Радиолюбительские сокращения и советы

                Радиолюбительские сокращения.

                Раздел: Соревнования.

-CQ WW DX Contest – Dx-сы работают с американцами.

- Russian DX Contest – русские работают с DX-сами.

- RDA Contest – русские поехали на деревню к дедушке.

- KDA Contest – из-за наличия проблем с электроэнергией в аулах соревнования пока не проводятся.

- Ukrainian DX Contest – Усим, усим! Гукае Украина! Хто их чуе, просьба отвечать!

- Baltic Contest – просьба скоростникам не беспокоиться!

- YL Contest – соревнования для женщин. Мужчины также могут принять посильное участие (включая и само соревнование).

- OM Contest – соревнования для мужчин. Женщины, как правило, принимают участие в групповом зачете.

- YL/OM Contest – соревнования для женщин поделенных на мужчин. Принять участие могут так же: бисексуалы, транссексуалы, голубые (и других оттенков) и прочая, прочая, прочая … .

- Полевой день – соревнования проведенные в Чистополе.

- Биполярный день – день, проведенный в домашних условиях после полевого дня, с болями в голове.
 
- День активности – в течение дня муж орет, жена пилит.

- Неделя активности – в течение недели муж орет, пьет, курит. Жена плюет и матерится.

- День активности молодежных радиостанций – муж молчит, пьет, курит, жена плюется, орут дети.

- «День памяти погибших авиаторов» - убедительная просьба к организаторам соревнований добавить словосочетание – «и их пассажиров»!


                Советы новичкам.

- Настройку трансивера в эфире надо производить на частоте общесоюзной настройки 14,150 МГц. По окончании спросить RK3AO ! И вы узнаете все, что о вас думают!

- Спрашивая на частоте 14,150 МГц свободна ли она, будьте осторожны! На частоте злая собака!

- Если захотите приватизировать одну из частот, помните: 14,150 МГц уже занята!

- Не думай о секундах свысока! Лучше сверь часы перед соревнованием!

- У родителей было три сына. Два умных, а один как в сказке (лазал по крышам, кричал в микрофон непонятные слова)! Наверное, поэтому  он и (или, потому, что) увлекся радио.
- Выбирая хобби, думайте - что о вас будут говорить и кем называть за глаза, но, помните, что у сказки всегда хороший конец!

- Имейте в виду: QSL-карточки приятно получать ровно настолько, насколько неприятно их отправлять!

                Рубцов В.П. UN7BV.


Рецензии