БП-2009 Александр Кондратьев - 7 дней правления че

7 ДНЕЙ ПРАВЛЕНИЯ ЧЁРНОГО ПЯТНА


   Однажды, когда Юпитер, Марс и Плутон, встали в ряд, в одной обычной московской квартире появилось небольшое пятнышко. Это пятнышко появилось на потолке, но его не было видно. Его прятала огромная люстра, висевшая в центре комнаты. В этой квартире жил небогатый студент, который учился на химика. Звали его Анатолием. Никто из соседей никогда его не видел. Приходя из университета в эту самую квартиру, Анатолий садился за свой старенький компьютерный стол, включал компьютер и подключался к интернету. Временами он подрабатывал, раздавая рекламные листовки, после чего оплачивал свое пребывание в интернете.
День первый
   Понедельник. Анатолий отсидел в университете и пошел домой. По дороге он думал о своем предстоящем экзамене. Хоть он и учился на химика, химия поддавалась ему весьма тяжело. Но Толя знал, что если он сдаст этот экзамен, он устроится на хорошую, оплачиваемую работу, которую уже давно подыскал.
   После того как Толя открыл своим ключом дверь, он сразу же двинулся на кухню. Вода в чайнике была налита, поэтому Толе оставалось только нажать кнопку. Через пару минут чайник закипел. За это время студент успел снять с себя одежду. Кофта, штаны, носки валялись по всей комнате, но Толя не обращал на это никакого внимания. Так он делал уже четыре года. Жить одному, в своей квартире, ему очень нравилось. Его никто не заставлял постирать носки, погладить джинсы. Он был свободным человеком в этом плане. В другом плане он был постоянно занят. Каждый его день, на протяжении всей учебы, был расписан по минутам. Он приходил домой. Заваривал себе кружку чая. Включал компьютер, и в интернете искал информацию, которая могла облегчить ему сдачу экзамена, прерываясь лишь на обед.
   Пятно, которое появилось на потолке в Толиной комнате, постепенно увеличивалось, и к вечеру уже вылезло из ободка люстры. Анатолий был человеком, не обращающим внимание не на что, поэтому пятно могло разрастаться, зная, что не будет замечено.
День второй
   Вторник. Прозвенел будильник. Ровно семь часов. Анатолий встал со своей кровати и направился в ванну. Почистив зубы, он умыл лицо холодной водой и окончательно проснулся. Впереди его ждал долгий мучительный день в университете, который заканчивался уроком химии. Толя подобрал одежду, раскиданную по всему залу и начал одеваться. Штаны, которые он носил уже два года, были жутко помяты, но на это будущий химик не обращал никакого внимания. Кофта, которую Толя резко поднял, при этом наступив на нее ногой, порвалась. Но он сделал вид, что ничего не случилось и надел ее на себя. Этот день был испорчен изначально, хотя в университете его ждало еще большее огорчение.
   Все уроки, которые Толя отсидел в этот день, прошли как по маслу. Ему удалось отсидеться, ни разу не выходя к доске. Голова ужасно болела, напоминая о последнем – самом важном, но нелюбимом Толей уроке – химии.
   Учительница, которая вела химию, заболела, и ее место занял мужчина, который был больше похож на супер злодея, чем на учителя. Когда студенты зашли в аудиторию, химик сидел за учительским столом и просматривал журнал, изучая фамилии и оценки учеников. Анатолий выделялся среди остальных учеников своими отличными оценками, которые он получал уже больше месяца. Учитель встал и представился Георгием Юрьевичем, после чего попросил всех занять свои места. Толя сидел за первой партой, прямо перед учительским столом, и сильно выделялся среди остальных учеников. Поэтому супер злодей Георгий вызвал его первым.
- Напишите, пожалуйста, формулу цианистого калия – попросил Толю учитель.
   Толя написал формулу и присел на место.
- Давайте свой дневник – попросил учитель и вызвал следующего ученика, предварительно объяснив задачу.
   Когда Толя получил в руки свой дневник, он сильно удивился. В его дневнике стояла двойка.
- Но за что? Я же написал правильно – возмутился Толя и озвучил оценку.
   Все ученики, удивленные таким событием, тихо уткнулись в свои учебники, и начали перешептываться, обсуждая несправедливого учителя.
