Название

   Всё было как обычно. Почти всё. То же томительное возбуждение, предшествующее воплощению замысла. Та же обстановка: кабинет, стеллажи книг, массивный письменный стол, старое кресло. На столе – неизменно крепкий чай (Автор предпочитал чай и принципиально не курил; за этот «нонконформизм» некоторые собратья по перу звали его Чайником, впрочем, с ростом популярности Автора это прозвище стало чем-то вроде ника или даже брэнда). Но теперь вместо старого десктопа с громоздким ЭЛТ-монитором на столе красовался новенький ноутбук. Не то что бы Автор был беден или консервативен – просто привычка (с одной стороны) и лень (с другой) откладывали приобщение к современным технологиям. Но в свете ожидаемого гонорара можно было позволить себе новый инструмент.

   На этот раз упомянутая обычность стала перерастать в какое-то многослойное дежа вю. Сколько раз он вот так же замирал перед самым началом, когда целый мир, долго созревавший где-то внутри, был готов появиться на свет, как дитя из утробы матери. Он населял этот мир людьми и придумывал им судьбы – от подробной линии жизни главных героев до эпизодических упоминаний третьестепенных персонажей. И финал, в принципе, был известен. Оставались детали, которые Автор отдавал на откуп импровизации.
   Возможно, это желание повелевать мирами и определило его профессию, его судьбу, его роль в жизненной пьесе...

   Он отхлебнул чай и усмехнулся, мысленно посылая привет СВОЕМУ Автору, затем кликнул по нужной иконке. Большим взрывом распахнулось во весь экран окно, открывая взору будущую Вселенную. Пока ещё пустую, из одной страницы, но уже готовую расширяться, заполняясь символами, которые сложатся в слова, фразы, образы, смыслы... Это позже, а сейчас было нужно только одно...
   Автор опустил руки на клавиатуру, и на белом экране проступило первое слово - «Название»...

1-2.08.08


Рецензии
Сначала прочитал, потом отвлекли. потом вспомнилось, подумалось и возникло -
Таинство рождения. Оно есть во всём.
С Уважением.

Сергей Сазонов   29.09.2011 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Проза у меня - редкий гость, поэтому особенно приятно внимание к ней :)

Владимир Алексеевич Антипов   29.09.2011 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.