Любовь

И если вокруг – одно лихо
И привычное нам – слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо
Люби всех нас, Господи, громко…


Он молча стоял у самого края, задумчиво потягивая свои любимые сигареты и глядя на раскинувшийся перед ним огромный муравейник, освещаемый оранжевыми лучами догорающего солнца. Его красивая фигура ярко-багровым цветом выделялась на мрачнеющем фоне неба. Белый плащ колыхался на ветру, словно флаг, а густые черные волосы в этот момент отливали золотом.
«Несомненно, - подумал он, зачарованно взглянув на алое солнце и покачав головой. – Одним из преимуществ Жизни на этой Земле является возможность увидеть такой великолепный закат».
Солнце вспыхнуло в последний раз, и город погрузился во тьму: Ночь вступила в свои права. И через миг Сити покрылся роем ярких точек: это автоматически включились блоки питания в зданиях и улицах метрополиса.
Он внимательно и не спеша окинул взглядом весь город. Это процедуру он выполнял уже сотни раз. С особым напряжением он всматривался в мрачный небоскреб, высившийся, словно шпиль, далеко на юго-западе. Осмотрев себя внимательно и проверив все свое снаряжение, он спрыгнул.
Развернув свои белоснежные крылья, он с упоением наслаждался силой ветра, бившим ему в лицо, красотой раскинувшегося города. Он знал, что он ежечасно, ежеминутно, ежесекундно рискует своей жизнью, и старался сполна почувствовать всю сладость Жизни, которой он был лишен.
Полетав так несколько минут, он собрался с мыслями и со вздохом принялся за свою работу. И он полетел на восточную часть города – наиболее криминальный и густонаселенный район, где воздух был пропитан атмосферой ненависти. Именно сюда приходили с юго-запада жрецы, именно эта территория стала рассадником уже победившей Тьмы. И ничто не могло ее победить: ни Великая Эра Техники, ни огромные успехи в экономике, ни многочисленные победы в Эволюции. «Чем сложнее Человек, тем Он несчастнее» - грустно подумал Он, пролетая над городом.
Что же видел он? Десятки, сотни, тысячи ликов людей, погруженных в состояние напряженности, серьезности, хмурости, замкнутости. И он посылал им навстречу золотые стрелы, которые ломались о гранит их сердец. Сколько таких стрел он истратил! Десятки, сотни тысяч! Из пущенных им сотни стрел, Дай Бог, хоть одна добралась бы до их сердец! Куда там! Но он не отчаивался! Он пускал стрелы в сердца детей, надеясь пробудить у них Любовь. Они любили, они верили, они смеялись, они плакали…И вырастали такими же, как их родители, спрятав свои чувства глубоко-глубоко, в глубины своего сердца.
               
И он тогда бросил вызов своим противникам! «Как Вы посмели? Вы знаете, что только архангелы имеют на это право? – вскипел гневом Совет. – Не будь самого Михаила, вряд ли Вы выбрались бы из этой передряги!»…А что он еще мог сделать? Зачем тогда ему его стрелы? Зачем тогда Он сам?

Кружа всю ночь над городом, он посылал свои стрелы людям. Он никогда не экономил их, а в этот раз он потратил их больше обычного. Окрасил весь город золотой аурой. И вот, он летит навстречу своему последнему дню. Завтра – Возвращение. Стрел почти не осталось! И сил тоже нет…Крылья уже не те…Тяжелы стали на подъем. Надо только дождаться утра и не попасться на глаза Церберам, рыщущим по всему городу в поисках его. Это ничего! Он сделал все что мог! Немногие ведь выдерживают такие испытания, выпавшие ему! А сколько таких как он, сошедших с ума!

