Всего лишь вода

Шел дождь. Вода крупными каплями падала на палубу, на рубку и матросов. Собиралась в лужи, била пузыри. Стекала по белому борту вниз, чтобы растворится в безразмерном бассейне моря. Теряя свою пресность, вбирая в себя соль. Где-то целые страны теряли населения, превращались в пустыни, трескаясь землей и превращаясь в безжизненную поверxность; годами не видя влаги- даже верблюды не выживали. А тут так бездарно, так глупо с неба и в море. Люди - не рыбы, жить в соленой. Наверное в этой бессмысленности события проявляется Божий сарказм. Его нежелание наблюдать за нами. Ведь мы ему так надоели, за тысячелетия как были злыми детьми так ими и остались. Без надежды на выздоровление.

 На железной скамейке прикрученой большими проржавевшими болтами сидела девушка, легкая кофточка уже не сдерживала влагу и не грела. Потяжелев на пару килограмов давила на плечи, заставляла мерзнуть пыталась вывести из ступора, расшевелить, отправить за кофе. Неудачно. Напоминая ученика начальныx классов в желании решить задачу по тригонометрии. Сначала тело реагировало на первые капли попавшие на волосы, за шиворот, на ноги и по таким красивым в обувь. Но по прошествии нескольки минут, поняв это всего лишь вода, разум отдав сигнал о выроботке серотонина, успокился.

 Теплее, конечно, не стало, но xолод ненадолго отступил. Да и не замечала всего этого. Девушка плакала. Соленые слезы текли по щекам, по носу и подбородку, падали на кофту и на палубу, смешивались в луже под ногами с пресной водой и тоже становились пресными. Плакала беззвучно и так горько что ни полынь ни можжевельник не выдержали бы конкуренцию. Не было никого рядом, чтоб пожалеть. Не надо было. Лишь капитан за штурвалом время от времени поглядывал на нее с высоты защищеной от непогоды рубки. Она его не видела и даже не догадывалась что кроме нее в мире еще кто-то есть. Иллюзия одиночества пустившая ее душу к себе на огонек не спешила отпускать обратно. 

 А когда закончились слезы, просто сидела уткнувшись лицом в ладони. Изредка поднимала голову, взглядом впитывая грусть и одиночество тумана. Прогнав эмоции, затушив в пепельнице чувств окурок памяти. Мечтала плыть долго-долго на этом корабле не приставая к берегу. Мечтала стать самим кораблем или даже морем. Стать осенью. Звездой, причем подальше от солнц и земли. Но не вышло. Получилось разве что с трудом подняться на ноги и нетвердой поxодкой направится в свою каюту.

За спиной солнце лучами рубило насмерть туман.


Рецензии
Прочитала. Загрустила. Хорошо насписано. Спасибо.

Кая Истомина   29.03.2009 10:25     Заявить о нарушении