Листопад ОГО!

От зловещего  листопада захотелось отлить и прикинуться грибочком.Гнусная тишина ковыряла стальной зубочисткой в моей душе.

Кто-то подскользнулся на парковой скамейке и упал прямо в лужу, и сейчас, точно дредноуд, высился над дорожкой.

Кошка бросилась прочь, испугавшись случайного прохожего, который так любил животных, что нешуточным образом возбуждался, и выглядел при этом очень глупо.

Если бы его увимдали в этот момент какие-нибудь Леди, то тут же  набросились бы на него и превратили бы в кровавую лепёшку, жалея лишь об одном, что эту лепёшку нельзя скормить любимому пёсику.

Дредноуд выбрался из лужи, пустил газы и отчалил.Листопад усилился, прохожие припустили, а в небе, на борту авиалайнера было так уютно, что три четверти пассажиров пригрелись.

Некий гражданин, мысли которого были очень заняты, праздно брёл ТУДА, сквозь листопад и сомнения.

Леди хищно поглядывали ему вслед, и в их глазах обозначилось ЖЕЛАНИЕ. Он был, конечно же, мерзким, но как-то романтично и возвышенно, словно это был апостол ЛЮБВИ.

Хорошая дрессура могла бы сделать из него приличного ослика, способного возить несколько хозяек кряду по садам Эдема, по похотливым захолустьям, по арене эротической ярости.

Пока Они так думали, момент был упущен - он,до золотящегося от листьев,пруда, застыл,как изваяние и исчез.

они задрожали от сладострастного озноба, ибо пылали жаждой чуда.Они выглядели необыкновенно, и к ним лучше не приближаться.

Пробегавшая мимо крупная собака, испуганно скуля,бросилась прочь.Они чуть не погнались за ней.

Хозяин собаки упал в обморок, и теперь лежал,раскорячившись, под кустом, с которого осыпались бордовые листочки.

Громко смеясь. дамочки скрылись в лёгкой фиолетовой дымке.Некоторое время были слышны громкие голоса и треск.

Листопад усиливался и не умолкал, засасывая в себя все мысли и воспоминания.Лишь яркие лучи, клонящегося к закату светила, вселяли радужную надежду на то, что все эти,куда-то спешащие люди, всё же обретут покой.

Но где?Неужели в этих сереньких строениях, завидневшихся сквозь деревья?

Навряд ли:там их поджидает тихое безумие лишь для того, чтобы они окончательно не свихнулись.

Иногда кажется, что у нас листопад круглый год, а ведь это не так. 


Рецензии