Институт брака

Любое трепетное отношение к институту брака может легко разбиться вдребезги, если муж - зануда!
Когда у супруга насыщенная собственная жизнь, тебе ничего не остается, как бежать за ним на дикой скорости, заглядывая в глаза, стараясь попасть в поле зрения и эту самую его жизнь. Как только ты становишься более независимой, позволяешь себе самой выстраивать события и заводишь свою "собственную" историю, муж, не успевая за твоим новым ритмом, начинает неуклюже заглядывать в твои глаза, ища прежнее трепетное отношение к нему и этому самому институту. Бег с препятствиями переносится мужем с трудом. Дыхалка не выдерживает, он отстает и, не при думав ничего умнее, начинает обижаться по любому поводу. Тебе приходится сбавить скорость, ты в недоумении, ведь даже в таком темпе ты успеваешь уделить внимание всем и вся. Но, мало, всего мало.
Раздражение растет. Ты - другая и уже давно. Тебе нужен зрелый, уверенный в своих поступках и словах мужчина. Не зануда! Планка выше, отношения - хуже. Тупик. Даже твоя искренняя забота, подарки и внимание воспринимаются как вызов. Ты становишься неправой во всем, особенно в мелочах.
Единственный выход для него - собственный рост во всех смыслах и широта души без шизоидного зацикливания на разных глупостях. Выход сложный, требующий непрестанной работы над собой. Лень - враг номер один.
Создается ситуация, когда "верхи не могут, а низы не хотят". Революция! Ситуация на стадии "догони меня" уже много лет. Самое неприятное, когда чудесные, по сути, люди, вдруг, становятся занудами.
P.S. *** лет верности - недостаточное проявление любви для мужчины.
*** лет подозрений - достаточный повод, чтобы подумать о себе. Хотя бы в платоническом аспекте, что, по сути, еще страшнее для любого союза.


Рецензии
Да, всё верно. Именно так.

Мария Буркова   14.08.2009 16:04     Заявить о нарушении
Обидно, что, как по шаблону. Судя по Вашему комментарию и рассказам подруг.

Ирина Романова 2   14.08.2009 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.