Постепенно понимая, что ты жесток, я теряю собственное Я. Мне уже очень сложно не думать, не мечтать о тебе. Все мои страдания прожигают сердце, они уничтожают меня изнутри. А ты не замечаешь ни моего взгляда, ни улыбки… Может, она настолько притворна? Пожалуй, да. Мне ведь совсем не хочется улыбаться. Потому что грусть и одиночество вселились в меня. Потому что все мои мысли только о тебе. О тебе одном. Часто, засыпая, я вспоминаю, как когда-то что-то промелькнуло между нами. Как я была счастлива! Но все это «что-то» было «когда-то»… И уже давно. Не вернуть. А жестокая сегодняшняя реальность сводит меня с ума. Я перестаю понимать саму себя. И все вокруг становится пустым, ненужным. Я чувствую, что потеряла что-то. Что-то в прошлом. И я знаю, что этого не вернуть. Иногда я закрываю глаза и думаю, что, открыв их, я увижу мир другим…но, нет, все по-прежнему… Все надоедливо скучно и одиноко… Тебя рядом нет. Одиночество – вот главное состояние сейчас. Оно повсюду. И даже когда кажется, что здесь одиночеству нет места, оно все равно рядом. Я слышу его дыхание. Чувствую, как оно пронзает мое сердце. И слезы подступают к горлу, становится тяжело дышать, и появляется ощущение, что вот-вот я захлебнусь в слезах… И в таком состоянии я пишу, размышляю. Все на бумаге. Я «выливаю» на нее всю свою печаль, все мысли, страдания… И она их хранит. И хранит подолгу. Но она не может почувствовать, то же, что и я. Ведь она всего лишь бумага… И вот я опять наедине со своими чувствами. Грустно… Никому не нужна… Забыта. Все это порождает злобу. Я становлюсь жестокой, эгоистичной. И это только больше способствует тому, что люди от меня отворачиваются. А ведь в душе я совсем не злобная ненавистница мира. Мне просто одиноко. Очень одиноко. До боли в душе и слез в горле. Прихожу домой, плачу, пишу, роняя слезы на бумагу, перечитываю…и становится еще больнее. Может, когда-нибудь это пройдет. Когда-нибудь… Может быть, ты поймешь меня, придешь однажды… И все изменится. Одиночество уйдет, оставив только неприятные, терзающие душу, воспоминания. Исчезнет злоба, ненависть… Но все это только пустые надежды. А пока все по-прежнему. Я одна. За окном уже ночь. Сердце немного покалывает. Хочется бежать. Куда-нибудь далеко. Но куда? К кому? Опять к одиночеству? нет смысла. Лучше остаться наедине со своими наивными мечтами. Одиночество… Одиночество… Оно рядом, и никуда мне от него не скрыться… Никуда.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.