Наша толерантность

Канал радиостанции «Эхо Москвы» делает из русских людей идиотов своими передачами о толерантности русского народа к гастарбайтерам в Москве. При чем, в нарушении прав этих гастарбайтеров приводят в назидание скинхедов, показывая один и тот же факт, как какие-то парни избивают какое-то лицо кавказской национальности.
Я, например, ни разу не видел скинхедов.  Просил знакомых показать место, где их можно увидеть – никто не знает. Так что говорить о них, если это единичные случаи.  А что, на русских мало нападают?  Но кому-то надо вновь привить русским чувство вины, как бывало раньше, что мы в ответе за девочку в голодной Африке, и за Багдадские небеса, и за Холакосту, и много ещё за что.
Вот во время войны с белополяками в 1920 году те взяли в плен около ста тысяч красноармейцев и, судя по числу расстрелянных и померших с голоду, можно судить, как с ними обращались, но об этом никто не вспоминает.  Мы привыкли быть виноватыми, всем кланяться.
А вот Горбачев не чувствует себя виновным за то, что разрушил государство, хотя до сих пор бормочет о том, что что-то разрушал, подразумевая  строй, а сам обращал государственные деньги в мафиозные, создавая в стране  мафиозные структуры, плодя преступность. А как это было страшно для обычных людей, привыкших жить в добропорядочном обществе, по многим параметрам цивилизованному, оказаться вдруг при рабовладельческом строе без работы, без денег, без возможности получать образование и медицинскую помощь. Кто ответит за тот шок, который испытал наш народ, за новые кладбища с могилами сплошь молодых людей, взгляните на них – они в каждом городе, в каждой деревне.
Я помню этот период. Еще вчера я шел по Москве как человек тихий, углубленный в себя. А тут приехал из Осташкова в Москву, а прямо на вокзале двое лиц кавказской национальности тут же предлагают приезжим проституток.
Прямо в переходе  Комсомольской площади на одного парня нападают  лица кавказской национальности, грабят.  А тот с криками «У меня тут продукты», - еле отбился.
Как-то еду в вагоне, напротив какие-то не русские. Один задрал ногу и тянет её к моей брючине. Осталось совсем чуть-чуть, но тут один сказал ему: «Хватит», - и тот отстал.
Были и другие инциденты, как раз на одном из рынков вспыхнула потасовка между русскими и азербайджанцами, потом в другом, но тут вышел указ и порядок стали наводить дубинками ОМОН.
Сколько раз еще при советской власти я наблюдал, как пролетарий-гегемон залезал в транспорт, нецензурно выражаясь, но кто-то не выдержав, давал отпор.  И подонок отступал. Эта шпана чувствовала предел.
А власть сверху держала нас этой шпаной за горло, законом самообороны, который требовал, что отвечать можно только на удар, а дашь первым – посадят. Вот если он не убьет тебя первым ударом, тогда пожалуйста, ответь.
А Горбачев всё бормочет.  А передача «Русский взгляд» всё учит нас каяться, совершенствоваться в любви к ближнему. А не лучше ли сначала навести законный порядок в стране?
В той же передаче депутат Нарочницкая  рассказала, как её в детстве кто-то погладил по головке, и она прослезилась от такого акта. Но при чем тут беспризорники?  Они-то далеки от подобных чувств. Их надо воспитывать по примеру Макаренко, живя среди них.
Должны быть примеры подражания для молодежи, люди великие духом. А то только  считают наши грехи да учат каяться до такой степени, что нам не выбраться из этих грехов.
Так радиостанция «Эхо Москвы» учит нас толерантности, хотя количество фактов нарушения этой толерантности ничтожно.
Еще пугают нас , что китайцы скоро заселят Сибирь и Дальний Восток, если не начнем там развивать экономику. Но при чем здесь экономика и целостность страны? Это две разные вещи.  А у ведущих как программа заселить Сибирь китайцами.
Один, не помню фамилии, кажется, Винтлер, вякает: «Китай такая машина, что  сначала поглотит Тайвань, потом Сибирь».
Сванидзе точно в вопросе Грузии против Абхазии мычит: «Китай великая держава. Завалил мир ширпотребом. Поглотит Россию».
И Радзиховский, и Шендерович и прочие восклицают о том же с веселой интонацией, точно  это грядущее событие принесет им радость.
Нас с этой толерантностью  отучили мыслить по-хозяйски  как хотя бы при царе.  Вот в книге «Даурия» описано как казаки поймают китайцев-золотоискателей, золото отберут, а тех прогонят в Китай.
Я не сторонник таких дел, как там описано, когда казаки напьются, пересекут границу и начинают китайцев гонять. Но вот, когда китайцы работали у них в хозяйстве за плату – так что в этом такого? Пусть и сейчас по контракту у нас наладят производство, а потом убираются, как в свое время итальянцы, что построили автозавод в Тольятти.
Разве мы не хозяева своей земли, если у нас, тем более, есть атомная бомба и танки наши быстры?  А нас всё жиды(не путать с евреями)  учат толерантности. Разве что по планам ЦРУ?


Рецензии