Поверь мне

       Тридцать первое декабря. Люблю свою работу, но в последний день года на работу не хочется, а что делать? Мамы ведут своих чад в детский сад,  даже если  сами не идут на работу. Они успевают приготовить пышный праздничный ужин, переходящий в завтрак. После, так называемого, укороченного дня в детском саду, я ещё успею на богослужение, но наш праздничный ужин точно не будет грозить нам  лишними килограммами.

       Часы показали окончание времени приёма детей. Моя напарница Наташа была уже  где-то в другой группе. Обсуждала последнюю модель кожного стимулятора.

       По стене с изображениями для зрительной релаксации пошла рябь, возникла проекция человека, ещё через пару секунд она материализовалась в приятного мужчину. Я не испугалась, а скорее обрадовалась, жители 2250 часто посещали наше время, и о том, как это происходит писали газеты. Мужчина  выглядел милым и рассеянным.

       — Простите, я не хотел Вас пугать. Это 31декабря 2244года?

       — Я и не испугалась, —  ответила я тихо.  Сегодня 31 декабря 2222 года.
Дети, увлечённые новой моделью r.y.c.a., даже не  заметили гостя.

       — Вам чем-нибудь помочь?  —  спросила я.

       — Нет,  спасибо, я справлюсь.
 
Он потёр указательным пальцем своё запястье в нескольких точках и исчез.

       Вот Наташка расстроится, подумала я, её мечта — МУЖЧИНА был здесь, а её рядом не оказалось.

       Интересно, как ей вообще удалось набрать 300 баллов для поступления на работу воспитателем? Как зажглась зелёная полоска индикатора на детекторе чувств при слове «дети»? Наверное, она построила мысленно цепь слов «мужчина — дети». Не то чтобы она не любила детей, она была к ним равнодушна. Престижная работа воспитателем детского сада, с 80-ти% долей использования собственного интеллекта, в сумме со знанием четырёх языков и хорошим анализом крови, позволяла  ей надеяться на положительное решение брачной комиссии.  Она всего на 16 лет младше меня, а кажется, что  она из другого мира. После эпидемии Y 2215 года,  унесшей жизни 4 миллиона мужчин выйти замуж почти так же сложно, как выиграть в казино.  По официальным данным около 6 миллионов женщин являются носителями вируса Y ,  большая их часть хотели бы выйти замуж, но брачная комиссия не позволит это сделать. Сейчас Наташе 22 года, ей повезло, в год эпидемии ей было 15 лет и у неё хватило ума остаться девственницей (а может это случайность?), она не носитель вируса.

      Мой муж Андрей остался жив, потому что у нас с ним реликтовые  представления о жизни в браке,  мы друг у друга первые и единственные. Сейчас это норма, мужчины не хотят умирать, они выбирают жён с помощью брачной комиссии и не изменяют им. В отличии от курения, это действительно опасно для жизни.

       Мои размышления прервала Наташка, вернее её  зелёный светящийся  скелет в маленькой короне кожного стимулятора над головой.

       — Ната! Сколько раз тебя просила, пользуйся им дома, детей напугаешь!

       — Можно подумать они не видели, как это делают их мамы, —  огрызнулась Наташка, но всё же выключила коронку. Ну, на сколько я теперь выгляжу?

       — На 17, ответила я,  —  садись на ковёр, поиграем с детьми в пальчиковые игры.

       В конце рабочего дня, сказала Наташе про утреннего гостя. Поднялась буря.

       — Ты не могла меня позвать? Ну, сбегать за мной, ну, крикнуть, у тебя же координатор с собой!  Говорят там, в 2250-м клонирование признали этичным, их
там много, понимаешь? МНОГО! Она разрыдалась,  я почувствовала себя виноватой. Позвать её я бы не успела, не надо было ей говорить про мужчину.

       — Ну, может он ещё раз к нам попадёт, мне кажется, он такой рассеянный. Пойдём собираться, хочешь, в церковь зайдём, сегодня праздничное служение в Объединённой, причастие, наверняка будет много мужчин.

       — Ага, 200 из 3000 собравшихся, из них 150 женатые  динозавры, вроде твоего Андрея, всхлипывая, сказала Наташа.

