парашютистка

В то лето родители и шестилетняя Нина решили поехать на Азовское море.
Нина заходила в это море, шла, шла... А оно всё по колено.
Нина размышляла:
- И когда ж это я смогу поплыть?
Однако, ей везло больше, по сравнению со взрослыми. Они так и бродили до вечера по пояс в воде. Так считала Нина.

Они с родителями остановились в наполовину недостроенном пансионате, потому что выбора больше не было. Шедевр курортного сервиса выглядел так: с фасада – как обычная панельная пятиэтажка, а с обратной стороны – бетонные стены, голые окна, балконные проёмы без дверей с торчащими плитами без ограждения.

Гуляя по зданию и исследуя все закоулки, Нина услышала кошачье мяуканье. И конечно же, пошла на поиски источника звука в недостроенной части пансионата. Устоять не смогла.
Бродила, бродила по комнатам и нашла в одной из них, на втором этаже, молодую мамашу-кошку с выводком очаровательных котяток.
Сердце Нины разрывалось от умиления... Она увлеклась сюсюканьем с выводком и кошкой.
А в это время, дверь в комнату захлопнулась от сквозняка. Дверь без ручек, открывается вовнутрь, девочка внутри.
Нина упорно пыталась её открыть. Безрезультатно.
Тогда она начала кричать в полный голос, пронзительно, как могут только дети, и звать на помощь.
Никто не отозвался.
Нина делала несколько таких попыток. Долго. А в ответ - тишина.

Похоже, я попала в безвыходное положение, рассуждала Нина, не теряя самообладание. Она провела расследование местности и пришла к выводу, что эвакуироваться оттуда можно только, спрыгнув с балконной плиты на траву под окном. Дело осложнялось лишь тем, что там лежала огромная груда кирпичей, а травы мало.
Делать нечего. Высчитав безопасную траекторию полёта, Нина благополучно прыгнула.
Только немного ногой ушиблась о кирпичи и всё.

Но больно было и Нина заорала, конечно. И заплакала. Скорей, от обиды.
Потому что только теперь, когда Нина самостоятельно выбралась и уже не нуждалась в помощи больших людей, их сбежалась целая охающая куча!

А Нину потом долго-долго дразнили парашютисткой.

11 января 2008г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Молодец малышка!

Наталия Матлина   11.10.2009 18:37     Заявить о нарушении
Хиии, спасибо, спасибо, Наталь!

Анна Орлович   11.10.2009 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.