- Ты явился на урок в порванной кофте. Твои штаны жутко пахнут и совершенно не глажены. И самое главное… Твои очки… Они меня раздражают – учитель произнес эту фразу на весь класс, пытаясь рассмешить остальных учеников. Он думал, что такие приколы заставят учеников ему довериться.
   Класс все также молчал. Одежда Толи ни у кого не вызвала насмешек. О его положении знал весь класс. Некоторые даже пытались подарить ему одежду, но он отказывался. Хотя сам нередко подтягивал своих одногрупников по многим предметам, совершенно бесплатно.
   Толя, оскорбленный таким высказыванием учителя, собрал свои вещи и вышел из класса, получив за это еще одну двойку в журнал. Он направлялся домой, чтобы вновь залезть в интернет и продолжить готовится к ближайшему экзамену.
   Он снова открыл свою дверь, поставил чайник и включил компьютер. После долгих поисков нужной ему информации, его глаза наполнились свинцом. Он выключил компьютер и лег, на кровать, моментально уснув.
   Пятно за ночь разрослось еще больше. Оно занимало почти половину потолка. Хотя Толя никак не замечал его уже два дня.    
День третий
   Среда. Один из любимых Толиных дней. В университете его ждали такие уроки, как физкультура, черчение и литература. Не день, а праздник думал студент, просыпаясь каждую среду. Прозвенел будильник. Толя встал, зашил рукава на своей старенькой кофте, и сделав все те же действия, которые он совершал каждый день, направился в университет.
   На физкультуре учеников предупредили о предстоящем зачете, и Толя был одним из первых, сдавших его в этот замечательный день. На литературе Толя прочитал стихотворение, и тоже получил хорошую оценку. Черчение прошло еще более удачно. Он сделал задание быстрее всех, и его отпустили пораньше.
   Студент – химик направился раздавать листовки. Сегодня был последний день оплаченного за интернет месяца. Все прошло чересчур гладко. Все листовки были розданы за пару часов. Обычно на это уходило вдвое больше времени.
   Среда была просто сказкой. Толя заплатил за интернет и пошел домой. Среда была днем исключения. По средам он лазил в интернете не в поисках информации, а искал различные интеллектуальные игры. Он играл и в шашки, и в шахматы. Количество его побед равнялось ста процентам. Когда на часах стрелка приблизилась к цифре десять, Толя выключил компьютер и лег спать, не обращая внимания, на происходящие в его комнате аномалии.
   В эту ночь пятно совсем не увеличилось. Негативные эмоции и скучная жизнь совершенно не присутствовали в Толиной голове. Поэтому пятно не смогло увеличиться в своих размерах.
День четвертый
   Четверг. Анатолий встал по очередному зову будильника. И повторив все свои действия, которые практически никогда не менялись, пошел на занятия. Сегодня опять была химия, и вел ее тот же злодей – Георгий. Никто, кроме Толика не подготовил задание, заданное учителем. Происшествие, которое произошло во вторник, напрочь отбило желание учиться. Несправедливый учитель заставил учеников весь урок читать учебник химии с самого начала. Раздраженные студенты возмущались и получали двойки. В журнале не было не одной хорошей оценки во время правления Георгия Анатольевича.
   Толя тоже не был исключением. Несмотря на то, что он начал читать учебник с самого начала, он все равно получил двойку. Он стал неким раздражителем учителя. И все из-за какой-то кофты. Георгий Анатольевич постоянно кричал. К доске никто не выходил. Не потому что не знали ответа на вопросы, а потому что были уверены, что даже правильный ответ не заставит учителя поставить иную оценку.
   День закончился отвратительно, не только для Толи, но и для всех учеников, у которых была химия. И когда Толя пришел домой, пятно закрывало собой весь потолок, в некоторых местах уже сползая на стены. Толя, как всегда залез в интернет и начал изучать психологию, в надежде найти ответ на такое поведение учителя. Ответ, найденный им его неудовлетворил. Решение было одно. Найти учителю жену, но этим Толя заниматься не собирался. У него было множество других, более значимых дел.
