МЭтрО

1. Настоящее.

Вы можете мне ответить, почему парни сейчас так резко стали выглядеть, как андрогинные существа? Когда брюки стали настолько узки, что некоторым мужчинам, не исключая меня, сильно захотелось, эти не прилично тонкие ноги и узкие бедра, усадить себе на колени. Как маленькую фарфоровую куклу с грустными глазами.
Да, кстати я Даниил. И я не гомосексуалист. Я просто художник. Возможно, в моей жизни было много экспериментов, но я предпочитаю традиционность.
Однажды, я ехал в метро. В последнее время, проще добираться общественным транспортом, нежели, оставлять последние куски расстроенных нервов, в пробках этой очаровательной столицы.
Так вот, ехал я уже с работы, с которой скоро думаю уволиться к чертям, ибо не хрена не платят. Перешел на свою родную синюю ветку, в вагоне даже место для меня нашлось. Сел и понял, что сел именно рядом вот с таким существом, в обтягивающих джинсах, которые к тому же держаться на хрупких бедрах, если они там у него вообще есть, и с челкой на пол лица. Рядом с этим парнем сидела, видимо, его подруга, и они громко разговаривали, не смотря на весь тот шум, что обычно стоит в метро.
Мне 30 лет, но я сильно стушевался, когда паренек, развалился рядом со мной и почти закинул свою тонкую ножку мне на колено. У меня на i-pod'e что-то играло, но что - я уже не слышал.
Вот как называется, когда взрослый мужчина, а я себя, считаю достаточно взрослым и состоявшимся, (ну почти состоявшимся) как личность, и в плане ориентации тоже, вдруг начинает, испытывать такое странное, неоднозначное влечение, к хорошенькому полумальчику?
Я достал из рюкзака книгу. Зачем, я ее достал, когда у меня в наушниках бомбило, какое-то очередное гитарное соло. Неужели смогу, что-то прочитать? Но я начинаю читать..
Сначала читаю слово, - парень широко жестикулирует руками, каждый раз задевая мое плечо. Затем, тоже самое слово, читаю по слогам -  эффект тот же, слово не воспринимается! А тот мальчишка по-прежнему вальяжно лежит на сидении. Я уселся поудобнее, толкнув его в бок, чтобы он вспомнил, что не дома. Он выпрямился.
Я уже забыл про книгу, вытащил наушники из ушей и просто разглядывал поочередно: строчки в книге или свои пальцы. Парень  начал часто и резко поправлять волосы, а точнее сказать челку, которая закрывала ему правую часть лица. Волосы у него были светлые и прямые, и каждый раз убирая их с глаз, просто тряхнув головой, он попадал, ими мне по щеке. Я бы мог ему сказать, мог бы отодвинуться, но меня так забавляло все это, что с каждой остановкой я пытался по максимуму соприкоснуться с его правой рукой, и волосы его, меня уже приятно щекотали.
На Курской его подружка вышла, они легко поцеловались, и он остался один.  Легкий ветерок от его челки, периодически обдавал мое лицо, от него пахло приятно с маленькой долей кислинки. Я все хотел посмотреть на этого парнишку, но он уставился мне в книгу, наверное, заметил, что я на протяжении 5 станций читаю одну и ту же строчку.
Вы когда-нибудь определяли возраст человека по его рукам, если быть точнее по кистям рук? Я всегда так делаю. Руки, они откровеннее лица. Лица у каждого по-разному взрослеют, стареют. А вот кисти, собственно,  также как и ступни, всегда выдают настоящий возраст. Морщины, ногти, заусенцы - многое можно узнать о человеке. Я не видел лица парня, но мог с точностью сказать, что ему от 17 до 19, и он достаточно вспыльчив и эмоционален, но это я определил уже не по рукам, это из общих наблюдений!
Ближе к Измайловской он засобирался. Мне же выходить только через две станции, но я задумался, «а не поиграть ли мне в детектива»?

2. Возможное.