       Мы забрали моих сыновей из параллельной ясельной группы, рядом с детским садом взяли напрокат последнюю модель 4-х местной коляски, купили несколько газет и отправились в церковь пешком.

       — Как твои занятия теннисом? Спросила я у Наташи, я всё ещё чувствовала себя виноватой, мне хотелось отвлечь её от грустных мыслей.

       — Не пытайся делать вид, что тебя это интересует, — съязвила Наташа, — давай лучше помолчим, я сейчас не способна спокойно разговаривать.

       — Хорошо, давай помолчим.

Коляска с малышами катилась в полуметре от нас.

      Андрей с Мариной должны были встретить нас в церкви. Марина, в отличие от сыновей,  плод любви, а не плод развития науки в области здравоохранения. Я родила её в 2210 году ещё до эпидемии. Мы планировали с Андреем завести ещё детей традиционным путём, но нам нужно было позаботиться о будущем Марины. В 2220 году мы согласились на XY-ЭКО. Хромосомный анализ спермы гарантировал рождение мальчиков.  Всё прошло хорошо, через 9 месяцев появились две пары близнецов. Как уверяли врачи — это лучшие дети, которые могли бы родиться у нас с Андреем. Время летит быстро, Марине тоже захочется замуж, наличие четырёх младших братьев обеспечит ей ко  времени совершеннолетия место в первой сотне рейтинга городской брачной комиссии.
 
      Малыши действительно были чудными: Ваня и Кирилл  — брюнеты с крупными, как  у Андрея, чертами лица и ярко выраженной музыкальной одарённостью, в младенчестве они даже гулили в терцию.  Богдан и Святослав больше похожи на меня внешне, и  у них хорошие художественные способности. Я вспомнила их первую картину и улыбнулась.

      — Тебе весело, когда другим плохо? — раздражёно спросила Наташа.

      — Извини, я просто вспомнила первый рисунок Богдана и Святослава.

      — Что смешного, это была карикатура?

      — Нет, когда им было по году, я однажды оставила их сидеть на горшках и отлучилась на минутку в другую комнату. А когда  вернулась, картина на мониторе была уже готова. Они обнаружили, что какашки в горшках немного отличаются по цвету и легко размазываются пальцами по монитору. Получился осенний пейзаж — красиво, но пахло не очень. Пришлось смывать первый шедевр с монитора самой, электронный уборщик завис, когда я набрала задание «очистить монитор от какашек». Наташа улыбнулась. Я заметила, люди, склонные к меланхолии, чувствуют себя намного лучше, когда узнают о проблемах других.  Наташе стало лучше. Она принялась снова говорить обо всём сразу.

       — Хочу перекраситься в светлую шампань, как ты думаешь, мне пойдёт?

       — Я думаю, что у тебя очень редкий оттенок русых волос, и лучше бы ты на него не покушалась.

       — Да, мне самой нравится мой цвет, но я тут анализировала: из трёх девушек, вышедших замуж в прошлом году в городе, две были блондинками.

       — У тебя, что было по статистике в университете?

       — Пять, конечно, но я  списала контрольный тест,  у меня вообще с математикой не очень, биология, языки и организация — это мой конёк.

       — Чем меньше выборка, тем более ошибочны результаты, анализировать  внешность трех девушек бессмысленно. Ната, всё хочу спросить, как ты умудряешься обмануть детекторы?

       — Это просто,  принцип доминанты,  у тебя же красный диплом, значит по физиологии тоже пятёрка, вспомни и пошевели мозгами. На следующей неделе моё совершеннолетие, в пятницу в 7 вечера, ты придешь посмотреть  на меня взрослую?

       — Ты давно уже взрослая, ты же знаешь, сдвиг женского совершеннолетия  — чистая формальность.

       — Из-за этой «чистой формальности», меня до их пор нет в брачном прайсе, чтобы у них аллергия была на мороженое всю жизнь, у этих политиков, тоже мне демографическая политика!

       — Ну, не всё так плохо, Ната, что-то же и правильно они делают. Лобачевская не лучший президент, но всё лучше, чем могло бы быть, если на выборах выиграла бы Райнова, с её идеями резервации.

