Первоапрельская шутка

Это был обычный будничный день – День Дурака.
У настоящих дураков много дней в году в запасе. У дураков, считающих себя умными всего один единственный - Первое апреля.

Сэм, а попросту Семён, считал себя умным. Потому, в остальные 364 дня в году, он ходил с надутым серьёзным видом, но сегодня с лица его не сходила шкодливая улыбка, и это вызывало у окружающих чувство  настороженности…
Полной противоположностью Семёну был его сосед, Саша, человек, наделённый чувством юмора и весёлым открытым лицом.

Случилось так, что именно в этот день Саша, выпив стакан водки и закусив украинским борщом, сдобренным сметаной и зеленью, уселся в мягкое кресло и под монотонное бормотанье телевизионного диктора задремал.
Внезапно загудевший пылесос разбудил его.
Несознательность жены раздражала. На душе стало гадко и противно. Забыв сразу о вкусном борще, он, высказал жене всё, что успел о ней подумать, и вышел, услышав на прощанье: 
- Иди, поспи на улице. Дай убраться, бездельник!

На улице ярко светило весеннее солнце и дул свежий ветерок. Выпитая водка и борщ подействовали миролюбиво и усыпляюще. И "бездельник", усевшись на лавочку во дворе большого дома, быстро заснул…

Спустя полчаса, Семён, наблюдавший из окна за спящим соседом, с удовольствием, предвкушая результат только что придуманной шутки, позвонил его жене:

- Знаешь, я уже сорок минут наблюдаю в окно за твоим. Сидит на лавочке, нагнул голову, не шевелится и не обращает ни какого внимания, ни на что.

- И что это, по-твоему, значит? - спросила она.

- А кто его знает, может он уже умер. Посмотри!

- Семён, а зачем? Если он умер, то я ничем не смогу ему помочь, а если он дремлет, то не стоит его беспокоить.

Ответ Сашиной жены выбил его из колеи, и он опустил трубку. Однако, немного подумав, решил довести шутку до конца и, набрав 911, позвонил в полицию…

Сквозь внезапно наплывший благостный сон Саше почудилось завывание сирены. Вдруг кто-то настойчиво начал трясти его за плечо.       
- Сэр, с вами всё о-кей? - спросил один из двух полицейских, стоящих напротив. Внушительный и могучий вид стражей порядка с наручниками и пистолетами на бёдрах и, стоящих наготове санитаров с носилками, моментально привёл его в чувство. 
Он продрал глаза и ответил:
- Вери гуд, сэр! Ноу проблем.
Поблизости уже стояло несколько машин – пожарная. санитарная и полицейская. Полицейские пошли в дом, бросив напоследок:
- О-кей!
 
Спустя полчаса жильцы дома наблюдали садящихся в машину двух полицейских и Семёна в наручниках. Один из полицейских, увидев стоящего неподалёку Сашу, кинул ему:
- Here it is the finished April Fools, - что в переводе – Вот это законченный апрельский дурак.

Первоапрельская шутка обошлась умному Семёну тремя тюремными днями заключения и четырьмя тысячами долларов штрафа, в счёт покрытия ложного вызова трёх спецмашин…
Шутка!


Рецензии
И история хороша, и написана отлично, но только чувства противоречивые от прочтения: смешно и почти грустно - жалко глупого Семёна - так бесславно опростоволосился! :))
Спасибо за уютную и добродушную историю!

Нонна Незлобина   08.07.2017 08:36     Заявить о нарушении
Нет уже Семёна... Отшутился на этом свете.
Спасибо Вам, Нонна!

Ян Кауфман   08.07.2017 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.