История Геймера

Был обычный вечер. То есть не совсем обычный... Я бежал домой в припрыжку от радости, что наконец-то у меня в кармане куртки оказался диск с новой игрушкой, которую я так долго ждал. И мне было все равно, что дома меня ждала привычная картина- пьяный отец, со своими бреднями про политику, мама, которая, как всегда стояла у плиты, окруженная горами грязной посуды, и мой комп с игрушками, за которым и проходила вся моя жизнь...
Я шел быстро, но еще быстрее в моей голове возникали картины сюжета, герои и даже звуки стратегии, рекламу которой я видел раз сто в журналах и теле анонсах для геймеров. Все мое сознание было поглощено лишь одной мыслью - "А выиграю ли я?"
 Я повернул за угол и... в тот самый момент внутри меня словно что-то сломалось..., зависло, как порой это бывает с компом. Да нет хуже, просто полетела моя персональная оперативная система. Я стоял, как столб, намертво вбитый в землю, и смотрел, как они, смеясь, шли к ее дому, как всегда взявшись за руки... Это был мой друг, то есть бывший друг и его... ну да, теперь его невеста. Я провожал их взглядом до тех пор, пока они не скрылись в темноте ее подъезда. Забыв про игру, про то, сколько времени, про все на свете - я дрожащими пальцами достал последнюю сигарету и закурил. Не помню, сколько я там стоял, всматриваясь в пустоту, но очнулся я лишь от звонка телефона. Это была мама.
Мне показалось, что я поднимался по ступенькам на первый этаж целую вечность. Время будто замедлило свой ход, а в ногах не было сил. Зашел в квартиру, бросил на пол куртку, прошел в комнату. Я бродил взад, вперед и то и дело посматривал в сторону моего старенького дивана, на котором она сидела, когда тайком приходила навестить своего "любимого гения"... Я включил комп, залез в нет, и понял, что на "одноклассниках" в списке друзей я хочу видеть только ее одну и, причем всегда в онлайне... "Поздно!" - пронеслось в мыслях. "Поздно!" - и тупая боль, занозой, заныла под солнечным сплетением.
Я вернулся в прихожую, поднял с пола куртку, повесил ее, потом нащупал в кармане диск, достал его и вернулся в комнату.
Прошло три часа. Да я и не знал бы сколько времени прошло если бы не настенные часы, которые не давали забыть о неумолимом течении времени своим писком через каждый час.
Я пытался выиграть, я пытался играть, даже прошел две стадии, но снова проигрывал и начинал заново. Хотя, на самом деле я играл в прятки со своими воспоминаниями...
Я вспомнил, как впервые позвонил ей, потому что было скучно самому сидеть в баре, как потом мы гуляли с ней по району, как я вставал рано утром перед парами, включал комп и писал ей "Привет" в 7 часов утра и как потом каждый вечер ждал ее на террасе, как первый раз устроил ей допрос, о том, когда она уйдет от него и как потом извинялся за свое поведение. Я вспомнил ее и все ее роли: роковой красотки, понимающего и заботливого друга, королевы, вокруг, которой всегда крутилась ее свита, самой умной в мире девушки, начитанной и остроумной, домашнего ребенка и гламурного ангела в очередном ресторане с друзьями. Сколько же было в ней ролей! Как хорошо она играла!

Как я злился и ненавидел себя за то, что она была единственной игрой, которую я никак не мог пройти. Я не мог найти ни одной подсказки, что бы удержать и завоевать ее. Я хотел выиграть в ту игру, затянувшуюся почти на пол года и при том выстроить стратегию так, что бы не потерять ее и его, как друга, единственно друга, как мне тогда казалась.
Уже было далеко за полночь,  я встал и подошел к окну. Поднялся ветер. Небо серым шатром накрыло город. Я думал о ней. И как бы я не пытался отогнать от себя это наваждение, у меня не получалось. С каждой минутой воспоминания душили меня с новой и новой силой… Как же мы друг друга тогда измучили!… Я не мог смотреть на них, когда он приезжал с работы и целовал ее у меня на глазах. Меня разрывала зависть, когда они вновь и вновь уходили вместе домой. А потом ночью я получал от нее сообщение: “Если бы ты только знал, как мне плохо, плохо без Тебя!” и я ложился спать полный надежд и веры, что вот завтра я наконец-то сделаю все, что бы она была моей…
А завтра, мне как всегда просто не хватало смелости, сказать все ему, ей, или просто подбежать, обнять ее и зацеловать до смерти. Так прошел, август, сентябрь, октябрь, потом ноябрь…А в декабре она перестала со мной общаться, как будто отрубила все и сразу, как ампутируют больную руку или ногу- быстро и безболезненно… Хотя рана на моем сердце не заживала. Я ждал ее в нете, в баре, она не звонила, не приходила… а потом она сама нашла меня и сказала : -“Я люблю тебя ”… и навсегда ушла из моей жизни…
 
За окном начинался новый рассвет. Туман, морось, первый троллейбус, опять понедельник…
Я сидел, уставившись в монитор. Я прошел все стадии и выйграл, хотя восторга от очередной победы я не чувствовал, ведь я проиграл, в самой сложной игре – под названием любовь…


Рецензии