Часовые любви

Часовые любви на Смоленской стоят.
Часовые любви у Никитских не спят.
Часовые любви по Петровке идут неизменно...
Часовым полагается смена.

О, великая вечная армия,
где не властны слова и рубли,
где все - рядовые: ведь маршалов нет у любви!
Пусть поход никогда ваш не кончится.
О, когда б только эти войска!..
Сквозь зимы и вьюги к Москве подступает весна.
                Булат Окуджава.
 


Два симпатичных  амура, сидели на облаке, грелись в нежных лучах солнца, шелестя крыльями, и беседовали.
Они были совсем не похожи на тех амурчиков, какими их часто изображали люди на картинках – обнажёнными толстенькими маленькими кудрявыми мальчиками, со складочками на ручках и ножках, и ямочками на щёчках.
Единственно, что соответствовало людским представлениям об амурах, так это то, что у них были крылья и колчан с золотыми стрелами.
Стрелы выступали и  орудием  вызывающим любовь и убивающим ее.
Да, да! Если боги гневались на людей, то иногда, стрелы выступали в роли орудия наказания, вызывая безответную любовь.
Итак, вернёмся к нашим героям.
Один был сед, умудрён годами и опытом, и бесконечно добр и мягок.
И его так и звали - Амур.
Второй - молод, горяч, хорош собой, тщеславен, полон энергии, и отзывался на имя Купидон.


-Ты знаешь, что – то я устал. - сказал Амур,- возраст, наверное, да и силы  уже не те, и глаз не такой зоркий…промахиваться стал.
А весной столько работы!
Люди, вместе с тёплыми одеждами, снимают чехлы со своих укутанных на зиму сердец, и вспоминают о том, что есть Любовь.
И выходя из зимнего анабиоза чувств, заваливают небесную канцелярию просьбами о любви.

-Да ладно тебе ворчать! Так всегда было, и так будет, -рассмеялся Купидон.

-Тебе хорошо! Ты молод, полон сил, задора, ты свою работу мастерски проделываешь и, главное, с удовольствием.
А меня скоро на пенсию отправят…ещё пара-тройка холостых выстрелов и спишут.

- Вот там и отдохнешь. А мне работа в кайф!
Когда я вижу, как соединённые мной пары счастливы, как они любят друг друга, как сияют их глаза, я на седьмом небе!

-На седьмом небе он. Ближе к народу надо быть, мальчик мой, - сказал седой Амур, и спланировал на облаке на пятый уровень.

-Ну вот, и расслабиться не дашь. А у тебя много счастливых пар?

-О, друг мой. Скольким я помог встретиться. И не счесть.
Конечно, бывает так, что люди расстаются, но наша ли в том вина? Нет! Мы с тобой помогаем им найти друг друга, дарим любовь, а как они распорядятся этим бесценным даром, это уже их забота.
И ты знаешь, многие желая любви, просто не готовы к ней.Да, да...
И ты с этим ещё столкнёшься.

- Ну, хорошо, что там у нас на сегодня? Есть страждущие?- спросил Купидон.

-Да. Я взял распечатку. Читай,-  Амур протянул несколько листов формата А4 своему молодому коллеге.

Молодой небожитель погрузился в изучение списка, который его старший коллега уже выучил наизусть. Амуру было интересно, кого же выберет для работы Купидон.

Список состоял из шести женщин.
Напротив краткой характеристики каждой из них, располагались две фотографии – лицо, крупным планом, и фото в полный рост.
Как в модельном агентстве, - скажете вы?
А как вы хотели? Ведь отправляясь на поиски подходящей пары, амур должен всё знать о своей подопечной – характер, предпочтения, социальный статус, образование, возраст, антропометрические данные, в конце концов.
Все эти сведения собирались и формировались в специальном отделе небесной канцелярии, а потом передавались амурам. И только после ознакомления со списком, часовые любви спускались на землю, и начинали работать со своими подопечными.