Наташа посмотрела на меня с сомнением, но ничего не сказала.

       Мы повернули направо,  стало видно купола Объединённой церкви. Это здание было когда-то Православными храмом. Солнце уже садилось, на  золотистых куполах лежал снег.  Когда я была маленькой и ходила по этой дороге за руку с мамой из детского сада, я думала, что солнце ложится спать в церкви.

       После объединения трёх ветвей христианства в 2216 году храм дополнили несколькими зданиями, изменили внутреннее убранство, теперь оно не только красивое, но и очень удобное для посещения.

       Стало  видно церковный сквер.   На нашей скамье уже сидел  Андрей (значит подогрев уже включен, можно посидеть, почитать газеты), рядом скакала неугомонная Марина,  до служения оставалось 20 минут.

       — Пойду, узнаю последние новости, твой динозавр тебя уже ждёт, ещё увидимся после служения, сказала Наташа, направляясь к группе девушек.
Марина увидела нас с малышами и побежала к коляске,  Андрей встал со скамьи и тоже направился к нам.

       Праздничное служение вел Отец Федор, он же мэр нашего городка. Через два года заканчивается срок его полномочий в качестве мэра, жаль. Скорее всего, придётся выбирать женщину, ну, ничего,  Волгородская, Лазарева — его замы, вроде бы со здравыми идеями, и наверняка будут выдвигать свои кандидатуры.

       После служения мы ещё перебросились парой слов с Наташей и отправились по домам.
 
       Новый год мы с Андреем отметили, как всегда, вместе, сделали праздничный ужин, провели конкурсы для детей, поводили с ребятишками хоровод, посмотрели на фейерверки из окна, уложили  детей спать и сделали друг другу один на двоих подарок.

       Второго января так не хотелось выходить на работу. Говорят, раньше в России отдыхали после нового года больше недели.  Миф, наверное, слишком хорошо, что бы быть правдой.  После завтрака и утреннего занятия Наташа спросила меня:

       — Где он был?

       — Ты о ком? — не поняла я.

       — Не притворяйся,  — рассердилась Наташа — ты прекрасно поняла меня, где был мужчина?

       — Проекция возникла вот в этом месте. Я подошла к стене для зрительной релаксации и приложила к ней ладонь.  Ладонь погрузилась в стену, Наташа подбежала к стене и двумя руками хлопнула по стене. Нет, хлопка не было, её руки погрузились в стену, она посмотрела на меня диким взглядом и навалилась на стену. Моя рука была слишком близко к её рукам, всё произошло так быстро. Я уже не видела детей, мы были в теплой разноцветной сверкающей  лавине. Свет и цвет резал глаза, я закрыла их.



        — У нас гости. Из 2223-го. Две женщины.

        — Удивительно если бы оттуда были  мужчины. Была очередь Раструбова, он же не может слетать и не оставить брешь в пространственно-временной решётке.  Надеюсь, эти последние. Этому летуну запретили пользоваться разрыхлителем.

       — Передай их номера в центральный: 625396 и 125874.

       — Отправлено, возможна прогулка в пределах города, сопровождение типа correction. Через 2 часа залатают брешь, отправим  их перед последней линией, раньше не получится, уже были случаи с женщинами из двадцатых, если они знают, где брешь, будут ломиться, их ничем не остановишь.

       Голоса стихли, я открыла глаза, Наташка лежала рядом со мной, на огромной бесформенной подушке.

       — Добрый день, — вас приветствует correction-сопровождение, вы находитесь в  2231 году.

Голос был женский, откуда он исходил, было непонятно.

       — Вы будете отправлены в ту же пространственно-временную точку через два часа нашего времени, в 2223 году никто не заметит вашего отсутствия, но, вернувшись, вы будете на 2 часа старше. Вам разрешена прогулка по городу. Некоторые наиболее яркие впечатления, полученные здесь,  для вашей пользы будут стёрты с ваших РНК носителей. Приносим извинения за 2 часа старения. Вы можете задавать вопросы.

       Наташа встала и подошла к большому розоватому контейнеру.

