***

Он брел домой, после школы. стояла осень, было тепло, хотя погода и была пасмурной, накрапывал маленький дождик... Домой совсем не хотелось... А тут еще и парк рядом... Приятная (он очень любил такую погоду) осенняя погода, теплый ветерок, который словно подталкивал его зайти в парк, нежелание идти домой делать уроки, ну и главное - золотые кроны деревьев, и ковер из листвы... Ну как тут не зайти в парк?
Мальчишка взглянул на часы...  14.30, 18 октября. "хм, у меня еще куча времени... "  И он свернул под золотистую алею парка... 
Он шел не спеша...   В плеере негромнко играла музыка. Помоему это был "сплин" или "машина времени". Лёгкий ветерок подталкивал его в спину, не сильно на настойчиво, ласково моросил дождик...
На скамеечке, справа от себя он заметил  студентов, шумную компанию, человек семь, а среде них парня и девшку, они сидели обнявшись, как бы со всеми, но как бы вдвоем... Она положила голову ему на плечо, он ей о чем то шептал на ушко...
И на душе школьника стала вдруг так тепло и приятно, он почуствовал за спиною крылья, и поддержку друзей, и даже любовь... Тучи как будто немного расступились и на миг выглянуло солнышко ... Он зашагал чуть быстрее....
А на следующей скамеечке сидел  молодой бизнесмен, лет тридцати, в дорогом костюме, говорил по дорогому телефону, рядом сидела девушка в шикарном платье, но она выглядела скорее как аксесуар, вроде телефона, чем как любящий человек, а бизнесмен казал нахохленым индюком... Он пытался быть важным... но у него не получалось... Мальчишке стало тошно от вида этой пакрочки, захотелось ударить этого молодого индюка, заставить его обратить хоть каплю внимания на свою подругу...  но вместо этого он зашагал еще быстрее. А в спину все сильнее подганял ветер...
Потом была пустая скамеечка,  а потом еще одна скамеечка и еще один бизнесмен, теперь уже лет сорока, один, и чувствовалось что это очень солидный и уважаемый человек, такие как он словами на ветер не бросают...
Снова в груди появилась некоторая уверенность, и дождик который по прежнему моросил, стал как будто слабее, или просто мальчишка перестал его замечать...
На пятой скамеечке сидел простой рабочий, это было видно и по его одежде и по нему самому. И казалось что этот человек получает удовольствие от своей работы, намного больше чем те два бизнесмена, и что он любит работать... И в груди появилось какое то особое спокойствие...  И он зашагал чуть медленне и спокойнее. Ветер стал слабее, и снова стал заматен маленький дождик. 
На последней скамеечке, под дубом, сидела пожилая пара...сидели молча, обнявшись... В них была беспечность студентов, и особая уверенность в себе, и солидность, и было что то еще... то ли любовь, то ли поддержка друзей, то ли опыт лет, то коктейль из всего этого, приправленый придательствами и приключениями (насколько это возможно в городе).  Ветер в последний раз дунул в спину...


Из парка вышел пожилой мужчина, глянул на часы 14.30 18 октября... "хм... у меня еще куча времени..."  И не спеша побрел домой...


Рецензии
История жизни под названием "14.30"...есть только миг... и в неём вся жизнь.
ёМКО!

Саша Снежко   19.08.2009 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.