Монолог гостя

... Всем что-то нравится. Кому - цветочки на полянке собирать, кому - водку пить, кому бабы, кому на сёрфе кататься, кому морду друг другу бить. Что - "как можно морду бить!"? В спортзал с тренажерами зайдите - там вам объяснят и про цветочки, и про сёрф. Каждый имеет право на что нравится.
  Вот кому-то балет нравится. Мне что - с футбола на телеканал "Культура" переключаться? Или авангардистов кто-то боготворит. Что теперь - всем взяться за руки - и в музей? Вместо пивной?
  Каждому - своё. Вот этому деньги подавай. Так пусть собирает, не мешайте. Как побольше соберёт - получи киллера, или цирроз, или решётку. Тому вот - любовь подавай, в большом и разном количестве. Так нехай, пусть порезвится. Может, у него интернет ещё не подключен.
  Этот вон, глядите, плечи, лодыжки... То, что Привалов прописал. Ну и пусть на ринге оттопыривается - знаем, чем кончится, Мохаммеда Али с его паркинсоном по телеку видали.
  А это что за демонстрация? Гей-парад, говорите? Тут я умолкаю. Жду, пока спартаковские фанаты из-за угла появятся - их, говорят, тоже хватает. Они объяснят геям политику партии. Да, кстати, политика - от неё тоже кто-то тащится. Ну этих просто жалко, слов нет.
   Иные - интеллигенты, по три языка знают, запятые куда надо расставляют и свысока смотрят на быдло, мол - что вы понимаете? А быдло - на них, типа - сам дурак. И булыжники поднимают.

   Я лично тоже выбрал для себя. Поскольку девушки чаще хохочат надо мной, чем улыбаются; в волейболе уже легче прыгнуть, чем потом приземлиться ; политика закрыта со времён невступления в комсомол, а деньги вообще противопоказаны; геи вызывают смех, хулиганы обходят мимо (типа - чё с таким драться?), а от водки одни неприятности, я выбрал для себя другой спорт - хождение по грани роскоши человеческого общения.

   Так лучше людей узнаешь - кто есть ху. Например, при хождении по чужим гостям. Чё интересного в этом слащаво-фальшивом приглашении "Присаживайся, конечно." Гораздо прикольней услышать в ответ: "Да ты задолбал уже вчера, иди отсюда и больше не приходи!" И если мне дадут секунд пять перед тем, как после этой фразы перейти к действиям в виде пинков и тумаков, то шансов у них не будет. В том-то весь и кайф, чтобы найти за это время те единственно нужные и необходимые слова, чтобы в результате раздался смех и фраза: "Ладно, хрен с тобой, пока оставайся!" Это почище признания в любви будет...

...Поэтому, ребят, я должен извиниться за вчерашнее. Говорят, заходил к вам на огонёк, Визбора просил спеть раз тридцать. В общем, извините. За первый раз. Ну а за остальные 29 - никогда!


Рецензии