       — В следующий раз подожди, пока я уберу руку, а потом бросайся во всякие пространственно-временные дырки, — сказала я сердито.

       — Да ладно, Лина, дети даже не заметят, что нас нет, тебе же объяснили популярно. Скажи еще, что тебе не интересно побыть в будущем.

       — У меня ещё в 2223-ем есть дела.

       — Да подождут твои дела, иди сюда посмотри, какая штучка. Наташа подняла какую–то пластинку с контейнера.

       — Уважаемое это, которое корректирующее, что это за штучка?

       — Блок питания, объединённый с холодильником и микроволновой печью. Сокращенно блок питания, на молодёжном сленге «теплушка».

       — Блок питания для чего?— переспросила Наташа.

       — В 2229 году блок питания был рекомендован к широкому использованию. Можно приложить пластину введения, которую Вы сейчас держите в руках, к любой открытой части тела. Ваш организм в течение минуты получит необходимые белки, жиры, углеводы и витамины, их будет достаточно на 6-7 часов работы Вашего тела, без использования запасов энергии в виде жировых отложений, которые у Вас уже имеются…

       — Короче, хватит хамить, — возмутилась Наташка, Вы мне еще расскажите, что у меня есть лишние килограммы, я утром взвешивалась, всё в норме. А это еда через иголку, правильно?

       — Правильно.

       — Так, а про холодильник что там?

       — Министерство Здравоохранения рекомендует использовать архаичный путь поступления в организм питательных веществ и воды, хотя бы один раз в сутки, пока не будет окончательного решения, что делать с пищеварительной системой человека.
Наташка открыла холодильник и достала бутерброд.

       — Я за архаичный путь! — сказала Наташа откусывая добрый кусочек.
Я подошла к окну. Вид из окна показался мне знакомым.

       — Как нужно обращаться к сопровождению?

       — Вы можете называть меня cor. Чип находится у Вас за левым ухом, поэтому не обязательно поднимать вверх голову, когда Вы ко мне обращаетесь.

       — Cor, мы в нашем городе?

       — Да.

       — Я могу, прогуляться?

       — Да, в течение 1 часа 40 минут, за 10 минут до отправления вы обе должны быть на очистке.

Наташа быстро дожевала свой бутерброд.

       — Так, cor, у меня пара вопросиков: мы должны идти с Линой вместе?
       — Необязательно, я есть у каждой из Вас.

       — Это хорошо, а то чувствую у нас интересы разные. И второе: какие-нибудь положительные подвижки в демографии есть?

       — Демографическая проблема решена в пределах города на 97%, благодаря усилиям нового руководства города…

       — Так, стоп, следующий вопрос: есть место в городе, где можно посмотреть на мужчин?

       — Через 5 минут начало  футбольного матча, играют мужские команды, стадион недалеко, можно успеть.

       — Лина, я люблю тебя и стену для зрительной релаксации, увидимся!

Наташа подпрыгнула, покружилась, посмотрела на своё отражение, подбежала ко мне, поцеловала и скрылась за дверью. Надо же, просто мысль о том, что она увидит мужчин, приводит её в состояние детского восторга.

       Я вышла из здания и попыталась сориентироваться,  я понимала, что сопровождение со мной, но мне не хотелось прибегать к его помощи. Наверное, было обеденное время, спешили люди. Количество мужчин было примерно таким же, как и количество женщин, это сразу бросилось мне в глаза, я привыкла к другому соотношению.

       Напротив переливалась вывеска «Всё для Вашей молодости». Понятно, это улица Гагарина, значит до церкви недалеко, только обойти эту некрасивую высотку.  Кто её спроектировал?  Если будет городской референдум, по поводу строительства высотного здания на Гагарина, буду голосовать «против». Церковь, к моей радости, не изменилась, я вошла и села на скамью. Ко мне подошёл  молодой священник.

       — Вы хотите исповедаться?

       Я взглянула на него. Совсем мальчик. Я не собиралась исповедоваться,  просто пришла посидеть в церкви, но этот мальчишка в чёрном одеянии смотрел на меня такими молящими глазами.

      — Да, я пришла на исповедь.

Мы вошли в комнату для исповедания.  Священник протянул руку к моей голове и надавил на точку за ухом.

