Странное

Лунная дорога уходит вверх
мерцающие камушки под ногами переливаются и зазывают танцевать
в полудрёме, очарованный иллюзией,  пританцовывая,
иду вслед за мерцанием всё выше.
Поднимаясь над крышами домов спящего города,  любуюсь редкими огнями
и спелыми запахами лета.
Плотная, чёрная ночью листва липы, пряным ароматом щекочет ноздри.
Мне кажется, моё тело бесплотно и свободно проникает сквозь пелену неба и звёзд, и уносится в бесконечный звёздный коридор снов.
Капли бисера - роса на траве в лунной радуге переливается голубым и синим. И я уже мотыльком перелетаю от светлячков огней к светлячкам звёзд. Я - безумный ангел, бесконечно наслаждаюсь полётом и одновременно, растворением сразу везде.
Хорошо. Тёплая ночь ворошит мои волосы, играет ими и нежно обнимая, качает в своих больших руках, словно в вечной колыбели счастья.
Мой город - живое существо, вздыхает во сне, и прокатывается волна от края к краю и за край, словно верлибр в устах полусонного бармена почти пустого кафе.
Мой голос, хоть я и молчу, раскатывается по спящим верхушкам домов и по руслам улиц, я сам - этот город, внутри себя и парю над собой
Я люблю.
Не кого-то не что-то. Просто люблю.
Это чувство переполняет меня, согревает и делает спокойным и большим. Я - город. Огромный, и в тоже время, совсем крохотный, как пятнышко-родинка на щеке любимой. Я стою у берега моря, часть строений смешно карабкается в горы и оттуда, далеко в море освещают своими окнами ночи.
Я всегда тёплый, лишь к короткой осени-зиме, на улицах может пробраться за шиворот  холодный сырой ветер, да швырнуться куском мелкого острого снега в лицо: - не спи!
Я мерно дышу, и мои вдохи-выдохи прокатываются по долинам, что лежат за пределами меня, по виноградникам, что и вовсе попрятались по защищённым от ветра ложбинам....


Рецензии