Святой Александр Невский против святого Валентина

Святой Александр Невский против святого Валентина 
 В День святого Валентина
Я люблю тебя, скотина!
И. Эпанаев

Из двух навязанных нам оккупантами праздников  - Хэллоуин и День святого Валентина – второй отвратителен особенно. Вдумайтесь только: не один день, посвященный православному святому, не празднуется у нас с таким размахом, как этот католический праздник! Тьфу ты! Позор! Как вам всем не стыдно – в стране с тысячелетней православной традицией докатиться до такого…
Неужто у нас некого вспомнить?!
Если кто забыл – Александр Невский, устроивший знаменитое Ледовое побоище  «псам Господним», канонизирован православием. Откроем православный календарь. Так: 6 декабря (23 декабря по старому стилю) День памяти благоверного  Великого князя Новгородского и Владимирского Александра Невского. Человек, который с детства в участвовал в военных походах против ворогов своего Отечества, бился не только с тевтонскими ордами, но и с татаро-монгольскими. Почему его День мы не празднуем?! Ведь в широкоразрекламированных «Именах России» именно он занял первое место. Подобный  праздник мог бы объединить и истово верующих, и самых отъявленных атеистов. Вместо этого «влюбленные» слюнтяи со своими чувихами отмечают День Святого Валентина, под угрозой смерти передававшего любовные записочки… Ни че себе подвиг, крутой подвиг…
Нужно срочно устроить новое Ледовое побоище католическому Западу, чтобы отмыться!
P.S. Есть еще один повод поднять чарку  за русских воинов, но первого января. Праздник совпадает с другим, новогодним. Первого января православные чтят память другого героя русской земли – Ильи Муромца, инока


Рецензии