      — Отпечаток пальца идентифицирован, correction–сопровождение, переходит в режим ожидания на стандартное время исповеди, через 10 минут correction–сопровождение будет автоматически активировано, вы не имеете права покидать комнату, во время стандартного времени исповеди. До свидания.

       — Вообще-то, я даже не знаю…

       — Спасибо, что Вы согласились на исповедь, это была последняя надежда, поговорить с Вами. У нас десять минут, постарайтесь, запомнить всё, а когда вернётесь в 2223-й год, решите, что нужно делать.

       — Я постараюсь.

       — Вы не случайно в нашем времени. Раструбов долго работал над этим, мы долго искали женщину, которая, попав  в наши дни, пошла бы  в церковь, а не на стадион. Вы, наверное, заметили, что демографическая проблема в пределах города — решена, но не знаете как. Запущена программа резервации.

Священник сделал паузу.

       — Значит  я уже … —  у меня сдавило горло.

       — Да, в нашем времени Вас уже нет, резервация была проведена в 2230 году. Андрей  Леонидович, должен будет жениться до окончания этого года, как только восстановится после инсульта.

По моим щекам потекли слёзы.

       — Зачем Вы мне это рассказываете?

       — Я знаю, Вам больно это слышать, но это не только Ваша боль, в резервации на 20 лет, по распоряжению мэра, находится 4 тысячи женщин старше 40. Это ещё не всё. У каждого жителя города, кроме священников,  есть персональное correction–сопровождение, его можно отключить только на время исповеди. Наш теперешний мэр - Латунина, её предвыборным лозунгом была фраза « я выйду замуж только после Вас».  Сейчас она готовит ещё одну демографическую программу. Сorrection–сопровождение — только средство для этой программы. Это ужасно, но люди её любят, она хороший организатор, Вы наверняка видели портреты блондинки с правильными чертами лица, когда шли по городу.

       — Нет, я не помню.

       — Вы можете изменить наш мир. Незначительные изменения в прошлом, приведут к значительным изменениям в будущем.

       — Почему Вы сами не отправитесь в наше время, что бы изменить своё?

       — Каждый может менять мир  в своём пространственно-временном отрезке.

       — Что я могу сделать? Я даже не знаю женщины с такой фамилией.

       — Время исповеди заканчивается, correction–сопровождение включится автоматически через минуту. Отец Федор  в клинике, у него рак, операция не помогла, слишком поздно был поставлен диагноз. Он говорит, что страшнее раковая опухоль в обществе. Отче наш…
Я стала повторять молитву вслух вместе с ним: « … и слава и сила, вовеки веков. Аминь».

       — Вас приветствует correction–сопровождение, стандартное время исповеди закончилось. Эвелина, у Вас осталось 50 минут свободного времени.

       — Понятно, спасибо. Я проведу его в церковном сквере, если можно.

       — Приятного времяпровождения.

       Я попрощалась со священником и направилась в сквер.   Хотелось плакать,  я покусала губы. Этот метод помогал мне не расплакаться, когда  я была маленькой.

       На клумбе рядом с нашей скамейкой высадили тюльпаны — красиво, но фиалки мне нравились больше.

       Что я могу изменить? Для начала мне нужно обмануть систему чистки  РНК отвечающих за память. Нам сказали, что будут удалены наиболее яркие впечатления. Наверное, это тот же механизм чистки, который применяют у нас для лечения   депрессий.  Наташа же обманывает компьютерные системы, когда  ей это нужно, значит и я смогу. Мне нельзя забыть встречу со священником.
 
      Ната говорила про физиологию… физиология…. физиологические процессы связанные с торможением в коре головного мозга… думай Эвелина, думай! Принцип доминанты!  Система будет проводить чистку РНК  тех нервных клеток, которые находятся в состоянии возбуждения, в остальных будут доминировать процессы торможения, и система оставит их нетронутыми. Нужно просто усиленно  думать о чём-то другом, чтобы возникло  возбуждение в других нервных клетках, тогда те нервные клетки, которые сейчас у меня  находятся в состоянии возбуждения, перейдут в фазу торможения, и я не забуду эту встречу. Хорошо, что я не списывала на уроках физиологии, а готовилась к ним.