Итак, список, опуская некоторые подробности, выглядел следующим образом:

Ирина.
Возраст - сорок уже было.
В молодости была красива.
Сейчас былая красота затерялась в килограммах лишнего веса, и, не смотря на все предпринимаемые попытки похудеть, обратно возвращаться не торопилась.
Острый ум и великолепное чувство юмора, перемежаются с депрессивными уходами в себя. Немного устала от жизни.
Жаждет любви, но всех мужчин сравнивает со своим бывшим мужем, который через 15 лет брака заявил о своей нетрадиционной ориентации, и ушёл жить к мужчине, оставив Ирине в утешение двоих детей - сына и дочь.


Олеся.
Хорошо за тридцать.
Умна, самостоятельна, независима, саркастична.
Легка на подъём. Серьёзна. Характер сложный.
Выглядит старше своих лет, отчего ровесники обращаются к ней по имени отчеству, и на "Вы".
Цвет волос меняется в зависимости от настроения и времени года.
С её характером могла бы быть и посимпатичней.
В разводе. Одинока. От того вечно всем недовольна.
Не может видеть рядом с собой счастливых людей - настроение сразу портится.
Мужчины в ней видят скорей хорошего собеседника и душевного партнёра по посиделкам в баре за кружкой пива, чем желанную женщину.
Находясь в фертильном возрасте, задумывается о ребёнке, но от кого попало, рожать не хочет.
А «ни кто попало» проходят мимо, пугаясь слишком серьёзного выражения лица.
Мимо проходят и годы.


Яна.
Молода, нет и тридцати. Умна. Красива. Стройна.
Предпочитает взрослых мужчин – бывший муж старше на 15 лет.
Легко идёт на компромиссы с собственной совестью.
Под маской наивности, которую так любят мужчины, скрывается расчётливый ум.
Цепляет мужчин на сексуальный крючок. Причём сразу несколько.
Умело манипулируя ими, решает свои жилищные и материальные проблемы.
Детей нет.

Марина.
Дама за сорок. 15 лет в разводе.
Умна, самодостаточна, ухожена, финансово независима, успешна - в профессии достигла всех возможных высот.
Про таких говорят - self-made woman.
Уважаема клиентами и коллегами.
Любит путешествовать.
Характер сильный, сложный. Замкнута.
Ограничила круг общения до минимума.
Разочаровалась в мужчинах.
Считает, что можно спокойно обходиться без них.
Имеет взрослую дочь.

Лика.
Возраст-около сорока.
Умна. Знает про свой ум и бессовестно им пользуется.
По гороскопу - змея. По характеру - змея в квадрате.
Выглядит  моложе своих лет. Сексуальна.Избирательна. Нетерпима. Независима. Импульсивна. Успешна. Ценит комфорт. Любит галантных мужчин.
Терпеть не может рамок и условностей.
Всегда знает, что хочет от жизни, от себя, от мужчин.
Подруг нет. Предпочитает дружить с мужчинами.
Ухаживает за собой – массаж, сауна, бассейн, фитнес, маникюр, солярий, только лишь подчёркивают достоинства её фигуры.
Замужем. Взрослый сын.

Ева.
Возраст - 35.
Умная.
Высокая. Статная. Симпатичная. Натуральная блондинка.
Со стороны мягкая, но внутри есть стержень, который сразу и не разглядишь.
Про таких говорят - "В тихом омуте черти водятся"
Несколько месяцев в разводе. 
Мечтает о лучшей жизни и с тоской глядит на более успешных подруг.
Есть дочь.


Купидон, закончив читать, изрёк - «Интересные дамочки! Придётся засучить рукава и потрудиться!»

-С кем будешь работать? - спросил Амур.

-Знаешь, давай ты, как более опытный, возьмешь себе Ирину, Олесю, и Яну.
Ну а я подумаю, как помочь Лике, Марине и Еве. Договорились?!?

- Договорились! – ответил Амур, и они пожали друг другу руки.

-Ну что, спустимся с небес на землю?
Познакомимся с нашими подопечными поближе?

-За работу! - ответил Купидон, и они, используя облако как лифт, мягко спланировали на первый уровень неба, откуда уже с помощью крыльев, спустились на землю.

Амуры, как и Ангелы, могли незримо находиться рядом с людьми на земле. Читая их мысли, просматривая их сны, и подыскивая им подходящую партию…


Продолжение следует.


Рецензии
не святтые святтые
святыые несвятыые

Серхио Николаефф   28.10.2017 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.