Бездетный

Эту заметку я написал в качестве комментария своей постоянной читательнице. Там была дискуссия о "медицинских " сериалах, о том, сколько болезней и несчастий подстерегает организм человека на каждом шагу. И как с этим бороться...

МАЙОР БЕЗДЕТНЫЙ.
А организму всё равно видней, быть здоровым, болеть или помирать. Мы предполагаем, а он располагает. Такая недлинная и совершенно правдивая история. Давным- давно я работал в военном госпитале бурятского города Улан-Удэ, в отделении травматологии. Привезли к нам после мотоаварии ещё живой мешок с обломками костей. Звали его, как сейчас помню, майор Бездетный. Я печатал на него историю болезни и ужасался. Один только список всевозможных переломов занимал целую страницу машинописного текста. Плюс тяжелейшие разрывы органов и размозжения. Этого бедного майора даже в реанимацию не помещали - всё равно умрёт. Положили на койку и ждали. А он пошёл на поправку. Сделали ему кучу операций по остеосинтезу (кости просверлили и скрепили пластинами, шурупами и болтами). Так через 3 месяца он уже с  палочкой гулять начал. А ещё через неделю в соседнюю с ним одноместную, как нынче говорят VIP- палату генеральшу положили. Он и туда стал с палочкой захаживать. Далее случился страшнейший конфуз. Приходит генерал в неурочное время жену проведать. Молочка, там, принести или ещё чего. И зрит картину... Мы всем отделением разъярённого генерала держали, чтоб он майора без штанов с лестницы не спустил. Ведь поломает же, чего доброго, ему опять чего-нибудь. А вы говорите, медицинские сериалы...


Рецензии
я конечно мало что понимаю в медицине, но ваш рассказ вверяет надежду, что может еще остались хорошие врачи.

Олеся Дубровская 2   17.01.2014 19:32     Заявить о нарушении
И врачи от Бога пока ещё встречаются и скрытые удивительные резервы в человеческом организме. Спасибо за отзыв!

Алексей Алхимов   19.01.2014 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.