       Обманывать — нехорошо, но в этом случае, думаю,  Бог меня простит.
Красивые тюльпаны. Надо же, некоторые голубого цвета. Я точно помню, что у тюльпанов нет пигмента, контролирующего синие оттенки…

       — Эвелина,  пора идти, перед отправлением ещё нужно пройти механизм чистки, — предупредил голос correction–сопровождения.
   
       Мы встретились с Наташей в кабинете чистки, я ещё никогда не видела её такой счастливой. Сидя в кресле для чистки памяти она блаженно улыбалась.

      Я стала думать о блоке питания, закрыла глаза и представила себе розовый контейнер с пластиной введения.  Вот здорово, не надо думать по утрам, какие блюда ввести в базу данных кухонного робота. Приложил пластину введения - и всё в порядке. Кухонного робота, наверняка,  можно перепрограммировать на другие работы, а вечером ходить в ресторан…

       Наташа шлепнула руками по стене, дети, игравшие на ковре, посмотрели в нашу сторону с удивлением.

       — Не стучи, ладони будут болеть, тебя больше туда не пустят.

       — Не помню почему, но мне туда очень хочется. Там всё хорошо?

       — Лучше не придумаешь, — ответила я. Не рассказывать же ей про разговор со священником.

       Остаток рабочего дня прошёл как в тумане. Как мне найти эту Латунину? Даже если найду, что дальше? Не факт, что она вынашивает далеко идущие планы.

        Родители забрали последнего ребёнка в группе, я стала собираться домой, помогла одеться сыновьям.  Наташа включила кожстим.
 
       — Лина, хочу с тобой посоветоваться, в момент совершеннолетия можно поменять  персональные данные, фамилия «Иванова» не очень выигрышно будет смотреться в брачном прайсе, может мне взять девичью фамилию моей мамы «Латунина»?

        Меня бросило в пот. Нет, это совпадение. Я стала искать в памяти, что-нибудь, опровергающее мою догадку, но мне это не удавалось.

… Хочу перекраситься в светлую шампань, как ты думаешь, мне пойдёт?

… Вы наверняка видели портреты блондинки с правильными чертами лица, когда шли по городу…
… биология, языки и организация – это мой конёк…

…Это ужасно, но люди её любят, она хороший организатор …

Я смотрела на её зеленоватый скелет в коронке кожного стимулятора. По щекам потекли слёзы, я не могла их больше сдерживать. Наташа быстро выключила коронку.

       — Эвелина, ну нельзя же так расстраиваться по мелочам, перестань плакать! Подумаешь, включила коронку при детях,  да они даже не заметили, я и не думала что для тебя это так важно.  Я  торжественно обещаю, больше никогда не включать кожстим при детях!

Я вытерла слезы. Как только подумаешь, что всё плохо, так тут же, всё становится ещё хуже. Она не выйдет замуж в этом году, а в следующем брачный прайс пополнится новыми совершеннолетними девушками. Как только она поймет, что её шансы выйти замуж равны нулю, она сделает всё, что бы это изменить. И у неё это по-лу-чи-тся…

      Марина заснула, свернувшись калачиком, я накрыла её одеялом.  Богдан и Святослав спали, обняв свои подушечки, Ваня и Кирилл накрылись одеялками по самые макушки, они всегда чуть улыбались во сне.

Андрей подошёл и обнял меня.

       — Рассказывай.

       — Что тебе рассказать?

       — Я же твой муж, я же вижу, что что-то у тебя  произошло.

       — Ты мне не сможешь помочь.

       — Но вместе-то мы справимся, наверняка. Конфликт на работе? Хочешь, заведём ещё дочку, ты же давно мечтала о второй девочке, отдохнёшь от работы пару лет.
Я улыбнулась.

       — Как у тебя всё просто, а если родиться пятый мальчик?

       — То через 15 лет я открою  семейную автомастерскую.

       — Мечтай, мечтай, двое будут учиться в художественной школе, двое — в музыкальной,  не думаю, что твоя автомастерская их заинтересует. Пойдем спать, насчёт «завести девочку», сегодня я точно на это не способна.

