Полемический консенсус
1) Взаимозаменяемые слова и синонимы - это совершенно разные вещи. Синоним - это идеально точная идентификация ключевого термина. Взаимозаменяемый аналог термина - это его приближённый вариант, в большей или меньшей степени идентифицирующий ключевое понятие, но не копирующее его в его изначальной транскрипции. Здесь весьма существенное различие... 2) Язык - живая субстанция, здесь вы правы - и, как всякий живой "организм" (в кавычках!) далеко не всегда и не сразу отторгает имплантированную в него энтропическую составляющую. Пример тому - мат, онкологическое заболевание языка, эклектирующее в себе приближённый аналог проклятия. 3) Заимствования приживаются практически все, сильный язык (а арийско-русский язык ОЧЕНЬ сильный, поскольку имеет древнейшую корневую структру) эти заимствования обогащают, слабый - замещают и убивают... 3) С третьим пунктом я, как и вы, совершенно согласен: витиеватый "трёп" пора заканчивать... Желаю удачи!
Взаимозаменяемые слова называются синонимами. Вся проблема в том, что не всегда возможно не только заменить одно слово другим, а даже синонимы друг друга заменить могут далеко не всегда: полных синонимов в языке очень мало (конница-кавалерия, например), потому что синонимы все-таки отличаются оттенком значения, а два одинаковых слова языку не нужны. Язык - живой организм и отторгает все лишнее. Поэтому и заимствования приживаются далеко не все. Более универсального выразителя ментальности народа, чем его язык, не существует. Например, русский скажет:"Заботиться О", а немец:" Sorgen FUR"(зорген фюр , у меня умлаута на клавиатуре нет), заботиться ДЛЯ(!) - это ли не показатель сути отношения к жизни. Вот с 1 и 2 пунктами можно было бы поспорить, а с третьим я согласна: трепотню нужно заканчивать.
1) Я не знаю этого слова "агиографический"... Да особенно и не хочу знать. Всегда любое слово можно заменить другим. Дело не в терминах, а в глубине мысли, в пронзительности самой идеи изложения. А терминология - всего лишь вспомогательный инструмент, нужный фон... 2) Обычно рекомендации насчёт того, кому что читать, даю я. Поскольку я умнее... 3) Насчёт ментальности... Вы придаёте ей слишком большое значение. При чём здесь преславутая "ментальность" в контексте ЖИВОЙ мысли? Не вижу здесь никакой логической связки. И даже - никакой иррациональной... Менталитетный, опосредованный языковой лингвистический срез отражает себя в контексте полумёртвых схем формального общения на уровне обычного "трёпа", не больше...
P.S. Православные святые никогда никого не воскрешали из мёртвых. Воскрешение из мёртвых - Божественная прерогатива, ТОЛЬКО Божественная, и больше ничья. Возвращали людей из состояния клинической смерти - да! То же самое сейчас делают врачи... Но не воскрешали. Воскресить человека способен лишь Тот, Кто сам себя воскресил силою Святого Духа.
Я думал, вы умнее... Принять меня за "технаря", раскладывающего всё "по полочкам" - да ещё к тому же и "технаря по складу мышления" - способен только умствующий дебил с претензиями на "многозначительность". 1) Насчёт Ванги. Я ОЧЕНЬ много знаю об этой умалишённой бесноватой "пророчице", склонированной с подачи мохнатых лап болгарских спецслужб. 2) Обилие "иноязычия"... Непонятно - возьмите словарь. Всегда полезно обладать нужным запасом слов и идиом. Если вы не вполне владеете языком, то это не значит, что язык плохой. Проблема в вас... 3) Цитирую вас: "Человек - создание свободное. Всегда существует возможность случайного блицкрига, даже у мудрого Гитлера"... (я лучше промолчу...).
Было предсказано, что в России будет новый царь, которого будет бояться даже Антихрист. Правильно, но лишь с одним уточнением: слово "царь" здесь имеет чисто условный, аллегорический оттенок, адаптированный к восприятию его массовым сознанием современников. Это будет НЕ ЦАРЬ. И не король. И не монарх. Волею Небес на время абсолютную власть в этом территориальном анклаве возьмёт какой-то скрытый от посторонних глаз, никому не известный в наше время мудрец высочайшего качества и кристалльнейшей консистенции. Он не будет "царём", или "королём"... Он просто будет обладать абсолютной властью над одной шестой частью земной суши.
Авель имел в виду не возрождение, а реинкарнацию... Мёртвое возродить невозможно. Россия похоронена в 1918 году, вместе с армией Колчака и Деникина. А реинкарнация будет, здесь нет сомнений. Поскольку данный территориальный конгломерат всегда был в фокусе "запредельных" экспериментов Высших Сил, в данном анклаве временно, как "предтече" к событиям мирового масштаба, экстраполируется и прелюдия к глобальному процесу освобождения человечества от иудейского рабства общественно-политических стереотипов и экономических формул.
Какая там "славянская" метальность? Она уже давным-давно выжжена под корень селекционными испражнениями генетических экспериментаторов-кабаллистов. Мы уже сто лет живём НЕ В РОССИИ, А В ХАЗАРИИ. И народ в этой стране - НЕ РУССКИЕ, А ХАЗАРЫ... Всё, "поезд ушёл, и клоуны разбежались". Эту давным-давно вдребезги разбитую тарелку, которую мы по привычке называем "Россией", склеить невозможно... Народа в ней нет, а есть азиатско-хазарское быдло. Очень опасное для всего мира. Конец запланирован на 2017 год, и он состоится независимо от того, хотим мы этого, или нет. Умные БЕГУТ из страны, не ожидаясь этого срока... Теперь насчёт дружбы. Мне, извините за выражение, абсолютно "до лампочки", хотят со мной поддерживать формальную "дружбу", или нет. Просто данный факт отказа, мотивированный "синдромом страуса", весьма характеризует вас как личность. Нельзя быть НАСТОЛЬКО боязливой, чтобы прятать голову в песок при виде собственной тени. Женщине, как более сильному по сравнению с мужским полу, не пристало вести себя столь некорректно... (смеюсь).
Практически все ключевые евангельские понятия, идиомы и этимологические связки с ними за последние столетия почти полностью аберрированы, утратили первоначальные смыслы... Это же касается и слова "уныние".
Насчёт "уныния". Этимология (изначальное происхождение) этого слова абсолютно рассогласуется с его современной трактовкой. Ничего "унылого" в моём сообществе нет и быть не может, обычный информационный план с моей личной субъективно-эмоциональной его оценкой - и всё...
Свидетельство о публикации №209032900042