Храм Солнца не поддержал акцию Час Земли

Колизей, Эйфелева башня, Акрополь, нью-йоркские небоскребы, башня «Федерация» и здание МГУ в Москве остались на 60 минут без света. На планете прошла экологическая акция - «Час Земли». В ней приняли участие миллиарды людей, сотни городов, но… не Петербург. Власти всемирную идею не поддержали. Только отдельные, маленькие компании.
Самая массовая акция в истории человечества. Один час в полной темноте, по подсчетам экологов, провели миллиард человек из 80 стран...

Мир без наркотиков (Трезвый Петроград) поддерживает решение Смольного не присоединяться к погружению человечества во тьму на целый час. И символично, что Народный Храм Солнца (Дом Трезвенников "Мир без наркотиков - Мир без геноцида") им. хирурга Ф.Г.Углова был учреждён при участии МБН.ТП (совместно с художником, певцом А.Шепелевым, "душеприказчиком" Ф.Г.Углова, редактором информагентства "Слава России" А.М.Ковалёвым) именно 28 марта 2009! Петербург вместе с Храмом Солнца Ф.Г.Углова сиял для землян в духовном смысле как светоч в кромешной тьме...

27.03.2009  28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов людей выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты. Эта акция называется «Час Земли 2009». Она станет самой массовой в истории человечества, достойной занесения в книгу рекордов Гиннеса. Во многих городах мира погаснут рекламные вывески, окна офисов и квартир.

Организатором этой акции является Всемирный фонд дикой природы. Генеральный секретарь Пан Ги Мун призвал всех присоединиться к этой кампании и тем самым поддержать усилия, направленные на борьбу с изменением климата и глобальным потеплением.

Станьте и вы участником акции. Зарегистрируйтесь на сайте Всемирного фонда дикой природы www.earthhour.org, или на сайте фонда в России www.wwf.ru и выключите свет на час в субботу, 28 марта в 20:30!

Акция «Час Земли 2009» — это голос каждого жителя планеты в поддержку решительных мер по сохранению окружающей среды и по снижению уровня выбросов парниковых газов. Планируемая кампания призвана внести важный вклад в усилия по энергосбережению и спасанию планеты.

Пан Ги Мун подчеркнул, что участвуя в акции, люди всего мира наглядно продемонстрируют, что их волнуют эти проблемы и что они требуют от политических лидеров подписать всеохватывающий международный договор на Конференции в Копенгагене в декабре 2009 года. Договор призван стать преемником Киотского протокола и определить действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года.

---------------------------------------------------------

ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР РАЗУМА ПЬЯНСТВУ

   Я обвиняю алкоголь в том, что он лжец и обманщик, который расслабляет человека. Обещая согреть – он морозит, называясь живительным – причиняет лишь болезнь и убивает жизнь.
    Я обвиняю алкоголь в том, что не проходит дня, в который он не довел бы людей сильных и здоровых до чахотки или не поразил бы человека ударом паралича.
    Я обвиняю алкоголь в том, что он гнусный злодей и разбойник, грабящий у рабочего люда заработанные трудом и потом деньги, и гонит в больницы и тюрьмы.
    Я обвиняю алкоголь в том, что он преступник, совершающий насилия и убийства.
    Я обвиняю алкоголь в том, что он вероломный изменщик, который сгубил материально и нравственно миллионы людей и целые нации и государства.
    Я спрашиваю: кто мерзок Богу и противен людям? Пьяница. Кто беден? Пьяница. У кого жена и дети несчастны? У пьяницы. У кого с языка, как из грязного источника, всякая грязь и сквернословие льются? У пьяницы.
    Я утверждаю со всей решительностью: пьянство отчуждает людей от Бога и от храма Божия.
    Пьянство делает отцов и детей врагами друг-другу. Пьянство разлучает жен и мужей. Пьянство по судам водит, в тюрьмы и на каторгу в кандалах гонит. В тюрьме, больнице, сумасшедшем доме пьяница – свой человек. Трезвый и благочестивый человек служит Богу, а пьяница – дьяволу.
    От вина вся беда! В вине человек губит веру и разум, стыд и совесть, силу и здоровье, свое благополучие и свое спасение.
    Юноши и дети! Запомните навсегда: погибель начинается от первой выпитой рюмки. Запомните: проклят всякий человек, соблазняющий чистую молодую душу на пьянство. Тому бы лучше повесить жерновой камень на шею и потопить бы его в глубине морской.
    Запомните! Пьяница царствия Божьего не наследует.
    Запомните это хорошенько. Сами не пейте и другим не давайте.


Рецензии