своя

                «Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо.» Гете



Писать про чувства, хм, наверное, это глупо. Ведь для каждого слово «любовь»  воспринимается по-своему, вызывает свои особые эмоции, воспоминания и ассоциации. Но о чем же еще писать, когда за окном конец марта, тает снег, светит солнце и бездомные коты от всей души завывают серенады, беспорядочно меняя ноты?
  Людям свойственно искать собирательный образ любого явления. Услышав слово «дождь», кто-то представит темное небо, раскаты грома и, хлещущие по лицу прохожих, затерявшихся в уличном лабиринте, холодные капли, рождающиеся из неоткуда и насмерть разбивающиеся об асфальт. А кто-то увидит в своем воображении теплый летний ливень, после которого непременно появится радуга, она же просто не может не появиться. Каждый увидит «СВОЙ» дождь. Так зачем люди склонны искать один идеал в чувствах, если каждый будет иметь ощущения, вероятней всего, не совпадающие с выбранным стандартом? И человек будет пытаться сравнять свои чувства, сделать так, чтобы они стали похожи на что-то белое, мягкое и пушистое, летающее в воздухе и садящееся на плечо каждый раз при встрече глаз двух людей. Возможно, когда-то этот процесс достижения идеала станет самой большой ошибкой жизни. Что-то белое, мягкое и пушистое начнет летать все ниже и ниже с каждым вдохом, и, в конце концов, сядет на дальний угол шкафа, запылится и станет тешиться воспоминаниями.
 Любовь, наверное, самое противоречивое чувство, заставляющее порой прыгать по облакам, как на батуте, а порой, разрывающее эти облака, и, кидающее тебя вниз, к тому самому шкафу, на который ты ее когда-то загнал. 
  Тем не менее, без этих взлетов и падений, без этих ошибок и без этих облаков, человек никогда не сможет ощутить любовь в полной мере. Он не сможет загнать то белое, мягкое и пушистое на шкаф, а значит, не сможет увидеть свою нынешнюю жизнь без него. Без пережитых страданий ему не хватит сил подавить гордость, протянуть руку наверх, стряхнуть пыль и забрать свою любовь обратно, а значит, осознать как хорошо, когда она рядом. И если он примет ее такой, какая она теперь, слегка потрепанная, пыльная и уже не способная взлетать так высоко как раньше, он останется с ней навсегда, он сохранит и увидит «СВОЮ» любовь.


Рецензии
Здравствуйте, к сожалению не знаю вашего имени.
Просто здравствуйте.
Человек в жизни должен совершить множество своих собственных ошибок, иначе никак. Не понять. Не прочувствовать. Не получить урока.
Взлетать и разбиваться об асфальт. Заставлять себя вставать снова и снова. Идти вперед.
Вы очень красиво выразили все словами. Очень правильно. Очень искренне.
С уважением,
P.S. Мой дождь темно серого цвета.

Катерина Терлеева   09.04.2009 19:46     Заявить о нарушении