   Он лег в кровать и закрыл глаза… Ему снились страшный сон. Толя постоянно куда-то исчезал, появлялся в незнакомых ему местах, а потом и вовсе очутился в помещении черного цвета, у которого не было видно ни начала, ни конца. Он старался найти выход, но все его попытки венчались провалом. Или эта комната была бесконечностью, или он просто оставался на одном месте.
День пятый
   Пятница. Толя проснулся. Будильник еще не зазвонил. Он проснулся от приснившегося ему кошмара. Его мокрое лицо выглядело ужасно. Кровеносные сосуды лопнули, и глаза были наполнены оттенками красного цвета. Губы немного тряслись, от прочувствованного Толей состояния безвыходности. Кошмар не давал ему покоя. Он почистил зубы, умылся, и когда боле менее пришел в себя начал собираться. До начала занятий у него было много времени. Впервые за четыре года Толя погладил свои штаны и повесил их на дверь, приступив к стирке носков. Слякоть, продолжавшаяся целый месяц, сегодня сменилась на теплый солнечный денек. Прозвенел будильник. Толя надел поглаженную одежду, и пошел в университет.
   Ученики были приятно удивленны аккуратному внешнему виду Толи. Некоторые даже посчитали, что погода изменилась из-за него. Впервые за все, прожитые им годы его пригласили отдохнуть в баре в воскресенье. Он с радостью согласился и пошел на занятия.
   Уроки прошли с должной скукой. Толя отправился на подработку, чтобы посидеть в баре, и начал раздавать рекламные листовки. Время тянулось очень долго, но заработанных Толей денег вполне хватало на одноразовое посещение бара. Толя вернулся домой, и предварительно полазив в интернете, уснул.
   Пятну хватило отрицательной энергии, которая накопилась Толей в школе, и оно успело заполонить уже больше половины каждой стены.
День шестой
   Суббота. Наконец-то последний день учебы на этой неделе. И всего одно занятие. Английский язык прошел очень успешно. Толя заработал несколько отличных оценок, и после урока пошел пройтись по магазинам. Его целью было посещение книжного магазина. Там Толя чувствовал себя как в раю. Он ходил по магазину, просматривая многие книги, о которых слышал от сокурсников. Продавщицы видели этого парня не впервые. И каждый раз, когда он заходил в их магазин, они отворачивались, чтобы не показывать свое жалобное отношение к студенту.
   После того, как Толя ознакомился с книжными новинками он пошел домой. Был уже вечер. В магазине он проходил около восьми часов. Он пришел домой и лег спать, в ожидании завтрашнего дня… В ожидании отдыха в баре.
День седьмой
   Воскресенье. Зазвонил телефон. Толя уже проснулся. Знакомый голос назвал место встречи, и студент вышел из дома. Когда он подошел к бару «Кривая Ива» он увидел толпу студентов, учащихся на его факультете. Он поздоровался, и они зашли в помещение. Теплое, даже немного душное помещение настраивало его на тихий спокойный вечерок. Но зазвучала музыка. Все бросились танцевать. Все… Кроме него… Он сидел за столиком, и в одинокого пил, заказанную им кружку пива. Когда он допил ее, он ушел. Ушел… не попрощавшись…
   Открыв входную дверь Толя устремился к комнате. Странно… Но комнатная дверь совершенно не хотела открываться. Когда Толя все-таки открыл ее, он зашел и увидел то самое пятнышко. Это пятнышко заполонило всю его комнату. Дверь закрылась сама по себе, и Толя очутился в своем кошмаре. Все было как в его кошмарном сне. Вокруг него располагалось абсолютно черное пространство… И оно начало медленно сжиматься.
   Черное пятно, питающееся негативной человеческой энергии исчезло… Исчезло вместе с Толей. Чайник уже вскипел, но в квартире никого не было. Толя исчез…
   В понедельник все вернулось в свое русло. Планеты вновь стали вращаться. Учительница химии выздоровела и заменила учителя – злодея. Все стало как прежде… Кроме одного… Толя впервые не пришел на занятия… Поглощенный черным пятном он исчез с лица земли…


© Copyright: Александр Кондратьев, 2009


Рецензии
А у меня вопрос: как можно пятно в комнате не заметить? Совсем слепым надо быть? Толя, однако, вызывает жалость, а в конце и вовсе был уничтожен. И да-да, пары в университете, а не уроки. И, вообще, очень много минусов.

Татьяна Соловьёва   14.04.2009 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.