Рай в кавычках глава 1

Снег мелкими хлопьями ложился на сырую землю. Все спешили купить подарки к Рождеству, и поэтому, даже когда стемнело, людей становилось все больше.
 Кристофер, втянув шею в воротник осеннего плаща, шел, ругаясь, что так много народу вокруг. Смех, визг детей, увидевших около магазинов больших игрушечных Санта-Клаусов, заставлял Кристофера вздрагивать, как от холода.
-Мам, я хочу вот этого, – кричали дети, указывая пальцем на всевозможные игрушки.
В этой суете лишь Крис оставался равнодушным. Сдвинув брови и засунув руки в карманы, он спешно шел, чтобы скрыться от глаз.
Кристофер завернул в темень между домов. Подпрыгнул, когда на него налетел парнишка, весело смеясь, тот пронесся прочь. Крис посмотрел ему вслед. Сев около мусорного бочка, он обхватил голову и зарыдал.
-Что же делать? – спросил он у себя, всхлипнув.
 Он вряд ли сможет смириться со смертью своей жены и дочери. Крис  вспоминал их при жизни, вспоминал в день смерти и винил тех, кто винил его в их смерти. Рыдая, он чувствовал одиночество, страх, и теперь уже винил себя. Бормоча что-то себе под нос, и громко всхлипывая, он, шатаясь, пошел сам уже не знаю куда.
-Чтоб вы все сдохли! – крикнул Крис, вытирая слезы.
Он не был дома два дня. Эти ждали его. Родственники, которые винили его в смерти жены и дочки.
-Посадить меня… как собаку…отец, почему? Ну почему ты оставил меня с этими ублюдками? – говорил он терзаясь.
Ноги  устали. Пальцы ног и рук были  ватными. Кристофер упал на мусор и, закрыв глаза, сжался, пытаясь уснуть. Голова кружилась. Снег ложился на его лицо и тут же таял, у него был жар.
  Крис открыл веки и через пелену сна видел, как задним ходом, светя красными фарами, подъехал «Додж». Хлопнувшие дверцы заставили его еще больше скукожиться, и спрятать свою голову в мусор от боли в голове, которая отдавалась эхом в висках. К нему подошли двое неизвестных и, негромко разговаривая, стали подымать Криса.
-Эй! – попытался было крикнуть он.
Его руки ослабли, когда неизвестные вывернули их. Следующий удар пришёлся ему по почкам, а затем по ногам. Ноги подкосились, и голова его приобрела в весе, сама склонилась на грудь. Удар по затылку лишил ясности Кристофера к окружающему его миру.

Когда Кристофер очнулся, то сразу испугался. Вокруг его была сплошная тьма. Шарканье каких-то существ около ног еще больше пугало его. Пытаясь, что-либо крикнуть он понял, что язык стал ему непослушным и ватным. Общая усталость и тошнота заставляла его тяжело дышать и склонять голову, чтобы отрыгнуть. Крис стал дергаться, пытаясь освободиться от веревочных оков. Под животом заиграл страх, когда опять послышались шаги. «Господи, что же это такое?» - пытался думать он. Но все его мысли исчезли от испуга. В комнате загорелся свет. Он был таким ярким, что Кристоферу пришлось быстро зажмурить глаза.
-Нам пришлось отключить Вас, дорогой Кристофер Мэдсен, – сказал человек в белом халате, прочитав имя и фамилию с карточки.
«Кто вы?» -  спросил Крис, хотя это получилось не больше, чем глухой всхлип.
-Я доктор Бред Снайпс, – сказал тот, как будто прочитал его вопрос.
Интерес появился на лице Кристофера. Он хотел задать много вопросов, но был слишком слаб, а язык и мозг были совершенно на другой волне друг от друга.

Очнулся Крис лежа. Удобная кровать, неяркий свет в окне, от которого он всё-таки  зажмурил глаза. Это напоминало какой-то курорт. Огляделся, пытаясь еще привыкнуть к свету, и увидел напротив кровать. На ней сидел мужчина, читая книгу.
-Извините, – еле сказал Мэдсен, приподнявшись. Очень чувствительна была боль в голове.
Тот моментально повернул голову, как будто ожидал этого. Криса это сильно смутило.
-Да, – ответил тот.
Мэдсен еще раз кругом осмотрел комнату и, остановив взгляд на лице удивленного мужчины, спросил:
-Где я?
Тот широко улыбнулся. Закрыл веки, и глубоко вздохнул со словами:
-Вы в раю!
-Вы шутите? – истерично спросил Мэдсен.
Он мотнул головой.
-Нисколько.


Рецензии
Не-не-не, аффтар, ты зачем героя скукожил?

Василий Вайншенкер   14.04.2009 16:54     Заявить о нарушении
Тоесть???(((

Артур Куличенко   14.04.2009 17:15   Заявить о нарушении
"Кристофер упал на мусор и, закрыв глаза, скукожился"
Не обижайтесь ))) У Вас хорошая идея, но совершенно не проработанный текст. Вас загрызут(

Василий Вайншенкер   14.04.2009 19:35   Заявить о нарушении
Согласен! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО)))Учту.

Артур Куличенко   14.04.2009 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.