Афоризмы

           ( Из невысказанного Козьмой Прутковым )

 Наши деяния варёному яйцу подобны: поторопишься - всмятку выходит, а коли обдумаешь - круто получается !

                * * *

 Жизнь прекрасна, несмотря на все её проявления !

                * * *

 Назойливые люди перхоть напоминают, а язвительные - кариес.

                * * *

 Торопливые люди всюду не поспеют всё равно, а вот насмешить могут поспеть.

                * * *

 Кому не хватает времени, тот его и не купит нигде.

                * * *

 Певцы, без голоса и слуха, бывают - главное  чтобы и совести не было тоже.

                * * *

 Нужда не порок, а стечение обстоятельств, равно как достаток не добродетель, а тех же обстоятельств, но другое стечение.

                * * *

 Курица полезнее глупого человека, она хоть яйца несёт, а тот только чепуху.

                * * *

 Болтливый человек на радио не похож - выключить его нет никакой возможности.

                * * *

 Никто не знает, что такое "пердюманокль", но слово красивое !

                * * *

 Неграмотным быть стыдно, а безграмотным - безнравственно.

                * * *

 Кролик и похотливый человек очень похожи - оба пренебрегают любовными играми.

                * * *

 Всё в этом мире беспредельно, даже ограниченность.

                * * *

 Самоуверенный человек Носорога сильно напоминает.

                * * *

 Умный взгляд трудно всё время удерживать, а глупый сам как-то получается.

                * * *

 И в жизни метеоролога бывают Ясные дни !

                * * *

 Когда берёшься за пророчества - предрекай скверное, оно чаще сбывается, а если не сбудется, то и не обидится никто...

                * * *

 Когда выращиваешь капусту, помни что её Козлы очень уважают.

                * * *

 Если безвольно плывёшь по течению, то не плохо бы узнать - не канализационный ли это сток.

                * * *

 Не всякий столб для того устроен, чтоб на него влезали.

                * * *

 Быть наивным не вредно, но опасно !

                * * *

 Если читать не умеешь - рискуешь усесться на окрашенную скамейку.

                * * *

 Если уже всё равно сел в лужу - прими хотя бы позу поудобнее ...

                * * *

 Совет: "Не спеши!" - всем уместно давать, кроме бегуна на короткие дистанции.

                * * *

 Не всякого виновника торопиться наказывать следует - бывают виновники торжества ...

               
 


Рецензии
Отличные афоризмы, Анатолий!

Вспомнил свой: "Кто понял жизнь, тот не спешит"!

С улыбкой,

Владимир Грачев 2   19.11.2020 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за приятный отзыв и мудрый Афоризм !

Анатолий Гусев 2   20.11.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.