Рыжекрылый

Он тихо плакал, сидя на крыше здания, ничего не замечая вокруг. Люди бы не увидели его, ибо он был скрыт сейчас от всех. Улетевший прочь Рыжекрылый весь сгорбился, подобрав босые ноги, и уткнулся в коленки подбородком, чувствуя, как солоноватые слезы стекают по его щекам.


Да, он покинул город, оставив там ту, которой столько долгое время помогал. Но он слукавил. Не ей на память он оставлял перо, а самому себе. Чтобы грустными вечерами, полными одиночества, водить по своим крыльям ладонями, и видя пустое место, вспоминать те дни, когда он помогал ей. Это мысль как игла вонзилась в его сердце, и он поднял измождено лицо к небу, будто дожидаясь оттуда ответа.

               

-За что Господи? Почему я должен был покинуть тот город..Почему??? – беззвучно шептали его губы, и в глазах была скрытая боль. Кто сказал, что ангелы не умеют страдать.,Умеют, и еще как.


Вот и он оказался одним их тех, кого перемолола жизнь, равнодушно выплюнув из своей окровавленной пасти, и не заметив того, что жертва то еще выжила. Ей не было дел до таких мелочей.. Выжила коль, сама помрет.


Вот что казалось и происходила с ним сейчас. Сердце стучало все более медленно, будто лишалось последних эмоций, и воспоминаний, и он как то растерянно приложил ладони к груди, с удивленными и расширенными глазами.


-Стучи… стучи… Пожалуйста – сначала испуганный шепот, что перешел затем на крик. Ангел не хотел  переставать любить, он вскочил на ноги, и балансировал на самом краю крыши, не замечая резких порывов ветра, что хищно подвывали, пока… пока непонятно откуда взявшаяся полоса стали не резанула его по ногам, и нелепо взмахнув руками, он не начал падать вниз, не в силах распрямить свои крылья..


Тело ударилось о мокрый и одновременно мягкий асфальт, отозвавшись глухой болью во всем теле. Он застонал, открывая глаза, и ошалело посмотрел по сторонам.


Люди, толпы равнодушных ко всему людей шли по своим делам, не замечая его. Вот озабоченная мама звонит своему чаду, чтобы узнать где он ,и не нужно ли ему что либо купить..Вот  какой то богатый любитель машин обматерил зазевавшегося пешехода, который чудом успел отскочить от колес.


Он как завороженный, во все глаза наблюдал за этим миром, забыв про всю свою боль и страх. И увидел парня… Хмурого, который чуть прихрамывал, идя через массивный парк, с ненавистью смотрящий по сторонам, и проклинающий людей. В ушах гремела музыка, и ангел легко уловил слова.


-Здесь меня никто не слышит,
Деньги, кровь, гордыня и спесь
Держат на себе величие этих стен.


Поднявшись, и зачем то отряхнувшись, он сам не понимая, зачем это делает, решил последовать за этим студентом, не отставая от него, и не приближаясь, будто следя за своей жертвой. Рыжекрылый не понимал, зачем он это делает, и что ведет его, а точнее тянет к этому смертному, как и все остальные вокруг.


- Хаос меня дери, опять на пары опаздываю – выругался тихо студент, и прибавил шагу, невольно заставляя и моего героя увеличить скорость, чтобы не отстать..Пока..
-За него отвечаем мы…Рыжекрылый… - чуть ехидный голос, и вспышка непонятного света заставила его остановится… ангел мотнул головой, и увидел два силуэта, что загородили ему путь от удаляющегося студента.


Оба в мантиях, широкоплечие, и не дающие ему дальше пройти…
-Мы за него – снова повторил тот, что был поменьше, и с каким то болезненным лицом, и чуть усмехнулся, обнажив странный клык – не пытайся догнать его, ангел. Он давно живет независимо от нас, как и тебе пора научиться жить без нее.. Мы все всего лишь игрушки в их руках. Игрушки, что помогают им выражать свои мысли, которые они не могут сказать прямо.


Ведь и тебя выкинули как ненужную вещь, когда появился человек, да.? – слова как раскаленные иглы вонзались в рыжекрылого, он испуганно прошептал, делая невольно шаг назад –да кто же вы? Почему вы не дали мне пройти за ним…


-Мы ангелы, брат… -отозвался второй, и его голос был более спокойным и мелодичным, хотя такими же тяжелым, и уставшим, как и у первого. Я Самил, а это Солун, и он вполне прав. Тот, кого ты сейчас видел, студент… Простой студент..Который создал нас.. Как создали и тебя. Он знает твою хозяйку, и именно поэтому тебя потянуло к нему, ибо ты почувствовал знакомое..


-Созданные… - ангел нахмурился, чувствую паническое чувство страха.. –нет, не может быть… я..


-ТЫ такая же иллюзия, как и мы –снова вмешался мрачный.. – ты НИКТО… ты был создан для того, чтобы … - тут он осекся, мрачно усмехаясь – хотя я не буду говорить то, что я и сам то не знаю. В общем ты был создан, как и мы для каких либо мыслей. А когда мы стали не нужны, то от нас избавились. Ты покинул тот город, где жил, и теперь ты часть нас.. понимаешь..


По глазам рыжекрылого потекли детские слезы обиды, ибо он не мог ,не хотел принимать этих слов, хотя уже и понимал, что они говорят правду. Эти странные ангелы, которые не дали ему пройти вслед за тем парнем..


-И что нам делать?? А?


-Жить.. – веско ответил Солун, медленно распрямляя свои перепончатые крылья – жить как и раньше, повинуясь перу тех, кто создали нас, надеясь, что однажды они дадут нам покой, и мы не будем мучиться, как сейчас.. Думаешь легко быть мрачной тварью, которая всех ненавидит, в то время как я люблю их.. Люблю этих людей.. Но ведь создателю виднее – он презрительно фыркнул, начав подниматься – и потому я выгляжу как тварь…. Такие вот дела брат… Такие вот дела….


Рецензии