Качели

Я устал. Просто устал что-то делать. Кому-то помогать, творить и любить. Я просто устал. Не знаю почему. Наверное сдался, наверное просто меня растерзала эта ужасная неумолимая пора. Эта чертовская безнадега. Эта болезнь эта хандра, эта режущая и убивающая неспособность просто жить. Я действительно устал. Мне захотелось просто не быть. Просто найти свой уголок. Где можно пережить эту ужасную пору. Черт мне действительно было плохо. Я пытался уйти из дома ибо дома было ужасно. Мне не давали и секунды побыть одному. По этому я сбежал. Аккуратно закрыл дверь, и сбежал. Пошел в сторону подальше от людей. Найдя самое безлюдное место я просто сел на качели. Обнаружил что сижу посреди детской площадки. Прекрасное тихое место. Как здорово оказаться одному по среди этого несчастного суетливого утомляющего мира. Да я заболел.
Через секунду я услышал скрип сбоку. Испугался, по этому резко обернулся. На соседних качелях сидел какой-то бандюга. Курил и косился в мою сторону. Я решил проигнорировать. Просто еще раз оттолкнулся ногами от земли и начал снова качаться. Он же посидел потом кинул:
-Хандришь?
-Угу, сказал я.
-Я тоже.
Меня это удивило, он же продолжал:
-Жена грызет, словно я пидорас последний, он сплюнул в землю и сделав еще одну затяжку, фыркнул, выкинул бычок и закурил новую.
-А я вот думаю может к черту его все и того... (Я не успел договорить)
-Лох ты... перебил он.
-Почему? спросил я.
-Потому что чушню несешь... -Меня дважды убивали и единственное, что я хотел в эти моменты это прожить еще мгновенье и что бы оно было стоящим, настоящим, ценным.
Я посмотрел на странного собеседника. Он без всякой злости смотрел на меня и продолжал:
-Пойми дерьмо есть в этом мире, но оно не мешает быть счастливым. Ибо в моменты когда старуха смерть меня пощадила я был в больнице с тремя пулями в груди, сломанной рукой, ногой,  это, поверь, дерьмо, но я был чертовски счастлив. Веришь? (Я кивнул) И тогда я открыл для себя правду, что счастье оно здесь, он постучал себя по башке. -Оно в нас елы-палы. В нас самих.
(Я смотрел на этого человека и почему-то верил ему, может потому что он говорил что-то близкое к правде)
-Поэтому прежде чем пустить пулю в лоб сначала задай себе вопрос: «Я жить то я пробовал?» И не говори мне, что черный ящик и порно-сайты это жизнь. Нет жизнь трудна, она заставляет попотеть, но она всегда оправдана. Он улыбнулся смотря на меня.
Я не отвечал просто поблагодарил и попрощался. Домой шел уже не в депрессии, просто думал. Решил поменять что-то. Решил пожить.


Рецензии
Часто подсказки приходят оттуда, откуда мы их не ждем. Помогают! Нужно уметь слушать и прислушиваться. Удачи Вам!

Татьяна Юношева   09.08.2010 20:34     Заявить о нарушении
Да как бы это странно не было, но это так. Со мной порой случаеться что предчувствие уберегает либо предупреждает.

Алекс Ворло   11.01.2011 23:36   Заявить о нарушении