 Ах да, я говорил, что считаю себя достаточно взрослым.. да, взрослым ребенком.  Во мне вдруг проснулся азарт. Я вышел вслед за ним. Оказалось он жил в одном из двух, сорокаэтажных домов, которые видны, когда проезжаешь станцию Измайловскую.
Я дал ему расстояние, в пару секунд, чтобы не идти с ним наравне, и разглядывал его спину. Походка, взгляд и весь его вид не только говорил, а кричал:  «будь у меня возможность, я бы сам себя трахнул». Обычное дело, знаете ли, проходя мимо стеклянных витрин, разглядывать себя со стороны - обычное, но для хорошенькой девушки. Хотя, одеть на него клетчатое платьице - думаю, отличие под юбкой было бы заметно не сразу.
Мы прошли торговые ряды, свернули на улицу, и тут у него развязался его длинный, яркий шнурок – вот этого то я не предусмотрел. Осечка.. Идти дальше, означало упустить его из вида, остановиться у ларька – но черт возьми, не было рядом, как на зло ни одного долбанного ларька, простите, я ругаюсь, тогда я тоже выругался, но сильнее..
Я сбавил шаг, но это меня не спасало. Через 3…2…1 секунду я должен был подойти к нему.
- Ты за мной от метро идешь, надо что? – он резко вырос передо мной.
Вот бывает такое ощущение, когда на тебя будто 10 литров ледяной воды вылили, или застали в ванной за нехорошим занятием. У меня за последние лет пять, первый раз даже уши покраснели.
- Ээ.. – я как полный идиот не мог посмотреть ему в глаза, выдавая только инопланетные звуки. – С чего ты взял?
-Разве нет? Ты рядом в вагоне сидел.
Это поколение, хоть и не далеко ушло, от того в котором рос я, но чтобы их смутить или заткнуть рот, нужно имееть громадный авторитет, и тяжелую руку. Чересчур разговорчивые.
- Мы знакомы? - он разглядывал меня, с нескрываемым вызовом.
- Нет. Слушай парень, ты спятил, на хрена мне за тобой идти. Отвали! – я взял себя в руки и вспомнил золотое правило «лучшее средство защиты – это нападение».
- Сам отвали – он огрызнулся, и развернувшись пошел быстрым шагом в сторону высоток.
И мои ноги потащили, все еще парализованное тело за ним. «Черта с два я от тебя теперь отстану, паршивец!»
Он шел быстро, а у меня был рюкзак с ноутбуком, поэтому мне было слегка тяжеловато играть с ним в догонялки.
Пока я за ним, грубо говоря, бежал, у меня даже в мыслях не было, что я в тот момент мог показаться ему озабоченным маньяком. Я просто хотел посмотреть, где он живет, из чистого любопытства.
Но видимо, парнишка  не раз уже поплатился, за свой внешний вид и легкомысленное поведение, потому что когда я вслед за ним зашел в подъезд, где как нарочно не горело не одной лампочки, только этажами выше, он набросился на меня, и прижав к грязной стене, направил в лицо газовый баллончик.
- Стой, стой!  - я пытался его остановить. Вдруг как в фильме «Матрица», (знаете, ту сцену, с замедленной съемкой?) я услышал, или скорее, почувствовал, как кожа на его пальце медленно нажимает на кнопку и первые пары ядовитого газа, вырываются наружу. Допустить я этого не мог. Я резко перехватил его руку, и вылетевший баллончик с грохотом покатился по лестнице.
- Что тебе от меня надо? – кричал он с истерикой в голосе. Ну да сейчас я точно похож на психа.
Он вцепился в мои руки, нервно выворачивал их, пытаясь освободиться.
- Да перестань ты! Ничего мне от тебя не надо! – я уже и сам не понимал, зачем я за ним пошел.
- Тогда отпусти меня, придурок чертов! – он весь трясся от нервов.
Как только я отпустил его, он толкнул меня еще раз, что я снова приложился рюкзаком об стену, и убежал по лестнице, пару раз поскользнувшись. Я не стал его догонять, потому что мне попросту ничего от него не нужно, или я не признавался себе в том, что хотел..
Выйдя из подъезда, я сел на холодный бордюр. Никогда еще не чувствовал себя такой сволочью, причем оплеванной и униженной. Как будто все это время шел не сам, а был всего лишь марионеткой, в чьих-то грязных и любопытных руках.
И знаете, после этого случая, я больше не езжу на метро, и стороной обхожу, этих смазливых парнишек. Слишком большое искушения для меня, как оказалось, они представляют. А они не догадываются, чем может закончиться вот такой легкомысленный взмах челки или один тесный проезд в заполненном вагоне метро.


Рецензии
А вот вам кажется, что в 30 уже все однозначно понятно.
Хотя, различать сексуальное желание и просто тягу к красоте уже, конечно, можно научиться. Но кто знает, как оно у художников:)
Привет, Мысли. Хорошего вам лета!

Антон Ромин   25.06.2009 08:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Антон =)
Спасибо, и вам тоже замечательной погоды)) А то все дожди..
Мне на самом деле так не кажется, это все штампы,которые люди сами для себя создают. Раз 30, то пора бы быть серьезнее и все такое..
А художники, наверное как и все творческие личности, всю жизнь пытаются себя понять, а потом принять..
=))

Мысли По Полочкам   25.06.2009 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.