Про мальчика со свинчивающейся крышкой

У одних папы с мамой родился мальчик. Они его назвали Андрюша, а потом заметили, что у него крышка черепа свинчивается - так у него от природы голова устроилась. А папа с мамой были взрослые и это быстро заметили.

Повертели мальчика в руках всяко-разно, смотрят: а у него крышка черепа свинтилась. Они ему туда сказок напихали и обратно завинтили. А потом в школу отдали учителям. Учителя ему крышку свинчивали на уроках и наталкивали голову всякими знаниями. У мальчика ум от этого делался всё здоровее. Только иногда голова пухла. И вот он однажды с такой опухшей головой стал решать математическое уравнение. Решает-решает - а вырешить не может. Только ещё больше голова пухнет. А потом - рраз! и выдала ему вместо обычного тригонометрического уравнения с семизначными цифрами - какие-то стихи...

Учитель эти стихи взял в руки, повертел со всех сторон и понёс к директору:
— Такого мы в Андрюшу точно не закладывали.
Но, конечно, быстро разобрались. Новенькая учительница литературы перестаралась. Натолкала в мальчика что надо и что не надо. Смотрит - а оно и ещё влезло и ещё. Так она в него взяла и сверх программы учебник стихосложения запихала. Перестаралась. Директор с математиком свернули крышку, копались-копались, аж вспотели и урок пропустили. Пришлось учительнице литературы из класса в класс бегать и всем сочинения вне очереди задавать. Прозвенел звонок с урока, директор говорит:
— Тут сам чёрт ногу сломит, завинчивай обратно. Придётся ему в литинститут поступать. А мог бы на физмат. С такой-то головой.

А Андрюша летом подсел на компьютерные игры и с грехом пополам выучился на программиста. Сколько ему папа с мамой ни старались мозги прочищать. Так и живёт: пишет программы то ямбом то хореем. А то амфибрахием зафигачит с утяжелённой стопой. Ему это раз плюнуть.


Рецензии
Понравилось. Только чуть-чуть чего-то нехватает, перчинки некой - в концовке имею в виду. Думается, что прелесть свинчивающейся головной крышечки не только в том, что под нее можно быстро и много запихнуть, но и в том, что из-под нее так же легко и просто все можно вытряхнуть.
Так удобно и для родителей и для правителей!

Удачи!

Клуб Пирамида   02.04.2009 10:47     Заявить о нарушении
Я думаю, надо записывать, что приходит. Писать некогда совсем. А потом, когда будет время - редактировать.

Камелия Санрин   02.04.2009 12:40   Заявить о нарушении