Тишина молчания
(… не ослабляя поводка, я мгновенно перемещаюсь к жилищу читателя и нажимаю на звонок входной двери)
-Кто там? (пытается отбрыкнуться он из-за массированной железной двери)
--Я! Эсер! Человек дела! Пришел помочь Вам! Открывайте!
-Какой такой эсер! Их всех выбили в 20-х годах прошлого века и помощь мне не нужна, -
я в достатке всего, как материального, так и интеллектуального, продукта.
--А совесть у тебя в достатке, гражданская совесть патриота страны! А?
-Слушай! Ты меня на понт не бери, слезу из меня не выбивай. Иди отсюда пока не поздно.
-- Ты! Полу-бандит, недощипанный! Таким тоном с нами и более значимые исторические личности ранее побаивались разговаривать.
(…да! Испортились, времена! Погиб мир! Если каждая шушара стала на высоких тонах вырождаться)
( чуя, что угорь начинает освобождаться от крючка, я сильнее натягиваю поводок):
--Мы так и будем через дверь общаться? Где Ваше хваленое гостеприимство? А может, сэр, Вы, просто-напросто, трус? Тогда я позвонил не в ту дверь!
( …это подействовало убийственно и, дверь открылась)
…я вошел и:
…всюду висели чужие мысли; неприятно – враждебные, они своими щупальцами пытались тщетно до меня дотянуться, а те, которые дотянулись, прошли сквозь меня как туман. Это были чужие мысли вторичного, если не более, употребления. Они, плотной туманной массой, исходили из многочисленных теле излучателей разных размеров, находившихся в самых неожиданных местах , вплоть до туалетов и душевых кабинок. Казалось, они вели неравную борьбу с чужими мыслями, ранее приходивших сюда людей, но на самом деле они не уничтожали друг друга, а сливались в невероятно чужие мысли неповторимо-дьявольских оттенков. Единственная, своя, хозяйская мыслинка, робко выглядывала из старого детского альбома, придавленная толстыми пыльными листами. Давно лишенная голоса, она с робкой надеждой смотрела на входную дверь, тщетно ища понимания у приходивших ранее чужаков. Я мысленно погладил ее по голове и она впервые за долгие годы мило мне улыбнулась.
…я перевел взгляд из …….. наружу и увидел стоящего передо мной хозяина. Он стоял на своем достатке, и он же, достаток, выглядывал из-за его спины и корчил мне рожицы. Потом они вдвоем нависли надо мной тяжело-дорогой массой, пытаясь найти во мне малейшую слабинку сомнения, чтобы мгновенно проникнуть внутрь и безжалостно раздавить. Взгляд хозяина молча искал страх в моих глазах и не найдя его, в нерешительности стал рассматривать меня с головы до ног, выискивая изъян во всем моем облике и в одежде, в частности.
-Ну, что, незваный татарин? Заходи! Проходи в столовую! Что пить будешь?
-Только не надо говорить, что ты не пьющий! Не надо! Я к тебе навстречу пошел? Пошел!
Время свое драгоценное сейчас убивать буду? Буду! Так что и ты, братан, будь любезен!
( мы молча прошли в столовую и сели за стол, заранее приготовленный для таких случаев.) :
Стол.
Молчание.
И взгляд друг другу в взгляд.
И тишина.
Я, молча, развернулся и ушел.
Ушел,
а в памяти моей
стоял тот взгляд пустых глазниц.
С ним бесполезно было говорить.
Он, не поймет
Он, есть, капиталист.
Он порожденье Западных
Пустых советов
Навязанных тяжелых дум
Он есть победа
Западных свобод
Он в нашем мире
Больше не живет
Он в мыслях
ТАМ
На Елисеевских полях
и прочей..............
Свидетельство о публикации №209032900352