завесу, а под ногами - разлившееся молоко. Он по началу растерялся куда нужно идти, но вспомнил "инструкцию", которую Она рассказала Ему. Он перешел дорогу и двинулся вперед. Ветер не утихал, пронизывая насквозь Его тело. Ноги уже успели промокнуть в первой же луже и начали мерзнуть. Было такое ощущение,словно он находится в невесомости. Можно было только догадываться,что под ногами лед, а сверху вода. Идти было трудно и скользко.... Но весь ужас еще был впереди... Очертания деревьев,были похожи на сгорбившихся от холода людей,гонимые ветром черные облака, мрак в перемешку с  полнолунием, все это напомнило Ему один из фильмов -ужасов...                Впереди Он заметил слабый свет фонарика. Кто-то шел Ему навстречу,подавая знаки, включая и выключая свет. И даже свет этого фонарика сквозь мрак был зловеще-фиолетовым. Он решил,что скорее всего Его просто заманили сюда. Привычным движением Он сжал рукоятку пистолета. Это придало Ему немного спокойствия и уверенности. Вернуться к трассе не представляло уже возможности.                " Сейчас меня окружат, проломят голову, а затем просто вырежут мои органы...", других мыслей в такой момент больше не было. Он приготовился дать отпор... " Привет!"-произнесла приблизившаяся  к нему фигура, и назвала Его имя. На мгновение Он задержал свой взгляд на Ее лице,но темнота не позволила Ему это сделать, Он произнес :" Я замерз, промочил ноги и проголодался!". Она рассмеялась.Ему странно было слышать во всем этом ночном хаосе среди поля, Ее приятный смех... " Осталось совсем немного, и ты будешь согрет и накормлен". "Сколько еще идти?"-спросил Он. " Километром пять,- ответила Она. " Сколько?! Это какая-то дорога в никуда!"- крикнул он  в отчаянии. " Успокойся,я пошутила. Смотри, впереди огни, это и есть твой пункт прибытия". Он сделал шаг на пригорок и увидел домики, которые были разбросаны в беспорядке словно игрушки в детской комнате, и возле каждого домика горел фонарик. Это напоминало сказочную страну Эльфов. Стало немного спокойнее, но не совсем. И снова мысли лезли в Его голову: "Согрет,накормлен, отравлен, и закопан без органов в этом поле..."                Они подошли к воротам, залаяла собака."Входи смелее, не бойся. Кроме меня и собак, здесь никого нет"- сказала Она.Черная, большая собака не выскочила, а просто вышла Ему навстречу, как человек выходит встретить гостя. Вильнув хвостом, понюхав и лизнув Ему руку,пропустила в перед.                В доме было тепло,мягкий свет и приятный запах приготовленного ужина чуть успокоил Его бурные фантазии на счет маньяков. Ему сразу захотелось осмотреть дом.Он прошелся по комнатам,поднялся на второй этаж и остался доволен, что больше в доме никого нет... И только на кухне,за столом, при свете, Он смог теперь спокойно рассмотреть Ее.  По возрасту Она была старше его, но выглядела очень молодо и привлекательно. Ужин был отменным! Она постаралась встретить своего гостя достойно. Все  домашнее. Стол с приготовленными блюдами напоминал настоящую деревенскую трапезу! Когда на столе появилась бутылка белого вина, Он скромно отказался, вспомнив вчерашний банкет. "Хорошо,- сказала Она,- Тогда я выпью за тебя и за себя,за наше знакомство. За твою не близкую сюда дорогу, за твою решимость, с которой ты сюда отправился , в эту дорогу в никуда".                Потом они долго разговаривали обо всем, и каждый понемногу рассказывал о себе. Было такое ощущение между ними, словно они знают друг друга уже так давно , как старые друзья, которые встретились снова после долгой разлуки. Они смотрели фильмы,фотографии, что-то вспоминали, снова находили новую тему для разговора. Было уже далеко за полночь, когда Она расстелила постель.... И эта ночь была создана только для них двоих.Казалось, прошло столько лет, чтобы они снова могли встретиться, чтобы подарить друг другу все самое лучшее, что хранили до сих пор..... Эта ночь была полна нежности и силы, желания и страсти,вспыхнувшей пока только маленькой искоркой,которая подарит им пламя большой и настоящей Любви. Им было хорошо вместе. Засыпая, Он подумал:" Я ехал к еще совсем незнакомой женщине, шел к ней по этой "дороге в никуда"...Но, я не жалею об этом,и уже сейчас знаю , что больше не существует для меня такой дороги, теперь это будет просто знакомый путь, ведущий к Той,которая всегда будет встречать и ждать меня на этом пути..."               


Рецензии