Остановите землю, я сойду с

- У нас обед! – Маша силой захлопнула дверь приемной, оставив в коридоре пугающую бесконечностью очередь решивших сойти с Земли. В обязанности девушки входило выслушивать причины сего решения и пожелания насчет остановки.
- Идут и идут. Мне кажется скоро Земля будет напоминать пустующий автобус, Маша со вздохом уселась на стол и посмотрела на Вадика, увлеченного операциями на компьютере, - а водителями будем мы с тобой, по очереди.
- Да ладно уж не преувеличивай, - махнул рукой сослуживец, - чаю?
- Давай.
Вадик убежал на своеобразную кухню, а Маша задумчиво перебрала заполненные бланки-анкеты.
- Неужели они думаю, что там будет лучше? Смешно.
- Держи, - вернулся Вадик с двумя кружками чая. К слову, с веселыми кружками. С изображением вселившихся друг в друга кошек. Их выдавали глаза: у синей были желтые глаза, у зеленой синие, а у желтой зеленые.
- Говоришь, счастья своего не замечают?
- Вот именно. Можно мотаться с планеты на планету, но так и не научиться быть счастливым и нужным, - девушка так разгорячилась, что пролила на коленки чай, - чёрт!
- Что меня радует, так чай. Ему и в голову не придет покидать планету, - рассмеялся Вадик.
- А как её покидают? – спросил он вдруг.
- В смысле? К планетам построили мосты, по ним идут поезда. Каждое первое число, когда Земля останавливается.
- А.. Я просто ни разу не видел.
- Надеюсь, хоть ты не собираешься сходить? – насторожилась Маша.
- Увы, но я причину придумать не могу, - пошутил Вадик, - а то бы мигом.
- Ха, причину! По каким только не сходят. Иногда от смеха еле удерживаюсь, а бывает действительно серьезные. Не сиюминутные решения.
- Маш, а тебе, неужели никогда не хотелось сойти?
- Разве что попутешествовать и вернуться. Когда-то, читая дневники не просто знакомых людей в Интернете, мне чертовски хотелось сорваться, приехать к ним, вытащить за руку на улицу и болтать всякую милую чепуху. Чтоб в глазах немного безумия, улыбка не гасла и тепло. А потом моё «хочу» превратилось в «могу». И это было здорово. Так здорово, что продолжается до сих пор. Но приезжать к ним часто с других планет будет затруднительно, ты не находишь? - улыбнулась девушка.
- Такие счастливые?
- Очень, - кивнула Маша. – они умеют делать счастливым любое место.
- Вспомнилась наша с тобой история о трех друзьях, отправивших в космос пустую, но уютно обустроенную ракету. А спустя год она приземлилась с веселой старушкой, её шутником мужем и собачкой Жучкой. Друзья решили, что их выдумала ракета, так как её было скучно. Я подумал: если людей может выдумать обыкновенная ракета, то почему бы людям не выдумать друга. Того кто скажет: посмотри как хорош мир в котором ты живешь!
- И раскроет занавеску, открыв такое чудо, как солнце, - зажмурилась от удовольствия Маша и подойдя к окну, впустила солнечные лучи. – Слушай, а может былое вспомним, напишем историю о том как чудесно жить на Земле и будем раздавать всем сидящим в очереди. Глядишь, почитают, познакомятся да домой вместе пойдут, сумасшедшее чаепитие устроят. Не зря ж я в детстве сопровождала каждую чашку чая словами: да будут сумасшедшие чаепития!
Хотела чтобы люди все смеялись и желательно одновременно. Было подозрение, что для кого-то, смотрящего в темный глубокий колодец, мы звезды. И он ждет, когда мы зазвеним, словно колокольчики.
- Здорово… Историю написать можно и её возможно даже с интересом прочитают, но потом скажут: объелись мы сказками, как конфетами. Животики болят.
- Где ты добрый доктор Альболит, - пропела девушка и, взглянув на часы, раскрыла дверь приемной:
- Ну, кто ещё желает сойти с Земли?


Рецензии
Хорошая получилась миниатюра. И мысль тоже.

С уважением,

Роман Боярский   29.03.2009 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо )

Ника Фантастка   30.03.2009 11:29   Заявить о нарушении