В колчане осталось девять стрел. Одна ему нужна для сигнала, одна – для самозащиты. Остается семь. Ну что ж, пусть и они будут пущены! Авось, попадут на этот раз.
И он пустил их поочередно, не спеша, выбирая цели. Одна пущена в сердце девушки, которую страстно любит бедный студент, неистово просящий у Бога своего желания. Вторая была пущена в сердце самоубийцы, страстно желающего умереть. Третья и четвертая – в сердце ребенка и его несчастной матери, от горя и неверия не знающей, как спасти умирающего сына. Пятая – в сердце уличного парня, готового убить ни в чем не повинного прохожего. Шестая – в сердце скептика-журналиста. Седьмая - …не попала в цель. Хотя нет, попала, но не вспыхнула, а горит ровно и спокойно. Мало того, пораженный спокойно вытащил ее. Что же это такое? Кто же он такой?

Заинтригованный всем этим, он немедленно устремился туда и опустился перед ним. Он не таился и не боялся. Обычным людям его не увидеть. Его могут увидеть только дети. И он мягкой поступью подошел к своей «жертве» и посмотрел на его задумчивую фигуру. Но и тот, в свою очередь, взглянул на него, внимательно и спокойно рассматривая белоснежные крылья, белый развевающийся плащ, золотые стрелы на боку.
- Кто Ты такой? – шепотом он спросил его, удивленно глядя на него.
- А Ты? - в свою очередь спросил он
- Я – Воин Света. Как Ты меня видишь? Почему пущенная мною стрела не вспыхнула?
- Потому что я не человек. Я биоробот. - ответил тот.
- Тогда все понятно, - немного разочарованно сказал Воин Света. – Но я видел многих таких, как Ты. Ты отличаешься от них. В твоей груди горит огонь!
- Огонь? Может быть, - ответил биоробот. – Я влюблен.
- Да ну? – удивился Воин Света. – Кто она?
- Самая прекрасная девушка на этой Земле!
- Хочешь, я сделаю так, чтобы она любила Тебя? – сказал Воин.
- Она и так любит меня. Но я не могу ЛЮБИТЬ ЕЕ! Не могу чувствовать, жить, любить, ощущать! Я не могу! Мне это не дано! – биоробот посмотрел на свои прекрасные искусственные руки, выточенные, словно из теплого камня. – И я НИКОГДА этого не почувствую!
Воин Света взглянул на его сухие, полные горечи глаза, и в груди его проснулась щемящая тоска. Но что он мог сделать? Ведь его стрелы предназначены только для людей!
И он сказал.
-Ты будешь счастлив с ней, помяни мое слово!
- Я верю! – грустно ответил биоробот.

Воин Света ничего не ответил. Он только взглянул на  фиолетовое Небо, подернутое голубыми полосами. Развернув свои крылья, он взлетел. Время! На прощание он взглянул на несчастного влюбленного, который молча стоял и смотрел ему в глаза, пока тот не скрылся на горизонте.
Воин Света поднимался все выше и выше, до облаков, до самого Космоса. Оттуда он взглянул с любовью на город, произнес свое Желание, и полетел…

- Вы знаете, какова Ваша миссия? – спросил его Председатель.
- Моя миссия – сеять Любовь на Земле – твердо ответил он.
- Вы знаете, насколько это опасное и трудное задание? Даже архангелам – Небесным войнам, это не под силу, хотя все хотят вступить в их ряды! Вы это ПОНИМАЕТЕ?
- Да, я понимаю это! Я готов!
- В любом случае, сынок, не надо жертвовать собой! Это – ненужное дело! Ты нам нужен живой! – сказал мягко Председатель.
- Да, я знаю…

А он все молча сидел и размышлял об услышанных им словах. Да, конечно, нужна вера! ВЕРА! Но что же делать, когда ее уже нет? Или вообще не было и не должно быть? Не выдержав, он со стоном опустил свою голову. Одна маленькая-маленькая капля блеснула в его глазах и упала на землю…

- Мам, звезда горит! – мальчик неожиданно проснулся.
- Слава Тебе Господи! Спасибо! – сказала мать, прижав к груди сына.
- Нет, Ма, Ты посмотри! Звезда горит! – настойчиво говорил мальчик, указывая пальцем за ее спиной.
Мама обернулась и посмотрела в окно. На голубоватом небе, освещаемом поднимающимся солнцем, ярко пылала падающая звезда.
- Скажи Спасибо, Сын Мой! Он отдал свою душу за нас!


Рецензии