Ирина Рут - Мед

МЕД
Ирина Рут
 
Проснулась маленькая Пчелка. Встряхнула крылышками, умылась лапками и улыбнулась солнечному Лучику. А Лучик взял ее за лапочку, а Лучик обнял ее бережно.
Они пробрались так тихонечко туда, где ждал их друг обманчивый, туда, где ждал их друг задирчивый, где ждал их мальчик-Ветерок!
Так, Пчелка в новом желтом платьице, и Лучик-мальчик ослепительный, и мальчик-Легкий Ветерок уселись дружно на порог...
И увидали они Солнышко, такое яркое и доброе; в руках оно несло корзиночку прекрасных Девочек–Цветов.
И можно слышать было песенку, и можно видеть было музыку. Она, как стая птичья, легкая, взлетала с Девочек–Цветов.
С пурпурных Роз, малышек, пламя алое вздымалось в танце заводном; а с Незабудок – голубое, полно печали и покоя…
И Ветерок не утерпел и к ним скорее полетел. А Лучик - он и там, и тут. И Пчелку все они зовут!
И Пчелка радостно летит, и Пчелка весело жужжит, и Пчелке голову кружит прекрасный аромат!
И стала пчелка танцевать:
раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три… свое: «Жжж -жи – жи», - распевать.
Но танцевать - не так то просто.
Тут Девочки-Цветы ее позвали и предложили вместе поиграть.
А у Девочек–Цветочков золотые короны на головках, а на коронах маленькие волшебные колокольчики. Но то, как они звенят, обычным слухом не услышишь, для этого нужно быть, по меньшей мере, Девочкой–Пчелкой.
От этих-то волшебных колокольчиков и поднимаются в небеса разноцветные танцующие ароматные шлейфы музыки.
А в шлейфах, танцуя, живут другие девочки и мальчики, они-то и есть - музыка.
Ах, какие прекрасные короны у вас на головках! - воскликнула в восхищении Девочка–Пчелка. - Как мне хочется потрогать колокольчики!
И так как Пчелка была очень милой, то Девочки–Цветочки с радостью разрешили не только потрогать короны, но даже примерить их.
Как счастлива была Пчелка, она летала с цветка на цветок и распевала: «Жжж – жу!..»
А еще она целовала на прощанье всех любезных Девочек, до корон которых она дотрагивалась, в их добрые головки.
А потом Лучик и Ветерок позвали, подхватили Пчелку и проводили к самому порогу дома.
День заканчивался, слышались последние аккорды смолкающей музыки. Танцоры таяли от сумерек и прохлады, как снежинки от солнечного тепла. Они отправлялись тоже по домам, в невидимый, но не менее прекрасный, чем земной, мир.
Пчелка попрощалась со старыми и новыми друзьями, и отправилась в свой домик.
В спаленке она хотела снять платьице, перед тем как лечь спать, и тут-то обнаружила, что ее карманы полны прекрасных подарков!
Кто их положил в карманчики?! Ах, какие добрые, эти мои друзья!
Пчелка засыпала и последнее, что смогла сказать на прощанье уходящему веселому дню, было: «Жжжж...» Что, наверное, означало: «Я хочу стать такой же доброй».
Много радостных дней было у Пчелки, все они - как капельки солнца. А потом лето закончилось.
Пчелка кружила над домом и садом, где жил пасечник. И Девочке-Пчелке было интересно увидеть, кто придет за ее летней радостью, превратившейся в сладость.
Пришел маленький мальчик с мамой.
«Кушай на здоровье, малыш, не болей и расти большой, - так прожужжала Пчелка. - Приходи в будущем году снова!»
Прожужжав, Девочка-Пчелка полетела туда, где ее ждали такие же девочки, как она сама, а еще мальчики: Лучик и Ветерок.
Они умели дружить. Наверное, поэтому были сказочно богаты, и сказочно щедры.
«Хотелось бы мне найти настоящих друзей», - сказал маме малыш.
«Да, я желаю тебе друзей, но гораздо важнее - самому стать настоящим другом», – ответила мама.


Рецензии