Экзамен... -сценка

Экзамен.Профессор и студент(страшный двоешник).
.....
Профессор:Итак,что же такое гипоталамус?
Студент:Сейчас,сейчас...это..что-то такое...в общем,говоря,серьезно,это...если правильно
сформулировать...это,мм(кусает палец)...в общем,связано с этими,с гиппопотамами...
Профессор:Речь идет об анатомии человека!(Студент продолжает молчать).
(Тут профессор задает еще несколько вопросов из области анатомии-студент продолжает молчать).
Профессор:Хорошо,вы не знаете ничего из медицины,может вы что-то из других областей знаете?!..Скажите,например,что означает слово "демократия"?
Студент:(опять кусая палец)это...знаете...это,в общем что-то с домкратами связанное!..
Профессор:Ха-ха-ха!С домкратами,говоришь...Вижу-с,молодой человек,что вы хорошо изучили только одну тему под названием "Студентиус капитальникус дуракиус"!(сам улыбается).
Студент:(краснея,наклоняясь вперед и шепотом):Я все-таки еще одну тему изучил,профессор...
Профессор:(тоже наклоняясь и  шепотом,подражая студенту) Какую,интересно?
Студент:(также шепотом)Тема называется "Профессорус долларус в зачеткус"!(и двигает зачетку к руке профессора).
Профессор:(меняясь в лице и забегав глазками по сторонам,открывает и захлопывает зачетку)
Что ж,молодой человек,вижу что некоторые термины вы подзабыли,но это дело наживное,а в целом материал вы знаете хорошо(слегка проделывает какую-то манипуляцию с зачеткой и затем в ней расписывается)..Идите!Пять! И всегда так же хорошо готовьтесь к экзамену!...
(Студент со вздохом облегчения встает и идет к двери,профессор кричит:"Следующи-и-ий"!...За дверью студент пересчитывает наличность и говорит:"Еще на двух гиппопотамов хватит!" и шагает дальше).


Рецензии