       Андрей заснул быстро, любой  стресс действует на него как снотворное, мне бы так.  «Завести дочку» …, как бы сделать так, чтобы эти пятеро не остались без мамы. ЗАВЕСТИ ДОЧКУ!

       — Андрюшка, просыпайся, мне нужно с тобой поговорить.

       — Лина, ты чего?

       — Андрей, ну давай, стряхни с себя сон, это важно. Я не могу тебе всё рассказать, но ты должен сделать то, что я прошу. Завтра утром ты не пойдёшь на работу, мы будем заниматься документами, я хочу, что бы мы удочерили Наташу, нужно успеть до её совершеннолетия.

Андрей приложил ладонь к моему лбу.

       — Лина, ты себя хорошо чувствуешь?

       — Прекрати, я серьёзно, помнишь, когда я была на  восьмом месяце беременности,  произошел пожар  в Центральном. Ты узнал первым и попросил меня отключить все информационные источники в доме, ты знал, какая я впечатлительная, и предполагал, как на меня может подействовать информация о погибших. Я до конца срока беременности провела время в информационном вакууме, просто потому, что ты сказал: «поверь мне, так будет лучше». Теперь я говорю тебе: «поверь мне, так будет лучше».

       — Я сделаю всё, что нужно, надеюсь, ты понимаешь, что делаешь.
Я  оделась, вышла в холл, активировала координатор и набрала Наташин номер. Через пять минут на экране появилось заспанная Наташа.

       — Надеюсь,  у тебя что-нибудь серьёзное, иначе, я не прощу тебе функцию будильника в 2 часа ночи.

       — Мы с Андреем решили тебя удочерить, ты согласна?  Как раз поменяешь фамилию. Наташа Ласковая это звучит лучше, чем Наташа Иванова?
Наташа ухмыльнулась.

       — И часто у тебя это бывает? Вроде бы сегодня не полнолуние.

       – Ната,  включи мозги, если мы успеем удочерить тебя до твоего совершеннолетия, у тебя будет четыре младших брата! У тебя же есть все составляющие для стобалльного решения, кроме младших братьев. Если мы удочерим тебя, ты будешь в городском брачном прайсе одна в течение полугода. Представляешь, как это повысит твои шансы выйти замуж?

       — Это я просчитала, быстрее, чем ты договорила слово удочерить. Маленькая неувязочка: тебе это зачем?  Как только ты удочеришь меня, твоя Марина лишится 80 баллов.

       — Я помогу тебе, ты поможешь мне. Ты выйдешь замуж, используя её баллы, и обучишь её четырём языкам. Ты сама говорила, что это твой конёк, никто в городе не сделает этого лучше, чем ты. Мы с Андреем ещё способны на пару братишек для Марины, сделаем ещё одно XY-эко. К её совершеннолетию 100 баллов ей будет обеспечено.

       — Ложись спать, а то завтра будут проблемы на медосмотре, я поброжу по сайтам посмотрю, какие документы нужны, — Наташа умела быть властной.
 Экран координатора погас.

       Свободных мест на церковных скамейках не было. Богдан, Святослав,  Кирилл и Иван  потешно смотрелись в чёрных, сшитых на заказ, смокингах.  Звучала тихая музыка в старых католических традициях. Андрей вел под руку нашу старшую дочь к алтарю, Марина несла её шлейф. Церемонию вёл уже окрепший после операции отец Федор. Он открыл Библию и начал читать обычные для бракосочетания слова. Младшие сыновья зашевелились так, что это было заметно даже в платье в стиле ампир, я провела рукой по животу, успокаивая их.

       Под самым потолком сверкали буквы второй доктрины Объединённой церкви: «В главном — единство, во второстепенном — свобода, и во всём  — любовь».


Рецензии
Василиса, рада знакомству!
Ваш рассказ мне очень понравился нестандартностью, на мой взгляд, сюжета, легким стилем изложения и прекрасным слогом.
Всегда приятно встречать авторов, пришедших на сайт ради творчества.
Судя по тексту, Вы любящий, светлый человек.
С искренней симпатией,

Вера Великих   21.01.2010 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.